Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 57 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 2244

Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ловите. Но помимо шумодава и резкости там ещё кучка настроек конкретно род свой обьектив делал. Но думаю разберетесь....

  1. #1401

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Ловите. Но помимо шумодава и резкости там ещё кучка настроек конкретно род свой обьектив делал. Но думаю разберетесь.
    Вложения

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    прикольный хард-кейс кстати нашел. Вес бы только еще узнать)
    http://ru.aliexpress.com/item/NEW-Ar...444_6,201409_3

  4. #1403

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Около 65г.

  5. #1404

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Вот господа, делюсь https://forum.dashcamtalk.com/thread...gurator.13285/
    Прога, работает через телнет (хоть с мобильника хоть с ПК), можно менять настройки камеры, любые, от шумодава до битрейта и выдержки.

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    Здорово! Как приеду домой, буду ковырять. Так то все пошаговое расписано)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-09-04-15-01-46.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	73.2 Кб
ID:	1111465  

  8. #1406

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Прога, работает через телнет (хоть с мобильника хоть с ПК), можно менять настройки камеры, любые, от шумодава до битрейта и выдержки.
    Не ставил, но по скринам там только настройки фото. Не вижу битрейта для видео ...

  9. #1407

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    Там по ссылкам пройди все есть. Но если по английскому читать могеш

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Не ставил, но по скринам там только настройки фото. Не вижу битрейта для видео ...
    Проверял, и битрейт можно ставить (правда не знаю работает ли на последней прошивке). Суть в том что он изменяет с autoexec.ash сам код, тоесть можно это сделать, минуя ПК, прям на месте.

  12. #1409

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    Там по ссылкам пройди все есть. Но если по английскому читать могеш
    а вкратце, по русски объяснить что эта прога может и насколько она хороша?

  13. #1410

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    а вкратце, по русски объяснить что эта прога может и насколько она хороша?
    Так вроде написал же, умеет битрейт править, настройки фото менять (экспо, iso, съемка в рав, занижать шумодав, корректировать яркость, контраст, гамму). Делает она это, редактируя скрипт и перезаписывая его на карте памяти, ничего нового впринципе это прога не открывает, но добавляет удобства.

  14. #1411

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    Верно. Надо только перевод или краткую инструкцию написать тут, что б русскоговорящее население смогло пользоваться ею)))

  15. #1412

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    Верно. Надо только перевод или краткую инструкцию написать тут, что б русскоговорящее население смогло пользоваться ею)))
    Да чего там пользоваться, там всё просто как 2 пальца об асфальт). В начале правда немного с телнетом попарился, если у кого будет с этим проблема - могу всё пошагово расписать, надо ж помогать друг другу...

  16. #1413

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Да чего там пользоваться, там всё просто как 2 пальца об асфальт). В начале правда немного с телнетом попарился, если у кого будет с этим проблема - могу всё пошагово расписать, надо ж помогать друг другу...
    Тебе просто, мне после подключения, так же не составит труда.. а остальные куда денутся вот для них и надо

  17. #1414

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Может кто-нибудь подсказать на прошивке 1.2.12 битрейт 30Mbps в 2К как сделать???
    Скрипт шумодава работает, а вот с битрейтом никак не пойму... сколько скриптов смотрю - все разные.

  18. #1415

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь подсказать на прошивке 1.2.12 битрейт 30Mbps в 2К как сделать???
    Скриптом никак, ток модификацией прошивки, зато работает железно, и на 30 и на 40 и на 50

    Вот видео как это делается -

  19. #1416

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Чото я запутался!

    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    битрейт 30Mbps в 2К как сделать?
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Скриптом никак,
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Так вроде написал же, умеет битрейт править,
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Делает она это, редактируя скрипт
    И по поводу скриптов - до сих пор можно было, а с чего бы в последней прошивке нельзя?

  20. #1417

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И по поводу скриптов - до сих пор можно было, а с чего бы в последней прошивке нельзя?
    Я написал что умеет (есть такой функционал), но работает ли это в последней прошивке - не знаю, не проверял, и об этом ранее писал. У кого работает на последней прошивке скрипт битрейта - ткните пальцем, мне тут все говорили что ток мод прошивки может битрейт править после версии 1.2.6.

  21. #1418

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    мне тут все говорили что ток мод прошивки может битрейт править после версии 1.2.6.
    Вот народ в коментах под видео тоже интересуется... " Which lines are for 2k resolution after 1.2.12 update? "
    Ответа нет...

  22. #1419

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Вот народ в коментах под видео тоже интересуется... " Which lines are for 2k resolution after 1.2.12 update? "
    Ответа нет...
    4 5 6

  23. #1420

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    строки 4 5 6 это качество: низкое среднее высокое.
    На какие значения менять? http://clip2net.com/s/3n3Kbkp
    И так во всех строках где есть значения 15, 12, 12 ?

    Не, не катит 4 5 6...
    Вот скрин с мода прошивки 1.2.11
    http://clip2net.com/s/3n3MZvr
    скорее всего 6 7 8 и 9 10 11.
    Последний раз редактировалось volveg; 04.09.2015 в 22:45.

  24. #1421

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    На какие значения менять?
    Уточняю, от нуля по возрастанию, я указал строки по порядковым номерам а не по написанным... По написанным это 3 4 5, следовательно 18 - высокое качество, 15 среднее, 12 низкое. меняйте как вам угодно...строки правее битрейта не трогайте, там всё ка надо.

  25. #1422

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Спасибо! Всё понятно, ща поправим прошивочку...

  26. #1423

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    скорее всего 6 7 8 и 9 10 11.
    https://github.com/funneld/XiaomiYi/..._addresses.txt - изучите

  27. #1424

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Всё прекрасно получилось и работает!
    В итоге имеем на прошивке 1.2.12 битрейт 30 Mbps на 2К и 30 на FHD. Больше задирать не стал - смысла нет.
    Скрипт шумодава тоже работает, оставил на 5%.
    Фокус через шнурок HDMI настроен.
    Камерой очень доволен!

  28. #1425

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Проверял, и битрейт можно ставить (правда не знаю работает ли на последней прошивке). Суть в том что он изменяет с autoexec.ash сам код, тоесть можно это сделать, минуя ПК, прям на месте.
    В оригинальном XYC такой возможности нету - специально скачал и изучил скрипт. Но вот люди уже улучшенный XYC сделали: https://github.com/alex-agency/XYC - там всё есть, даже вроде как на 1.2.12 даже работает.

  29. #1426
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    В оригинальном XYC такой возможности нету - специально скачал и изучил скрипт. Но вот люди уже улучшенный XYC сделали: https://github.com/alex-agency/XYC - там всё есть, даже вроде как на 1.2.12 даже работает.
    Я недели 1,5 назад баловался старым скриптом XYC, так он при изменении настроек не перезаписывал autoexec.ash а просто дописывал, а я все не мог понять что камера творит пока не глянул его. Сейчас это поправили?

  30. #1427

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    А скиньте нам эту прошивку последней версии с 2к 30Mbps
    Аккуратнее, там на каждую ревизию камеры своя прошивка!

  31. #1428

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Я недели 1,5 назад баловался старым скриптом XYC, так он при изменении настроек не перезаписывал autoexec.ash а просто дописывал, а я все не мог понять что камера творит пока не глянул его. Сейчас это поправили?
    Да, все отлично работает. 23L и 1.2.12 - битрейт видео поставился без проблем. Autoexec.ash выглядит как надо, после нескольких изменений.

  32. #1429

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Ребят, такая проблема.
    При подключении к AV-выходу FPV передатчика, вижу картинку, но у неё неверные пропорции и какие-то серые полосы по краям. Если параллельно подключиться к камере со смартфона через WiFi, то картинка с AV-выхода становится корректной - пропорции верные, никаких полос. Что это и как исправить?

  33. #1430

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Никак не исправить. Это у сяоми так АВ-выход работает...
    Может в следующих прошивках исправят, а может нет.

  34. #1431

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    У меня все нормально. Сразу тоже абы что было. Покопался в настройках. Выставил NTSC в камере, NTSC в minimosd, 16:9 режим на мониторе - и все пучком. Никаких тебе полос и прочих "радостей".

  35. #1432

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    У меня на выходе, очень зависит от режима съёмки. 16:9 или 4:3, pal или ntsc. Поиграться этими параметрами

  36. #1433

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Я у себя точно определил ЧТО именно происходит с av-выходом.
    Два сценария:
    1. Выбран режим видео 16:9 -> в окне приложения у видео две полупрозрачных полосы сверху и снизу -> на av-выходе картинка 16:9, но сверху и снизу те самые полупрозрачные полосы, но они непрозрачные - просто серые. На видео записи никаких полос нет и зоны закрытые этими полосами присутствуют на записи. В этом случае, кстати, под эти серые полосы попадают нижние зоны OSD, т.е. элементы нужно располагать дальше от края. В общем неудобно это всё.
    2. Выбран режим видео 4:3 -> в окне приложения картинка 4:3 без каких-либо полос -> на av-выходе ровно та-же картинка 4:3 - просто меньшего "аналогового" разрешения.

    Второй сценарий для себя думаю и оставить, т.к. летать удобнее по 4:3.
    Ещё думаю, есть отличие в том, на чём просматривать FPV картинку - если моник с поддержкой 16:9, то он эти серые полосы сам обрезает и всё выглядит нормально, а если easycap, то он почему-то их не отрезает...

    НО! Самое удивительно то, что если в первом сценарии оставить подключенную камеру к приложению, то на av-выходе картинка как во втором сценарии! Вот, что странно! Т.е. на лицо именно баг ПО камеры. У сяоми есть какой-то внятный суппорт?

  37. #1434

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Отправил письмо с описанием проблемы в суппорт сяоми. Посмотрим, что ответят.

  38. #1435

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Я вообще поначалу перепутал и покрутил битрейт в старой прошивке 1.2.10 и прошился... и ничего! Потом сообразил и поправил уже последнюю 1.2.12 и прошился - полёт нормальный!
    Вот ещё бы AV выход нормальный сделать - шикарная была бы камера!

  39. #1436

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    AV выход нормальный сделать
    а чем он ненормальный?

  40. #1437

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Я имел ввиду, что бы был выбор соотношения сторон и системы. Качества картинки ожидать с него наверное не стоит.

  41. #1438

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Скиньте кто нибудь на Яндекс диск или облако запись с самолёта или коптера в ясную погоду.хочу сравнить со своей.

  42. #1439

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Не в курсе, объектив от прошки 4 подойдёт?

  43. #1440

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    А есть ли возможность подправить "формулу" расчета выдержки для фото? Т.е. хотелось бы чтобы дольше например 1/100 камера не держала фотку (сейчас судя по всему 1/30 и при фотографированни с коптера без подвеса далеко не всегда выходит четкий кадр), а к примеру увеличивала чувствительность (в идеале и тут какой то диапазон сделать) или оставляла фотку темной. Т.е. хочется избежать смазов любыми способами.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Экшн видеокамера EXE HD DC1002K
    от *RW3DBX* в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.12.2015, 15:43
  2. Камера SJcam SJ5000 Plus Ambarella A7LS75 FHD 60FPS
    от Shuricus в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 12.10.2015, 12:43
  3. Продам Экшн камера Ion The Game
    от Андрей Pensioner в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 11:21
  4. Экшн камера "АЕЕ Blackeye XTR
    от Анатоолий в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 14.09.2014, 13:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения