Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 66

Шлем Sony HMZ-T3 для FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; После долгих танцев с самодельным шлемом а именно с линзами, Френелями, получил в итоге более менее нормальную картинку! НО стал ...

  1. #1

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    После долгих танцев с самодельным шлемом а именно с линзами, Френелями, получил в итоге более менее нормальную картинку! НО стал все же задумываться о более технологичном устройстве заводского типа!
    Имеются Cinemizer OLED очки, очень хороши, но не очень устраивает одно - размер картинки, он маловат. Шлем в этом несомненно выигрывает!
    В разных темах этого форума затрагивался шлем от фирмы SONY - HMZ-T
    Моё внимание привлек не дешевый шлем HMZ-T3



    Цена не радует, особенно с нынешним курсом, но в надежде на светлое будущее хотелось бы его заиметь и прикрутить его к FPV!
    Характеристики впечатляют:
    Display Device: OLED Panel x 2
    Display Resolution: 1280 x 720
    Aspect Ratio: 16:09
    Gradation: RGB 24 bit
    Field of View: 45 degree
    Virtual Image Size: 750 inch in 20m distance (как я понимаю это 20 метровый экранище на 20-ти метровой дистанции!?)

    Понятно, что такое разрешение без HD линка бессмысленно и отдавать 1000$ ещё за HD линк я лично не намерен, а вот прикрутить к данному шлему конвертер RCA to HDMI - это доступно.
    На мой взгляд, что мы получаем - это не громоздкое, не тяжелое устройство на голове с удобно расположенными наушниками. Нюанс небольшой, с шапкой не удобно наверно будет одевать и использовать, но это думаю не проблема. Четкую, сочную картинку реально большого размера с большим углом обзора в 45 градусов, т.е. изображение будет близко к глазам так сказать! Имеем регулировку межзрачкового расстояния, что важно. В целом те же Синемайзеры, но с гораздо большим углом и картинкой (у Синемайзеров всего лишь 40 inch in 2m distance (1м на расстоянии 2м)!!!!
    Одно НО - SONY почему то не снабдили свой шлем аналоговым входом, а зря!
    Для того что бы подключить наш видео приемник с аналоговым выходом, надо приобрести дополнительно конвертер например такой:

    http://www.ebay.com/itm/RCA-Composit...item2c6694309d
    Или http://www.ebay.com/itm/Component-Vi...item5d2fb82b78
    Вот конвертер с писалкой, для минимизации доп устройств
    http://ru.aliexpress.com/item/2014-O...220629848.html
    Их я нашел не мало разных. Но так же смотрю народ парится ещё с доп устройством, не пойму только для чего!?
    http://www.ebay.com/itm/like/3215877...13=119&ff14=82
    или
    http://www.amazon.com/AV-Tool-AVT-87.../dp/B0015M48RS

    В общем интересна тема, надо обсудить, есть ли подводные камни и по доп устройствам не понятно.. может кто то меня поддержит!?



    Кстати есть wireless версия данного шлема, судя по всему не будет проводов от главного блока к самому шлему, а только провод к приемному блочку с акумом! Очень удобно.
    Последний раз редактировалось lavalava; 14.12.2014 в 13:53.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    475
    Тоже неоднократно облизывался на сие чудо. Подписываюсь. Но сцука цена((( Кстати думается есть куча народа для коих цена вопрос третий и они негодяи втихую таки юзают их)))

  4. #3

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Даа, цена не адекватная сейчас. Но если курс собаки вернут обратно хотя бы до 36, сумма в принципе нормальная. Не понятно с конвертерами и что в итоге получится, не обрежется ли картинка например..

  5. #4

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Но если курс собаки вернут обратно хотя бы до 36
    Тут и на 40 уже не надеюсь((( Ну а про "конверторы" все же закончится все покупкой HD линка)))

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    господа про цену не надейтесь !посмотрите ценники первой версии.за 3 года ценник ниже 400 не опустился.вообще у сони интересная политика они изымают из продаж предыдущие версии и толкают новые по тойже заоблачной цене. а насчет ФПВ так купите на ебае 1 версию и радуйтесь там таже оптовидео система.в новой лучше ергономика и вирлес с базовым блоком.

  8. #6

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от antishefff Посмотреть сообщение
    Тут и на 40 уже не надеюсь((( Ну а про "конверторы" все же закончится все покупкой HD линка)))
    Поживем, увидим.. А HD - не, для меня это уже перебор, дорого.

    Все верно, можно и HMZ-T1 рассмотреть, ценник даже сейчас доступный если захотеть, но я лично подожду нормализации курса, если оно случится, то в приоритете HMZ-T3 с wireles, меньше проводов, удобне, а не случится, можно и первую версию попробовать.

    Ещё вопрос по поводу сравнения Окулус Рифт с этими Соньками, может стоит лучше обратить внимание на Окулус-ы, как вариант тоже не плох..
    Последний раз редактировалось lavalava; 14.12.2014 в 15:45.

  9. #7

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Еще что не понятно, у T1 и T2 процессорный блок питается от розетки на сколько я понимаю! Как его в поле запитывать!? У T3 есть разъем на 8.4В..
    Последний раз редактировалось lavalava; 14.12.2014 в 18:12.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Как его в поле запитывать!?
    http://www.citilink.ru/catalog/car_e...apters/691366/))))))))))))

  12. #9

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Тта нее, не катит. Огород машину не загонишь. На гору тоже не затащиш..

    Не нахожу фотки внутренностей процессорного блока, как бы там подрубиться по питанию без розетки.. реально найти по схеме куда подать питание и сколько?

  13. #10

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Надыбал фото блока HMZ-T2 в разборе:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20121223_094609_zps5f904e84.jpg
Просмотров: 56
Размер:	53.9 Кб
ID:	1009962 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20121223_094259_zpsf37e4a11.jpg
Просмотров: 64
Размер:	65.3 Кб
ID:	1009963 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20121223_094433_zpse4b5990f.jpg
Просмотров: 41
Размер:	52.2 Кб
ID:	1009964 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20121223_094609_zps5f904e84.jpg
Просмотров: 56
Размер:	53.9 Кб
ID:	1009962

    Радует, что БП отдельно. Только вот сколько он выдает на выходе!? Вот он http://www.mitsumi.co.jp/latest/Cata...vseries_e.html

    1. Input voltage : 100V, 120V and 100~240V input.
    2. Output voltage capacity : 20~60W. - а Вольт сколько!? И там на схемку самих мозгов идет 5 проводов аш!

    Вот и распайка нарисовалась:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 254799.jpg
Просмотров: 39
Размер:	81.9 Кб
ID:	1009982

    Получается, чо 1-3 контакты - это +5,6В, а 4-6 это земля!? Никогда не понимал зачем так делают!? Нельзя было тупо 2 провода сделать от БП, плюс и минус!? Судя по контактным площадкам на схемке минусы естественно общие, и плюсы вроде тоже! Тю
    Ну впринципе если плюсы общие и минусы соответственно тоже, ничего не помешает встроить DC-DC туда и вывести кабелек питания на любой акум Li-Po!

    Вычитал, что T1 работает от 5.1В!

    Короче надо пробовать..
    Последний раз редактировалось lavalava; 14.12.2014 в 22:13.

  14. #11

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Надыбал на пробу Sony T2 версию. А так же конвертор за 3000р. Не заработало никуя! Очки пишут "Unsuported signal. Check your device output" (когда нет сигнала вообще они пишут No signal, значит видят что то!?) и хоть ты тресни! От блин! Хотя подключаю к ФПВ монитору этот выход HDMI с конвертора -все показывает на мониторе!! Какого фига такое происходит!? HDMI ведь глобальная, стандартизированная фиговина, должно работать со всем подряд!!!!

  15. #12

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    может стоит такую хрень попробовать в качестве формирователя http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...863848579.html там вроде даже глубина 3д регулируеться но может запустятся очки.... либо у монтажников видеонаблюдения взять на тест квадратор изображения-в них даже в простых версиях есть от 2до 8 аналоговых входа и на выход на просмотр изображения VGA HDMI и аналог видео

  16. #13

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Так она на выходе 3Д дает конверченое из 2Д, оно нам нужно такое 3Д?

    Звонил в техподдержку сони кстати, они несут ахинею типа "совместимость шлема HMZ-T2 не заявлена с устройствами сторонних производителей!" Ох и фуфлооо! Т.е. они не следуют стандартам глобального маштаба и тупо каое то программное ограничение не дает работать с устройствами НЕ сони! Крысятничество! Шлем то сигнал видит, но пишет что он не поддерживается, девайс типа левый! В общем фиг знает как обмануть без дорогих приблуд. И не понятно почему с дорогими приблудами работает! Может разрешение картинки не то!?

  17. #14

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    оно нам нужно такое 3Д?
    для начала надо хотябы 2D и без "синего" насколько я понял в этой фигне можно настраивать глубину 3Д зачит можно предположить что 2д ета хрень конвертит опять же в 2д тоже,а формат выхода можно выбрать (Видео выход HDMI Разрешение: 480 P/576p720p/1080 P (в режиме SBS, некоторые телевизор может получить хорошо 3D эффект при 720 P и 1080 P только)тогда может можно надеяться на то что HMZT один из форматов поймет.ну или искать на тест подобную хрень http://ru.aliexpress.com/store/produ...243339386.html вопрос только как она на сквозняк в реалтайме на HDMI пашет...

  18. #15

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Я б даже на 2D согласен с синим экраном на первое время! Изображение очень достойное, более чем! Как в шлеме самодельном с 5.6' экраном!!!
    Все таки странно, что не работает, вот характеристики заявленные с мануала:
    Входы и выходы
    HMD OUT:
    Отдельный 15-штырьковый разъем
    HDMI IN и HDMI OUT:
    19-штырьковый стандартный разъем HDMI.
    Поддерживаемые входные и выходные сигналы HDMI:
    Видеовход (2D-форматы):
    480/60p, 576/50p, 720/24p, 720/
    50p, 720/60p, 1080/50i, 1080/60i,
    1080/24p, 1080/50p, 1080/60p
    Видеовход 3D: Упаковка кадров, форматы горизонтальной и вертикальной стереопары:
    720/50p, 720/60p, 1080/50i, 1080/60i, 1080/24p

    А вот этот конвертор куда надо будет подключать? http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...ig=true#extend между блоком шлема сони и конвертором AV to HDMI? Ооой что то мне кажется не заработает..

    Я в качестве конвертора использовал писалку видео со сквозным HDMI выходом (он для просмотра, что там в данный момент писалка записывает), думал 90% что заработает! Не тут то было.

    Вот такой http://www.iconbit.ru/products/iconb...r_studio_live/
    Наверно этот http://ru.aliexpress.com/store/produ...ig=true#extend тоже самое..

  19. #16

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Все таки странно, что не работает,
    Да, непонятно...
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    тупо каое то программное ограничение не дает работать с устройствами НЕ сони! К
    вроде при конекте hdmi нету обмена данными по принадлежности бренда...в качестве проверки может попробовать какой нибудь смарт не SONY подрубить через mhl и посмотреть разный видос...

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Может разрешение картинки не то!?
    надо точнее знать что на выходе писалки

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Наверно этот http://ru.aliexpress.com/store/produ...ig=true#extend тоже самое..
    это для воспроизведения и записи видео с IP камер
    Последний раз редактировалось mejnkun; 08.03.2015 в 10:13.

  20. #17

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    На выходе писалки вроде обычный HDMI сигнал, он видится ФПВ монитором легко. Попробую к телеку подключу сегодня. На писалке кстати есть кнопка изменения разрешения, только не понятно какое разрешение она меняет, наверно именно записаного видео..

    Может дело не в выходном HDMI сигнале, а с входным? Я к тому, что есть информация, что если использовать дорогущую AV Tool Time Base Corrector http://www.avtoolbox.com/avt8710.shtml + обычный AV to HDMI конвертор, то все будет работать! Что такого может делать с изображением этот корректор?! В описании сказано, что он улучшает изображение, приводит его в порядок короче.
    Последний раз редактировалось lavalava; 08.03.2015 в 10:45.

  21. #18

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    На писалке кстати есть кнопка изменения разрешения, только не понятно какое разрешение она меняет, наверно именно записаного видео..
    может стоит записать на этой писалке несколько разрешений и потом попробовать воспроизвести?а вообще один из вариантов пойти в магазин где разное секюрити оборудование и попробовать подобрать писалку или квадратор,а далее либо на месте либо в интернете купить

  22. #19

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    В общем надыбал DVR писалку с HDMI выходом и аналоговыми входами на 8 камер D1 формата..
    Подключил DVR к приемнику видео сигнала, HDMI - в телик и че!? Не показывает телик!
    Короче телик не показывает, Сони шлем не показывает - вообще не видит сигнал (с прошлой писалкой хоть видел и писал, что не тот девайс..), за то Цейсы ОЛЕД по HDMI заработали как надо с этой писалкой, вообще без проблем, сначала написали AUTO ADJUST за тем показали отличную картинку (!!!), хотя ту писалку прошлую не видели нифига (Айконбит)! Ну и ФПВ моник тоже показывает отлично с этого HDMI!
    Я теперь вообще никуя не понимаю!

    есть ещё один вариант, который я оставлял на последок, 100% рабочий, но шибко габаритный! Но нужно найти девайс кое какой.. Но все же лучше что то компактнее искать, ибо повторюсь, изображение в Сони шлеме не плохое!!!!
    Блин, не думал, что с HDMI такая золотуха может приключиться!!!!

  23. #20

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    может у hmzt какаято идентификация по пинам делается?
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    надыбал DVR писалк
    можно поконкретней и какой форат на выходе гонит,
    как временный вариант можно использовать ноут с hdmi выходом,а на вхот ноута подавать аналог через видеограбер,синего экрана не будет это точно.

  24. #21

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    вот такой DVR, у него 2 канала D1, остальные VGA.. включал в первый канал..
    http://www.aliexpress.com/item/Home-...316590873.html

    А по поводу ноута и граббера (изи кап например) - это как раз мой ГАБАРИТНЫЙ вариант. Только какой лучше граббер, а то я с ними дел не имел!

  25. #22

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Я к тому, что есть информация, что если использовать дорогущую AV Tool Time Base Corrector http://www.avtoolbox.com/avt8710.shtml + обычный AV to HDMI конвертор, то все будет работать! Что такого может делать с изображением этот корректор?! В описании сказано, что он улучшает изображение, приводит его в порядок короче.
    видео кондиционер, выравнивает фронта, подтягивает уровень, восстанавливает синхру итд итп....
    хотел на рассыпухе сделать себе такую хрень - но заленилсятам питание двуполярное нужно..а у меня цейсы и так хорошо показывают

  26. #23

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    А поможет ли такое устройство!? Если тут именно с HDMI какая то борьба получается, фен шуй блин какой то! С тем работает, с тем не работает!
    На счет цейсов, не буду многословным, но поверь, если глянешь в SONY, цейсы одевать не захочется (глянь на картинку цейсов и представь её в 5-8 раз больше при той же контрастности и четкости)!

  27. #24

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    да видел я соньку... даже хотел купить бу - но долларо-рублю все испортил
    сижу в засаде
    тм с сонькой только вопрос - какая будет задержка картинки после всех обработок и конвертирований сред ?
    еше в самом начале своего ФПВ опыта, до очков, летал по монику в машине - так вот - отказался от конвертера в тв-тбнере на другой отдельный конвертер - как раз из-за задержки

  28. #25

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    А вот это не известно пока! Мне б решить вопрос с выводом картинки. Пока только изикап приходит в голову и ноут, но это совсем неудобно!

  29. #26

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Надыбал я изикап у товарища.. В общем говно получается! Во первых сам изикап почему то такую картинку дает на ноуте:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150309_185643.jpg
Просмотров: 54
Размер:	42.5 Кб
ID:	1041686
    Цветов нет, все полосами! Прога в которой смотрю - "Honestech VHS to DVD 5.0.24 Deluxe"
    Во вторых задержка заметна, не маленькая, не приятно!
    ЗА ТО В ОЧКАХ КАРТИНКА ПОЯВИЛАСЬ конечно же!
    Короче надо искать какой то конвертор!
    Я так думаю не совпадают версии HDMI, по этому с Айконбитом не заработало и с DVR!!!

  30. #27

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    где то уже ту писали - что соньки с очень малым количеством конветеров работает
    Мучительный выбор очков для фпв...
    ну вот с тобой и обсуждали

  31. #28

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    да, знаю долблюсь все.., только тогда Сони шлема не было, а теперь есть!

  32. #29

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    и с DVR!!
    а выставлять выходное разрешение не пробовали?какое изначальное разрешение на выходе?

  33. #30

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    На счет DVR, не не пробовал.. не было времени, щас покопаюсь в настройках DVR-а! Будут ли там настройки для HDMI, вот в чем вопрос.
    У меня есть медиа проигрыватель Egreat, обычный, дешевый проигрыватель, так с него видео идет на ура на Соньки!!!!

  34. #31

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    видео идет на ура
    так может на самом деле на выходе резолюшка не та стоит?

  35. #32

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Посмотрел меню в DVR-е, настроек HDMI нет, но есть разрешение экрана:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150309_235709.jpg
Просмотров: 23
Размер:	53.3 Кб
ID:	1041831 Есть такое: Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150309_235514.jpg
Просмотров: 15
Размер:	69.7 Кб
ID:	1041832 и такое Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150309_235455.jpg
Просмотров: 14
Размер:	71.1 Кб
ID:	1041833
    Ставил все возможные, перегружал DVR - нет изображения в шлеме. Фпв монитор показывает на любом разрешении одну и ту же картинку, без изменений. Надо другой DVR или конвертирующее устройство искать.

  36. #33

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Надо другой DVR
    Вы главное не забивайте на это дело,переспективы очень хорошие получаться.Если получится подружить сони с сетевым просмотрщиком,то ничего не будет мешать получить HD линк с моделью правда с некоторыми оговорками это к тому : сегодня тестили 720Р IP камеру с двумя роутерами в HD720 задержка составляла 0.2-0.45,для взлетов и посадок это многовато но на высоте вполне приемлимо....

  37. #34

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    А сигнал передавали по тырнету?

  38. #35

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    роутеры настроены както в локалке камера на одном роутере .комп вместо монитора на другом роутере

  39. #36

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    В связи с появлением фантика третьего и HD линка, а так же инспаера, подниму тему. Т.к. теперь есть возможность использования данного шлема для полетов. Может кому будет полезно узнать о этом шлеме. Мой - валяется в коробке, т.к. нет ни фантика не инспаера, летаю по старинке.

  40. #37

    Регистрация
    27.04.2015
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    Очки Sony HMZ-T3, лучшее решение для FPV, яркие OLED дисплеи SONY с разрешением 1280х720, угол обзора в 1.5 разы выше чем у кого бы то ни было - 45, отличная картинка практически во все поле зрения, а не вид через форточку). Емкий встроенный аккумулятор.

    Сравнение с так всеми желаемыми carl zeiss cinemizer:

    ..........................sony hmz-t3............carl zeiss cinemizer
    Тип дисплев.............OLED..........................OLED
    Разрешение...........1280x720...................870х500
    Угол обзора................45°...........................30°

    Качество картинки и главное размер у hmz-t3 в 1.5 раза выше carl zeiss cinemizer, нервно курит в сторонке) До покупки я тестил много очков, включая всякие fatshark которые тут просто в сравнение не идут, ттх нет смысла сравнивать, там просто муть, а не картинка. А вот при выборе м/ж hmz-t3 и cinemizer качество оказалось сопоставимо, НО в cinemizer вы видите картинку как бы в окно, причем так как будто вы в глубине комнаты, а окно так себе, не большое. В hmz-t3 размер изображения сопоставим с экранов в кинотеатре с 5 ряда, т.е. изображение занимает 90 площади пространства. Для меня выбор был очевиден.

    Что бы подключить к моим HMZ-T3 AV сигнал пришлось перебрать 3 конвертера. Подошел вот этот http://www.aliexpress.com/item/Free-...249192306.html Возможно кому то будет полезно.

    И да, брал с надеждой на inspire, потом на P3, думаю даже с урезанным lightbridge 720p ощущения будут просто фантастические... Жаль у меня нет не inspire ни даже P3...

  41. #38

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Да, ощущения фантистически ужасные, т.к. ЛБ первой версии вносит солидную задержку, да еще и конвертор в свою очередь такую же, получается не очень..

  42. #39

    Регистрация
    27.04.2015
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    К сожалению полетать на ЛБ 2 не было возможности но по видео и описанию, что выкладывают другие пользователи, я так понимаю проблема или полностью решена или уже не критична. Но из опыта работы AOMWAY --> AV HDMI конвертер --> HMZ-T3 я задержки особой не заметил, субъективно ее нет. Наверное много зависит от конвертера.

  43. #40

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Ну у меня ЛБ 1. И конвертор дорогой, но задержку дает гад.
    А Резинки в Т3 уплотнительные не слетают сами по себе?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
    от Bah в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6959
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 20:55
  2. Oculus Rift - шлем VR
    от 5yoda5 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 11.02.2015, 18:41
  3. FPV+джойстик – дешево и сердито или "Самоделкины - объединяйтесь!":)
    от K_M_S в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 189
    Последнее сообщение: 04.02.2015, 16:08
  4. Sony, сервис или мошенничество ?
    от hivolt в разделе Курилка
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 18.06.2014, 17:35
  5. Бюджетный набор FPV, прошу помощи
    от Engels в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 20.03.2014, 11:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения