Собственно сабж:
Разрешение: 1280x800
Угол обзора: 72 градуса
Приемыш: 5.8 встроенный на 32 канала
Входы: HDMI, XS9JK
Цена: 240usd
Может взять? Сейчас в преордере до апреля.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Собственно сабж: Разрешение: 1280x800 Угол обзора: 72 градуса Приемыш: 5.8 встроенный на 32 канала Входы: HDMI, XS9JK Цена: 240usd Может ...
Собственно сабж:
Разрешение: 1280x800
Угол обзора: 72 градуса
Приемыш: 5.8 встроенный на 32 канала
Входы: HDMI, XS9JK
Цена: 240usd
Может взять? Сейчас в преордере до апреля.
Первый покупатель из штатов уже получил шлем, вот его фото:
Если ваши очки не очень широкие, то есть шанс надеть шлем поверх очков. Вообще надо пробовать самому, может и без очков будет хорошая картинка.
Получил сегодня шлем. Фантастически быстро пришёл обычной почтой - выслали 2 июня. Сейчас облетаю, позже будут впечатления![]()
У меня минут 40 батарейка продержалась, нужно ставить 3s 1500, будет часа полтора жить.
В целом впечатление положительное, приятная картинка, очень мало помех по сравнению с монитором. Но к шлему надо привыкать, я никогда не летал с очками или шлемом, сложно сначала, но через пару недель думаю привыкну.
Из замеченных недостатков: иногда картинка мутнеет, теряется на пару секунд детализация, затем восстанавливается. Пробовал на разных передатчиках, проблема не уходит, следовательно что-то с шлемом. Возможно в динамике не успевают проц шлема обрабатывать картинку и тупо режет качество/разрешение.
Из замеченных плюсов: встроенный приёмник достаточно хорош, помех намного меньше, чем в связке приёмник аомвэй+монитор фпв.
Заказал на rangevideo 7.06. Вот теперь сижу гадаю когда отправят? В Августе? Кто сколько ждал?
я 3 апреля оплатил, 2 июня отправили. У вас наверно июль - август
Вес приличный, но сидит шлем на голове удобнее тех же шарков, которые впиваются в область вокруг глаз своими резинками. После получаса полёта хочется летать ещё, никакой усталости не появляется.
Экран большой, телеметрия в углах читается труднее, чем на маленьком экране, но при желании всё можно прочитать.
Последний раз редактировалось sanyok_amd; 17.06.2015 в 00:58.
Врезал вчера выключатель на питание шлема, надоело разъём дёргать после каждого полёта. Вышло кустарно, для красоты можно такого плана выключатель поставить
![]()
А кто нибудь пробовал подключить ГоПро, особенно интересно по HDMI?
Ещё из замеченных недостатков: когда летаешь в сумерках и камера начинает переключаться из цвета в ч/б и обратно то на секунду появляется чёрный экран. Может это камера так долго переключается, но летать невозможно. Пришлось принудительно выбрать цветной режим работы.
Интересно встретится владельцам Хедплея и шлема Виктора и сравнить, у кого раньше картинка пропадет...
Упс, вот в моем шлеме точно такого нет... Доли секунды, не более того.
OSD то если стоит она мало зависит от камеры, как камера переключается... Продает все на экране?
Всё пропадает, но на некоторых камер такой эффект встречался на шарках, в общем нужно смотреть с другими камерами
Ну все пропадать должно, так как идет рассинхра сигнала, но и восстанавливаться должно чуть ли не сразу.
Включайте вечером принудительно ч/б картинку, что тут еще посоветуешь
Включал вечером ч/б, так камера всё равно пытается временами цвет выдать, в общем принудительно в цвете летаю, до 10 вечера норм картинка
Перестал работать мой шлем после гонок в Ульянково. Экран не включается, на приёмнике вместо номера канала отображается какая-то ерунда. На главной плате очень сильно греется стаб, питающий проц. Веду переписку с Резником. Напишу позже чем закончится вся эта история.
Хороших новостей нет, динамят две недели уже, перестали на письма отвечать.
Сегодня я получил свой шлем( отослали 23 июня). Если сравнивать с моими cinemizer oled , то картинка кажется четче, глаза не так сильно в кучу собираются, если смотреть по углам то инфа читается хуже чем если смотреть по центру. В руках шлем кажется невесомым, но на голове чувствуется вес. Приемник встроенный мне кажется работает лучше чем мой внешний, дальность еще не успел проверить.удивило наличие звука, но непонятно откуда он идет( у меня шипение передает ,когда картинка становится хуже( работает как индикатор сигнала)). С виду изготовление выглядит качественно, но смущает пенопласт корпуса ( не будет ли он крошится или ломаться).
cimizerы компактные, но требуют зарядки двух акков, у у них длинный провод, у шлема все в одном корпусе но его тоже неудобно таскать.
Там на плате контроллера впаян динамик, он звуки и издаёт)
Я себе заказал quanum 2 чтоб хоть с чем-то летать. Чувствую ремонтировать мой шлем Резник не собирается, придётся покупать контроллер с али и колхозить самому.
Полетал сегодня с сим девайсом - не понравилось, так как сильно "мылит" изображение в движении, у меня вот на таком мониторе изображение намного чётче. Но надо сказать, линза Френеля очень качественная, аберраций нет, размытия по краям не очень большие и двоения почти нет. Покопался в настройках - избавиться от замыливания не удалось. Подскажите, может это как-то можно вылечить?
Тоже сначала замыливание раздражало, но привыкаешь к нему)
Наверно попробую альтернативный контроллер в шлем встроить
Коллеги, а насколько матрица 7" и угол 72 не скашивают глаза в этом шлеме, не многоват ли FOV по ощущениям и как по углам картинка?
Сначала глаза разбегаются, но к большому экрану привыкаешь. Углы не такие резкие, как центр, но это скорее всего из-за искажений линзы камеры
Так для fpv racing'а он подойдет? Очки мне не нравятся.. Мелкий экран
Подойдёт, камеру ставьте быструю (не effio-v/p) и всё будет ок
Выпустили обновление для шлема http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1452 , чето я пробую по инструкции но пока не пойму обновился я или нет. ]очки по прежнему после включения имеют черный экран, если включить передатчик и выключить то снова уходит в черное, и хз, не понял прошил или нет
Проблему решили, перед копированием на флешку надо файл переименовать в CNDLCD_V39.BIN
Разница заметна? Если да, то ждём отчёт![]()
Всем здравствуйте! Очень хочется воочию на сие чудо взглянуть! в эти выходные летает кто в Москве?) а то не знаю что выбрать....очки...шлем....так бы подъехал, посмотрел, если возможно!
Ну пока не летал, а так на первый взгляд разница заметно, теперь когда пропадает сигнал просто шум идет. В принцепи я только этого и ждал от них, надеюсь другого не поломают
Замерил задержку на Headplay и Fatshark, в общем результаты следующие, у Headplay примерно 60 м/сек, у Fatshark 30 м/сек. В целом очень не плохие результаты. У Headplay математика работает которая фильтрует помехи и поэтому примерно на 1 кадр отстают от Fatshark у которых этой математики нет
Последний раз редактировалось maloii; 25.07.2015 в 02:51.