Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 101

Помогите подключить OSD Tarot

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Помогите подключить OSD Tarot. Инструкция на китайском, какой провод куда втыкать, куда от камеры, передатчика и питание воткнуть?...

  1. #1

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19

    Помогите подключить OSD Tarot

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3296.jpg
Просмотров: 117
Размер:	36.9 Кб
ID:	1027083
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3297.jpg
Просмотров: 142
Размер:	42.6 Кб
ID:	1027092
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3299.jpg
Просмотров: 138
Размер:	58.9 Кб
ID:	1027100
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3298.jpg
Просмотров: 96
Размер:	38.8 Кб
ID:	1027101
    Помогите подключить OSD Tarot. Инструкция на китайском, какой провод куда втыкать, куда от камеры, передатчика и питание воткнуть?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    так на плате все написано, справа на фото. снизу вверх. видеовыход. видеовход. питание осд. ходовое питание.

  4. #3

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    так на плате все написано, справа на фото. снизу вверх. видеовыход. видеовход. питание осд. ходовое питание.

    Что значит ходовое питание?

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,784
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Что значит ходовое питание?
    Ходовой акк значит, от которого мотор питается.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    А если у меня питание osd и моторов от одной батареи?

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,784
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    А если у меня питание osd и моторов от одной батареи?
    значит только одно подавайте. Либо может придется подать одно и тоже на оба входа.

  9. #7

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    Снизу вверх подключать черный, красный, желтый?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 445
Размер:	52.0 Кб
ID:	1027466
    Подключил, осд достаточно информативное, на выходных буду проверять в деле)

  12. #9

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Подключил, осд достаточно информативное, на выходных буду проверять в деле)
    что то настраивается в нем?

  13. #10

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    Да, вот видос по нему
    Единственное в 2 других режимах отображения информации китайский язык.

  14. #11

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    OSD отлично работает, все четко показывает. Ловило обычно 9-11 спутников.

  15. #12

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    OSD отлично работает, все четко показывает. Ловило обычно 9-11 спутников.
    на каком контроллере используете?

  16. #13

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    Летаю на назе лайт, но OSD к нему не подключается. Работает отдельно со своим gps.

  17. #14

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    Заметил еще косяк один. Подключил питание от 4S, напряжение показывает 15,9В хотя аккум полностью заряжен. Скоро протестирую будет ли он корректно отображать разряд аккума при полете.

  18. #15

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,784
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Подключил питание от 4S, напряжение показывает 15,9В хотя аккум полностью заряжен.
    Если в самом OSD не настраивается, можно резистором в делителе подобрать.

  19. #16

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    Попробую сегодня ко второму входу подключить. Там до 6S можно подключать.

  20. #17

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Если в самом OSD не настраивается, можно резистором в делителе подобрать.
    Подключил второй выход аккума- не помогло. Показывает 15в. Как резистором подобрать?

  21. #18

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,784
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Как резистором подобрать?
    Я не вижу плату с другой стороны. Там на входе + с акка должно стоять два резистора. Нужно их измерить, тогда можно будет сделать вывод, какой и куда подвинуть.

  22. #19

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 84
Размер:	68.4 Кб
ID:	1033255
    Какой именно померить?
    Последний раз редактировалось Julik67; 16.02.2015 в 23:13.

  23. #20

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,784
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Какой именно померить?
    Фиг поймешь так сходу по этим дорожкам.

    Вот что ищем тестером прям начиная от входа питания ходовой батарейки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: r.png‎
Просмотров: 33
Размер:	6.9 Кб
ID:	1033260  

  24. #21

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    339
    Записей в дневнике
    1
    А на моем осд тарот похоже распиновка подключения проводов перепутана. Плюс от осд на минус жпс идет?!

  25. #22

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    Сейчас у меня на 4S показывает 18,4. Я настройки не трогаю. Сажусь когда показывает 15.4. Что равно реальным 14 В.

  26. #23

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    339
    Записей в дневнике
    1
    Юрий, скиньте фото подключения провода жпс к осд. Или схему пинов.

  27. #24

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dynamis Посмотреть сообщение
    Юрий, скиньте фото подключения провода жпс к осд. Или схему пинов.
    Снизу зеленый провод. Четвертый получается пустой.

  28. #25

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    339
    Записей в дневнике
    1
    У меня нет зеленого

    У меня нет зеленого

    Gnd osd подкл. К gnd GPS.5v osd подкл. К 5v GPS. Rx osd подкл. К TX GPS ?

  29. #26

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    Так поймете?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 239
Размер:	49.9 Кб
ID:	1040944

  30. #27

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    339
    Записей в дневнике
    1
    Да, спасибо . реально разъём был перепутан и в клеме на замок не зафиксирован.

  31. #28

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    Косяк конечно. Как и с настройкой отображения напряжения на 4 банках. Во вообщем я доволен)

  32. #29

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    339
    Записей в дневнике
    1
    Надо проверять обязательно.

  33. #30

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,666
    Записей в дневнике
    6
    Не знаю где спросить, тут вроде похожая безделуха обсуждается!
    Вот такая есть у меня, тоже Тарот!
    http://www.banggood.com/Tarot-Dual-V...tml?lang=en-GB
    Брешет с измерением напряжения!!! На 0.2-0-3В!!! Как то можно ее откалибровать или дать ума?

  34. #31

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    В твоем не знаю, в моем в меню есть пункт calibration как для питания, так и для доп батареи. Но калибровка только в пределах 3S аккума.

  35. #32

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,666
    Записей в дневнике
    6
    Ну да.. а в этом нет меню! Странно, что ОСД тарот, фирменое, специализированое, а измеряет напряжение криво! От дерьмо.

  36. #33

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    В этом на 4S тоже не правильно показывает. При полном заряде 18,4. Я приспособился уже. Когда 15,4 показывает, значит 3,5 на банку.

  37. #34

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,666
    Записей в дневнике
    6
    Ну это не нормально! Я засматривался на эту осд, хорошо, что не купил!

  38. #35

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    За исключением этого косяка я ей доволен. Тем более цена небольшая)

  39. #36

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,666
    Записей в дневнике
    6
    Если профиксить, как Андрей предлагает, будет очень хорошая ОСД! С моей тоже наверно можно резисторами пофиксить, но даже не представляю как это сделать.

  40. #37

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Парни, правильно ли я понимаю, что от ОСД можно запитать как минимум камеру ? Или лучше не надо, а заводить на нее только сигнал с камеры и дальше на передатчик, а камеру и передатчик питать напрямую от батареи?

  41. #38

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Парни, правильно ли я понимаю, что от ОСД можно запитать как минимум камеру ? Или лучше не надо, а заводить на нее только сигнал с камеры и дальше на передатчик, а камеру и передатчик питать напрямую от батареи?
    Камеру можно от осд запитать. Передатчик у меня отдельно запитан от стабилизатора.

  42. #39

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Проблемы с GPS у меня, какую скорость ставить 38 ? по автодетекту скорости ОСД выдает fault.
    OSD причем видит модуль GPS на скорости 38 но спутников 0! 10 минут под открытым небом результат 0

  43. #40

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от arsyark Посмотреть сообщение
    Проблемы с GPS у меня, какую скорость ставить 38 ? по автодетекту скорости ОСД выдает fault.
    OSD причем видит модуль GPS на скорости 38 но спутников 0! 10 минут под открытым небом результат 0
    Подключено все правильно?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам гексокоптер а базе tarot 690 дешево
    от Andrey_bassman в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.02.2015, 17:51
  2. Помогите с Turnigy 9xr + FrSky DJT + V8FR-II RX + APM 2.6
    от macrokernel в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 19.12.2014, 20:48
  3. помогите подключить
    от cerge69 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.11.2014, 21:15
  4. MultiWii + приемник. Помогите потключить.
    от wedro в разделе Новичкам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.08.2014, 13:44
  5. Помогите подключить разные движки.
    от Kostq в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.07.2014, 08:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения