Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 46

Хороший модуль питания полетных контроллеров.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Многие, возможно, читали статью Алексея Козина о правильном питании . Без жиров и углеводов. Мне идея понравилась и я заменил ...

  1. #1

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36

    Хороший модуль питания полетных контроллеров.

    Многие, возможно, читали статью Алексея Козина о правильном питании. Без жиров и углеводов. Мне идея понравилась и я заменил БЕК на другой, меньшего размера и получил более компактный и легкий модуль, годный к установке на небольшие модели. У меня он благополучно отлетал лето.



    Поскольку я не электронщик, а только учусь, то могу предположить, что таким модулем было бы полезно запитывыть любые полетные контроллеры, а не только АПМ. В особенности на коптерах, что бы не использовать беки регуляторов, потому что все знают, что это не очень хорошо.
    И если меня не убедят в обратном, предлагаю модифицировать это замечательное изделие, с целью получения следующего профита - еще уменьшить размер и добавить фильтр питания ФПВ. Так мы убьем двух зайцев в одном.

    По первой задаче - размер маленького Бека, который за копейки продается в изобилии наибее и али - 16,6 х 22. Расстояние между отверстиями - 18, 13 и 3.

    Желательно использовать покрупнее СМД компоненты, чем у Алексея, а то глаза все поломаешь...

    Фильтр хочется интегрировать такого типа: (добавив диод и еще пару емкостей на всякий случай)


    К сожалению я не умею разводить платы, поэтому собственно, прошу заинтересованным коллегам помочь в этом непростом деле, а потом можно будет и заказать в складчину партеечку, например, на ОСХ парке.

    Апдейты (условно, редактирование первого поста) будут тут - http://forum.rcdesign.ru/blogs/67065/blog19587.html

    Кто что скажет?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Кто что скажет?
    Если только для питания контроллера то лучше отказаться от регулируемых резисторов как на модуле на верхней картинке и делать на фиксированное напряжение а его уже понижать линейником до 5В

  4. #3

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Согласен. Нужно подобрать номинал.

  5. #4
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Готов взяться за плату при наличии схемы.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Согласен. Нужно подобрать номинал.
    Я на таких модулях после настройни напруги стопорил переменник эласилом без фанатизма. И сам не скрутится и мож6о оторвать и перенастроить.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Отлично!
    Схема в дневнике Алексея - http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17219.html
    Луты есть тут - https://sites.google.com/site/talon2v2/action
    https://sites.google.com/site/talon2...edirects=0&d=1

    Фильтр



    или





    Еще, как вариант, рассмотреть такие беки, их хвалили очень:
    http://www.dx.com/p/mini-dc-to-dc-sy...2#.VFYPffnLfpw




    Вообще вот даташиты по тем, что есть на ибее.
    Какой интересно лучше?

    http://www.adafruit.com/datasheets/MP2307_r1.9.pdf
    http://www.sunnyqi.com/upLoad/produc...306/MP1584.pdf
    http://www.aas.com.tw/knowledge_base..._conterter.pdf
    Последний раз редактировалось Shuricus; 02.11.2014 в 15:06.

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Не плохо было бы составить хоть какое-нибудь ТЗ. Я тут кое-что наваял:
    1. dc-dc преобразователь д.б. 2-3х типов.
    а. Мелкий http://www.ebay.com/itm/NEW-Mini-DC-...item53fdd7d640
    б. Крупный http://www.ebay.com/itm/5pcs-LM2596S...item20ef18a02a
    в. Возможно как предложил Александр http://www.dx.com/p/mini-dc-to-dc-sy...2#.VFYPffnLfpw (м.б. станет на посадочное место первого)
    2. LC фильтр с возможностью установки планарных (и выводных?) компонентов.
    3. На выходе dc-dc д.б. линейник (sot-223 +d-pak) c возможностью установки перемычки вместо него.

    Но есть некоторые вопросы:
    1. Ток LC фильтра?
    2. Возможность включения LC фильтра после выхода стабилизатора?

    Правка ТЗ приветствуется. Если кто поможет с выбором элементной базы и рисованием схемы (от руки на бумаге) тоже буду благодарен т.к. я всего лишь конструктор. С фильтром я в замешательстве, ЭМС для меня темный лес. Какой будет лучше работать? Я понимаю что зависит от множества факторов, но может получится сделать широкополосный?

  9. #7

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Т.з. не писал, т.к. по сути все то же самое как и у Алексея. Но конечно пусть тогда будет.

    ЛЦ фильтр - это полностью отдельная цепь для фпв видеотрахта! Я думаю 1А норм. - Камера, передатчик. Перемычка на включение после выхода стабилизатора вряд ли нужна, т.к там и так должно быть чисто после ЛДО. (Если я правильно понял. )
    Фильтр лучше тоже на смд делать для экономии места.
    По кондерам, в идеале - танталовый электролитический 470мкФ х 25V, керамические 100 нФ, 100 пФ. И до катушки один 10 нФ.
    Катушка - дроссель на 50-100 мГ(миллиГенри) и ток не меньше 1А.

    Крупный дц-дц не нужен. Под него уже у Алексея есть и это оверкил. Лучше под два типа мелких. У меня есть оба. Замерю.

    Схема же есть у Алексея, видели?
    Последний раз редактировалось Shuricus; 02.11.2014 в 16:44.

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    ЛЦ фильтр - это полностью отдельная цепь для фпв видеотрахта
    Вход тоже отдельный или запараллелить с DC-DC?
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Фильтр лучше тоже на смд делать для экономии места.
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    в идеале - танталовый электролитический 470мкФ х 25V
    Не уверен что такой можно найти, если кто поможет- welcome.

    Встречал в ветке по кирпичам такую схемку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ywmyvtjj.jpg
Просмотров: 78
Размер:	13.6 Кб
ID:	995487

    Кажется
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Катушка - дроссель на 50-100 мГ(миллиГенри) и ток не меньше 1А.
    будет огромных размеров. Так же прошу помощи с выбором.
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Схема же есть у Алексея, видели?
    Видел, больше интересовала схема фильтра.
    LDO я так понимаю берем как у него? Не мало 1А?

  12. #9

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Да, вход общий. Можно на всякий случай сделать перемычку и доп. контакт на плюсе?

    С фильтром я пересмотрел все форумы и даже у Байчи спрашивал - везде все разное. Я так понимаю, никто точных расчетов не делал. Поэтому нужно брать катушку как у меня на катринке по типоразмеру с минимальной индуктивностью. В моих фильтрах сейчас стоят 100uH 3A DR73-101-R. Потом номиналы можно подбирать экспериментально, если что.
    Или вот например:
    http://www.ebay.com/itm/10pcs-56uH-5...item3ce1a47f13

    Дополнительные конденсаторы увеличивают диапазон фильтрации.
    С одним электролитом тоже работает, но с керамикой лучше. Танталы реально купить, конечно, маленькой емкости.

    ЛДО на 1А маловато, лучше на 2А.

    Нам нужет электронщик!

  13. #10

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,050
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    в идеале - танталовый электролитический 470мкФ х 25V
    Саш, лучше схему отмакетировать. Посмотреть пульсации, поколдовать с фильтром. Тантал на 25В не нужен. При выходном 12В, достаточно электролита на 16В. Если выходное напряжение 5В, то напряжение электролитического конденсатора может быть 6,3В. В условиях повышенных вибраций, подстроечник заменить на постоянный резистор. Сам DC-DC преобразователь желательно установить в экран. Например, так делают фирмы Ericsson, Tyco, Datel и т.д.

    На входе преобразователя поставить диод шотки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg‎
Просмотров: 172
Размер:	98.1 Кб
ID:	995533  

  14. #11

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга Татарстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    317
    Я для питания борта использую вот такой http://www.robototehnika.ru/e-store/catalog/340/914/, очень доволен, если кому мощней надо то вот http://www.robototehnika.ru/e-store/catalog/340/923/. Видеотракт питаю от такого http://www.robototehnika.ru/e-store/catalog/338/1843/.

  15. #12

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,050
    Цитата Сообщение от Valery68 Посмотреть сообщение
    Видеотракт питаю от такого
    Китайские преобразователи очень похожи друг на друга. Высокие пульсации на выходе. Вы пишите: Очень доволен. Возможно, Вам попался преобразователь с низким уровнем пульсаций или, что более вероятно, Вы их не замечаете. В своё время мне пришлось уменьшить уровень пульсаций на преобразователе 41АП
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПМ.jpg‎
Просмотров: 168
Размер:	84.2 Кб
ID:	995544  

  16. #13

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    При выходном 12В, достаточно электролита на 16В.
    Сергей, я к сожалению могу только с чужих слов говорить, о том, что бывают всплески или броски, при подключении или по другой причине, и поэтому нужен высокий вольтаж. Нужно ли этого опасаться или все таки-нет?

    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Сам DC-DC преобразователь желательно установить в экран.
    Полностью согласен, но не знаю как это доступно реализуется в самосборке.

    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Вы пишите: Очень доволен.
    Тут должна была быть приложена осциллограмма.

  17. #14

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга Татарстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Китайские преобразователи очень похожи друг на друга.
    Я не думаю что это китайские преобразователи

    Pololu Corporation
    920 Pilot Rd.
    Las Vegas, NV 89119
    USA

    или я ошибаюсь?

  18. #15

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Саш, лучше схему отмакетировать. Посмотреть пульсации, поколдовать с фильтром.
    Эх как бы я хотел! Но у меня осциллографа нет, остается только флагами махать... Или надеяться, что кто нибудь посмотрит.

    Цитата Сообщение от Valery68 Посмотреть сообщение
    Pololu
    Полулу хорошие устройства, но дорогие, и все равно импульсные. А у линейного будет чище результат.

  19. #16

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,050
    Там находится только офис. Я больше склонен поверить, что в Куршавеле построят цементный завод.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    как бы я хотел
    Я мог бы посмотреть, но у меня нет этого преобразователя.

    Можно использовать фишкины преобразователи. Мне удалось существенно снизить пульсации. Линейный стабилизатор не понадобился.

  20. #17

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Я вот тоже подозреваю, что это ненужная заморока. Насколько такое чистое питание вообще необходимо? Многие летают, запитав все от самых стремных беков в регулях, и тоже "счастливы"! (Например я)

  21. #18

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,050
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    не знаю как это доступно реализуется
    Обратная сторона платы - земля. Со стороны элементов поставить пластину из фольгированного стеклотекстолита. Фольгу припаять к земле. Получится небольшая этажерка. Второй вариант, он более правильный. Изготовить экран из тонкого пермалоя.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    такое чистое питание вообще необходимо?
    Только для видео. Но у меня профессионально испорченное зрение. Я занимался разработкой видеоконтрольных устройств ВКУ. Вижу то, что простой зритель не замечает: чистоту поля, баланс, столбы, муары, тянучки. Затянутый переход зелёный -пурпурный. Ыхъ!

  22. #19

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    А о каких токах идет разговор?

    Например у APM раньше на входе стоял предохранитель на 500mA. При этом родной power module заявлялся на более, чем 2 ампера. В чем хитрость? Ведь если питать через разъем PM, то больше полуампера туда все равно не пролезет?

    Я понимаю, что мы тут говорим о питании через колодку входов и там нет никакого предохранителя, но если для типового конфига 500мА с запасом, то может вообще обойтись добротным линейным стабилизатором с добротным же радиатором и парой кондеров? Ведь и проще будет и деталей меньше и мороки.
    Да из за радиатора масса выйдет больше, но зато стабильность...

    Понятно дело все это для 3-4S, не более.

  23. #20

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Нет, так точно делать мы не будем.

  24. #21

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,050
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    В чем хитрость?
    Линейные стабилизаторы часть энергии переводят в тепло. КПД у них ниже, чем у импульсных преобразователей. Для бортовой аппаратуры это не всегда удобно. Зато они не дают помех и дешевле импульсных. Правильно разработанный преобразователь работаем с минимальным уровнем помех. Речь о том, что бы иметь недорогой DC-DC преобразователь с уровнем пульсаций меньше 0,05В.
    Предохранитель ставить нет смысла. Транзистор сгорит быстрей.

  25. #22

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Что-то тема затихла. Вообще странно, что до сих пор в продаже нет "правильных" источников питания для APM.
    Не золотое дно, конечно, но кажется спрос был бы обеспечен.

    Ведь с родным модулем или обычным StepDown колебания такие, что даже ходовой аккумулятор получается мониторить очень приблизительно.

  26. #23

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,344
    Реально Арду такой врубной, что оправдывает нагромождения многоплатных бэсм на борту, возимых на двух камазах? Заранее прошу прощения если что, я кроме игла на самолете в жизни ничего не видел..

  27. #24

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Реально
    Впрочем, хорошее питание полезно не только ему. Просто штатное решение APM далеко от идеала, хотя и с ним в общем-то все работает.

    Да и разговор тут как раз о том, чтобы сделать компактно, удобно и доступно. На двух камазах - это перебор. Даже самое громоздкое решение для APM весит меньше, чем например PMU назы

  28. #25
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вот и приподнялась темка. Ждем разработчиков. Господа, присоединяйтесь к беседе!

  29. #26

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Ровно вчера собирали другу АПМ - померили питание на плате по "стандартной" схеме питания от Рцтаймер павермодуля, оказалось 4.5-4.6В. Мало того, что низкое, так еще и скачет постоянно! При питании от Бека напрямую, было четко 4.9.

    Так что модуль питания однозначно нужен!

  30. #27

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    оказалось 4.5-4.6В
    Вы еще осциллографом ткните туда, посмотрите скачки напряжения.


    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Так что модуль питания однозначно нужен!
    На какой максимальный ток?

  31. #28

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    По поводу тока - я бы сформулировал общие задачи на текущий момент:

    1. Выбрать оптимальный мини бек, по типу приведенных мною выше.
    2. Подобрать более мощною ЛДО - например на 2А. Хотя и 1А должно хватить. От нее питается АПМ, приемник, ЖПС и ОСД, и возможно видеосвич.
    3. Подобрать оптимальные номиналы ЛЦ фильтра.
    4. Развести маленькую печатку

    Дополнительная идея - сделать ЛЦ фильтр на отдельном участке платы, который при желании можно отломать и использовать отдельно. Как оказалось, иногда оптимальнее устанавливать их в разных местах.

    И еще я подумал о дублировании питания - как это лучше сделать?

  32. #29

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    45
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Еще, как вариант, рассмотреть такие беки, их хвалили очень:
    http://www.dx.com/p/mini-dc-to-dc-sy...2#.VFYPffnLfpw

    Тестировал многие Бек на микросхемах MPS, помимо относительно небольшого входного напряжения работы, имеют один неприятный момен, при низком входном напряжении 7-10В и токе 0,5-2А, с большой долей вероятности могут "свалится" в самовозбуждение с падением напряжения стабилизации.
    Хорошими характеристиками обладает стабилизатор TI TPS54360, если уж делать BEC то на нём.

    Вот небольшой отчёт по изготовлению модуля питания с использованием стабилизатора TPS54360: ВКЛ/ВЫКЛ (высокотоковый ключ)


    PS: Кстати у стабилизатора на картинке выше, просто жуткие пульсации выходного напряжения, так как установлены конденсаторы всего на 10 мкф и не LowESR, это очень мало, кто использует добавляйте ёмкости на выходе, а то улетит в Китай с повисшим полётным контроллером или приёмником.
    Последний раз редактировалось AvxMx; 18.11.2014 в 13:35.

  33. #30

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    250
    Я делал себе на MC34063, т.к. нашел десяток дома. До LC пульсации порядка 40-50mV, после 20mV. Максимальный ток 400mA, мне больше не нужно было. Все китайские step-down сделаны на lm2596.

    На фото до обработки напильником.

    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Еще, как вариант, рассмотреть такие беки, их хвалили очень:
    Максимум 5S на входе.


    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Хорошими характеристиками обладает стабилизатор TI 54360, если уж делать BEC то на нём.
    Только ценник в р-не 250 рублей за штуку не совсем совсем не радует.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141012_003758.jpg‎
Просмотров: 129
Размер:	54.6 Кб
ID:	1001155  

  34. #31

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Вот небольшой отчёт по изготовлению модуля питания с использованием стабилизатора TPS54360
    Плата очень понравилась. Для своих задач не вижу необходимости в ключе, но вот если заменить его на датчик тока, и уменьшить до формата МиниАПМ - то было бы идеальное решение для коптеров. У вас была бы возможность так модифицировать эту плату?

  35. #32

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Давайте определим разумную стоимость нашего гипотетического девайса. Скажем, 3DR продает стандартный power Module за $25.
    То есть цена готового девайса где-то между 1000 и 2000 руб видится в общем-то оправданной. Особенно, если со встроенным датчиком тока.

  36. #33

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    51
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У вас была бы возможность так модифицировать эту плату?
    Присоединяюсь. Тоже заинтересован. И не в одной)

  37. #34

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,827
    Записей в дневнике
    25
    спасибо за темку,
    я тоже в поиске альтернативы хорошо себя зарекомендовавшему но не достаточно компактному юбеку на основе lm2596.
    но на днях я пообщался с электронщиками про надежность юбеков, про создание кластера с переключением первой либо второй ноды
    и решил что - лучше старый добрый lm2596 доработаю - поставлю низкопрофильные пусть и дорогие конденсаторы,
    переменный резистор давно уже не торчит - заменен на 1,2 к смд размера 0603. под переменником даже место под него есть.

    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Давайте определим разумную стоимость нашего гипотетического девайса. Скажем, 3DR продает стандартный power Module за $25.
    То есть цена готового девайса где-то между 1000 и 2000 руб видится в общем-то оправданной. Особенно, если со встроенным датчиком тока
    хорошобы датчик напряжения сделать побаночным и считать эдс каждой банки,
    для этого побаночно измерять напряжение
    хорошим сенсором тока измерять ток и вычислять внутреннее сопротивление каждой банки
    для оценки степени заряда оценивать эдс - напряжение без учета падения на внутреннем сопротивлении и среднестатистическую кривую разрядки липо батареи. разумеется нужен еще и датчик температуры батареи.
    для дорогих систем можно еще бесконтактный идентификатор клеить - чтобы контроллер идентифицировал батарею и обучался ее персональному профилю разряда и учитывал износ.
    на выходе может быть аналоговый сигнал "уровень заряда" и возможность подключения компа для выгрузки данных для последующего анализа и накопления статистики
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 18.11.2014 в 15:39.

  38. #35

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    Для себя делал импульсник на ST1S10PUR для питания контроллера на макс ток до 1А.
    По размерам платка получается 10х10мм,правда при этом нарушаются все правила проектировки ИПБ,но работает.
    Себестоимость чуть более 150р вместе с платой.

  39. #36

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    В связи с тем, что Алексей К. высказал кучу интереснейших предложений, хочу сразу предложить три глобальных формата этих устройств:

    1. Супербек - самый просой миниатюрный бек для миникоптеров но с лмкой и ЛЦ фильтром.
    2. Супермегабек - фильтр, датчик тока и разводкой на регули. Формат - миниапм.
    3. Гигабек - все навороты Алексея но без дистрибуции на регули. (Больше самолетный вариант).


    Схемотехника одинаковая, но разные печатки.

    Кто за?

  40. #37

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    А зачем разводка на регули в формате mini-APM? коптеры 250го класса? Учитывая размер, много тока там не разведешь - относительно нишевое решение, хотя я бы себе такой взял. Опять же большинство готовых рам в этом классе уже имеют разводку. Кажется более массовым был бы вариант под большие токи в стандартном размере. Для тех же 680х коптеров.

    Кстати в этом форм факторе можно повысить делитель выходов напряжения и тока с учетом особенностей PixHawk (у него аналоговые входы не умеют измерять выше 3.3v)

    В остальном, лично мне, например, интересны все три варианта.

  41. #38

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,198
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Давайте определим разумную стоимость нашего гипотетического девайса. Скажем, 3DR продает стандартный power Module за $25.
    То есть цена готового девайса где-то между 1000 и 2000 руб видится в общем-то оправданной. Особенно, если со встроенным датчиком тока.
    На Али силовой модуль для АПМ или пикса стоит 12-15 долларов. Цены 3Dr выше за "оригинал" изделия.

  42. #39

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Более того, на али эта цена включает доставку. Но мы-то хотим что называется "оригинал", да еще и с максимально приближенными к идеалу характеристиками. Ну и производителю, если таковой тут найдется, не грех чего-то и заработать.

  43. #40

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Цель проекта - разработать печатки. Заказывает и паяет, кто как хочет. На этом завязываем офф про деньги.

    Про размер - средний рабочий ток коптеров 450го размера- 15А или макс. по 10А на мотор. Под них и делается размер миниапм. А всяких печаток стандартного размера - завались на рынке.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20018
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 20:50
  2. Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1111
    Последнее сообщение: 30.10.2016, 12:14
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Motor Vibrometer - балансируем моторы с помощью полетного контроллера
    от SideWinder в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 13.07.2014, 23:18
  5. Продам полётный контроллер
    от rv6lel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.12.2013, 13:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения