Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 176

RunCamHD - клон Мобиуса

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Клон мобиуса на подходе....

  1. #1

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    33
    Сообщений
    120

    RunCamHD - клон Мобиуса

    Клон мобиуса на подходе.





  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    28
    Сообщений
    21
    Цена не известна?

  4. #3

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от RSmol Посмотреть сообщение
    Цена не известна?
    нет, но несколько раз спрашивал чем ихняя камера будет лучше мобиуса, и ответ был - Цена!

  5. #4

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    Объявили цену на RunCamHD - 50$.

  6. #5
    Myx
    Myx вне форума

    Регистрация
    16.09.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    26
    Сообщений
    56
    Может это самовнушение, но мне показалось, что немного улучшилось экпозиционирование?
    И, судя по их сайту, заявляют отсутствие шумов на 433 мгц. Учитывая цену в 50$, по-моему, довольно вкусно!

  7. #6

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    Мне как раз не нравится как экспозиция работает но может я слишком много прошу
    А на счет шумов правда, экранированый корпус делает свое дело.

  8. #7

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Вчера отправили с sc2000
    Будем посмотреть.

  9. #8

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Приехала. В комплекте все, как обещали.
    Пока только померил задержку. Чуда не произошло: те же 200мс, как у мебиуса
    Завтра если полетаю, то выложу равы.

  10. #9

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    Процессор тот же, по другому и быть не могло

  11. #10

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Извиняйте, но полетать не удалось. Через 30 сек после взлета отказал один из регулей и полеты закончились...
    В следующий раз

  12. #11

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Ждем ждем.

    Кстати что там по настройкам, то же что и в мобиусе?

  13. #12

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    Кстати что там по настройкам, то же что и в мобиусе?
    Программке по интерфейсу до mSetup еще как до Луны.
    А сами настройки практически аналогичны мебиусу.

  14. #13

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    А прошивка от мебиуса встает?

  15. #14

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    А прошивка от мебиуса встает?
    Чет я пока не готов ее окирпичить во имя науки
    Полетаю немного, а там может и попробую.

  16. #15

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    А прошивка от мебиуса встает?
    Вот что говорят:
    The Mobius's firmware should not work for RunCam HD, since they are with different firmware and software.
    Похоже они вот с этой родственники

  17. #16

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    вроде я писал на РЦгрупс, прошивки от Mobius, Innov и других подобных камер устанавливаются но камера больше не реагирует ни на что.
    Но без проблем, заливается обратно собственная прошивка...

  18. #17

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    И тишина повисла!

  19. #18

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Выложил тут.
    Все сложные условия присутствуют: закат, быстрая смена картинки, тряска из за г@$норегуля EMAX.

  20. #19

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    на мой взгляд достаточно хорошо снимает, учитывая стоимость.

  21. #20

    Регистрация
    10.05.2013
    Адрес
    Беларусь. Солигорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    63
    +1 вполне достойно, не зря заказал...

  22. #21

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    11
    Да, камера свою цену отрабатывает на 150%, как бывший владелец мобиуса высказал свое ИМХО, а заодно нарезал видео без обработки... погода удачная, днем пасмурно, чуть позже с прояснениями и вечером ясный и безоблачный закат.

    Последний раз редактировалось iSheeZ; 02.06.2015 в 15:30. Причина: ютуб убил качество, перезалить на vimeo не получилось, залил обратно :) сори

  23. #22

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    У меня проблема с редактированием видео с этой камеры в Premiere/Vegas/Virtual Dub, в любом редакторе который использует VFW кодеки. Пробовал разные кодеки, не помогает.

    Изображение в редакторе рассыпается на пиксели, при перемотке не обновляется, проскакивают фрагменты с других отрезков видео.

    Сейчас стоит K-Lite Mega Codec Pack, VFW для h264 использует ffdshow. Пробовал также x264 декодер, не помогло.







    Настройки все по умолчанию.

    Такая же проблема с DVR видео, которое тоже в h264.

    Видео с Mobius, GoPro, Sony RX100 и других камер редактируется без проблем.

    Помогает только переконвертация видео через программу Format Factory, причем даже в тот же h264 формат. После переконвертации видео отлично редактируется.

    Кто-нибудь еще с таким сталкивался на Windows? Как лечить?

  24. #23

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    11
    Я Вам больше скажу, это проблема не только на Windows но и на Mac. Аналогично конвертирую и потом редактирую, тоже самое с DVR как у и вас.

    До настроек еще не добрался т.к. нужен Windows, возможно поможет поменять формат в настройках, попробуйте пожалуйста и расскажите)

  25. #24

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Пишу в .avi, но вроде бы разницы быть не должно, меняется только контейнер, а кодек будет тем же самым. Сменить на .mp4 через утилиту ранкама не получается, сбрасывается обратно на .avi.

  26. #25

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    11
    Жаль, ну тогда у меня других вариантов нет... остается надеяться что в следующих прошивках поправят

  27. #26

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Печально. Неужели у всех такая проблема? С лишней перекодировкой убивается качество. Получается 3 раза: камера -> format factory -> редактор -> youtube.

  28. #27

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    У меня проблема с редактированием видео с этой камеры в Premiere/Vegas/Virtual Dub, в любом редакторе который использует VFW кодеки.
    Сейчас закинул первый попавшийся ролик в вегас - вроде все ок. В какой момент это вылазит?

  29. #28

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Сейчас закинул первый попавшийся ролик в вегас - вроде все ок. В какой момент это вылазит?
    Когда скроллишь по таймлайну, в превью все рассыпается. При экспорте в видео тоже артефакты и куски с другим таймкодом.

  30. #29

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Когда скроллишь по таймлайну, в превью все рассыпается. При экспорте в видео тоже артефакты и куски с другим таймкодом.
    Такого у меня нет. Вегас 13 (428), кодеки LAV Filters, прошивку камеры не помню: после покупки залил что было и больше не трогал.

  31. #30

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,152
    Записей в дневнике
    1
    чот не понятно как обьектив 2.8 лучше 2.0 ведь последний боллее светосильный.

  32. #31

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    чот не понятно как обьектив 2.8 лучше 2.0 ведь последний боллее светосильный.
    В данном случае более важна резкость и отсутствие бликов, так что 2.8 линза подойдет лучше.

  33. #32

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,152
    Записей в дневнике
    1
    я так понял фокусное у них одинаковое

  34. #33

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    В данном случае более важна резкость и отсутствие бликов, так что 2.8 линза подойдет лучше.
    А еще 2.8 меньше выгибает картинку тоже весомый аргумент

  35. #34

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,152
    Записей в дневнике
    1
    )))2.8 вообще то это светосила а не фокусное

  36. #35

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    У меня все в норме при редактирования с Вегасом и Премьером тоже! Формат .mp4.
    Проблему искать в другом месте нужно.

  37. #36

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от schumixmd Посмотреть сообщение
    У меня все в норме при редактирования с Вегасом и Премьером тоже! Формат .mp4.
    Проблему искать в другом месте нужно.
    В этом, видимо, и проблема. Константин использует .mov, вы .mp4, я использую .avi.

    Пытался в конфигураторе переключить на .mp4, если файл конфига загрузить снова, сбрасывает на .avi. Видимо, придется в .mov переключить и посмотреть решит ли это проблему.

    UPDATE: не смотря на то что конфигуратор сбрасывается на avi, камера настройку читает правильно и пишет в mp4. Загрузил видео в вегас, теперь кодек показывается как AVC вместо ffdshow или x264vfw. Проблема с редактированием исчезла.

    Всем спасибо, контейнер .avi не используйте.

  38. #37

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Нашел настройку кодека, которая лечит редактирование файлов с моего DVR и с RunCam в контейнере .avi.

  39. #38

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,152
    Записей в дневнике
    1
    кто нить лоб в лоб сравнивал с мобиусом,есть смысл преплачивать за мобиус?

  40. #39

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    11
    этих сравнений уже столько, что смысла снимать еще одно просто нет)) ищите на youtube

  41. #40

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Кто не видел еще: продают модуль с линзой 2.8.
    Ценник негуманный: $24.99

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
    от omegapraim в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1971
    Последнее сообщение: Вчера, 13:33
  2. Клон OS-а GT33,GT 60.
    от avis777 в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.11.2014, 19:40
  3. Продам Blade 350 + подвес + мобиус + монитор с приемником+передатчик +++
    от Ol_3 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.11.2014, 20:35
  4. Ответов: 37
    Последнее сообщение: 24.07.2014, 14:52
  5. знакомьтесь: vwinrc 550e flybar - качественный клон t-rex 550e
    от byte-ekt в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1491
    Последнее сообщение: 05.05.2014, 16:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения