Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 57 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 2244

Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; в общем хрен с ним с гуглем...4 болта покрутил, мыло с левого края экрана убрал.делал на глаз ...пришлось перестроить немного ...

  1. #1881

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    741
    в общем хрен с ним с гуглем...4 болта покрутил, мыло с левого края экрана убрал.делал на глаз ...пришлось перестроить немного обьектив на 1 мм против часовой стрелки ,чтоб стало все четко.

    ну для т ех кто только думает начинать крутить обьектив.скажу от себя.по хдми можно приблизительный зазор фокуса настройть.этот зазор 2 мм всего.и уж после того как это стало известно, надо прощупывать эти 2 мм, по пол мм и делать фотки на удаленные обьекты,каждый раз просматривая в естественую величину все углы все в общем.я че-то для этих целей облюбовал центральный экспозамер.буквально один мм в сторону и фокус не тот совершено не тот.а что касается перекоса.ради чего я и спрашивал как разобрать имено чтобы выровнять матрицу ...нужно что бы обьектив был параллелен матрице.я делал так ,на глаз и мне помогло.отпустил болты с одного края и зажал с другого.причем всю камеру курочить не надо ,это просто 4 болта на прямоугольной пластине с зади за обьективом ,это для тех кто не разбирал.это не три болта на морде.а именно 4 с зади.думаю матрицу не надо доставать и мацать пальцами, когда захочется от крутить все 4 болта .иначе хана будет камере...просто где надо отпустите пару болтов и и где нада затяните парочку.

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    так же было с SJ. начал менять объектив - пол кадра в мыле. Так и не получилось избавиться. на xiaomy боюсь теперь куда то лезть глубоко Работает - не мешай работать
    в общем я теперь камере не мешаю работать без мыла шутка.просто когда хотел вы ровнять матрицу, судя по постам в этой теме ,это страх какой то...но ниче..все обошлось..как то намного проще...немного дольше настройки фокуса по времени.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    вот
    вот...а то сам настроил а рассказать гуль по может
    Последний раз редактировалось Drakon2063; 05.12.2015 в 16:17.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    а рассказать
    тему не читай - всех обвиняй/доставай (нужное подчеркнуть) =)
    Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
    а уж кручение объетива сколько раз тут обсасывалсь, и на 4pda, куда так же не раз отсылали

    ну и вы всё же просили как камеру открыть и ждали(?) пока кто-нибудь разберет, пофотогарфирует и вам покажет

  4. #1883

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Полетали сегодня поснимали. Камера радует. Ограничил исо 100.
    4 30 местного времени. Уже смеркалось. Сделали опытные фотографии.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Y0020155_1.jpg
Просмотров: 246
Размер:	57.2 Кб
ID:	1146197
    Позже когда уже спустился вспомнил что скриптами зафиксировал исо100. Думал ну все, смажется все. А нет, шумов нету, картинка отличная.

  5. #1884

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    741
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    тему не читай - всех обвиняй/доставай (нужное подчеркнуть) =)
    Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
    а уж кручение объетива сколько раз тут обсасывалсь, и на 4pda, куда так же не раз отсылали

    ну и вы всё же просили как камеру открыть и ждали(?) пока кто-нибудь разберет, пофотографирует и вам покажет
    Я спрашивал как матрицу откоректировать потомучто думал ,что надо три болта морде крутить ,а это надо разбирать все...спросил... Отправили учить крышку открывать.да ладно сам разобрался...

    Про кручение обьектива к слову было сказано...так как детально про настройку максимального фокуса как то никто не заострял внимание.

    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    Есть может у кого мануал какой нибудь,для того чтобы добраться до 3 точек крепления обьектива.что бы выровнять его.что в какой последовальности разбирать.если можно фото отчет какой-то ,может кто имеет.или есть ссылка на ресурс в помощь, тем кто хочет выровнять обьектив. помоему мой гдето на 0.3-0.4 мм нагнут в сторону кнопки питания и немного опущен вниз
    Вот мой пост...как выровнять обьектив чтобы убрать мыло спросил емае...

    Типа замени микрофон. обьектив сам выровняеться

    А на форумах насколько я знаю некоторые разбирают фоткают и выклалывают процесс трудов своих
    Последний раз редактировалось Drakon2063; 05.12.2015 в 22:29.

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    А вот кстати помогатор для выкручивания линзы https://github.com/PJanisio/Xiaomi_Y...r/autoexec.ash
    не уверен на 100%, но судя по коду делает зум разных частей кадра, чтобы на телеке увидеть углы и центр в максимальном приближении, картинка меняется раз в 10 секунд

  8. #1886

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Нужно чтобы камера включалась и запись видео включалась при подаче питания по USB. И также камера отключалась (заканчивая запись) при отсутствии питания по USB. Кто нибудь знает нужный скрипт? Извиняюсь если вопрос уже был.

  9. #1887

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    936
    Записей в дневнике
    1
    Есть только скрипт на автостарт записи, остальное кнопочками. Все скрипты на 4pda в шапке.

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Народ, подскажите, нашел скрипт на фиксацию ISO 100. А как удлиннить выдержку? Хочется сделать ночной таймлапс.
    Для тех, кто еще не очень шарит в скриптах, на 4пда нашел модульный скрипт, мне показалось очень удобно. Перемещаешь в папку скрипт и он включается. не нужен - в другую папку - не включается.
    Последний раз редактировалось Dee-ma; 06.12.2015 в 22:52.

  12. #1889

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    А как удлиннить выдержку? Хочется сделать ночной таймлапс.
    https://github.com/PJanisio/Xiaomi_Y..._shutter_speed

    у меня работает вот так
    t ia2 -ae exp YYY 0 0
    t ia2 -ae still_shutter XXXX


    где YYY - iso

    XXXX - выдержка
    1==7.9s, 8==7.7f, 50==6.1s. 100==4.6s, 200==2.7s, 400==1sec, 590==1/3sec, 600==1/5sec, 800==1/10sec, 900==1/15sec, 1000==1/30sec, 1100==1/50sec, 1145==1/60sec, 1200==1/80sec, 1275==1/125sec, 1300==1/140sec, 1405==1/250sec, 1450==1/320sec, 1531==1/500sec, 1607==1/752sec, 1660==1/1002sec, 1788==1/2004sec, 1800==1/2138, 1900==1/3675, 2000==1/6316, 2047==1/8147


    т.е. например
    t ia2 -ae exp 100 400 0
    или
    t ia2 -ae exp 100 0 0
    t ia2 -ae still_shutter 400

    это iso100 и выдержка 1 секунда

  13. #1890

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    у меня работает вот так
    Глеб, если я удаляю строку о выдержке, она подбирается автоматически, правильно?

  14. #1891

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    если оставить только t ia2 -ae exp 100 0 0 - то будет автоматические выдержка подбираться, но вечером камера не особо задирает, поэтому наверное лучше руками выставить нужное и снимать в raw

  15. #1892

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    741
    https://cloud.mail.ru/public/7aNR/f9To7YsJM

    https://cloud.mail.ru/public/KRvm/x2fGeDQBK

    https://cloud.mail.ru/public/9Mgt/SLcMvpcmU

    https://cloud.mail.ru/public/GFQz/aiGUC6N3L

    вышло солнце, сделал фото и видео 2.3к с 35 мб, с настроеным обьективом и матрицей и родным обьективом.если кому интересно ,вот.
    еще добавлю,про аквабокс...сдесь в теме я находил чьи то коменты что аквабокс на качество не влияет...проверил.мой аквабокс немного подмыливает углы или края...видимо надо было брать аквабокс не с круглым стеклом,а с квадратным.возможно у кого обьектив не 155 градусов такого подмыливания краев нет .

    как по мне не вижу я после настройки обьектива акварели...акварель была ярко выражена при не донастроеном фокусе.шумодав мне не мешает.сами посмотрите на фото и сделайте выводы...фото сделаны в пасмурную погоду.один снимок в солнечную погоду.я считаю что вполне качество теперь как фото так и видео...видео надо скачивать на комп, для тех кто не в курсе как смотреть
    Последний раз редактировалось Drakon2063; 08.12.2015 в 15:50.

  16. #1893

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    741
    Есть вопрос...у кого есть телефон с андроидом 5.1 ,приложение 2.0 для сяоми с прошивкой последней,работает без проблем?,а то у меня андроид 4.2.2 приложение 2.0 для сяоми и все работает и 2.3к,все есть.просто думаю сменить смартфон на doogy x5 .а у него 5.1 андроид.

    Слышал что на 6 андроиде камера не конектится.или соединение обрывает

  17. #1894

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    832
    Записей в дневнике
    3
    nexus 4, android 5.1.1, приложение 2.2.0 - всё работает, на русском языке

  18. #1895

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    741
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    nexus 4, android 5.1.1, приложение 2.2.0 - всё работает, на русском языке
    2.5к тоже?а прошивка какая?у меня 1.2.13

  19. #1896

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    832
    Записей в дневнике
    3
    2.5к это что?
    версия прошивки такая же
    нашёл, в меню только 2к при 25 кадрах 2304х1296 25р 16:9

  20. #1897

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    смените Pal на ntsc, будет 30 фпс при 2к видео

  21. #1898

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Всем привет!

    Ну вот, пришла и моя камера (без малого 50 дней ждал) - ура! Собственно, не успел даже посмотреть, что к чему - приложение на Андроиде предлагает обновить прошивку до версии 1.2.13 Стоит это делать? Естественно, хочется выжать из камеры максимум возможностей - и режим 2.5k, и шумодав отключить, и с мыльностью как-то побороться. Т.е. не хочется случайно поставить такую прошивку, в которой (гипотетически) заблокированы возможности что-то тонко настраивать, и откатиться к старой прошивке нельзя (или очень сложно).

    PS Догадываюсь, что где-то это все обсуждалось уже - вроде даже сам находил, но пока камера шла, все как-то забылось Если что - киньте ссылки на сообщения. Спасибо!
    Последний раз редактировалось UFO747; 15.12.2015 в 20:18.

  22. #1899

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Если что - киньте ссылки на сообщения. Спасибо!
    первое сообщение с 4pda http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=647390

  23. #1900

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Друзья, подскажите.

    Можно ли как-то управлять данной камерой если поставить ее на подвес и отправить летать на дроне? Имею в виду делать с пульта фото- видео, соотвественно переключать режимы? Или трансляция видеосигнала - максимум возможностей? Если все таки можно, то что для этого надо?

  24. #1901

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Можно использовать BT пульт, зажимая его кнопки через контроллер как нибудь (реле, оптопара и тому подобное), можно подпаяться к кнопкам и их нажимать, несколько страниц назад есть пост, где человек делает через WiFi управление, с OSD и прочими плюшками.

  25. #1902

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Можно использовать BT пульт, зажимая его кнопки через контроллер как нибудь (реле, оптопара и тому подобное), можно подпаяться к кнопкам и их нажимать, несколько страниц назад есть пост, где человек делает через WiFi управление, с OSD и прочими плюшками.
    Короче, по-людски, управляя через провод, никак

  26. #1903

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Сама камера никаких вводов/выводов не предоставляет под провод управления, надо колхозить =)

  27. #1904

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    А вот еще такой вопрос - есть ли в этой камере возможность делать фотографии (с интервалом, например, в пару секунд) и в это же время выдавать на AV-выход аналоговое видео? Вроде бы что-то подобное есть в GoPro (при этом аналоговое видео прерывается в момент съемки фото, но лететь по камере все равно можно, хотя и с некоторым дискомфортом).

  28. #1905

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Возможнось есть (если открыть приложение там есть соотествующие настройки), но не помню видео при этом уходит или нет.

    FAQ

  29. #1906

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    видео идет. Когда снимается кадр - черный экран. Управлять можно неспешно если

  30. #1907

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Фотографирует и делает
    Простенький тест камеры на предмет возможности панорамной съёмки.

    Настройки объектива в PTGui:
    Focal length: 17.479339 Focal length multiplier: 1
    H. Field of view: 124
    ....
    Не подскажете где вы взяли эти параметры?

  31. #1908

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Polder Посмотреть сообщение
    Не подскажете где вы взяли эти параметры?
    Сейчас уже не помню. Давно было. Использовал Google. Во всяком случае, у меня эти настройки достаточно неплохо работают (как для этого объектива)

  32. #1909

    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    49
    Сообщений
    244
    Никто не находил ,где можно купить запчасти . Конкретно шлейф с кнопками. Перерыл "али"-ничего.

  33. #1910

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    А кто-нибудь уже пробовал режим Super View в прошивке 1.2.13?




  34. #1911

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Я попробовал, какая-то чухня.

    Устанавливает разрешение 1600x1200.
    Затем скейлит в файл с помощью writel 0xC05C2D7C 0x04380780 в 1080p60.
    В результате получаем сплюснутое изображение. Либо можно оставить оригинал в 4:3 но с полосками по бокам. И зачем это нужно?

    Насколько я понимаю, к супервью это не имеет отношения вообще, т.к. там происходит динамическое растяжение кадра, а тут оно линейное.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 19.12.2015 в 16:39.

  35. #1912

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    741
    вот что получилось с родным обьективом и 2.3 к видео 35 мбит https://cloud.mail.ru/public/Ktfr/pHnhzPGDm
    в каком месте видео что то не так. можно покритиковать . кроме угла обзора...угол обзора меня как и половину моделистов устраивает .это будет спор ни очем..

  36. #1913

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Великие луки
    Возраст
    36
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    вот что получилось с родным обьективом и 2.3 к видео 35 мбит http://olx.ua/obyavlenie/nastennyy-t...tml#7c04f1d553

    в каком месте видео что то не так. можно покритиковать . кроме угла обзора...угол обзора меня как и половину моделистов устраивает .это будет спор ни очем..
    по ссылке продают настенный турник, подредактируйте.

  37. #1914

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    741
    никаких скриптов, просто прошивка 1.2.13 кастомная на повышеный битрейт, карта памяти 10 го класса .приложение 2.2.0 .

    подредактировал ,камера 23 L

  38. #1915

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    38
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    15
    Какой-то интересный эффект появился, при съемке видео бывает проскакивает светлый кадр, создает эффект слабой вспышки. Раньше не замечал такого. Никто не сталкивался?

  39. #1916

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    можно покритиковать
    Что-то я уже так привык к 60 fps, что 30 уже кажутся невыносимо дергаными. Т.е. даже и не надо этого большого разрешения - все равно смотреть некомфортно. Имхо.

  40. #1917

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    У Сяомии 1080ф60 негодное и не лечится. Так что только 30фпс.

    Цитата Сообщение от seashaman Посмотреть сообщение
    Какой-то интересный эффект появился, при съемке видео бывает проскакивает светлый кадр, создает эффект слабой вспышки. Раньше не замечал такого. Никто не сталкивался?
    Был такой глюк в старых прошивках.

  41. #1918

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    741
    Я для себя сделал вывод,если нужны детали и есть достаточно света то 2.3 к,это гуд.если есть свет и сцена очень подвижная ,то 60 кадров 1080р,тем более при свете не видел чтобы темнило на видеозаписи 60фпс.ну и если нужно качественное кино когда темнеет то 1080р 30,даже темные сцены видны лучше чем просто глазом имхо

  42. #1919

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от seashaman Посмотреть сообщение
    Какой-то интересный эффект появился, при съемке видео бывает проскакивает светлый кадр, создает эффект слабой вспышки. Раньше не замечал такого. Никто не сталкивался?
    Сталкивался. Это если шумодав отключать, на темных сценах проявляется.

  43. #1920
    PSH
    PSH вне форума

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    148
    ну эт просто прям праздник какой-то!!!

    http://www.banggood.com/Waterproof-C..._content=Jaeka

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Экшн видеокамера EXE HD DC1002K
    от *RW3DBX* в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.12.2015, 15:43
  2. Камера SJcam SJ5000 Plus Ambarella A7LS75 FHD 60FPS
    от Shuricus в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 12.10.2015, 12:43
  3. Продам Экшн камера Ion The Game
    от Андрей Pensioner в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 11:21
  4. Экшн камера "АЕЕ Blackeye XTR
    от Анатоолий в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 14.09.2014, 13:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения