Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Hawkeye 1W JR TX OpenLRS перегрев

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Приобрел на днях сей модуль и его поведение показалось странным. Работает около минуты-двух, а дальше начинает циклически рестартиться. Интервалы ребутов ...

  1. #1

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    149

    Hawkeye 1W JR TX OpenLRS перегрев

    Приобрел на днях сей модуль и его поведение показалось странным.
    Работает около минуты-двух, а дальше начинает циклически рестартиться.
    Интервалы ребутов зависят от степени перегрева.

    Снял крышку с модуля, поставил включенную аппу под большой комнатный вентилятор и проблема ушла.

    Пробовал приколхозить радиатор - работает дольше без принудительного охлаждения, но всё равно заканчивается ребутами.

    Судя по ощупыванию и гуглению греется DCDC регулятор. (чёрный "кубик" сверху справа)


    Что делать, пробовать колхозить кулер на модуль или есть варианты получше, может кто-то уже сталкивался?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,048
    Скорее всего вышел из строя DC-DC преобразователь вот он и греется. Найдите причину.

  4. #3

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Почему он мог выйти из строя на новом модуле при первом включении?
    Подключал с антенной, всё по мануалу.

  5. #4

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Поменял DCDC на 7805. Так же сильно греется.

    Попробовал другую антенну. Результат такой же.
    Последний раз редактировалось obion; 01.08.2014 в 23:16.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,048
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Поменял DCDC на 7805
    Линейный стабилизатор при больших токах должен греться. Вы сказали поменял. Следовательно, можете включить импульсник без нагрузки, он греется?

  8. #6

    Регистрация
    31.03.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Поменял DCDC на 7805. Так же сильно греется.
    В каком корпусе линейник? Попробуйте от bec`a запитать.

  9. #7

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Линейный стабилизатор при больших токах должен греться. Вы сказали поменял. Следовательно, можете включить импульсник без нагрузки, он греется?
    Тут немножко не понял что нужно сделать.

    Цитата Сообщение от bb.svyaznoy Посмотреть сообщение
    В каком корпусе линейник? Попробуйте от bec`a запитать.
    вот в таком

    От бека была мысль запитать.

    Пока вернул назад стоковый DCDC т.к. он всё таки гораздо меньше греется. Пишут, что стоковый "switching", а не линейный.
    Поставил сверху маленький кулер.
    Час отработало без ребутов.

    Возможно этот DCDC немножко подбитый, коль греется больше нужного?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,048
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    этот DCDC немножко подбитый
    Скорее всего или не проходит по мощности. На будущее. Если хотите поставить линейник, то ставьте стабилизатор с меньшим падением напряжения. Если нужен на 5В, то это LT 1086CT-5 в корпусе ТО-220. По сравнению с LM греться будет меньше.
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    не понял что нужно сделать
    включить без нагрузки и посмотреть, будет греться?

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    45
    Сообщений
    380
    А каким напряжением питаете? Может понизить? Рассеиваемая на стабилизаторе мощность напрямую зависит от подаваемого напряжения.

  13. #10

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    По сравнению с LM греться будет меньше.
    Не понял...
    Использование LDO позволяет уменьшить разницу между входным и выходным напряжением. Если они одни и те же, то и греться будут одинаково (с точностью до собственного мизерного потребления)

  14. #11

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,048
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    и греться будут одинаково
    Согласен. Ошибся.

  15. #12

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Питаю от 3S.
    Продавец выслал новый модуль поверив мне на слово.
    Там можно будет сравнить показатели.
    На англофорумах пишут, что у меня сам RF модуль подбит - поэтому и кушает много. Отсюда якобы и нагрев DCDC.

  16. #13

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    428
    Привет,
    Купил такой модуль, при попытке перепрошивки через FTDI получил magic smoke, почти сразу при подключении.
    FTDI был выставлен на 5В, но вроде оно так и должно быть.
    При появлении дыма отключил, после этого вставил в аппу, включил - получил бабах.
    Выгорел конденсатор в правом верхнем углу (маркировка 106А, еле рассмотрел, почернел)
    Дым правда не факт что шел с него, так как большой черный модуль (регулятор DC-DC?) покрылся белым налетом.

    Кондей выпаял, модуль после этого опять подключил к FTDI, и прошил!
    Но похоже что то все же не работает, ибо забиндить его с приемником не получается.

    Я думаю, может погорел этот DC-DC преобразователь и в результате нет питания на радиомодуле? Как это проверить?
    Замена DC-DC и конденсатора на ваш взгляд решит проблему?
    В чем вообще причина? Наезжать на продавца или я сам что то сделал не так?

  17. #14

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    428
    Починил, замена конденсатора помогла.
    Выпаял нафиг штырек VCC, ибо при питании через него с FTDI - DC-DC пробивает судя по всему и кондер 106А.

    Прошивать только при наличии питания с аппы.

    Кроме того нашел там уже разведены выводы для установки аппаратного переключателя мощности, поставлю - напишу.

  18. #15

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    428
    Кстати поставил переключатель мощности, обычный трех-позиционный, все работает
    Правда 1 Вт помоему этот передатчик не выдает, замерить к сожалению нечем, и сравнить особо тоже не с чем.
    Пока что дальность на штатных антеннах около 3х км, дальше начинаются FS.
    Как с антеннами разберусь - напишу.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Модуль 433МГц 9Ch HawkEYE openLRS UHF system для JR/Turnigy/FlySky
    от Pavel(HH) в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.09.2014, 22:22
  2. Продам Продам подвес TMF Hawkeye для Gopro
    от pathfinder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.08.2014, 11:27
  3. Продам Orange Open Lrs 433 tx 100mw jr недорого
    от MaF в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.08.2014, 17:42
  4. Телеметрия в ORX OpenLRS с прошивкой OpenLRSng
    от rizorko в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 29.05.2014, 01:07
  5. ORX OpenLRS TX - перепрошивка
    от rizorko в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.05.2014, 02:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения