Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 103

Помогите подключить OSD Tarot

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Julik67 Подключено все правильно? "+" к "+" "-" к "- " Tx(gps) - Rx(osd) так! надписи NO GPS ...

  1. #41

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Подключено все правильно?
    "+" к "+"
    "-" к "- "
    Tx(gps) - Rx(osd)
    так!
    надписи NO GPS нет

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    37
    Сообщений
    339
    Записей в дневнике
    1
    С видео камерой - KX6PAL от Вовы OSD пропадает

  4. #43

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    А будет ли эта ОСДшка работать с NEO-7M?

  5. #44

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,870
    Записей в дневнике
    6
    Думаю, что нет т.к. в заводской поставке идет NEO-6, но возможно они заменимы!? Я опробую, как ОСД приедет.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Спасибо, буду ждать. Отпишитесь о результатах тогда.

  8. #46

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    Сам жду этот модуль. Тут написано про питание следующее: Dual voltage detection range:0-16.8V/0-30V(Двойное напряжение дальность обнаружения: 0-16.8V/0-30V). Я так понимаю, где то галочку надо поставить на 0-30 вольт.

  9. #47

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    в ОСД 2 входа на питание (и отображение их на экране), один держит до 16,8В, второй до 30В.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    29
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    Сам жду этот модуль. Тут написано про питание следующее: Dual voltage detection range:0-16.8V/0-30V(Двойное напряжение дальность обнаружения: 0-16.8V/0-30V). Я так понимаю, где то галочку надо поставить на 0-30 вольт.
    Вход VCC питание самой осд от 2-4S, а в ENG может подключаться любая другая батарея 2-6S напряжение которого будет выводиться на экран. Галочка нигде не ставится. Правда от 4S может показывать с ошибкой, а калибровка только в пределах 3S напряжения.

  12. #49

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    уже получил. Интересно, держишь в руках осд, и на втором входе (на верхнем) появляется потенциал. который отображает осд. Какаой то косяк в плате, потому и 4s показывает действительно не правильно. Нужен шунт.

  13. #50

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    ержишь в руках осд, и на втором входе (на верхнем) появляется потенциал
    Это могут быть просто наводки с рук.

  14. #51

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    210
    Добрый день, приобрел OSD Tarot TL300L, однако не удается подключить её к набору Fatshark Attitude.
    При подключении к ОСД в очках пустой экран (не шумы). Подключал по-разному питание, все равно не работает. Не могу понять в чем проблема. Подскажите пожалуйста что я делаю не так ? Камеру пробовал запитывать и через ОСД и через передатчик шарков - результат одинаков.
    Схема как подключаю ниже в приложении.

  15. #52

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    "Питание от ESC" - это что, 5В от встроенного ВЕС? ОСД по мануалу нужно от 7. И далее, что подали на VCC IN пойдет на камеру (у Вас это видео с камеры) и на передатчик (питание к передатчику). Если у Вас 4S, я так мыслю, камере и передатчику 16,8В может быть многовато, так что ищите где взять 12В. А 4S заводить исключительно на ENG IN.

  16. #53

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    210
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    "Питание от ESC" - это что, 5В от встроенного ВЕС? ОСД по мануалу нужно от 7. И далее, что подали на VCC IN пойдет на камеру (у Вас это видео с камеры) и на передатчик (питание к передатчику). Если у Вас 4S, я так мыслю, камере и передатчику 16,8В может быть многовато, так что ищите где взять 12В. А 4S заводить исключительно на ENG IN.
    Вот блин, спасибо, а то там где покупал его в характеристиках написано было что ОСД работает начиная от 4.5В...
    На офф сайте Тарота написано "Operating voltage: 7 ~ 16.8V", выходит, я могу запитать ОСД и ENG и VCC от основного 4S аккумулятора, а от камеры подключить только Video in, video out, без подключения питания ?

  17. #54

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Можно и так да, запитывайте только VCC от 4S (т.е. фактически ОСД), камеру и передатчик питайте отдельно и напрямую, на ОСД заводите только Video in, video out. ENG питать то особого смыла нет.

  18. #55

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Правда от 4S может показывать с ошибкой, а калибровка только в пределах 3S напряжения.
    все верно, для калибровки нужна 3S батарея. после калибровки подключайте 4S-будет правильно показывать напряжение.

  19. #56

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    29
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от v-tech Посмотреть сообщение
    все верно, для калибровки нужна 3S батарея. после калибровки подключайте 4S-будет правильно показывать напряжение.
    Завтра попробую. Надеюсь это решит проблему отображения с ошибкой.

  20. #57

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,870
    Записей в дневнике
    6
    Никто не пробовал GPS от NAZA подкинуть? Врятли работать будет да?

  21. #58

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    29
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Никто не пробовал GPS от NAZA подкинуть? Врятли работать будет да?
    Я не пробовал.

    После коррекции с аккумулятором 3S на 4S стало показывать точно))

  22. #59

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408

  23. #60

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,870
    Записей в дневнике
    6
    ооого, там огород! спасибо, но пожалуй ну его на ухо!

  24. #61

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,870
    Записей в дневнике
    6
    Пришла моя ОСД-шка, 2 штуки! Мужики, дерьмо редкостное! Одна просто не работает, горит диод красный, видео, ОСД параметры не выводит, подключения правильные. А вторая поработала 20 минут, после очередного включения, просто сдохла, точнее показывает, но квадратики на экране. ПАЛ и НТСЦ не помогает! Брал на бангуде! Примут обратно, как думаете?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150530_203732.jpg
Просмотров: 46
Размер:	38.9 Кб
ID:	1075548

  25. #62

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    814
    Записей в дневнике
    3
    Расстроили. Мне тоже такая с БГ ползет.
    Скорее всего после видео вышлют такую же, но хочется верить, что рабочую.

  26. #63

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,870
    Записей в дневнике
    6
    Та вообще заменили бы они мне ее! Реально одна просто не работает, диод горит а не моргает, а эту подключал пару раз, работала, вчера собрался ставить, снова включил, работает, пока колупался в меню, ничего не замыкал, хлоп, перестала работать, выключил питание, включил, а там квадраты уже, настройки сбрасывал, пофигу! Без ГПС модуля вообще не запускается, мельтешит и все.

  27. #64

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,699
    Покупал на ебэй - все работает.

  28. #65

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,870
    Записей в дневнике
    6
    Так и у меня работало. Сдал им по гарантии кстати, шлют новую.

  29. #66

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    У меня все заработало. С GPS от Juyi P2 тоже подружился, скорость передачи 9600 бод.

  30. #67

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,870
    Записей в дневнике
    6
    Спрошу, интересная очень штука происходит с этим ОСД! Прошлая такая ОСД у меня просто сдохла, даже не полетав! Китаесы выслали новую в замен той.
    Все подключил без штекеров, на плате все пропаяно хорошо, проверил.., так вот при включенной курсовой камере моргают в произвольной форме данные ОСД на экране!!! Если выключаю камеру, данные ОСД горят, не моргают, все четко! Я в ступоре, часа 3 долбусь, не пойму что за беда! Камеры пробовал менять, с Пиксимом моргает больше, чем с сони, но один фиг моргает!!! Буду рад любой полезной информации! Спасибо!

  31. #68

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Я забил на эту ОСД. После жесткой посадки перестала выводится какая-либо инфа, спутники "0", координаты "0". Стал разбираться. С GPS модуля по перестали передаваться строки GPGGA, GPGLL, GPGSA, GPGSV. Идет только одна строка GPRMC. И как это исправить - хз.

  32. #69

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,870
    Записей в дневнике
    6
    Либо ОСД говно не реальное (хотя люди то юзают нормально) либо мне не повезло второй раз!!! А что ставить взамен!?

  33. #70

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Я задушил свою жабу и взял SkyLark III.

  34. #71

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    29
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    19
    Я её на 250 коптер переставил. На 680 сейчас DJI OSD mini

  35. #72

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,870
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Я задушил свою жабу и взял SkyLark III.
    А где брал? Изучил по ней информацию, пишут что тоже часто глючит датчик тока, якобы с ним квадр меньше летает чуть ли на 2-3 минуты и мелькают данные тока.. Проблем не было пока? Весит она в комплекте с ГПС и датчиком тока сколько, не вешал?

  36. #73

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Купил на бангуде, пока в пути. Придет, буду тестить.

  37. #74

    Регистрация
    11.04.2015
    Адрес
    74 регион
    Возраст
    42
    Сообщений
    144
    Подскажите, видеосигнал в разъём I V G подключать к V (синал) и G (земля)?

    Сжёг камеру, подключил к VG, не работает, подключил к IV тоже не работает. Потом проверил камеру - сдохла.

    В какой момент сгорела не пойму.
    Последний раз редактировалось KorD; 20.07.2015 в 21:51.

  38. #75

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    I(nput) + G(ground) - вход.
    O(utput) + G(round) - выход.
    V - это "+" питания.

  39. #76

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    49
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    У меня все заработало. С GPS от Juyi P2 тоже подружился, скорость передачи 9600 бод.
    Можно поподробнее?

  40. #77

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Ну, если GPS/компас от Jiyi подключить (белый Tx, зеленый Rx, если память не изменяет) к OSD без ПК, то OSD инфу на скорости 9600 с GPS-приемника видит, координаты выводит. Но когда подключаешь GPS к ПК, то последний, похоже, меняет скорость передачи, протокол с NMEA на Ublox или частоту чтения данных, так что OSD перестает видеть спутники. Поэтому с этой OSD только два раздельных GPS приемника, один для неё, другой для ПК. Обсуждалось в ветке про Jiyi P2.

  41. #78

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    49
    Сообщений
    9
    Благодарю

  42. #79

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,870
    Записей в дневнике
    6
    Вопрос: у ГПС модуля есть перед/зад ведь? Где перед у нее?

  43. #80

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Только если GPS с компасом (есть чип hmc5883l, например, и контакты SDA и SCL, помимо Rx и Tx) и его предполагается как-то использовать. Без компаса по барабану как ставить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам гексокоптер а базе tarot 690 дешево
    от Andrey_bassman в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.02.2015, 17:51
  2. Помогите с Turnigy 9xr + FrSky DJT + V8FR-II RX + APM 2.6
    от macrokernel в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 19.12.2014, 20:48
  3. помогите подключить
    от cerge69 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.11.2014, 21:15
  4. MultiWii + приемник. Помогите потключить.
    от wedro в разделе Новичкам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.08.2014, 13:44
  5. Помогите подключить разные движки.
    от Kostq в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.07.2014, 08:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения