Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 57 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 2244

Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ins на хорошенько отшаманенный дневной вариант фиговый из меня шаман 1) как есть 1/60 iso100 + ND фильтр ...

  1. #1761

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    на хорошенько отшаманенный дневной вариант
    фиговый из меня шаман

    1) как есть 1/60 iso100 + ND фильтр
    2) сделал цветокоррекцию по какому то примеру нагугленному, не знаю зачем такие цвета, но получилось по инструкции =)
    3) отдельно насытил цвет неба, немного улучшил землю
    4) совсем треш и угар - замена неба статической картинкой

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    включенные на борту Bluetooth модули вроде бы пока еще никому не мешали?
    Они "низкомощновые" и используются в основном для настройки (а потом выключаются или снимаются с разъёма), когда коп в пяти метрах, и моСЧи передатчика им не перекрыть. А тут подразумевается Вкл в полёте и на пределе чюйствительности бортового приёмника, когда "лишний фон" может сыграть злую шутку. Может корпус фольгой оклеить, оставив "самую малость" для связи - т.е со стороны антеннки Хомяка приклеить модуль и закрыть его фольгой ?
    Вот ещё "одноканальная" включалка - может к ней ваш модуль приспособить ?
    http://fpv-community.ru/store/produc...-1-versiia-20/

  4. #1763

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,411
    Записей в дневнике
    38
    Не, ну давайте уже это в дневнике обсуждать)
    Если коротко, то мысль заглушить вайфайный передатчик фольгой у меня была, но это все-таки ненаучно) вся надежда, что разработчики мода под ардуину таки реализуют функцию управления мощностью в ближайшем будущем.
    Касаемо упомянутой включалки, так увы, сяоми по проводу не может... иначе никто бы не заморачивался с вайфаем. А чтобы читать сигнал PPM с приемника лишний модуль не нужен.

  5. #1764

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,411
    Записей в дневнике
    38
    Руководство, как включить в камере FTP сервер и копаться в ее внутренностях: http://nutseynuts.blogspot.ru/2015/0...xiaomi-yi.html

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Забрал с почты сегодня ND фильтры (извиняюсь за грязное стекло):

    Теперь можно без особого гемороя эксперментировать с ручными настройками, правда после того как подвес переделаю под 3 оси и настрою связку storm32 и pixhawk

  8. #1766

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    А я себе от такую штуку заказал.
    "Прямая" линза немного высветляет видео, а с фильтром будет в самый раз.

  9. #1767

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    "Прямая" линза немного высветляет видео, а с фильтром будет в самый раз.
    Полярик, не поможет. Нужно экспозицию уменьшать.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Забрал с почты сегодня ND фильтры (извиняюсь за грязное стекло):
    Экспозиция и ISO в вашем видео зафиксированы, как я понимаю?

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    А что с битрейтом у этой камеры?

  12. #1769

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Вообще-то, читая многочисленные обзоры и форумы пришел к выводу, что железо у нас очень даже не плохое, на уровне Гопрох.
    Но есть большая проблема с программным обеспечением. Где-то было сравнение одного сюжета и двух кадров: фото и видео. На фото всё чётко и резко - на видео всё замылено.
    Как же так?! Да, запатентованные программные решения стоят денег и сяоми похоже не стали на это тратиться... а нам слабо сломать прошивку и что-то там поправить.
    Ну, а мы пока боремся с мылом как можем...

    Интересно, думаете FIREFLY 6S лучше? Тоже ведь китайская поделка...

  13. #1770

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Интересно, думаете FIREFLY 6S лучше? Тоже ведь китайская поделка...
    Это уже не смешно.... Весь форум усыпан подобными сообщениями... НЕТ, КАМЕРА - ДЕРЬМИЩЕ И стоить должна как минимум на треть ниже от цены Сяоми. Стабилизация 6S даже шагая пешком, без "топанья" едва справляется. Вопрос стабилизации данной камеры могу раскрыть полностью. Но, не буду! Т.к. это очень нудно будет читать, будет оффтопом. Если Вам нужны подробности - создавайте ветку про эту камеру( не знаю, есть ли она на данном ресурсе), услышите и увидете все подробности.

  14. #1771

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    Экспозиция и ISO в вашем видео зафиксированы, как я понимаю?
    Да, отключена работа автоэкспозиции (t ia2 -ae off), затем ручные настройки iso 100 и выдержка 1/60 (t cal -me 0 448 1145 0 0)
    Вот кстаии есть ли какой то гарантированный способ проверить что там и правда 1/60?
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    А что с битрейтом у этой камеры?
    Себе выставил 45мбит/с, но скинул обратно до 35мбит/с, пока разницы не заметил, может при обработке что и вылезет

  15. #1772

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Ну, а мы пока боремся с мылом как можем...
    Я думал уже давно побороли: сперва крутим линзу, потом кидаем на карту хак http://nutseynuts.blogspot.ru/2015/0...ie-script.html и всё становится вполне себе четко и без мыла, можно еще битрейт задрать, чтобы уж наверняка

  16. #1773

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    38
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    15
    А возможно, чтобы камера сразу после включения, попадала в режим видео а не фото? Дополнительно тыкать на свету выглядывать горит лампа или нет не совсем удобно.
    Хочется включить, ткнуть запись и полететь)
    Пробовал решить строчкой автозапуска видео после включения(в принципе тоже сойдет)
    t app key record
    но почему то не работает код в 23 ревизии 1.2.13 прошивке

  17. #1774

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Так там же в настройках программы есть режим запуска по умолчанию

  18. #1775

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    потом кидаем на карту хак
    А вот это зря. Мне кажется, с ним ещё больше мыла получается. Я пока остановился на режиме 2к с увеличенным битрейтом и отключенным шумодавом, ну и конечно прямая линза.
    Вроде жить можно... за такие деньги!

  19. #1776

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    del

  20. #1777

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    У всех камера греется не по детски?

  21. #1778

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    У всех камера греется не по детски?
    2 камеры, обе чуток греются, но явно не "не по детски".

  22. #1779

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    до отключения конечно дело не доходит.. но весьма высокая температура как мне кажется..
    Замерил за ~10-15 минут работы вайфая без записи температура АКБ ~50-55гр.
    Последний раз редактировалось Hyperion; 07.11.2015 в 13:21.

  23. #1780

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    3
    Да вроде нормально это. Не измерял температуру точно, но при съемке видео одновременно с включенным Wi-Fi греется довольно прилично.

  24. #1781

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Начал перебирать коптер основной, да еще и с косяками подвеса и конечно же вылезло солнце и исчез ветер =) Побежал с ненастроенной мелкой трешкой тестить ручные настройки и ND8 фильтр:

    Пришлось сделать нарезку (попутно попытки цветокоррекции), чтобы хоть немного попасть на ровные моменты.

    1) пока не буду говорить про желе, раньше было, сейчас нет, но многое помелось с "раньше"
    2) фото надо тоже настраивать, иначе привет выдержке в 8 секунд на солнце =)

    Если получится завтра настрою трешку, чтобы её так не трясло и сделаю 2 теста: ручные настройки с ND фильтром vs автоматические настройки (без фильтра и с фильтром), чтобы точно понять уходит желе или нет.

    Ручные настройки всё теже ISO100 и 1/60

  25. #1782

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,411
    Записей в дневнике
    38
    Выложил в дневник плату, схему и прошивку модуля беспроводного управления для Xiaomi Yi. Там же предлагаю обсудить вопрос подключения minimOSD для отображения статуса камеры и заряда батареи: что хотелось бы видеть на экране и в каком месте поля изображения.

  26. #1783

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    205
    Приветствую! Подскажите пожалуйста, возможно ли реанимировать данную камеру после переполюсовки?

  27. #1784

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от dimm-on Посмотреть сообщение
    возможно ли реанимировать данную камеру после переполюсовки?
    Она вообще невкл или не заряжается? Боюсь, шансов очень мало. Можете конечно занести в ремонт мобил, но из-за разной специфики и недоступности схем на камеру, - шансы близки к 0.

  28. #1785

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    205
    Включается на несколько секунд потом выключается и начинает страшно греться. Зарядку не берёт и комп её не видит.

  29. #1786

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Плохо... Разбирать, смотреть, что конкретно греется. Возможно, контроллер питания, хорошо если только он отдуплился и не потянул за собой проц. Тогда - замена. Если конечно найдете такой.

  30. #1787

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    205
    Нагрев идет между объективом и кнопкой включения.

  31. #1788

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    ну примерно там проц и находится.

  32. #1789

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Скажите, спаял шнурок для фпв на сабж, но не как заводской продают, а с одной землёй. Вопрос, можно ли подавать питание на заряд/поздаряд камеры прям с передатчика? Т.е. я сделал один трехжильный провод. Подключил пока только AV-выход, + не трогал.

  33. #1790

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    можно ли подавать питание на заряд/поздаряд камеры прям с передатчика?
    можно
    а что останавливает?
    не забываем на камеру подавать 5 вольт надо

  34. #1791

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от yuriks Посмотреть сообщение
    а что останавливает?
    Останавливает то, что не будет ли заряд камеры большой нагрузкой для передатчика?
    Цитата Сообщение от yuriks Посмотреть сообщение
    не забываем на камеру подавать 5 вольт надо
    Это само собой. Поэтому и спаял трехжильный кабель и спрашиваю.

  35. #1792

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Останавливает то, что не будет ли заряд камеры большой нагрузкой для передатчика?
    так это вопрос к передатчику, а не камере

  36. #1793

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,411
    Записей в дневнике
    38
    Давайте разберемся насчет "питания от передатчика". Что-то меня это смущает. Какая модель передатчика конкретно, можно ссылку на его описание? У него есть отдельный выход +5 вольт наружу, уверены? Например у моего передатчика наружу на второй разъем, который для камеры, напрямую выведено внешнее питающее напряжение передатчика. А это 2S-3S, т.е. 7-12 вольт! Специально предназначенные фпв камеры питаются этим напряжением, а сяоми сгорит вмиг. Это первое. И второе - камера жрет в режиме подзарядки много, особенно если при этом еще и пишет на карточку. Даже если передатчик дает наружу именно 5 вольт, не факт, что он потянет камеру.

  37. #1794

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Вот и я об этом...
    Передатчик вот такой отдельного бека у него, по всей видимости, нет.
    Хотя "плюса" там 2: отдельное питание на камеру, и плюс в трехжильном проводе... На камеру из моего комплекта идет 5 проводов
    Вообще я еще пытаюсь поставить две камеры через свитч и не знаю, откуда там 5в, то ли из приемника, то ли из передатчика.... Но я не уверен, что это вопрос для этой темы

  38. #1795

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,411
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    отдельного бека у него, по всей видимости, нет
    Если он питается от напряжения в диапазоне 7-16 вольт, то встроенного бека там не может не быть. Он там есть и его видно. Главное, что дохленький линейный стабик на 5 вольт, который видно на фото, нагрузку в виде сяоми явно не потянет. Как можно судить по фото, от этого же стабилизатора питается и сам передатчик. Т.е. запаса по мощности стабилизатора питания там ноль. И да, это уже вопрос в тему про питание цепей фпв.

  39. #1796

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    рассчитывайте на ток ~1A при подзарядке.

  40. #1797

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Т.е. запаса по мощности стабилизатора питания там ноль.
    Ну вот я поэтому и не стал его подключать.
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    И да, это уже вопрос в тему про питание цепей фпв.
    Уже все выяснили, иди туда смысла нет)))

    Только тогда другой вопрос:
    Достаточно ли одного только нормального плюса? Имеющаяся земля сгодится?

  41. #1798

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    Тут как-то спрашивали про фотопанорамы?.. Попробовал, Вроде ничего. Без скриптов, только заменил объектив. https://cloud.mail.ru/public/JHwk/rEdi9g7sm

  42. #1799

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Прекрасное качество! Обьектив не покажите ссылкой?

    Как спускали курок без скриптов?

  43. #1800

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Ничего себе.... Вот это панорама!!!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Экшн видеокамера EXE HD DC1002K
    от *RW3DBX* в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.12.2015, 15:43
  2. Камера SJcam SJ5000 Plus Ambarella A7LS75 FHD 60FPS
    от Shuricus в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 12.10.2015, 12:43
  3. Продам Экшн камера Ion The Game
    от Андрей Pensioner в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 11:21
  4. Экшн камера "АЕЕ Blackeye XTR
    от Анатоолий в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 14.09.2014, 13:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения