Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Телеметрия 3DR 915мГц

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Приветствую коллег по хобби ! У меня проблема с подключением телеметрии 3DR 915 мГц ,заказывал на али http://ru.aliexpress.com/item/Single...mmendVersion=2 . Дело ...

  1. #1

    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Чапаевск самарская обл
    Возраст
    44
    Сообщений
    14

    Телеметрия 3DR 915мГц

    Приветствую коллег по хобби ! У меня проблема с подключением телеметрии 3DR 915 мГц ,заказывал на али http://ru.aliexpress.com/item/Single...mmendVersion=2. Дело в том, что master и slave видят друг друга(зелёный горит постоянно),информация в планере считывается с обоих по радио,но законектится в планере никак не получается.
    Контроллер у меня Multiwii и Megapirate AIO V2.0
    Прошивка 3,0,1-R4
    Подскажите пожалуйста где рыть,уж очень хочется настоить

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Чапаевск самарская обл
    Возраст
    44
    Сообщений
    14
    Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
    Добавлю к вышесказанному: При попытке законектить наземный с бортовым ,на бортовом слегка заметно помаргивает красный диод.Что бы это значило?Может в ведро пора положить ?!

  4. #3
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Может в коптерной ветке спросить? Не думаю что кто-то ставил такую фиговину на самолет))

  5. #4

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,192
    Такой модем стоит у многих на самолетах. У меня тоже. Я просто не могу понять, чего вы пытаетесь добиться.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от sadovka Посмотреть сообщение
    Контроллер у меня Multiwii и Megapirate AIO V2.0
    Для Multiwii насколько помню нужна скорость порта 115200, для APM, под который они настроены по умолчанию, 57600.
    Скорость обмена в Multiwii меняли?

  8. #6

    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Чапаевск самарская обл
    Возраст
    44
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Такой модем стоит у многих на самолетах. У меня тоже. Я просто не могу понять, чего вы пытаетесь добиться.
    Я пытаюсь связать свой квадер с mission planner (в компе) с помощью телеметрии.

  9. #7

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,192
    Если не шаманили с девайсами, они из коробки настроены и сбиндены.
    Про скорость - хорошая мысль, проверьте.
    Мои прямо из пакетиков сразу заработали.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Чапаевск самарская обл
    Возраст
    44
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Если не шаманили с девайсами, они из коробки настроены и сбиндены.
    Про скорость - хорошая мысль, проверьте.
    Мои прямо из пакетиков сразу заработали.
    С девайсом не шаманил(если только поменял версию с 17 на 19 в бортовом модуле ,т.к.на наземном модуле стояла версия 19,а на бортовом 17)
    скорости менял,не помогает

  12. #9

    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Чапаевск самарская обл
    Возраст
    44
    Сообщений
    14
    Ура,всё заработало. Артёмка помог,спасибо ему огромное,а китаец пусть живёт пока. В настройках телеметрии поменял : Boud ( c 57 на 115) , AirSpeed (с 64 на 128 )

  13. #10

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    Цитата Сообщение от sadovka Посмотреть сообщение
    AirSpeed (с 64 на 128 )
    А может зря ?

  14. #11

    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Чапаевск самарская обл
    Возраст
    44
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А может зря ?
    почему зря,вразумите,я просто далёк от всего этого

  15. #12

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    Цитата Сообщение от sadovka Посмотреть сообщение
    почему зря
    А этим вы дальность работы урезали. Я не знаю как на мегапирате, но APM на 64 успевает передавать данные.

  16. #13

    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Чапаевск самарская обл
    Возраст
    44
    Сообщений
    14
    Попробую пока так,поменять не долго

  17. #14

    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Чапаевск самарская обл
    Возраст
    44
    Сообщений
    14
    изменил Air Speed с 128 на 64-работает нормально. А вот Baud выставил с 115 на 57- не хочет коннектится.Только на 115 коннектится.

  18. #15

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    Цитата Сообщение от sadovka Посмотреть сообщение
    изменил Air Speed с 128 на 64-работает нормально. А вот Baud выставил с 115 на 57- не хочет коннектится.Только на 115 коннектится.
    все правильно. Baud должен совпадать с тем что контролере стоит. А Air Speed просто должен быть одинаковым на обоих модемах. Если на 128 и 64 разницы не видно, то лучше оставить 64.

  19. #16

    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Чапаевск самарская обл
    Возраст
    44
    Сообщений
    14
    я так и сделал. спасибо

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Сонары от 3DR
    от DJGelo в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.04.2015, 17:36
  2. Продам Ardupilot Mega 2.6, полный преднастроенный комплект для самолетов и коптеров
    от badjo в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2015, 00:10
  3. Летающее крыло - Дрон APM2.5
    от feosky в разделе Летающие крылья
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.12.2014, 17:08
  4. Расположение радиооборудования на летательном аппарате.
    от 100xanoff в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.03.2014, 12:18
  5. Android GCS via 3DR Radio Telemetry Kit 915Mhz
    от CraNik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 31.01.2014, 20:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения