Здравствуйте, уважаемые.
Хочу приобщиться к FPV и дабы ошибки (и тупая трата денег и времени) не отбила желания на первых же порах, вынужден просить советов.
1. Имею Futaba T6EX (2.4GHz). Родной приемник улетел с самолетом, пользую Orange. И сразу вижу проблему (или мое непонимание: как мне видится - не работает FS (что бы по этому поводу я не ставил на передатчике - канал газа при выключении передатчика остается в состоянии, который имел до выключения). Буду разбираться...
2. Заказал и жду Tx/Rx Boscam 5.8GHz (сдуру схватил аж на 2 ватта). Добавил к заказу пару "клеверов".
3. Сейчас планирую заказать вот этот бустер передатчику:
http://ru.aliexpress.com/store/produ...042896404.html
Наверное, антенну вместе с ним подниму на "удочке" + кабелек пару метров снизит уровень сигнала (хоть по описанию можно до 20dB).
4. И вот главный вопрос: что же мне выбрать (при таком изобилии) из "автопилота"... Первостепенная моя задача - не допустить, чтобы самолет улетел при потере видеосигнала или управления (чтоб вернулся сам домой). А уж потом, если появится интерес, буду летать по точкам и т.п. Смотрю в сторону Pixhawk (конечно, буду брать не оригинал). Без передачи телеметрии (хочу все нужное передавать по видеоканалу). Что скажете? Золотая ли это середина? Хочется взять "на вырост", но без фанатизма. Из минусов для себя вижу только одно - отсутствие OSD (наверное, буду делать сам... уж stm32 (не говоря уж о атмегах)- семечки для меня).
В общем, основной вопрос, конечно, №4. Замылился читать существующую тему по ардупилоту, в голове уже все перемешалось. Просто хочется понять - БРАТЬ Pixhawk для самолета или НЕТ. Ну нравится он мне и все тут...
Знаю, что найдется много желающих отправить в бесконечные блуждания по просторам инета. К вам сразу просьба: не тратьте время на это. Мысли ваши я уже прочитал.
Ну а если откликнутся уфимцы - буду рад встретиться, побакланить, как корабли бороздят...
Спасибо всем! И удачи!