Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Как вывести телеметрию на экран авто телевизора

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Я купил разного оборудования для полетов по камере а придать всему этому ума не могу. вот эти устройства с телемитрией, ...

  1. #1

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Кемеровская обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    9

    Как вывести телеметрию на экран авто телевизора

    Я купил разного оборудования для полетов по камере а придать всему этому ума не могу.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140926_200136.jpg
Просмотров: 33
Размер:	46.6 Кб
ID:	983570Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140926_204115.jpg
Просмотров: 38
Размер:	48.4 Кб
ID:	983571
    вот эти устройства с телемитрией, вопросы:
    1) для чего дополнительные штырьки на модуле (фото с лева)
    2) и другие (на фото с права) для чего и куда их цеплять?
    3) Как вывести телеметрию на экран авто телевизора
    4) и как воабще подключить к ноутбуку и видеть на компютере телеметрию и видео.(раз эти устройства с телеметрией)
    5) еще и както управлять можно с ПК.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140925_071605.jpg
Просмотров: 28
Размер:	44.2 Кб
ID:	983561
    6) Как задействовать (с помощью этого оборудования) эти переключатели на пульте? Охота подключить на них дополнительные сервы и Диодные ленты
    вот все что у меня есть:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140926_200051.jpg
Просмотров: 40
Размер:	52.0 Кб
ID:	983564Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140926_204324.jpg
Просмотров: 27
Размер:	33.1 Кб
ID:	983567Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140926_204600.jpg
Просмотров: 29
Размер:	37.3 Кб
ID:	983568Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140926_200014.jpg
Просмотров: 35
Размер:	49.2 Кб
ID:	983569

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Ravin Посмотреть сообщение
    1) для чего дополнительные штырьки на модуле (фото с лева) 2) и другие (на фото с права) для чего и куда их цеплять?
    Может стоит прочитать прилагаемую документацию?

    Цитата Сообщение от Ravin Посмотреть сообщение
    3) Как вывести телеметрию на экран авто телевизора
    Сделать OSD, написать парсер принимаемых данных.
    Какие параметры Вы хотите видеть? Какие датчики для снятия этих параметров Вы купили?

    Цитата Сообщение от Ravin Посмотреть сообщение
    и как воабще подключить к ноутбуку и видеть на компютере телеметрию и видео.
    Так же как и предыдущем вопросе + купить карту видеозахвата.

    Цитата Сообщение от Ravin Посмотреть сообщение
    еще и както управлять можно с ПК.
    Управлять чем?

    Цитата Сообщение от Ravin Посмотреть сообщение
    Как задействовать (с помощью этого оборудования) эти переключатели на пульте? Охота подключить на них дополнительные сервы и Диодные ленты
    Сервы - включить в нужный канал приёмника. Для лент - нужно купить или сделать контроллер.

  4. #3

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,883
    Переходите сразу в эту тему....

    http://forum.rcdesign.ru/f125/

  5. #4

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Кемеровская обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    1) купил когда то с рук по инету документации нету и в сети ее не могу найти.
    2) на фото есть кабель для авио симулятора. Через него можно телеметрию передать на ПК?
    3) никаких дачиков отдельно нет. так это (на верхних фото) устройство с телеметрией или нет И если с телеметрией это значит что там есть встроенные датчики? и его просто нужно подключить к экрану, или это что то иное. (извините за глупость фраз).
    4) я имею введу что показания телеметрии отражаются, отдельно, рядом с видео на экране приборная панель. А не просто захваченный видео поток.
    5) управлять моделью и дополнительными сервами.
    6)повтыкал сервы во все остальные разъемы и не одна не пошивелилась. А пульт Turnigy TGY 9X в настройках везде показывается только 8 каналов. поковырялся в них и все безтолку. Может для этого приемника с дополнительными штырьками нужен другой пульт?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    405
    1.) А просто летать на этом пробовали, как оно?
    2.) Нет. Просто позволяет в симуляторе летать, используя пульт для управления
    3.) Это значит (очень грубо, приближенно), что можно передать информацию со штырьков приёмника на штырьки передатчика. И всё! То есть на стороне модели нужно установить датчики, собрать с них информацию, подготовить для передачи на штырьки передатчика, на земле эту информацию принять и обработать для вывода на экран. Ничего из этого я на Ваших фото не вижу, увы.

    По остальным пунктам - разбирайтесь, возможно, что у Вас не забиндены приёмник и передатчик.
    Такое ощущение, что Вы пытаетесь сходу врубиться в тему, к сожалению, здесь это не проходит. Каждое из устройств достаточно сложное и не является самодостаточным изделием, это не велосипед - сел и поехал.
    Конкретно по телеметрическим возможностям FRsky почитайте http://www.frsky-rc.com/download/vie...ocol-Telemetry
    Вообще-то все описания доступны в Сети, поищите, найдёте.

  8. #6

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Ravin Посмотреть сообщение
    ) купил когда то с рук по инету документации нету и в сети ее не могу найти.
    3-яя ссылка в google тут

    Цитата Сообщение от Ravin Посмотреть сообщение
    на фото есть кабель для авио симулятора. Через него можно телеметрию передать на ПК?
    Нет. Во первых это именно кабель для симулятора. Во вторых откуда её(телеметрию) взять?

    Цитата Сообщение от Ravin Посмотреть сообщение
    никаких дачиков отдельно нет. так это (на верхних фото) устройство с телеметрией или нет И если с телеметрией это значит что там есть встроенные датчики?
    Нет датчиков - нет телеметрии. Встроенный в приёмник даёт лишь напряжение приёмника - т.е. ничего.

    Цитата Сообщение от Ravin Посмотреть сообщение
    я имею введу что показания телеметрии отражаются, отдельно, рядом с видео на экране приборная панель. А не просто захваченный видео поток.
    Тогда, как я уже писал, нужно написать программу, которая это сделает.

    Цитата Сообщение от Ravin Посмотреть сообщение
    управлять моделью и дополнительными сервами.
    Нужно купить конвертор, выдающий PPM с компьютера. + написать программу, которая будет формировать его из каких то органов управления.


    Цитата Сообщение от Ravin Посмотреть сообщение
    повтыкал сервы во все остальные разъемы и не одна не пошивелилась.
    С чего им шевелиться, если в пульте ничего на них не назначено?

    P.S. Вы издеваетесь или совсем не понимаете для чего купили эту кучу электроники?

  9. #7

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,711
    Цитата Сообщение от Ravin Посмотреть сообщение
    Как задействовать
    Вам надо пойти в местный радиоклуб или авиа, поспрашивать, может кто и будет учить с самого начала.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Кемеровская обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Я собрал Авиамодель Cessna 150 смог подключить приемник сервы, отдельно на тот же АКБ Видео передатчик с камерой. несколько раз взлететь и разбился. вот только отремонтировал и не как нет погоды. А в нашем городе в обще нет специалистов по радио управляемым авиа моделям. да какой там у нас и авиа кружок то закрыли 5 лет назад. (кружок для детей) так что вопросов у меня много. Как найти авиа модельный клубы в Новосибирске, Кемеровской обл., Красноярске, томске. подскажите куда можно было бы сездить, познакомится. Может есть сайт, Скайп?
    3) какой самый удобный, лучший OSD (пожалуста со ссылкой) ? И где купить Remzibi OSD (может дешевле) который с 3D стрелочкой?
    6) А у кого может есть такой пульт и он точно может сказать что в этой моделе пульта там-то и так-то включается то-та и так-та ?
    7) новый вопрос я заказывал на ебее много винтов и оказалось что они таклкают а не тфнут Можно ли заставить моторчик крутится в другую сторону?

  12. #9

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Цитата Сообщение от Ravin Посмотреть сообщение
    Можно ли заставить моторчик крутится в другую сторону?
    Перепаяйте местами два провода из трёх идущие на двигатель

  13. #10
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Ravin Посмотреть сообщение
    6) А у кого может есть такой пульт и он точно может сказать что в этой моделе пульта там-то и так-то включается то-та и так-та
    По моему вы не поняли смысла этого хобби- сидеть разбираться в этой куче электроники- значительная его часть, наверное половина.
    По поводу пульта (в качестве примера)- документацию найти не сложно, читайте. Вот вам тема про ваш пульт, там все вопросы обсосаны на 100 раз.
    Закончите с пультом- приметесь за мотор и пропеллеры
    Если вам не нравится проводить выходые за чтением много-страничной доки и копаясь в мало-полезной хреновине, то наверное это хобби не ваше. Предложивший пройти сразу в барахолку- не шутил)
    Последний раз редактировалось KBV; 28.09.2014 в 15:21.

  14. #11

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Кемеровская обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Есть еще вопрос: Как найти, по какому параметру в обозначениях, 4 винта для коптера если посадочный шпиль 6мм? если можно дайте ссылку. Для этого американского двигателя OMEGA 1100kv 75g.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140926_195843.jpg
Просмотров: 10
Размер:	31.9 Кб
ID:	984270Спасибо за ответы, мне они действительно нужны. А когда видишь поддержку (как свет в конце туннеля) все-же смелее погружаешься в мануал.

  15. #12

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    405
    Цитата Сообщение от Ravin Посмотреть сообщение
    Как найти авиа модельный клубы в Новосибирске, Кемеровской обл., Красноярске, томске. подскажите куда можно было бы сездить, познакомится. Может есть сайт, Скайп?
    Попробуйте вбить в Гугл "сайт авиамоделистов красноярска", Вы будете приятно удивлены первой же ссылкой.
    Я с коллегами с того форума пару лет назад встретился в поле, очень контактные люди.

  16. #13

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Кемеровская обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    И скажите по фото в самом веру вот этот пульт с телеметрией Turnigy TGY 9X какой может потдерживать радиус действий и что стоит добавить чтоб его радиус стал 10 км?

  17. #14

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    405
    Цитата Сообщение от Ravin Посмотреть сообщение
    Для этого американского двигателя OMEGA 1100kv 75g.
    Тут много составляющих, попробуйте http://rc-calc.com/ru/copter
    Но, возможно, сначала будет целесообразно посмотреть http://forum.rcdesign.ru/f123
    Там ответы на 99,99999% Ваших вопросов. Нужно только их найти.

    Цитата Сообщение от Ravin Посмотреть сообщение
    радиус стал 10 км?
    Ну вот представьте себе, счастье привалило, управление действует на 10 км.
    И чё?
    На 300 метрах Вы потеряли модель из виду. С таким расположением антенны видеопередатчика видео пропадёт на 50 метрах. Ау! Куда рулить!? Но управление работает, и самолёт разбивается под Вашим управлением.
    Не спешите, если есть желание этим заняться - то это на ГОДЫ. Кроме шуток.

  18. #15

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Кемеровская обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    То есть в обозначениях не указывается размер отверстия? Или Вы так же не смогли найти ссылку из магазина на такие винты? ;-)
    У меня видео линк FPV 5.8G 2000mW. Вверху, на фотках видно. так что проблема будет в другом я буду видеть как модель разбивается без управления.

  19. #16

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    405
    Дальше мне не интересно.
    Извините.

  20. #17

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,883
    Цитата Сообщение от Ravin Посмотреть сообщение
    У меня видео линк FPV 5.8G 2000mW. Вверху, на фотках видно. так что проблема будет в другом я буду видеть как модель разбивается без управления.


    Ага, особенно на частоте 5.8 с засунутым передатчиком и антенной в корпус самоля...
    Последний раз редактировалось SlonSpb; 29.09.2014 в 13:01.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
    от optimist в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2355
    Последнее сообщение: 27.11.2017, 10:13
  2. Полетные режимы вашего квадрика и направление на экране аппы
    от 4refr0nt в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 312
    Последнее сообщение: 13.02.2017, 15:01
  3. Побаночный контроль батареи для телеметрии
    от Arseni в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 29.07.2014, 02:18
  4. Помогите переделать Turnigy 9x под телеметрию FrSky DF
    от ringzero в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.07.2014, 14:47
  5. проблемы с телевизором samsung le40a656a1f
    от serpantins в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2014, 14:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения