Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 102 из 102

Помогите подключить OSD Tarot

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ну у меня стоковый, заводской ГПС модуль. А саму ОСД тоже пофиг как ставить? К чему спросил: направление на дом ...

  1. #81

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,731
    Записей в дневнике
    6
    Ну у меня стоковый, заводской ГПС модуль. А саму ОСД тоже пофиг как ставить? К чему спросил: направление на дом брешет почему то, погоду показывает!

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    405
    "Дом" должен зафиксироваться. При наличии 6-ти и более спутников появляется надпись "Home ok". И все должно работать. Направление рассчитывается чисто из географических координат. Если дом не зафиксирован, то и показывать он будет на деревню дедушке.
    Последний раз редактировалось Salex80; 15.09.2015 в 01:28.

  4. #83

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,731
    Записей в дневнике
    6
    Та понятно, вроде все просто, в меню стоит запоминать дом автоматом, но не запоминает, либо я прозевал момент + гад не правильно показывает направление домой!

  5. #84

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,968
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    К чему спросил: направление на дом брешет почему то, погоду показывает!
    В движении показывает криво ?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,731
    Записей в дневнике
    6
    Да, цифры показывает, знаю что дом ТУДА, а он показывает вообще в другую сторону, но дом записан при чем несколько раз проверено! Глюк небось опять!

  8. #86

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,968
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Да, цифры показывает, знаю что дом ТУДА
    Я спрашивал, в движении показывает криво, или когда на месте стоит ?

  9. #87
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Матвей, выложите видео. Все показывает верно, но необходимо движение )))) Похоже Вы сами неверно истолковываете.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,731
    Записей в дневнике
    6
    Хорошо

  12. #89

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,222
    У меня что то в упор спутники не ловит. На кваде (250ка) лежит сразу под верхней частью рамы. - не видит не одного спутника. Дома за 15 минут 3шт поймала. Пробовал другие гпс ставить - сам гпс видит, спутники не видит...

  13. #90

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,731
    Записей в дневнике
    6
    Под верхней частью рамы? Т.е. карбоном прикрыта? Если прикрыта, то не будет ловить. А вообще такая же ОСД в первый полет на дню, у меня ищет спутники от 5-20 минут, а последующие вылеты в тот же день - моментально находит 6 и более спутников.

  14. #91

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,222
    По карбону понял, 5-20 минут грустно, это получается с собой нужно брать акк на 3А для прогрева осд))

  15. #92

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    51
    Такая проблема. При подключении этой оsd на экране только помехи. При подключении без osd камера нормально показывает. Подключал по инструкции на видео (пост 89) запитал передатчик и через osd камеру дополнительно на osd питание не подавал. Светодиод на osd моргает

  16. #93

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    259
    Буду ставить эту ОСД. Все работает, но пока не установлено. Работает отлично. Кастом-распределение надписей - вообще великолепно.
    Вопрос: Как лучше ориентировать gps-модуль? Батарейкой вверх или плитой вверх?

  17. #94

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    7
    плита - это и есть направленная патч-антенна. так что ни в коем случае не вниз

  18. #95

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    259
    Друзья, добрый день.
    Прямо сейчас сварганил видео.

    Купил набор у Тарот: http://www.tarot-rc.com/index.php?ma...oducts_id=1427 Но отличие в моем наборе то, что моторы Tarot 2204-2300KV

    Аккум 2200mA, 35С

    В общем на самом деле два вопроса:
    1. Пропадает изображение с OSD. Почему? Сначала у меня был аккум (сдуру) 3000mA 10С, и мне казалось пропадает из за того, что не хватает токоотдачи. Но сейчас пришел новый аккум 2200mA, 35С думал все будет отлично, но ситуация точно такая же. Стоит отметить, когда OSD не работает (не хватает напряжения - например пробовал 5В (а ему нужно от 7.5В)), то изображение через него не проходит - проверил. Значит OSD работает, но где изображение???
    2. Происходят рывки. Квадрик падает постоянно. Ситуация такая же: меня был аккум (сдуру) 3000mA 10С, сейчас купил 2200mA, 35С. Раньше были рывки и падения и я думал из за токоотдачи аккума, но видимо беда в другом! В чем же? Стоит сказать, что в видео я жалуюсь на ESC которое я уже поменял. И до замены были точно такие же краши. То, что шло в наборе, уже сгорело и я его заменил.

    Вот само видео описание (тока не надо критики, я не сильный профи))):


    Вот пример краша при взлете. Этот краш был на аккуме 3000mA 10C. Но и с аккумом 2200mA, 35С ситуация такая же (просто не снимал).
    Последний раз редактировалось Sinnpriest; 19.08.2016 в 22:09.

  19. #96

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Друзья, добрый день.
    Прямо сейчас сварганил видео
    Проверьте правильность подключения OSD. Даже при критичном падении напряжения она должна все показывать. Если квадрик сразу падает сбросьте и заново обновите все регули. У меня 1 квадрик тоже не летал. Регули были не правильно настроены.

  20. #97

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Проверьте правильность подключения OSD. Даже при критичном падении напряжения она должна все показывать. Если квадрик сразу падает сбросьте и заново обновите все регули. У меня 1 квадрик тоже не летал. Регули были не правильно настроены.
    Вроде OSD сложно подключить неправильно... Оно вроде работать не будет. )
    Регули перенастраивал много раз. И непосредственно через приемник и через ОпенПилот.
    Да не, квадрик не сразу падет. Он летает. Но падения случаются именно из за этих рывков. По моей вине пока ни разу (есть небольшой опыт).
    Вот пример полета на батареи 3000mA 10С (на видео слабые подергивания коптера, а есть вообще "расколбас" (сильная расстабилизация) - которые приводят к крашам). На видео видно, что коптер дергается. Точно так же он дергается и падает на батарейке 2200mA 35C:

  21. #98

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    Тогда не понятно, как оно может от газа пропадать. Минимальное напряжение работы у него 5В (если не ошибаюсь). У вас точно даже с "газом в пол" больше 5В. Может где каротит когда напряжение на регули идёт. Обычно такое бывает с платами распределения напряжения.

  22. #99

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    259
    Еще раз подниму тему. Так и не разобрался с исчезновением данных с ОСД.
    В покое работает все чётко. Ловит спутники, фиксирует дом. Но при взлете начинает моргать. При том, что изображение ОСД нет, и оно на доли секунды появляется. После посадки вновь появляется четкое изображение, показывает пройденный путь и т.д. В общем само ОСД работает, если бы не работало - был бы черный квадрат, а не изображение с камеры.

    Подключено четко в соответствии со схемой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-1472198857460-V (1).jpg
Просмотров: 47
Размер:	18.4 Кб
ID:	1249579

    p.s.: С дерганьем разобрался с помощью перепрошивки CC3D Atom в Betaflight.

  23. #100

    Регистрация
    21.09.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    1
    Столкнулся с проблемой поиска спутников на комплекте OSD Tarot tl300l.
    Проблема полностью решена подключением питания камеры (Sony Effio 800tvl) по отдельному проводу. Если камера подключена через данную ОСД, спутники не ловит вообще. Скорость подключения GPS модуля изначально 38400.
    Кроме того модуль GPS (NEO-6m) прекрасно работает с контроллером cc3d atom.
    для перенастройки gps модуля использовался переходник
    https://ru.aliexpress.com/item/1pc-B...08.0.51.7y10xt
    Статья по настройке GPS модуля
    https://librepilot.atlassian.net/wik...a+GPS+for+CC3D
    Если решитесь на данный эксперимент обязательно сохраните дефолтные настройки GPS в отдельный файл! ! !

  24. #101

    Регистрация
    15.01.2017
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    54
    Возможно ли данное osd настраивать через ArducamOSD? Через UART?

  25. #102

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,248
    Цитата Сообщение от mythos Посмотреть сообщение
    Возможно ли данное osd настраивать через ArducamOSD? Через UART?
    Нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам гексокоптер а базе tarot 690 дешево
    от Andrey_bassman в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.02.2015, 17:51
  2. Помогите с Turnigy 9xr + FrSky DJT + V8FR-II RX + APM 2.6
    от macrokernel в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 19.12.2014, 20:48
  3. помогите подключить
    от cerge69 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.11.2014, 21:15
  4. MultiWii + приемник. Помогите потключить.
    от wedro в разделе Новичкам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.08.2014, 13:44
  5. Помогите подключить разные движки.
    от Kostq в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.07.2014, 08:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения