Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 57 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 2244

Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да простят меня перфекционисты =) Не осилил чето снять плату, чтобы поискать более удачное место пайки. осторожно скальпелем расковырял контакт ...

  1. #1361

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Да простят меня перфекционисты =) Не осилил чето снять плату, чтобы поискать более удачное место пайки.

    осторожно скальпелем расковырял контакт и припаял к нему проводок.

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,116
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Не осилил чето снять плату, чтобы поискать более удачное место пайки.
    Надо было к колодке припаиваться, куда шлейф вставляется Самое то главное, работает?!?

  4. #1363

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Надо было к колодке припаиваться, куда шлейф вставляется
    возможно, но всеравно для этого лучше было бы снять плату
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Самое то главное, работает?!?
    работает, куда оно денется, замыкаю пока для тестов на землю от hdmi разъема, попозже сварганю нормальный разъем и оптопарой к контроллеру

  5. #1364

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,265
    В общем протестировал я мой способ подпирания разъема шлейфа жесткой пластмаской, и он оправдал себя на все 100%, камера ещё ни разу не вырубилась об удар о бетонный столб

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Получил вчера http://ru.aliexpress.com/item/New-xi...389719144.html за две недели ! Работает от моего адаптера 220В-5В, аккуратная, маленькая, зелёным огоньком про зарядку говорит. Два аккума сразу и не греется.

  8. #1366

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Как добраться до винтиков, которые надо крутить при мыле по углам? Они спереди камеры или на задней стороне?

  9. #1367

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Как добраться до винтиков, которые надо крутить при мыле по углам? Они спереди камеры или на задней стороне?
    на задней стороне, надо выкрутить 4 финта спереди (включая тот что с пломбой)

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    38
    Получил на днях бюджетный подвесик от бангуда (дошел за 18 дней, кстати, доставка DHL Global Mail).
    Поскольку камера не помещается в рамку, немного ее фрезанул, сняв примерно по 0,6мм с каждой стороны.



    Также слегка расширил напильником изнутри пластиковый хомутик и совсем немножко сделал в нем выемку под объектив. Теперь всё встает на свои места.





    P.S. Подвес укомплектован ДВУМЯ видеокабелями, под прошку и сяоми, хотя в описании упомянут один.

  12. #1369

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    903
    Записей в дневнике
    1
    А есть трехосевой и пилить не надо.

    http://www.banggood.com/XiaoMi-Yi-3-...-p-979386.html

  13. #1370

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    38
    Знаю про такой, сперва хотел купить. Только: а) третья ось мне нафиг не нужна б) он стоит 8500, а мой на 3000 дешевле. При таком раскладе зачем мне платить лишние три тысячи и таскать ненужный вес третьего привода, которым я все равно не буду пользоваться? Для меня логичнее потратить 20 минут на возню со станком и надфилем.

  14. #1371

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Для меня логичнее
    Сравните полётные видео двух- и трёх- осевых подвесов - возможно логика изменится.

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Почему так получилось? Фильтр выглядит как у Глеба. Даже на видео есть
    А ... у меня также - оптический прицел !! Видно место такое ... Как побороть такой "эффект", если возможно, конечно ?
    ...Кстати фильтр тоже сползал с объектива, но я обернул его изолентой и снял её - остался "липкий" слой. Теперь держится насмерть, осталось от прицела избавиться ...

  15. #1372

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Обновилась прошивка сяоми, теперь снимает 2К 25p!
    У кого-то есть сравнение 1к и 2к ?

  16. #1373

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Обновилась прошивка сяоми, теперь снимает 2К 25p!
    У кого-то есть сравнение 1к и 2к ?
    она всегда снимала в 2к. Правда, со скриптами. И 30р, если NTSC выставить.
    А что там сравнивать? В 2к качество гораздо лучше, особенно если с большим битрейтом.

  17. #1374

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,339
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Сравните полётные видео двух- и трёх- осевых подвесов - возможно логика изменится.
    все зависит от рамы. если рама классика типа F450 ,тогда да,можно и трех осевой поставить. а если типа тбс дискаери или клоны,то тут о трехосевом и речи быть не может,так как у рамы заточка совсем под другие нужды запилена

    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    она всегда снимала в 2к.
    ну теперь то официально))

  18. #1375

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Сравните полётные видео двух- и трёх- осевых подвесов - возможно логика изменится.
    Нет, не изменится. Неблагодарное это занятие, за других думать, что им нужнее. Я хорошо знаю, как отличаются видео и работа подвесов. Но я не снимаю видео. Мне юйка и подвес нужны для двух целей: как курсовая стабилизированная камера для полетов по очкам (да, мне комфортнее именно с камстабом, но чтобы по курсу жестко) и видео пишется только для домашнего анализа крашей и коллекции прикольных моментов. И второе применение камеры - собственно как экшн камера, которую не жалко разбить или потерять на всяких развлечениях с друзьями. В обоих этих случаях без трехосевого подвеса вполне норм.

    Ну и еще субъективный момент - нравится мне возиться со своим станочком ЧПУшным)))

  19. #1376

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    А я думал дело только в весе лишнего движка и лишних 3000руб . ТаДа понятно. Сам про станок облизываюсь, но "только в начале пути". А мне на маленьком с-20 без третьей оси никак - в ветер камеру болтает как ....

  20. #1377

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Затестил RAW и спуск от контроллера через PWM костыль. Детализация картинки конечно впечатляет (в сравнении с jpeg-ом камерным) =)

    Зафиксировать iso100 было ошибкой - почти все фотки в темный участок неба (облака набегали и ветер поднимался) смазанные (~1/30 выдержка, если верить exif), всё что в сторону солнца - нормально и четко (~1/300 выдержка).

    (по клику 100% масштаб, но кропы из полного кадра)
    (6,3 МБ)
    (3,1 МБ)

  21. #1378

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Дигитальный зум еще не добовляли?

  22. #1379

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Дигитальный зум еще не добовляли?
    новая линза + кроп (ну получается дигитальный зум, да)

  23. #1380

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    В новой прошивка вылезла прблемма с поворотом изображения, пока телефон подключен изображение перевёрнутой, как только отключается переходит в нормальное. Это у всех так или я что то не правильно делаю?

  24. #1381

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,520
    Записей в дневнике
    6
    Друзья, вопрос чайника, что выставить в настройках, что бы рыбий глаз убрать?

  25. #1382
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Настройки объектива. Разрешение фото понизится немного.

  26. #1383

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    Сегодня удосужился вскрыть сяму на предмет убрать мыло. Времени поковыряться не было, но увидел куда бумажку подкладывают с вайфаем воюя и пришёл к мысли... А что, если взять провод от любого приёмника на 2,4ггц, с противовесом или без оного... Для увеличения дальности вафли...
    А диэлектрик меж кондером и рамкой, стоит уже заводской!

  27. #1384

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    если взять провод от любого приёмника на 2,4ггц
    дык он же 28мм+как минимум еще 40 в оплетке, итого почти 7см. Куда его девать? Снаружи пусть хвостиком болтается? И вообще, опять подымаем старую тему) Какова целесообразность увеличения дальности вайфая? Летать тоже по нему собрались?)

  28. #1385

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,339
    Цитата Сообщение от Mytyshy Посмотреть сообщение
    Это у всех так или я что то не правильно делаю?
    у меня все в норме,пишет,сниает,фотографирует. все как обычно

  29. #1386

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    дык он же 28мм+как минимум еще 40 в оплетке, итого почти 7см. Куда его девать? Снаружи пусть хвостиком болтается? И вообще, опять подымаем старую тему) Какова целесообразность увеличения дальности вайфая? Летать тоже по нему собрались?)
    То, что в оплетке, это скажем, удлинитель. Сам вибратор, это то, что без оплетки. Тонкий провод можно и внутри оставить, либо вывести его в нише, где все разъёмы.
    Зачем? Ну, к примеру для стабилизации линка. Хотя бы на 10-15 метрах. У меня она метрах в пяти, семи работает только. Потом постоянные срыва, даже на видео низкого качества

  30. #1387

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Вопрос к уважаемому сообществу:
    Камера для FPV, с AV выхода идет картинка, хоть и неказистая, но что-то есть. Так вот, никто не видел скрипт, что бы на картинку накладывалось режим работы камеры и батарейка?
    А то я вместо включения записи её выключил и полетел... индикаторы на солнце нифига не видать!
    После мёбиуса надо привыкать. Включение записи при включении камеры вроде где-то скрипт был...

  31. #1388

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    накладывалось режим работы камеры и батарейка?
    скрипта такого нет. Но OSD был в начальных версиях прошивки. В последних вроде уж нету.

    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    индикаторы на солнце нифига не видать!
    В последних прошивках кроме еле видных красненьких точечек, во время записи мигает полностью все кольцо вокруг кнопки включения. Видно даже слепому при прямом солнечном свете.


    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Включение записи при включении камеры вроде где-то скрипт был...
    на 4пда

  32. #1389

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    Видно даже слепому при прямом солнечном свете.
    Может слепому и видно, устроили ёлку новогоднюю!

    Я так понимаю, для установки скрипта важна ревизия камеры, а версия прошивки не важна? или как?
    Сейчас уже прошивка версии 1.2.12, а скрипты все под 1.2.11. Будут работать?
    Естественно на камеру Z22L

  33. #1390

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, для установки скрипта важна ревизия камеры, а версия прошивки не важна? или как?
    и то и то важно. Но это смотря какие скрипты. Те, которые с прямыми текстовыми командами - для любой ревизии и прошивки. Те, в которых есть команды прямой записи в память, - только под свою версию прошивки и ревизию камеры. Некоторые прошивки, несколько версий подряд, могут не отличаться адресами в памяти, куда записывается скриптом значение. В любом случае, лучше искать скрипт под свою прошивку и свою ревизию, либо максимально приближенный. И пробовать. Заработал-хорошо. Нет- ну что ж поделать)

  34. #1391

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Под версию прошивки 1.2.12 не работает скрипт шумодава, у кого также? Как решили проблему?

  35. #1392

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Под версию прошивки 1.2.12 не работает скрипт шумодава, у кого также? Как решили проблему?
    Прошили старую версию

  36. #1393

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Прошили старую версию
    Понижать прошивку вроде бы нельзя? Писали что получается кирпич..

  37. #1394

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Понижать прошивку вроде бы нельзя? Писали что получается кирпич..
    Хм. Моя камера, видимо про это не знала и прошилась на ура...
    Впрочем, ничего не буду утверждать. Возможно есть нюансы, я не изучал вопрос.

  38. #1395

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    Залил новую прошивку, а разрешение 2к, как не было, так и нет не то, что бы очень нужно, просто хотел попробовать, а тут во как... Где копать?
    У знакомого, после прошивки на 1.2.12, получился кирпич. Оживил, залил напрямую и у него есть этот режим.. Но говорит, тупит сильно.

  39. #1396

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    Залил новую прошивку, а разрешение 2к, как не было, так и нет не то, что бы очень нужно, просто хотел попробовать, а тут во как... Где копать?
    У знакомого, после прошивки на 1.2.12, получился кирпич. Оживил, залил напрямую и у него есть этот режим.. Но говорит, тупит сильно.
    Странно, у меня этот режим есть, ничего не тупит, правда для улучшения результата битрейт пришлось модифицировать, 15 мб/с явно маловато...

  40. #1397

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    Скриптом?
    А какая ревизия камеры?

  41. #1398

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    Скриптом?
    А какая ревизия камеры?
    Нет, модернизировал прошивку... скриптом уже так не сделать... ревизия 22

  42. #1399

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    Залил новую прошивку, а разрешение 2к, как не было, так и нет не то, что бы очень нужно, просто хотел попробовать, а тут во как... Где копать?
    У знакомого, после прошивки на 1.2.12, получился кирпич. Оживил, залил напрямую и у него есть этот режим.. Но говорит, тупит сильно.
    Приложение обновите.
    На нормальной карточке ничего не тупит.

    И отключение шумодова кстати работает и на 2.12 и на 3.0 бете.

  43. #1400

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    И отключение шумодова кстати работает и на 2.12 и на 3.0 бете.
    Не будет ли для Вас столь затруднительно скинуть сюда текст скрипта на отключение шумодава, работающий на последней версии? Я уже всякие комбинации с разных источников попробовал - не работает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Экшн видеокамера EXE HD DC1002K
    от *RW3DBX* в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.12.2015, 15:43
  2. Камера SJcam SJ5000 Plus Ambarella A7LS75 FHD 60FPS
    от Shuricus в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 12.10.2015, 12:43
  3. Продам Экшн камера Ion The Game
    от Андрей Pensioner в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 11:21
  4. Экшн камера "АЕЕ Blackeye XTR
    от Анатоолий в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 14.09.2014, 13:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения