Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 1163

Проект "Атлас".

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Имхо лучше сонар. Вполне адекватно мерил расстояния в комнате( в виде робота на колесной платформе). И расстояние до 3 метров ...

  1. #241

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    Имхо лучше сонар. Вполне адекватно мерил расстояния в комнате( в виде робота на колесной платформе). И расстояние до 3 метров меряет. Правда с травой как работает я хз. Если интересно в течении недельки могу испытать на ардуиновской плате. Плату я товарищу давал, с шаговиками поиграться..Отобрать нужно..

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    к нему подключен бустер 2W, бустер работает как на передачу сигнала, так и на приём
    Так вопрос был в том, какой именно бустер ? Просто модемы на 1 ватт знаю и есть, а вот про два ватта интересно.

    PS: Я на APM летаю давно уже, так что про MP собственно не надо

  4. #243
    Bil
    Bil на форуме

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,910
    Вот такой. Названия у него нет. Это компонент от большой железяки. Случайно в руки как то попало несколько штук, вот и пригодился.


    Он устанавливается как на самолёт, так и на наземку.

  5. #244

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    Вот такой. Названия у него нет.
    Ясно, спасибо.

  6.  
  7. #245
    Bil
    Bil на форуме

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,910
    Сегодня окончательно определился со схемой подключения компонентов самолёта.
    Вот, что получилось в результате. Всё проверили, вроде работает корректно.

  8. #246

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Что за 3Д камера и зачем она на такой высоте?

  9. #247

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    а с какой высоты происходит съемка и с какой выдержкой?

  10.  
  11. #248
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    Сегодня без фоток, пытались прилепить к пицхавку оптический датчик высоты для автопосадки.
    а зашем он на самолете? И без него автопосадка довольно неплохо работает.

  12. #249
    Bil
    Bil на форуме

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,910
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Что за 3Д камера и зачем она на такой высоте?
    Это есть не 3D камера, а оптический датчик.

    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    И без него автопосадка довольно неплохо работает.
    Алексей привет, очень рад, что ты заглянул на огонёк!
    Авто посадка реально неплохо работала на прежней версии самолёта, но однажды самолёт шмякнулся не смертельно, но неприятно.
    Запуск сделали в отличную солнечную погоду, а прилетели в полную задницу, давление сильно изменилось и барометрический датчик профукал высоту на несколько метров, поскольку в точке старта и посадки оно стало ощутимо отличаться. Самолёт думал, что он ещё достаточно высоко....он ошибся, земля налетела неожиданно. Надеюсь, что оптика это поправит.

    Цитата Сообщение от Белгос Посмотреть сообщение
    а с какой высоты происходит съемка и с какой выдержкой?
    Съёмка идет с высоты 200 метров, а выдержку нужно будет подбирать, чтобы картинка не мазалась.
    Последний раз редактировалось Bil; 20.08.2015 в 23:07.

  13. #250

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    Андрей, а что за модем? Можно ссылку или название?

  14. #251
    Bil
    Bil на форуме

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,910
    Модем стандартный для 3DR.
    https://store.3drobotics.com/product...et?taxon_id=34

  15. #252
    Bil
    Bil на форуме

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,910
    Коллеги, привет!
    Вчера начал установку электроники в самолёт. Первой в работу пошла силовая цепь питания самолёта и двигателя, а также сделал распайку датчика напряжения и тока.
    Аккумуляторы 11000 мА 5S (2 шт.) в переднем и заднем отсеке фюзеляжа.




  16. #253

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Нашел бустеры на 915, может и норм будут, надо на пробу взять один http://www.ebay.com/itm/902-928MHz-I...item22f8d1dc2f

  17. #254

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,152
    Скажите, а вы ёмкости не впаиваете при такой длине провода? В своё время у меня перегревался рег на моём Х8, вроде не говняный, Алайн 70А. Мутил разные обдувки, даже вырезал снизу окошко, так что бы сами ребра радиатора были снаружи. Один фиг - перегрев. Поставил термометр, 90 градусов, после которых регуль переходил в режим снижения мощности.
    Поменял его на Талон, стало конечно по прохладней, но далеко от нормы. При долговременном токе в ~32А он сильно нагревался (хотя декларирован как 90А). Начал читать о силовой проводке и решил добавить кондерчик. Как дохтор прописал, перегрев исчез. Вот такие танцы с бубном.

  18. #255

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    872
    Какой интересный регуль с пластмассовыми крышками.

  19. #256
    921
    921 вне форума

    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    78
    Записей в дневнике
    8
    Андрей, а фотик жестко будет установлен? Без стабилизации?

  20. #257
    Bil
    Bil на форуме

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,910
    Попробую ответить на интересующие вопросы.

    Цитата Сообщение от dmi-sky Посмотреть сообщение
    Нашел бустеры на 915
    Скорей всего не подойдут. Бустер - это усилитель сигнала и работает он в одну сторону от модема к антенне, а модем - это приемопередающее устройство, следовательно обычный бустер погасит приходящий от наземной станции сигнал и получится скорей всего не то, что хочется.
    Цитата Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
    Скажите, а вы ёмкости не впаиваете при такой длине провода?
    Нет, в данном случае не впаиваю, хотя думал об этом. Тех конденсаторов, которые установлены на регуляторе пока вполне достаточно.

    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Какой интересный регуль с пластмассовыми крышками.
    Да в общем обычный неплохой регулятор Castle Creations Talon 90 ESC 90A 25.2V
    Цитата Сообщение от 921 Посмотреть сообщение
    Андрей, а фотик жестко будет установлен? Без стабилизации?
    Про фотик отдельная история.
    Устанавливается на виброгасящую подложку, без стабилизации, объективом вниз.
    Да вот собственно он, только несколько доработанный для специфического использования.
    1. Заменён объектив на нестандартный для него.
    2. Прицеплена плата для сопряжения фотоаппарата с автопилотом (для надёжного спуска)
    3. Выведено внешнее питание.
    4. Сделана схема сопряжения для постановки метки в логах блока GPS.

    В пузе Х8 проковырял дырку для объектива и еще сделал виброгасящую подложку для фотика и автопилота.

    Ну и продолжил прокладывать электропроводку

    Пока на сегодня всё.

    Пы.Сы.
    Да, еще оптический датчик поставил и подключил...вот чайник!!! Сфоткать забыл . Завтра....

  21. #258

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    872
    Как себя регуль в работе показал? Помехи заметны от него ?

  22. #259
    Bil
    Bil на форуме

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,910
    Отлично работает. Никаких помех....правда видео на этом самолёте нет .
    BEC от него питает только сервоприводы и больше ничего. (+) отделён от автопилота и других цепей.

  23. #260

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    пытались прилепить к пицхавку оптический датчик высоты
    Здравствуйте! А какой именно датчик используете,если не секрет?

  24. #261
    Bil
    Bil на форуме

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,910
    Вот этот.
    Rangefinder LIDAR-lite
    Огибание рельефа местности попробуем.
    Последний раз редактировалось Bil; 29.08.2015 в 00:27.

  25. #262
    Bil
    Bil на форуме

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,910
    Коллеги, всем привет!
    Продолжаю заниматься начинкой самолёта. Практически вся схема собрана, осталось придумать крепление для GPS модуля, сделать его подключение, закрепить аккумуляторы и установить большую GPS антену.

    Сегодня полностью перелопатил модуль GPS, сделал для него более лёгкий корпус.


    Получилась интересная картинка.
    Пустой старый корпус.

    Модуль GPS установленный в новый корпус.

    Ну а это полный комплект с антенной.



    .

  26. #263

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    как вариант -ремни из липучек, а концы ремней через уши небольших пластинок и к корпусу приклеить. Ремни через уши на приемнике (сделать) крепим кольцом сами на себя . Держит достаточно надежно , но при больших нагрузках будет вылетать.

  27. #264

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    872
    А зачем такой здоровый модуль GPS ? разве нет для пихавка модуля GPS поменьше ? Чем он лучше?

  28. #265

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    А зачем такой здоровый модуль GPS ? разве нет для пихавка модуля GPS поменьше ? Чем он лучше?
    Пикс, скорее всего, от другого GPS берет данные для полета, а это GPS для других целей, видимо для очень точного определения положения съемки.

  29. #266

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    852
    Самолет разрабатывается как аэрофотосъемщик .... основной "продукт" - фотоснимок с известной координатой, максимально высокой точности ....
    Что в последствии используя специализированный софт, позволяет собрать из серии снимков - высокоточный геодезический ортофотоплан ...

    Наши ГПСы "модельного" класса имеют точность до 5 метров .... у Андрея используется ГПС геодезического класса с сантиметровой точность .....

    С уважением, Соло.

    ПС Андрей извини за 5 коп ....

  30. #267

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Ну а немного технический вопрос. Ну координаты и время мы знаем, очень хорошо. А учитывается ли при обработке фотографий наклон самолета в пространстве ? По идее, зная время съемки (по GPS), из логов автопилота можно вытащить достаточно точное положение самолета (он тоже текущее время же через GPS получает).

  31. #268
    Bil
    Bil на форуме

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,910
    Точно, логи по кренам и тангажу в момент съемки снимаются с автопилота, дальше эти данные тспользуются в проге.

  32. #269

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    в момент съемки снимаются с автопилота
    по мавлинку снимаете ?

  33. #270

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Наши ГПСы "модельного" класса имеют точность до 5 метров ....
    Это при каких конкретно условиях там 5 метров?
    Когда один из своих подключал к ноуту для проверки работоспособности, он со всеми спутниками пол метра видел в лёгкую.

  34. #271

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Когда один из своих подключал к ноуту для проверки работоспособности, он со всеми спутниками пол метра видел в лёгкую.
    Он различал движение на полметра ? Или выдавал абсолютные координаты с точностью до полметра ? А с чем вы сравнивали ? Ну грубо говоря, где на земле "забит столбик", координаты которого известны с точностью до полметра ?

  35. #272

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,218
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Когда один из своих подключал к ноуту для проверки работоспособности, он со всеми спутниками пол метра видел в лёгкую
    Можно глянуть гистограмму и название модуля?

    У меня Neo M8N Glonass/GPS при устойчивом сигнале с 20 спутников Hdop и Pdop не помню, но были очень маленькими, вычисляет местоположение с точностью 4.5-5 метров

  36. #273
    Bil
    Bil на форуме

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,910
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    4.5-5 метров
    этоа точность не годится.
    Вот такая у нас получается.
    Точность RTK Гориз.: 10мм + 1.5 ppm
    Вертик.: 15мм + 1.5 ppm

  37. #274

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Он различал движение на полметра ? Или выдавал абсолютные координаты с точностью до полметра ?
    Может он и врал метров на 40, но когда я делал шаг на пол метра в сторону, координаты менялись (когда ровно на север, только в одной графе) и компас показывал точное направление движения. Если делал шаг санитметров на 30, координаты опятьже менялись, но не на столько точно чтоб он мог правильно посчитать направление, компас промахивался градусов на 30. Задачи посчитать погрешность в сантиметрах тогда не было, просо проверял модуль на наличие косяков (в полёте отвалилиь скорость, компас и расстояние до дома при полностью рабочей высоте).

    Модуль от старой смаллтимовской телеметрии, из надписей только 1575R-A E на антенне.

    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    Вот такая у нас получается.
    А это он так умеет в полёте, или только лёжа на месте и осредняя?

  38. #275

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Может он и врал метров на 40
    Ну тогда все ок Тут дело в точности абсолютной, а не относительной.

  39. #276

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    Люди, а давайте вы сначала будите читать КАКИЕ данные и по какой технологии вы получаете с приемника GPS, а потом говорить про точность?
    Для геодезических приемников вопрос точности -также больной(не путать с разрешающей способностью). И да, есть столбики у которых известны координаты с определенной точностью есть - геодезические пункты. Именно с этих столбиков берутся данные для внесения поправок в данные, полученные с передвижного приемника.
    И я читал про технологии получения отофотопланов, зачем там точное ориентирование снимков -мне не понятно.

  40. #277

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Белгос Посмотреть сообщение
    Люди, а давайте вы сначала будите читать КАКИЕ данные и по какой технологии вы получаете с приемника GPS, а потом говорить про точность?
    Ок, простите что писал. Можете мои посты удалить ? А то мне уже не дает такой возможности.

  41. #278

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    я для нижеотписавшегося писал, дескать он проверял и относительное смешение у него сошлось с точностью до 0.5 метра.

  42. #279

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Тут дело в точности абсолютной, а не относительной.
    Рас уж столько умных людей собралось... А на сколько жпс может врать в абсолюте, если относительно показывает стабильно 30-50 см?

  43. #280

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    Все от условий зависит. На открытой местности вроде 5-10, под деревьями 15+. Китайский телефонный маяк (который смс отправляет о месте крушения модельки), при испытаниях врал в пределах 50-80 метров.
    Моделисты используют модули, которые корректируют данные и выдают вменяемые относительные координаты, а абсолютная точность нам не нужна.

    Для чего абсолютные координаты снимков я если честно не знаю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Проект JFR Trophy Truck 1:10
    от Oleoleole в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 06.05.2016, 00:04
  2. Проект Камаз 43269 "Выстрел"
    от Alniro в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 16.07.2014, 08:57
  3. проект: Измайловский УАЗ по-Смоленски
    от Vitaly 777 в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 14.06.2014, 23:47
  4. Проект "Нива" ВАЗ-21213 1:7
    от Oleoleole в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.06.2014, 00:45
  5. Ан-140 - проект первого лайнера для новичков
    от Wild Falcon в разделе Лайнеры и транспортные
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 04.02.2014, 00:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения