![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Пришли опять сломанные стекла в тетий раз попробуем может не сломают.... Сообщение от vitaliynik Мне пришли эти линзы только сломанные ...
готов принять в дар эти поломанные ;-)
Вот такую штучку поставил выставив 7в полет норма...
не рекл
http://ru.aliexpress.com/item/New-Mi...Number=1456622
((((
У меня от первого коптера осталась батарея 2,8 Ач 3s 30с. В ней одна банка убитая. Выбросил эту банку. Перепаял разъем, который взял из завалявшегося ЗУ. Нашлась стяжка нужной длины для батареи. Теперь спокойно можно летать, а то емкости стоковой явно не хватает.
То полосы есть , то их нет.. ощущение что некоторые платы внутри шлема - клоны или подделки от оригиналов. Причем собирают из них на вполне нормальной фабрике.
Пришел мне шлем из ноябрьской серии от ренджвидео, и линзы френеля в комплекте отличаются от тех которые я видел в обзорах(тонкие 0.3мм толчиной как пленочка). они толще, примерно 2мм. и пиксель дисплея я через них прекрасно различаю.
Покупать стеклянные передумал.
А еще в новой версии 40 каналов.
Тоже получил шлем. Сравниваю со своими доминаторами v1, 30 град. Первое впечатление как-то... Деньги на ветер.
Дико некомфортно для глаз, картинка как бы слишком близко. Приходится фокусироваться себе на переносицу, глаза устают. Если глаза расслабить и "посмотреть вдаль" - все тут же расплывается.
После 15 минут созерцания аж сблевнуть захотелось. В доминаторах в этом плане намного комфортнее - глаза фокусируются на бесконечность.
Эффект погружения что в шлеме, что в очках - одинаковый: его нет. При этом картинка в очках визуально чище, возможно из-за меньшего размера и более низкого на бумаге разрешения.
Фактически разница в разрешении не видна вообще, деталей в шлеме больше видно не стало, просто картинка тупо больше геометрически и все. Это как запись с писалки просматривать на компьютере либо в оригинальном размере , либо в полноэкранном - один хрен.
Ретранслятор у меня на immersion 5.8 25mw, в шлеме периодически начинает рваться строчная синхра посередине экрана. В очках все нормально.
Никакого вау-эффекта шлем не производит.
Думал в обмен на его габариты и плохую транспортабельность получу новое качество - фиг там. Как-то одни минусы...
Надо что-то или с линзами мутить, или попробовать вторую линзу френеля из комплекта поставить, авось лучше станет.. не знаю.
странно видимо это очень субективно для вас, по мне так очки особенно первых версий так вообще рядом со шлемом не стояли, в очках нефига не видно, со второй версией ещё можно сравнить, фишка очков удобство и малый вес
Постоянно ношу линзы -7.5.. Вечером снял их, включил все и надел шлем. Батюшки, вот оно что надо!! Ну да, телеметрию нечетко видно, но теперь полный расслабон и комфорт для глаз. Тогда нацепил старые слабые очки, которые пользую дома для всяких мелких работ вблизи типа спаять что-нибудь - и запихнул этот пакет из морды лица и очков в шлем.
Идельно!
Резюме: в шлеме by design фокус заточен на нехило близоруких. С какого хрена, спрашивается?? Возможно, это как-то продиктовано ограничениями на физический размер самого шлема..
В любом случае, такая ситуация неприемлема, и шлем придется пилить, придумывать другую оптику..
Я над свомим старыми доминаторами тоже порядочно напильником поработал пока они меня не устроили, правда там изначально оптика была с нормальными параметрами.
PS Если смотреть моим невооруженным глазом в шлем, то четко видна двойная концентрическая нарезка на френеле, и она наводит опеределенный муар на картинку
У каждого свое зрение и единого стандарта не получить, нужно настраивать оптику.
Видимо разница в возрасте. У дефолтовой линзы реально фокус слишком длинный, это как читать книгу носом. Вам на это расстояние комфортно фокусироваться.
Я тоже могу, но меня уже люто напрягает, мне слишком близко.
Для меня и компьютерный монитор лучше всего - на расстоянии вытянутой руки плюс еще ладонь.
PS. Я близорукий, есичоНаверно лучше выкинуть совсем этот френель нафиг, и поставить плюсовые очки из стекла внутрь, подобрать экспериментально. Поди и качество улучшится.
Вот видео обзор на русском...
Глазное яблоко продолжает испарять определенное количество влаги))
Ношу очки +2,5 пришлось внутрь шлема ставить очки. Вариант с одеванием шлема на лицо с очками мне не понравился: очки неудобно фиксировать в нужном положении. Подобрал для лучшей четкости + 4. Удалил с них дужки. Результатом доволен. Вот что получилось (в описании ролика подробнее про крепление очков):
Теперь планирую в корпусе разместить пищалку-мигалку контроля заряда батареи. Запитывать ее буду не от балансировочного разъема чтобы не тянуть эти провода с затылка в корпус шлема. Общеюзаемые побаночные пищалки не прокатят. И еще купил хэдтрекер, который хочу разместить снизу шлема. Запитать от основной батареи, а на боковой поверхности нижней части корпуса шлема сделать гнездо под джек для земли и сигнального провода для тренерского разъема аппы.
Вот такой недорогой хэдтрекер http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=61695
Как этот хэдтрекер в эксплуатации?
пока не пробовал
Если вы очки вставили, почему тогда линзу не выкинули? Она при таком раскладе не нужна. Очки только посильнее взять. И картинка должна улучшиться.
очки съемные чтобы другие могли юзать шлем просто с фринелем
Продолжаю "прокачку" своего шлема.
Поставил хэд-трекер Quanum 3 Axis. Справа в нижней части корпуса шлема возле линзы Фринеля паяльником сделал отверстие. В это отверстие на суперклей посадил металлическую гильзу корпуса гнезда для штекера мини-джек 3,5 мм. Достаточно мини-джека под два контакта: для сигнального провода от хэд-трекера и минуса питания. В этот разъем подключается тренерский порт аппы. В верхней части корпуса шлема подпаялся к разъему питания батареи. Хэд-трекер как раз поддерживает 2s батарею. Питание и сигнальный провод свел вместе и пробив отверстие в нижней части корпуса шлема (в углу возле матрицы монитора) вывел его снизу шлема под красной накладкой, из под которой провод с разъемом выпустил наружу и подключил к хэд-трекеру. Сам хэд-трекер размести снизу чтобы НЕ ПОРТИТЬ ВНЕШНИЙ ВИД ШЛЕМА.
Идя по пути ФедШарков, оснастил шлем DVR. Пока его разместил снизу возле хэд-трекера. Еще не подключал. Это только вариант размещения. Он не самый удачный из-за разводки проводов. Подумываю над вариантом размещения сверху.
Вот как получилось (покритикуйте):
Есть такая пищалка для батареи для контроля ОБЩЕГО напряжения без подключения к балансироваочному разъему. Хороший вариант в плане размера и с достаточным функционалом, но цена 8$ как-то не бьется с ценами на подобные вещи. ;-)
Эта как-то великовата (((.
Еще подумываю поставить вентилятор обдува линз.
Запотевают иногда.
ФетШарки поставили на очках Доминатор HD.
Может кто видел какой-то очень миниатюрный?
Последний раз редактировалось pinco; 22.12.2015 в 05:12.
В эксплуатации отлично работает. Как раз вместе со шлемом. Наклеил его сверху. Единственно не очень удобно наличие тренерского провода между шлемом и футабой. Никто не заморачилвася на предмет беспроводной передачи на тренерский разъем?
Подскажите поподробнее, как подключали писалку к шлему и как смотреть записанное видео?
как по мне, то шлем очень легкий и его вес практиически не чуствуется на голове
кстати, если бы корпус был сформован из пластика (как и у маски для очков HeadPlay), то его размер был бы заметно меньше
Уже заказал 2 микрокулера 15*15мм. Проделаю 2 отверстия в корпусе, в которых их размещу. От них выведу патрубки или отражатели воздушного потока для обдува линз очков для борьбы с запотеванием.
Всё просто. На выход трекера подключен передающий модуль, в пульте вмонтирован приёмный модуль, отдающий PPM, подключен к PPM входу(тренерский разъём).
Удобно, на один кабель меньше.
А я вот вааще не понял какие модули по той ссылке нужно покупать((((
Купить и подключить не получиться, нужно собирать, заливать прошивку... Можно купить готовый передающий модуль , к нему приёмник с PPM - такой радиотракт не требует настройки кроме бинда, но менее компактен и более дорог.
Модуль передатчика запитывается от шлема. Модуль приёмника - от пульта.
Там не магазин, там разработка одного человека, со схемой и прошивкой, позволяющая собрать дешёвый и компактный радиолинк на 8 каналов. По материалам получается около 15-20$