![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Компания Skip Miller Models, расположенная в городе Boulder, штат Colorado создала стеклопластиковый самолёт для FPV. Самолёт похож на пенопластовый Skywalker. ...
Ребята совсем без фантазии - отсканили Ская и сделали пластиковый фюз и деревянное крыло. А элероны так и оставили на том же месте как в оригинале (хотя можно было бы их ближе к законцовке сдвинуть).
Хочется на скай поставить ДВС мелкий и взять на борт порядка 2л топлива.
Были большие сомнения на счет EPO у ская. Моторка разобьет раму и топливо некуда класть.
А тут рама стеклопластик и в крыло попробую баки сделать, чтоб центровка не уходила и топливо "не бултыхалось" при окончании топлива.
У мелкого калильного ДВС нет преимущества перед электо установкой по реализуемому запасу энергии. КПД такого мотора просто мизерный. Хотя и в топливе энергии больше толку нету.
Метанола требуется вдвое больше чем бензина на то же количество рабочей смеси это раз.
Часть топлива в 2т при продувке выкидывается в выхлоп это два.
В составе топлива до 20 процентов масла которое энергию не дает это три.
Чтобы получить реальное преимущество по времени полета нужно ставить бензиновый 4т мотор.
Последний раз редактировалось dima043; 14.08.2014 в 17:05.
тут вот ребята рассказывали как на пилотажке блинчиком укатывали 0.5л за 30мин. А тут мощности ~ в 2 раза меньше требуется, думаю что можно скинуть 30%.
Итого получается 0.5л на 40мин. Берем 2л и получаем 160мин. ну или 60мин на скорости 60-70км/ч.
бензиновый 4т мотор имеет большую вибрацию, не пойдет.
а что будет если движок встанет, не страшно?
вот именно над стартером я щас голову и ломаю... и как бак в крыло сделать. остальное вроде как известно.
Была мысля обработать крыло внутри каким нибудь составом, устойчивым к топливу и использовать его как готовую емкость.
Просто так мотор не останавливается. Если встал - всё, готовьте совочек и метёлку.
Да не вопрос, посчитайте объём крыла без силовых элементов и прочего.использовать его как готовую емкость.Потом прикиньте в разбивке на баки, в одном большом будет болтаться. Потом прикиньте, как вы это всё в крыло затаскивать будете.
Одним словом - оленеводство.
Не обязательно бак в крыле.
http://tam.plannet21.com/
maximum run time would be 38 hours. !!!
Здесь уже выкладывал один чел видео пенопластового обычного ская с вайнкелем. Летает на видео как ужаленный
Это и НЕ пенопластовый и НЕ скай. Это "самолет с хоббикинга 168". Крыло бальзовое. Фюзеляж пластиковый. Самолет жесткий и тяжелый. У меня был такой.
ну и жужжит тоже
Я имел ввиду самолет с видео с ванкелем про который утверждалось что он обычный пенопластовый скай. Тот самолет по которому начата тема действительно другой.