Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Сетка на экране - в чем проблема?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Проблема- горизонтальные полосы на экране. Пробовал дома, думал помехи от бытовухи, но в поле тоже самое. Что можно проверить по ...

  1. #1

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    627

    Сетка на экране - в чем проблема?

    Проблема- горизонтальные полосы на экране.
    Пробовал дома, думал помехи от бытовухи, но в поле тоже самое.
    Что можно проверить по помехе?
    Метода поиска слабого звена?

    - камера FAtShark 600TTL матрица 1/3 CMOS
    - приемник RC 305
    - передатчик TS351
    Последний раз редактировалось slava135; 11.10.2014 в 20:38.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Берите питание на камеру с передатчика, а не с "общей шины" и будет вам счестье.
    p.s. не забываем удостовериться, что напряжение на выходе передатчика подходит к камере.

  4. #3

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    627
    Камера подключена к передатчику.

  5. #4

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,104
    Попробовать из приемника на другой монитор со своим питанием. А что за экран? И запитан ли экран от одной батареи с приемником? При газовании картинка помех меняется? Надо установить откуда лезет помеха, из самолета или она возникает в наземной аппературе. У меня возникала паутини от внутреннего преобразователя в мониторе, при подключении внешнего источника питания(мониторчик имеет свою батарейку).

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    627
    Пробовал и к телевизору и к очкам HandPlay. Приемник и передатчик запитаны отдельно. пробовал без самолета, результат тот же. Завтра выложу фото, может будет понятнее.

    Меня терзают смутные сомнения... Сколько вольт выдает передатчик TS v351 на камеру? В документации нет. похоже, что перенапряжение.
    как можно его понизить до 5-ти вольт?
    Последний раз редактировалось slava135; 12.10.2014 в 00:11.

  8. #6

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    TS 351 на камеру выдает стандартные 12 вольт. Понизить до 5 можно дополнительным внешним DC-DC преобразователем или в простейшем варианте "кренкой" типа 7805. Но DC-DC преобразователь выгодней в плане потребления энергии, подобрать нужный в наше время не проблема. Есть очень легкие, 1 грамм и возможностью регулировки выходного напряжения.

  9. #7

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Вот тут говорят про напряжение питания камеры.
    А вот тут сказано "VOUT Voltage - VOUT= DC IN"

    Так что вам повезло, если камера осталась жива.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,198
    Я налаживал OSD и видео передатчик сначала вообще без камеры, по сигналу с ДВД плеера.

    Методом исключения, оставьте минимум оборудования и ищите, откуда помеха лезет, подключая компоненты поочередно в видеотракт.

    У моего передатчика (Aomway 500mv, 5,8 g) питание камеры можно выбирать перемычкой, 5 или 12 вольт, вот в последнем случае похоже DC преобразователь в нем просто закорачивается.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hubsan spy hawk проблемы с камерой
    от Сергей014 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 91
    Последнее сообщение: 16.11.2015, 12:31
  2. Проблема помех 5.8 Ghz 1000 mW Tx/Rx комплект видео Boscam
    от Fisherman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.05.2014, 14:37
  3. Как бы нужен монитор и что бы не было проблем
    от delfin000 в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 11:36
  4. проблемы с телевизором samsung le40a656a1f
    от serpantins в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2014, 14:36
  5. Проблема с Turnigy x9 (пустой экран в некотарых настройках)
    от aviaconstructor2142 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.10.2013, 11:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения