Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 73 из 73

Выбор телеметрии.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Fed73 Спасибо за то что не покидаете меня в трудные минуты, нелегкого познания азов телеметрии. Нам наверное лучше ...

  1. #41

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Спасибо за то что не покидаете меня в трудные минуты, нелегкого познания азов телеметрии.
    Нам наверное лучше в личку или Skype.
    Как правило работают из коробки, если же что-то сами настраивали то настройки сохраняются независимо от того к чему вы её подключили. Настройки можно делать и на самолётке.
    Можете спокойно паять, если пайка и изоляция хорошие то проблем не будет, мы все такукорачиваем и удаляем или добавляем лишние провода да и пайка намного надёжнее разъёмов, они имею свойство со временем окисляться и расоединяться. А вот ВЧ (антенные) кабеля очень не любят пайку из кусков, там пайка только в разъёмах.
    По батареям, если летаете на 3S (12 вольт) то можно просто подключить это к балансирному разъёму (крайние красный и чёрный провода) батареи, если хотите отдельную то вполне хватит 1000мА 3S как минимум на 2 часа.
    Если автопилот Arkbird то он может показывать напряжение двух батарей - силовой и дополнительной. Показывает только потребляемый ток силовой цепи и расход силовой батареи а второй батареи только напругу.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    Понятно. Спасибо, буду паять.
    По скайпу согласен лучше, только до вебки ни как руки не дойдут.
    Автопилот аркбирд.
    Предположим такая ситуация - все запитано от одного акк-а, во время полета сработала осечка(т.е сел акк-р и мотор больше не хочет работать) самолет в это время на высоте, сколько примерно останется времени для посадки модели по камере, пока не выключится картинка из-за просадки акк-ра?

  4. #43

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Предположим такая ситуация
    Всё зависит от уровня отсечки но я думаю что при напряжении менее 9 вольт ещё должны какое-то время работать камера и передатчик, ведь внутри сама схема питается как максимум от 5-ти вольтового стабилизатора (может и 3.3 вольтовый стаб) а значит до 7 вольт входное может падать, только после этого как правило аккум на выброс. Вот для этого и надо постоянно контролировать напряжение и съеденные амперчасы чтобы знать что ещё есть в батарее, контроль тока не так критичен. Я такой эксперимент не проводил, просто не допускаю потери контроля напряжения и всегда просчитываю точку не возврата, благо Arkbird позволяет это делать.

  5. #44

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    Спасибо Валерий. Сейчас немного подгрузился на работе, но думаю в ближайшее время разберусь с видео комплектующими в практическом смысле.
    На теоретической стадии вы меня хорошо подтянули.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    Сегодня проверил видеокамеру и эзикап без видеоаппаратуры. Подключил камеру на прямую к компу через эзикап - все работает. Единственный минус в программе шедшей с эзикапом нет полноэкранного режима отображения видео, поищу в интернете какой-нибудь аналог этой программы с нужной функцией.
    И еще.. походу сделал глупость, подключил питание к видеоприемнику без антенны секунд на 3-5, потом вспомнил что они от этого горят((. Запахов и звуков не было, теперь сижу и думаю; спалил или не спалил?

  8. #46

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    походу сделал глупость, подключил питание к видеоприемнику без антенны секунд на 3-5, потом вспомнил что они от этого горят(
    Будет жить, передатчики боятся включения без антенны а приёмники в антенну ничего не гонят и им в принципе по фиг. У меня передатчик Rmilec 433МГц без антенны минут 5 был, правда обдувался вентилятором, и то жив остался.

  9. #47

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Предположим такая ситуация - все запитано от одного акк-а, во время полета сработала осечка(т.е сел акк-р и мотор больше не хочет работать) самолет в это время на высоте, сколько примерно останется времени для посадки модели по камере, пока не выключится картинка из-за просадки акк-ра?
    Если стоит step-up - будет работать до последнего. 3S + step-up как раз дают в районе 12.5 минимум на выходе(при 12.6. на входе).

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Будет жить
    Бальзам на душу. Отписываюсь дальше, о своем не торопливом освоении полученых телеметрийных вкусняшек:
    Скачал программу ВиртуалДуб, по мануалу к ней(проге) все получилось отлично(видео на весь экран), но долго не мог побороть темные полосы в низу экрана. После танцев и "жертвоприношений" подобрал(скачал) нужный кодек и проблема исчезла.Так же решил посмотреть что можно настроить с помощью кабеля из комплекта камеры. Первое чем был приятно удивлен, так это наличием Русского меню, но однозначно для себя пока не нашел отличий/преимуществ где лучше делать подстройку картинки в программе или в самой камере.Так как качество картинки довольно посредственное. Пока привыкаю после HD.
    Теперь займусь подключением видеоаппаратуры, буду сидеть пока спать не свалюсь.

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Если стоит step-up
    Что это и где его надо ставить?

    Смущает то что на видео передатчике звонятся красный и черный провода, это нормально или нет?

  12. #49

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Что это и где его надо ставить?
    Это повышающий конвертер напряжения, мне кажется что вам с этим пока можно подождать, летать можно и без него да в основном так и летают, или лучше по Скайпу, много писать.

    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Смущает то что на видео передатчике звонятся красный и черный провода, это нормально или нет?
    Там должно быть какое то сопротивление, порядка нескольких десятков а может и сотен ом а вот короткого ни в коем случае.

  13. #50

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    23,4

  14. #51

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    23,4
    Вполне может быть, у меня другие передатчики да и не дома сейчас.

  15. #52

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    Спаял провод между камерой передатчиком и аккумулятором, резать ни чего не стал, разьемы подобрал на своем мини складе.




    Все работает, ура. Отнес камеру на кухню - качество сигнала не изменилось, дальше пока нести не куда))
    Появилось несколько вопросов:
    1.На передатчике каналы начинаются с 4 по 9 и еще там есть какие то буквы, а на приемнике каналы с 1го по 8й и то же какие то буквы. С буквой А понятно- в авто режиме перебирает каналы, а вот зачем остальные?
    2. На каждых совпадающих каналах качество картинки одинаково хорошее, на каком канале лучше работать?
    3. Передатчик довольно таки сильно греется после 20 - 30 сек работы, руки еле терпят, забегу немного в перед - как его крепить лучше к самолету?
    Понимаю что ставить надо на хорошо обдуваемое место, интересует сам узел крепления.

  16. #53

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Мой совет - не связывайтесь с ноутбуком. Многие с ним начинали (и я в том числе), но потом почти все отошли от него.
    Вот так это выглядело http://forum.rcdesign.ru/attachment....0&d=1249203143

  17. #54

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    Хех.. фото зачетное. Предполагаю то что с ноутом будут некоторые сложности, но принял решение, начать полеты через него, а в дальнейшей перспективе буду рассматривать приобретение хорошего монитора, только пока не понятно как производить запись курсовой картинки с таким вариантом вывода изображения.

  18. #55

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    От монитора я отказался даже не пробуя. Остановился на очках очки headplay. Видео пушу вот этой писалкой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_for_FPV.html, на ней тоже многие остановились. А телеметриии у меня две Вовина ( ) и "Зелёный"( ).

  19. #56

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    Очки не сомненно удобнее, меньше, легче, но для глаз мне кажется вреднее.
    Вчера забыл написать, во время теста видеосистемы, обнаружил что картинка немного отстаёт от реальности, примерно 0,5-1сек. Это в полете критично, или можно летать? Как это можно убрать?

  20. #57

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    2. На каждых совпадающих каналах качество картинки одинаково хорошее, на каком канале лучше работать?
    3. Передатчик довольно таки сильно греется после 20 - 30 сек работы, руки еле терпят, забегу немного в перед - как его крепить лучше к самолету?
    Понимаю что ставить надо на хорошо обдуваемое место, интересует сам узел крепления.
    2. Всё зависит от ваших антенн, сделайте лампочко тестер и на каком канале будет найбольшее растояние от пробника до антенны на том и летать.
    3. Да, на земле передатчики сильно греются, но мои оба 1,5 ваттные даже без внешнего корпуса-теплоотвода (раздел я их для облегчения) минут по 5-7 на земле работают (нагрев - руку не удержать) и пока не вылетели а с полёта приходят совсем холодные, но и на Скае и на крыле они стоят в потоке воздуха создаваемого пропеллером. Приклеил к фюзеляжу через фанерку чтобы на земле не плавился пенопласт и ещё дополнительно пластиковая стяжка.

    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    От монитора я отказался даже не пробуя. Остановился на очках очки headplay.
    Ну это на любителя, в очках очень не понравилось, мне ещё нужна корекция +3,5, а вот с монитором просто прелесть, правда у меня монитор сделан с телека, матрица 22" Full HD и для полётов оборудован WV T4 но начинал с очков и особенно в начале полётов по FPV было очень не удобно, взлетаешь очки на лбу, потом бросаешь пульт чтобы хорошо их пристроить на носу, при посадке наоборот надо их снять а по монитору просто прелесть - надо смотришь на модель, доля секунды и ты уже в мониторе, руки постоянно на пульте. Это лично моё ощущение, по этому прошу не принимать как утверждение. Кстати если есть небольшой телек 16" или больше то они все имеют видео входы вот и решение проблемы а писалочку всё равно придется покупать, на фото синенькая коробочка, качество записи нравится, выкладывал в пост N7, 17.

    Для FED73: Задержка очень большая что есть плохо, иногда нужны доли секунды чтобы вовремя спасть свою леталочку, были моменты когда это делалось на автомате и только потом доходило что произошло, особенно на малых высотах ведь при скорости 40 км/час это уже 11 м/сек.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1795.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	92.4 Кб
ID:	1035649   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1796.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	42.6 Кб
ID:	1035651  
    Последний раз редактировалось AviaDed; 22.02.2015 в 23:33.

  21. #58

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    С тестером хорошая идея, надо будет поискать лампочку.
    По креплению, понял, вот только про теплоизолятор сам бы точно не додумался.
    Спасибо.
    Теперь буду плавно перебираться к освоению Аркбирда.




    По задержке: может и меньше чем 1 сек, трудно сказать, но то что она есть это заметно. Ставлю ладонь перед камерой и быстро на сколько позволяет моторика(вроде я не тормоз), сжимаю и разжимаю кулак, так вот картинка отстает ровно на одно сжатие\разжатие. Т.е. когда разжимаю показывает что сжимаю. Если делать эти манипуляции медленно то, этого практически не заметно. В общем хз завтра попробую видео выложить. Ну а так, задержка я так понимаю - это мощность камеры, которую можно компенсировать настройками, либо заменой самой камеры, так?




    Добавил.


    Ммм.. какой экран с вкусняшками и собрано все так эргономично, класс.
    Последний раз редактировалось Fed73; 23.02.2015 в 00:00.

  22. #59

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    задержка я так понимаю - это мощность камеры, которую можно компенсировать настройками, либо заменой самой камеры, так?
    Быстрее всего задержка зависит от обработки сигнала компом, или у вас задержка на экране телека? Имею несколько разных камер и ни одна из них не дают заметную задержку на ТВ или на моем мониторе а вот на нетбуке через EasyCap есть чуть заметная задержка. Камера может портить качество картинки а тормозить сигнал там нет чему, я не имю в виду тысячные а может и миллионые доли секунды.

    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    какой экран с вкусняшками и собрано все так эргономично, класс.
    Это уже вариант для стойки в авто, сейчас принес домой, плохая погода, очень сыро и не часто полёты по этому на долго в машине не оставляю. Первый переносной вариант для малого авто вот такой:
    Пока ещё живой и даже иногда в деле.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0987.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	84.1 Кб
ID:	1035670   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0983.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	64.0 Кб
ID:	1035671  

  23. #60

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,212
    упс, темой ошибся.
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 23.02.2015 в 05:02.

  24. #61

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Заметная задержка только на ноутбуке, а в очках и телеке её практически не замечаешь. Очки дают более реальное погружение - я вспоминаю, что в очках, когда подбородок упёрся в грудь, и посмотреть ниже, ну никак, не даёт. Летаю по 50 минут - жопа устаёт, а глаза нет. Одеваю очки, переведя самолёт в режим возврата домой - не улечу с не настроенным АП. Сажусь уже чаще в очках, а если надо снять, опять АП поможет. Но у меня растёт внук, наверное телек придётся попробовать.

  25. #62

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Это уже вариант для стойки в авто

    Супер, все в одном месте, я смотрю еще и крышка закрывается как багажник у авто. Да в дальнейшем надо будет то же продумать конструкцию своего полетного "багажа"
    А что за устройство в верхнем правом углу над передатчиком?

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    задержка зависит от обработки сигнала компом

    Но если это программный косяк, то по пробую по шаманить с компом. Но в последнее время все настойчивей и настойчивей становится мысль, о приобретении хорошего монитора.


    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Очки дают более реальное погружение
    Согласен на 100% . Очки лучше всего погружают\приближают к реальности полета, но думаю так же как и Валерий о том что есть, свои сложности в момент запуска и посадки модели. Имеется ввиду манипуляции с одеванием и сниманием очков. Для того чтобы реально оценивать эти способы(очки\монитор) пилотирования, нужно их попробовать самому. Больше чем уверен, если у меня пойдет все хорошо, то в будущем обязательно приобрету очки. Но пока решил начать с ноутбука либо монитора, а очки будут последним этапом в качестве прогресса выбора средств вывода изображений.

    Всех с праздником!! Ура. Ура. Ура.

  26. #63

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    свои сложности в момент запуска и посадки модели. Имеется ввиду манипуляции с одеванием и сниманием очков.
    Никаких проблем. Вот как это выглядит со стороны

  27. #64

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    А что за устройство в верхнем правом углу над передатчиком?
    Отсек модуля питания с DC-DC конвертерами для монитора, писалки, нетбука и всего остального.

    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Никаких проблем. Вот как это выглядит со стороны
    Прекрасное место для полётов, мне бы такое. Вся земля это частные владения и засажена или под пастбище, вот нашел в 5 км за городом адекватного фермера который позволил летать когда скот на другом пастбище и радуюсь. Машина стоит на обочине и в ней сижу, с контролем обстановки вокруг себя, довольно много народа рядом передвигается. Молодежь у нас весьма неадекватна, можно всего ожидать. Для меня и этот фактор является минусом для очков, летать то приходится одному, ближайший ФПВешник в 120 км и сопровождения нет.

  28. #65

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Никаких проблем. Вот как это выглядит со стороны
    Место действительно, живописное.

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Машина стоит на обочине и в ней сижу, с контролем обстановки вокруг себя, довольно много народа рядом передвигается. Молодежь у нас весьма неадекватна, можно всего ожидать. Для меня и этот фактор является минусом для очков, летать то приходится одному
    Такая же песня, летаю чаще один.

    Сегодня удалось выкроить не много времени и при изучении аркбирда обнаружил такой косяк;




    Исправил

    Хорошо термоусадка прозрачная, а то бы воткнул акк.
    В сам аркбирд не лазил, так все равно я там ни чего не пойму, да и врядли что смогу сделать если что то не так. Буду надеется что там все в норме.
    Сделал переходники. Прозрачной термоусадки нет поэтому использовал желтую и осаживал зажигалкой, эстетика из-за этого немного пострадала.



    Так же сегодня успел испытать ВМГ
    мотор; авионикс A2830-1050кв
    регулятор 40а
    акк 2200ман 45с 3s



    Винты
    E-prop 11 x 5 тяга1170гр. 21Ам
    APC Style Propeller 10x5 тяга 540гр 20Ам.

    Не совсем понял почему такая разница в тяге, сегодня уже не было времени разбираться, но думаю то что это либо винт "кривой" , либо попробовать постваить его другой стороной.

  29. #66

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,212
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Сделал переходники.
    Не надо переходников. Ни к чему лишние разъемы, тем более на силовых проводах. Лучше везде перейти на XT60, они удобнее и по мне так надежнее.

    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    либо попробовать постваить его другой стороной.
    Сторона у винта одна правильная И ее сразу видно У вас, судя по всему, второй винт стоял наоборот.

    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Хорошо термоусадка прозрачная, а то бы воткнул акк.
    И вполне возможно, что ни чего бы и не заметили

  30. #67

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    И вполне возможно, что ни чего бы и не заметили

    Там же был замкнут плюс с минусом, на сколько мне известно - это капут акк-ру.

  31. #68

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,212
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Там же был замкнут плюс с минусом, на сколько мне известно - это капут акк-ру.
    Не, на мощных акках большой шанс что ни чего не случится, просто где быстро отгорит, либо провод от разъема, либо перемычка. Тут я бы ставил на то, что отгорит перемычка

  32. #69

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    В любом случае, замыкание не прошло бы бесследно.
    Перевернул серый винт, получил 990гр тяги.

  33. #70

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    Возможно ли передать картинку с АРКа на монитор в обход видеоприемника и видео-передатчика, если желтый провод идущий с АРКа на передатчик, подключить на прямую к монитору, а видео-приемник и передатчик не запитывать, ни чего не спалю?
    Для того чтобы лишний раз не включать видео аппаратуру при настройках АРКа на земле.
    И 2-ое(если вышеуказанный способ возможен) можно ли подключать видеоприемник к АП на горячую? Т.е. в поле перед полетом я запитал весь борт, но АП подключен на прямую к монитору, далее я ловлю спутники и т д, после завершения настроек, я на горячую(не отключая питания с борта) отключаю монитор от АРКа и подключаю к нему видео-передатчик и в небо.

  34. #71

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Возможно ли передать картинку с АРКа на монитор в обход видеоприемника и видео-передатчика, если желтый провод идущий с АРКа на передатчик, подключить на прямую к монитору, а видео-приемник и передатчик не запитывать, ни чего не спалю?
    Можно, только надо кроме жёлтого провода еще чёрный и это будет обход видео передатчика а видео приёмник останется включённым и его не стоит выключать, будете видеть качество картинки, часто бывает линза запотевшая или грязная а в полёте это не приятно и не устранить, а лучше (как уже вам советовали) запитать передатчик через тумблер с резистором, меньше переподключений а значит меньше отказов.

    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    И 2-ое(если вышеуказанный способ возможен) можно ли подключать видеоприемник к АП на горячую?
    Всё вышесказаное относится и к этому. Только не видеоприёмник а видео передатчик.

  35. #72

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    768
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Можно, только надо кроме жёлтого провода еще чёрный
    Желтый провод сажаю на центр штекера банан, а черный куда?

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    а видео приёмник останется включённым и его не стоит выключать
    Что сможет показать видео-приемник при выключенном видео-передатчике?

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    лучше (как уже вам советовали) запитать передатчик через тумблер с резистором
    Это для меня темный лес.

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Только не видеоприёмник а видео передатчик.
    Верно, опечатался.

  36. #73

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Желтый провод сажаю на центр штекера банан, а черный куда?
    На обечайку банана.

    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Что сможет показать видео-приемник при выключенном видео-передатчике?
    Но вы же пропустите видео сигнал через Arkbird и с его выхода подадите на монитор (телевизор).


    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Это для меня темный лес.
    По этому лучше в Skype, много времени уходит на печать расширенных ответов а вопросов у вас будет ещё тьма. Настраивайте Skype и будет легче общение.
    Успехов.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Выбор аппаратуры для гексакоптера. Краш при первом запуске на turnigy 9x с FrSky
    от Gregory26rus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.03.2015, 15:12
  2. Телеметрия 3DR 915мГц
    от sadovka в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 21.01.2015, 22:51
  3. Выбор 550 как первого "большого" вертолета
    от Kolobok_535 в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 23:44
  4. Посоветуйте в выборе аппы взамен Futaba 7c
    от IgorNN в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.04.2014, 04:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения