Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 62 из 62

Zoom камера?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Duschman Можно так Зачем так много транзисторов? Достаточно парочки. )) Как-то так, Питание , естественно 5в и R2 ...

  1. #41

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Можно так
    Зачем так много транзисторов? Достаточно парочки. ))
    Как-то так,


    Питание , естественно 5в и R2 пожалуй то-же 15к.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    это то же может повлиять
    оба замера при не тронутых "ручках"...нулевой уровень не сьехал...одинаково

    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Как-то так,
    Спасибо..буду паять...дел то на 10 минут.
    ...опа..свет отключили...пишу от бесперебойника...всем спасибо!Видимо до завтра.
    Последний раз редактировалось Akadem; 02.10.2014 в 21:38.

  4. #43

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    вообще интересует информация по недостающей "заднице"
    Сегодня разбирался с такой камерой... Не работала кнопка вправо.
    Вот фотки платы
    https://www.dropbox.com/sc/7rq4en7o1...hkTYQ-XsIvgJRa
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Спасибо! Нашел форум- https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j...07567081038631
    Спасибо за наводку на польский форум, нашёл нужную инфу. правда кнопки меню подключены малость по другому, но принцип тот же (китайцы ошиблись одним резистором, завтра проверю)
    Ну а в целом там стоит восьминогий контроллер со спиленной маркировкой и стаб 78L05 для его питания, а распиновка разьёма на камеру как на польском форуме.

  5. #44

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Как-то так,
    ...да, именно так!
    Работает...правда в моей 9XR пришлось на канал управления разрешить лимит 125%, но это
    уже не важно...
    ============================
    Всем спасибо за участие!
    Удачи вам и Погоды летной!

    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Вот фотки платы
    по моему там вход для своих...

    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    а распиновка разьёма
    ...видимо стандарт для всех модулей камер(кроме протокола), это же модули от скоростных охранных..."бычьих яичек"
    ====================================================================
    ===========================================================

    По поводу камеры из первого поста....на Польский мотив спаял кнопки, и двумя из них управляю зумом, нажимая микро сервой...

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Таки Вы сами все раскопали!!!
    Увеличивать амплитуду и сообщить сюда о работоспособности!!!
    Вы первым угадали! Спасибо!
    Последний раз редактировалось Akadem; 03.10.2014 в 00:50.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    как мне подтянуль уровень
    Подтянуть неинвертирующим усилителем. Походу Вам нужен всего один канал с приемника... можно воткнуть на МС, а можно на 1-2 транзисторах...

    Вариант 1: кремниевый транзистор в качестве эмиттерного повторителя. Слепите на макетке. Подключите. Эмиттерный повторитель не увеличивает размах амплитуды. Но из-за разных сопротивлений каскада (главное выходное) получим небольшое усиление. А Вам как раз и нужно немного... Если всеравно окажется мало, то:

    Вариант 2. 2 кремниевых транзистора Включенных по схеме с общим эмиттером. Каждый из них инвертирует сигнал. В рузультате сигнал оказывается не инвертированный и немного усиленный.
    Выше дали правильную схемку по варианту 2.

    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за участие!
    Аааа...... пока дочитал до 2-й стр.....опоздал.......
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Вы первым угадали!
    Ничего я не угадал..... Просто вник во что Вы писали.

  8. #46

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2

  9. #47

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    там стоит восьминогий контроллер со спиленной маркировкой
    ...это контролер, не помню маркировки, распространенный, RS-485...одинаковый для всех подобных камер интерфейс...

    вспомнил, MAX3485...такой был в одной из моих камер..SP485 на другой..
    Последний раз редактировалось Akadem; 03.10.2014 в 10:15.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Камеру на подвес будете ставить?

  12. #49

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Пока не определился, да и для подвеса надо размах побольше...чешется на 2.5-3 метра размахнуться

  13. #50

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Здесь кто то выкладывал видео с зумом на подвесе, камера вроде Sony HD, очень неплохо смотрелось. Не коптер, именно с самолёта.

  14. #51

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Сегодня разбирался с такой камерой... Не работала кнопка вправо.
    Вот фотки платы
    https://www.dropbox.com/sc/7rq4en7o1...hkTYQ-XsIvgJRa
    Судя по всему чип напаян не родной. Поэтому и маркировку пилили. у меня почти такаяже плата с seccam2k там стоит вроде как max485 + куча других компонентов которые у вас сдули с платы. Ключ у меня в другую сторону + нету этой капли на 4-й ноге. Думаю там что-то вроде этого или даже такого надо бы это дело повторить...

  15. #52

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    В дополнение к посту выше
    [IMG]http://api.ning.com/files/m9h2OjxKkWdr1mTgVReASTkcYIGZejqtxFujpI44YS1GMTn2mpH-zKYU5yNe*BmZYGKBLNd-qs2q1k17WaMmhzXmdiJSwLWR/FullSizeRender1.jpg?width=450&height=600[/IMG]

  16. #53

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    426
    AOMWAY 30X FPV Zoom Camera With Auto Focus (PAL) купил
    Подключаю все по инструкции
    Посредине с двумя проводами черный вниз красный верх.
    Справа с одним проводом подключаю верх.
    Провод к приемнику пульта подключать с красным проводом
    посредине ?

    Подключил без приемника, виде не видно и нет признаков что камера работает.
    Что не так делаю ?

    Или попалась мне AOMWAY 30X FPV Zoom Camera With Auto Focus (PAL)
    Или все такие, значит лучше не покупать фирму такую.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a6352089-135-P1060563.jpg
Просмотров: 24
Размер:	152.6 Кб
ID:	1006826

    Посредине в передатчик на 5.8

    Замерил напряжение выдаваемое передатчиком там 13 - 14 v
    Это так и должно ? Такое напряжение не навредит ?
    Почему картинки нет ? Как это узнать ?

  17. #54

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,313
    У меня как-то не хотел заводиться Турниговский регулятор оборотов с Футабовским приемником тоже по причине недостаточной амплитуды канального импульса. Резистор на плюс решил проблему. Попробуйте, хуже вряд ли сделаете, а может помочь.

  18. #55

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    426
    Имел виду iOSD mini
    Камера запита от передатчика.
    У камеры и передатчика общий минус по питанию, а на iOSD заведен минус по CAN шине.
    Уточнение.
    Нужно ли дополнитеьно подавать минус на вход /выход iOSD ?

    Сообщение от alezz
    минус должен быть единым по всему квадрокоптеру: и на батарее и на регуляторах и на контроллере и на камере и на передатчике и на приемнике и т.д. и т.п.

  19. #56

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    Кондопога
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,182
    такую камеру не применить?
    http://www.banggood.com/AMKOV-JQ-1-2...FcXUcgodylkANA

  20. #57

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,677
    Цитата Сообщение от VladGor Посмотреть сообщение
    такую камеру не применить?
    Тоже на такие смотрел. Не смог найти - есть ли у неё аналоговый видеовыход.
    Сейчас изучаю ТТХ вот такой: Panasonic HC-V130
    Покупать просто поиграться - сомнительное удовольствие, а у знакомых такой не видел камеры. По массе она точно подойдёт, а вот как с качеством картинки - не могу сказать. Особо с желе.

  21. #58

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Зумм должен управляться с земли. По Вашей ссылке камера не может этого.

  22. #59

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,677
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    По Вашей ссылке камера не может этого.
    Как я понимаю, что на той камере, что я показывал, что на предыдущей- есть на корпусе кнопки W-T. Можно управлять ими при помощи микро-сервы.

  23. #60

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Сейчас изучаю ТТХ вот такой: Panasonic HC-V130
    ..у меня Sony в таком форм-факторе....работает только при открытом(откинутом) дисплее...не удобно, однако.
    Видео по HDMI....

  24. #61

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,677
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    работает только при открытом(откинутом) дисплее...не удобно
    Согласен, но на коптере- терпимо. А Вы могли бы дать ссылку - как зум с высоты показывает?

  25. #62

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Она, Сонька, не полетная....это я для информации.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Hacker Super Zoom XXL Giant 3D EPP. 1,5м. разборный
    от konnok в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 30.01.2015, 21:45
  2. Куплю Super Zoom XXL или аналогичный самолет
    от Vakum-69 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.05.2014, 17:38
  3. Куплю zoom или flash - epp без электроники, можно с сервами
    от zaebest в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.04.2014, 02:40
  4. Super Zoom 4D
    от malguina в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 903
    Последнее сообщение: 21.10.2013, 21:17
  5. Продам Super Zoom 4D (3000руб)
    от stuff в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.09.2013, 16:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения