Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 397

Headplay HD FPV шлем

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Bah eYebox: 35-65 ms Headplay: 65-90 ms Так эти цифры задержка или разница?...

  1. #161

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,332
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    eYebox: 35-65 ms
    Headplay: 65-90 ms
    Так эти цифры задержка или разница?

  2.  
  3. #162
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,234
    Записей в дневнике
    18
    Эти цифры - задержка
    В них 30мс это задержка самого способа развертки сигнала PAL
    и остальное сумма задержек камеры передатчика приемника и шлема.

  4. #163

    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Таллин. Эстония
    Возраст
    47
    Сообщений
    78
    Попробовал шлем,и вывод- линзу френеля в помойку,а с теми линзами что давали ссылку выше,качество на парядок выше.До шлема были хеды очки,теперь будут как аварийный запас.

  5. #164

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,524
    Записей в дневнике
    4
    Тоже получил этот шлем. Протестировал. Мало мне этих линз. Нужно еще и в очках +3 влазить в этот шлем. Вот и подумываю взять вышеупомянутые линзы : http://rho-lens.com/gallery.html Кто-то уже их тестил?

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    27
    Мне пришли эти линзы только сломанные пополам!
    Кое-как поставил изоб намного лучше стало, у меня +1.5 дальнозор
    Посылка шла 25 дней
    Написал ему фотку скинул сказал что вышлет новые,и комментировал что у Вас в России плохо относятся к вещам
    Что я не сомневаюсь к сожалению......

  8. #166

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,524
    Записей в дневнике
    4
    Стало лучше при замене Фринеля на линзы?
    А то у меня то дальнозоркость больше и как бы не пришлось использовать совместно(((

  9. #167

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    27
    Лучше на много,я очки не нашу пока

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    50
    Сообщений
    716
    Записей в дневнике
    3
    C год назад покупал себе налобные очки - возраст - дальнозоркость... К ним в комплекте идут четыре линзы. Стоил набор 500 р.

    Не то ли же это самое, что RHO-Lens?

    По крайней мере на видео про FPV очки Vue VX1, набор из линз очень похож даже по системе крепления.

    См. на 2:15

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: линзы-3.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	38.3 Кб
ID:	1131568  

  12. #169

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,524
    Записей в дневнике
    4
    Ну народ на самопальных шлемах и их использует.
    Только конечно выпиливает выемку для переносицЫ, чтобы располагать их ближе к глазам. Но там для конвергенции межосевое расстояние заметно меньше среднестатистического межзрачкового. У меня такие есть. Наверное нужно будет для опытов их раскурочить ;-)

    Цитата Сообщение от vitaliynik Посмотреть сообщение
    Мне пришли эти линзы только сломанные пополам!
    Виталий, есть большая просьба замерить в них межосевое расстояние!!!
    Это делается так: Кладете линзы выпуклой стороной на стекло или какую-то другую гладкую поверхность и замеряете расстояние между центрами пятен контакта линз. Для того чтобы пятна контакта лучше выделялись выпуклую поверхность линз лучше смазать чем-то жирным.
    Последний раз редактировалось pinco; 27.10.2015 в 12:21.

  13. #170

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,524
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня пойду закажу очки с большими стеклами.
    Высотой 40 мм и в ширину 130 мм.
    Мне даже с Фринелем нужны +3!
    Последний раз редактировалось pinco; 27.10.2015 в 16:23.

  14. #171

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    27
    Виталий, есть большая просьба замерить в них межосевое расстояние!!!

    Сфоткал 5 см получилось вроде....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0673.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	79.1 Кб
ID:	1131736   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0677.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	89.6 Кб
ID:	1131737  

  15. #172

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,524
    Записей в дневнике
    4
    Даже немного меньше чем 5.
    Точно дурит ли нас продавец сих чудесных линз!!! Такое расстояние у линзы "часовщика" 3,5*, про который выше писал Андрей. Если мне память не изменяет, то там межцентровое расстояние ~45 мм.
    Похоже что продаван чудесных линз взял билинзу из набора часовщика и обточил ее так чтобы она садилась в наш шлем ;-)

  16. #173

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,524
    Записей в дневнике
    4
    Сейчас получше рассмотрел фотографии этой билинзы. Похоже что она склеена из двух, а вот в наборе часовщика она монолитная. И в моем наборе часовщика размеры билинзы другие.

    Кста, Виталий, твоя линза с одной стороны плоская?
    И еще, есть просьба: не мог ли бы ты показать эту линзу в какой-то оптике на предмет замера количества диоптрий у нее?

    Цитата Сообщение от Mr. Bean Посмотреть сообщение
    Кстати, многие говорят, что в Хэдплее слишком большой угол обзора. Что градусов 60 было бы в самый кайф, а 72 - перебор.
    Мне тоже кажется, что 72 многовато. Перевел его в режим 4*3 и стало более удобно. Тем более, что у меня и видеосигнал в таком размере. Может канеша у кого-то более выдающееся зрение с большим полем зрения и ему 72 в самый раз;-)
    Последний раз редактировалось pinco; 28.10.2015 в 23:59.

  17. #174

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Сейчас получше рассмотрел фотографии этой билинзы. Похоже что она склеена из двух, а вот в наборе часовщика она монолитная. И в моем наборе часовщика размеры билинзы другие.

    Кста, Виталий, твоя линза с одной стороны плоская?
    И еще, есть просьба: не мог ли бы ты показать эту линзу в какой-то оптике на предмет замера количества диоптрий у нее?



    Мне тоже кажется, что 72 многовато. Перевел его в режим 4*3 и стало более удобно. Тем более, что у меня и видеосигнал в таком размере. Может канеша у кого-то более выдающееся зрение с большим полем зрения и ему 72 в самый раз;-)
    да линза с одной стороны плоская

  18. #175

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,524
    Записей в дневнике
    4
    Мой пример адаптации нашего шлема для дальнозорких:


    Ношу очки от +2 до +3. Путем перебора в оптике уже готовых очков подобрал себе для шлема очки с +4. Нашел неширокие очки со сравнительно большими окулями. Оправа в ширину 135мм. Морда лица у меня не широкая и их можно одевать в шлем. Входят плотно за счет разведения дужек немного шире оправы. Но так неудобно из-за тог что очки внутри шлема размещаются не очень удачно на лице, а при очень большом угле обзора матрицы экрана это не позволяет нормально обозревать экран. Для нормального обзора мне нужно чтобы очки сели как можно ниже на лице. Поэтому я решил закрепить очки в шлеме в "правильном" положении и шлем одевать с уже установленными в него очками. Дужки очков я конечно снял.


    Крепление очков решил сделать таким, чтобы очки можно было легко извлекать и ставить в шлем, т.к. планирую, что ими будут пользоваться и нормально зрячие. Если бы ширина оправы была 145 мм, то они бы сами по себе плотно садились в шлем. А так как их ширина меньше, то я установил внутри распорки из пенопласта толщиной чуть больше 5 мм. Ну и из него же сделал опорные выступы, которые саморезами прикрепил к внутренним боковым поверхностям стенок шлема . Эти упоры расположил так чтобы при одевании шлема очки, опирающиеся на них, были максимально близко к глазам.


    Результат на фото.


    Еще планирую на ремнях шлема на затылке разместить "сумочку", которая продается для ношения на поясе мобильного телефона. В этой сумочке размещу пишалку и батарею. Планирую брать батарею большей емкости. 1,3 Ач маловато(((
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	44.9 Кб
ID:	1132601   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	44.5 Кб
ID:	1132602   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	57.2 Кб
ID:	1132603   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	47.0 Кб
ID:	1132604  

  19. #176

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,524
    Записей в дневнике
    4
    Что-то не помнь тут инфы про использование батарей 3s.
    Стокова на 1.3Ач мне маловата по емкости. Есть в наличии на 2,5Ач для аппы, но она 3s. В инструкции указано, что питание до 15V, рекомендована 2s. Понятно, что с 3s укладываюсь в 15V, но все же.

  20. #177

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Понятно, что с 3s укладываюсь в 15V, но все же.
    читал случаи выхода из строя при питании от 3S, хотя конечно странно

  21. #178

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,524
    Записей в дневнике
    4
    понятно((((
    тогда не буду рисковать

  22. #179

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    27
    Попробую я вот это http://ru.aliexpress.com/item/5Pcs-l...963650266.html
    не рекламма выставив 7,5 в напругу
    cейчас использ типа этого но побольше в размерах всё гуд
    Последний раз редактировалось vitaliynik; 02.11.2015 в 12:01.

  23. #180

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,524
    Записей в дневнике
    4
    Не, ну его нафихЪ! Спалю еще что-то((( Кста, вчера в поле испытывал. Температура воздуха была градусов +7...+8. Стоковый акум на 1,3 Ач продержался минут 20 до 3,6V. Все настройки панели дефолтные. Как по мне, то очень мало. Есть несколько ненужных акков на 2...2,8 Ач 3s, но великоватых, т.к. они на большую токоотдачу 20...30с. Вот думаю их пересобрать в 2s и использовать для шлема.

    Кста, как по мне, то шлем легкий и если батарею разместить где-то спереди, то не будет дискомфорта.

    И еще.

    Использую ГоПро 3 в качестве курсовой. Если в Фетфарках картинка была еще сносная, то тут на большом экране никакущая. Буду переходить на отдельную курсовую, которую прикреплю на подвес рядом с ГоПро.

    Кто-то выше писал про проблемы с приемом от передатчика Immersion 600mW. У меня все было гуд!

  24. #181

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Буду переходить на отдельную курсовую, которую прикреплю на подвес рядом с ГоПро.
    нафига курсовая на подвесе ?

  25. #182

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,190
    Все лето летал на 3s проблем не было.

  26. #183

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,524
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    нафига курсовая на подвесе ?
    это канеша оффтоп, но отвечу
    мне нужно видеть ту картинку, что будет снимать на основная камера

    оно понятно, что вторая камера на подвесе уже будет не совсем курсовая;-)
    ее функция будет давать нормальную картинку на моник шлема, а не то мыло, которое дает ГоПро

    Цитата Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
    Все лето летал на 3s проблем не было.
    может действительно у форумчанина, у которого сгорел на 3s был брак?

  27. #184

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Ukraine, Mykolayiv
    Возраст
    30
    Сообщений
    455
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    а не то мыло, которое дает ГоПро
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    ГоПро 3 в качестве курсовой. Если в Фетфарках картинка была еще сносная, то тут на большом экране никакущая.
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    а не то мыло, которое дает ГоПро
    В каком смысле никакущая? Хотя конечно оно по аналогу передается и насколько я понимаю поэтому качество страдает. Ведь аналоговое видео само по себе хуже качества гоу про.
    Я все присматриваюсь к передаче цифрового видео с GoPro 4 на Headplay HD используя такую штуку - http://www.bhphotovideo.com/c/produc..._wireless.html
    Последний раз редактировалось KAMIKAZEUA; 02.11.2015 в 15:38.

  28. #185
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,234
    Записей в дневнике
    18
    and line-of-sight range over 300 feet?
    Цитата Сообщение от KAMIKAZEUA Посмотреть сообщение
    Я все присматриваюсь к передаче цифрового видео с GoPro 4 на Headplay HD используя такую штуку - http://www.bhphotovideo.com/c/produc..._wireless.html
    and line-of-sight range over 300 feet? (100m) и зачем оно надо за такие деньги?

  29. #186

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,524
    Записей в дневнике
    4
    повторюсь: аналоговое видео из ГоПро хуже, чем с многих обычных камер, которые народ использует в качестве курсовых

    ценник такой "штуки" конский(((

  30. #187

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Ukraine, Mykolayiv
    Возраст
    30
    Сообщений
    455
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    (100m) и зачем оно надо за такие деньги?
    fpv racing, дальность больше не нужна особо... но хотелось бы конечно по больше. Самое главное в нем это маленький вес передатчика.

  31. #188

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,524
    Записей в дневнике
    4
    У очков Скайзон есть модель с камерой. Может и себе втулить таку
    http://www.banggood.com/600TVL-8_0MP...-p-984345.html
    чтобы не снимая шлем можно было осмотреться вокруг?
    Правда кнопка переключения видео-входа на три позиции неудобна.
    Была бы двухпозиционная. ;-)

  32. #189

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    50
    Сообщений
    716
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    У очков Скайзон есть модель с камерой.
    Есть такие очки. Практически никогда этой камерой не пользуюсь - изображение с нее, прямо скажем, так себе.

  33. #190

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Господа , скажите , у всех на экране косые полосы ? получил шлем , включил сначала гоупрохв , затпм соньку.. выключил шумодав . на экране стали видны косые полосы и.. видимо где то по лине питания срань... у всех так или мне не повезло ?

    Выгдяет это овно так:


  34. #191

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от chupa Посмотреть сообщение
    Господа , скажите , у всех на экране косые полосы
    а на другом устройстве вывода нету таких полос ? или наоборот с другой камерой проверьте и с другим передатчиком если есть возможность

  35. #192

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,524
    Записей в дневнике
    4
    у меня нет полос
    DNR OFF

  36. #193

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Камера все гуд.. я сейчас полез с осциллографом в контроллер.. там ужас что по шинам. Попробую порешать этот косяк вручную. Вкратце , зачем то некотрые чипы включая звуковой на их ноги Enable подается меандр частотой около 10 кгц. Такое ощущение что ускоглазые решили сэкономить питания на работе этих чипов..от этой лажи и идет эта срань.
    вариантов два - или навесить кондеров танталовых везде вокруг платы , или отключить этот ШИМ..

  37. #194

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от chupa Посмотреть сообщение
    Господа , скажите , у всех на экране косые полосы ? получил шлем , включил сначала гоупрохв , затпм соньку.. выключил шумодав . на экране стали видны косые полосы и.. видимо где то по лине питания срань... у всех так или мне не повезло ?

    Выгдяет это овно так:

    У меня тоже рябь наблюдается,тоже надо думать что делать....

  38. #195

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Нашел решение.
    Через час-два сниму кино
    Сейчас чистяк , как на студио .. а в совокупности c DNR овсем шоколадно.

  39. #196

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Тут решение проблемы с внутренним шумом.

    Киносмотреть в режиме 1080p иначе шума то и не увидите :-)


  40. #197

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    50
    Сообщений
    716
    Записей в дневнике
    3
    Питаю шлем 2S 1000 - 1300 аккумуляторами, поэтому, наверное, шума и не наблюдаю.
    Да и говорили тут, что не смотря на инструкцию, лучше все таки не больше 2S использовать.

  41. #198

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    у меня шум появляется при превышении питания выше 7.6 вольт. Со свежей баткой 2s он есть но не так как 12в. Внешняя дисишка решила эту проблему. Видимо при напряжении питания 7.6 вольт отключается срущиая внутреняя дисишка...
    Шлем заказан через ебей из гонконга. У приятеля шлем куплен в фпвкомюнити еще летом и при 3s картинка идеально чистая.

  42. #199

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    50
    Сообщений
    716
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от chupa Посмотреть сообщение
    У приятеля шлем куплен в фпвкомюнити еще летом и при 3s картинка идеально чистая.
    Разные партии. У него из первой. Возможна фигня только во второй. Я, правда, HP HD только по HDMI пробовал. Там полос нету, но, повторюсь, через 2S. Получил его осенью. Тоже вторая партия. Покупал на RangeVideo.

  43. #200

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Полосы насасываются на самой плате до преобразования аналогового сигнала в цифру самим чипом. Наводка может рождаться в опорнике или его питании что делает ее устранени крайне сложной задачей. Если наводка в самом чипе - то все приехали. Естессно по HDMI ничего не будет ибо ничто не оцифровывается. Еще возможно что не правильно выбрана земляная точка на плате куда подпаивается земля от разъема видео. Землю конечно можно было бы оторвать и поиграться ей в районе чипа. Но там очень плотный монтаж , а плата многослойная.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
    от Bah в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6927
    Последнее сообщение: 13.07.2017, 15:36
  2. Новая HD камера ExplorerHD от BevRC
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 909
    Последнее сообщение: 20.10.2015, 01:59
  3. Boscam Cobra HD FPV camera
    от sashaNar в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 11.04.2014, 23:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения