Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 43

Y-OSD для Zero UAV S4/X4 Flight Controller

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Fasta В продаже появилась новая osd(2014/12/18) на основе minimosd под названием Zero UAV S4/X4 Flight Controller Y-OSD Module ...

  1. #1

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    В продаже появилась новая osd(2014/12/18) на основе minimosd под названием
    Zero UAV S4/X4 Flight Controller Y-OSD Module S4 V2 Y-OSD

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3d.jpg
Просмотров: 76
Размер:	65.2 Кб
ID:	1055977Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2g.jpg
Просмотров: 151
Размер:	34.3 Кб
ID:	1055978Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1R.jpg
Просмотров: 147
Размер:	53.0 Кб
ID:	1055979


    Показывает время полета, напряжение батареи, Кол-во спутников, расстояние и высоту, а также направление домой. На фотке всё видно.

    Работает сразу без программирования!!!
    При включении осд загружает бутлодер, название полетного контролера, версию прошивки (у меня уже была V4E).
    Не подключенный к ком порту zero, пишет ожидание данных с YS.
    Нашел тут, брал здесь. не реклама.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: y-osd.jpg
Просмотров: 237
Размер:	77.7 Кб
ID:	1055983
    Справа Подключил к ком порту контролера.С верху идет к СН6.Слева вход камеры /выход на передатчик.

    .//
    Последний раз редактировалось Fasta; 11.04.2015 в 20:59.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    Вот фотки с измененными режимами полета.
    Делал на болконе, спутников мало )).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150415_182153.jpg
Просмотров: 122
Размер:	48.5 Кб
ID:	1058002Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150415_182203.jpg
Просмотров: 56
Размер:	48.0 Кб
ID:	1058003Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150415_182215.jpg
Просмотров: 48
Размер:	47.5 Кб
ID:	1058004Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150415_182315.jpg
Просмотров: 48
Размер:	42.8 Кб
ID:	1058005

  4. #3

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,639
    Записей в дневнике
    1
    Интересный наборчик. Стрелка домой показывает? РСИ или второе напряжение показывает? Про ЖПС не понятно. В комплекте или отдельно покупать.

  5. #4

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Интересный наборчик. Стрелка домой показывает? РСИ или второе напряжение показывает? Про ЖПС не понятно. В комплекте или отдельно покупать.
    Подключается к ком порту контролера ZERO. Соответственно все с него и берет. Стрелка домой показывает ))
    Датчика тока у меня пока нет, поэтому не знаю, будет ли считать и показывать расход тока. Думаю должен показывать.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    to Oleksa
    Провод идущий в комплекте подключается к сом порту , выход 1 к осд, выход2 к wifi модулю. С осд выход на передатчик. И всё, можно пользоваться.

  8. #6

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    606
    Вадим, спасибо, но все равно не понятно.
    С платой идет паспорт? Или может бьіть, покажите более детально - куда.
    пожалуйста.

    Не могу понять также как он с видео картинку соединяет.

  9. #7

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    На плате есть еще вход/выход для видео. Я думал видно на фото платы. )))
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    Справа Подключил к ком порту контролера.С верху идет к СН6.Слева вход камеры /выход на передатчик.
    Единственное что я сделал, это от СОМ порта я разрезал провод для подключения питания к осд. На фотке спец. показал как. Т.к. к сом порту с ОСД идет RX- GND - NC. Т.е.на 2й ноге не +5, а земля.
    Последний раз редактировалось Fasta; 22.04.2015 в 03:45.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    To Oleksa
    Выложу сюда схему китайскую и мою редакцию. Можно отрезать только провод с 5V.
    А на плате сделать перемычку между(NC и GND)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: у-осд.jpg
Просмотров: 482
Размер:	126.4 Кб
ID:	1069654

  12. #9

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: y-osd.jpg
Просмотров: 141
Размер:	145.6 Кб
ID:	1069687

  13. #10

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    А на плате сделать перемычку между(NC и GND)
    А зачем перемычку? Я вообще убрал шлейку питания, пустил два контакта с компорта: минус (на центр) и сигнал-Rx.

  14. #11

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,198
    Графика все равно как на "спектруме" времён моей молодости . У minimosd такая же.

  15. #12

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    Спасибо за пост Dmitry Eljuseev , по колхозить с прошивкой можно взяв информацию отсюда.



    заказал еще одну плату, пришла версии 1.2. Там немного другие обозначения, но думаю подключается по прежнему как на фото выше.

  16. #13

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    В продолжении темы.
    Выяснилось из за чего не работала калибровка при таком подключении.
    Оказалось не надо соединять ЗЕМЛЕЙ ком-порт и ОСД. Только RX/
    НА схеме как раз правильно нарисовал разрыв ДВУХ проводов, а сам у себя соединил землю и сигнальный(это не правильно) Схему позже перерисую, что бне было вопросов дополнительных.

  17. #14

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: yosd.jpg
Просмотров: 247
Размер:	73.7 Кб
ID:	1083901

  18. #15

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Беларусь,могилёв
    Возраст
    25
    Сообщений
    155



    Пример графики с ОСД

  19. #16

    Регистрация
    15.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    126
    Пример графики с ОСД
    а скорость не отображается ?

  20. #17

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    настройка осд под себя
    скачал с сайта минимосд прогу MinimOSD-Extra_R800
    подключил плату FTDI TOOL к Y-OSD. Запустил прогу считал информацию.
    Настроил под себя, можно добавлять функции. Скорость, высота , дистанция, горизонт итд.
    да, на ютюб есть видео на русском по настройке, смотрим и повторяем. ничего сложного.
    и тут почитать
    Последний раз редактировалось Fasta; 21.06.2015 в 23:17.

  21. #18

    Регистрация
    15.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    настройка осд под себя
    скачал с сайта минимосд прогу MinimOSD-Extra_R800
    подключил плату FTDI TOOL к Y-OSD. Запустил прогу считал информацию.
    Настроил под себя, можно добавлять функции. Скорость, высота , дистанция, горизонт итд.
    да, на ютюб есть видео на русском по настройке, смотрим и повторяем. ничего сложного.
    Насколько я понял это видео:

    И Вадим если не затруднит, не могли бы Вы показать скрин своего ОСД ?

  22. #19

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Spirt89 Посмотреть сообщение
    И Вадим если не затруднит, не могли бы Вы показать скрин своего ОСД ?
    Так он на верхних фотках с красным маркером №2 пост
    Завтра, если не поленюсь, разберу коптер поменяю OSD на котором менял значения. ТОгда выложу, что получилось.

  23. #20

    Регистрация
    15.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    126
    Два дня я пытался прошить данную OSD(версия 1.2), в итоге моя проблема свилась к нескольким факторам, а именно:
    1) попытка установки ftdi драйверов на ОС Windows 7 64.
    2) Запрет программный FTDI, для сторонних адаптеров.
    Если у кого-то в процессе чтения данных с осд отображается сообщение: "Failed to talk to bootloader"
    Следует посмотреть данную статью.

    Теперь о схеме подключения.
    1)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150629_170312.jpg
Просмотров: 65
Размер:	75.4 Кб
ID:	1087265

    2)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150629_170332.jpg
Просмотров: 63
Размер:	42.5 Кб
ID:	1087266

    Не заморачиваясь, выходами из FTDI адаптера к 6-и входа на OSD

  24. #21

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    А у меня другая плата FTDI адаптера с гнездом мама и мне пришлось паять провода((((
    Благо у китайцев на плате было написано DTR ******grd, а на плате FTDI адаптера выходы все подписаны.
    Ну вообщем всё получилось без пожара )))))

  25. #22

    Регистрация
    15.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    А у меня другая плата FTDI адаптера с гнездом мама и мне пришлось паять провода((((
    Благо у китайцев на плате было написано DTR ******grd, а на плате FTDI адаптера выходы все подписаны.
    Ну вообщем всё получилось без пожара )))))
    эх а я накосячил =_( дома проверил на коптере, я закачал прошивку от minimosd теперь вообще ничего не выводить, незнаю что делать теперь

  26. #23

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Spirt89 Посмотреть сообщение
    эх а я накосячил =_( дома проверил на коптере, я закачал прошивку от minimosd теперь вообще ничего не выводить, незнаю что делать теперь
    залей то что было у-осд. Могу скинуть ее.

  27. #24

    Регистрация
    15.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    залей то что было у-осд. Могу скинуть ее.
    исходника у меня не осталось ( Скиньте если не затруднит.

  28. #25

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    Последний раз редактировалось Fasta; 30.06.2015 в 19:24.

  29. #26

    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Подскажите пожалуйста, что я не так делаю? Перепрошил minimOSD прошивкой для S4. В итоге вот что получилось. В настройках выбрал NTSC (по ходу в этом проблема, при повторном чтении конфига снова становится PAL). При подключении камеры, картинка с камеры хорошая, ОСД не изменяется.
    Прошивку брал тут http://www.rcgroups.com/forums/showp...94&postcount=2
    Шрифты по инструкции загрузил из папки с программой для настойки ОСД,

    Может кто другой прошивкой поделится для этой ОСД? Не знаю просто какая подойдет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD Config.gif‎
Просмотров: 39
Размер:	107.2 Кб
ID:	1160095   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160114_011_.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	35.8 Кб
ID:	1160096  
    Последний раз редактировалось Amper__86; 14.01.2016 в 23:42.

  30. #27

    Регистрация
    10.01.2016
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    41
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Amper__86 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что я не так делаю?
    Скорее всего Вы залили прошивку, которая не поддерживается. У меня тоже такое было на немножко другой ОСДешке, вот такой: http://www.aliexpress.com/item/On-Screen-Display-OSD-Board-MinimOSD-APM-Telemetry-to-APM-2-5-2-52-and-APM/2029436482.html
    после всех экспериментов, я сбросил все в заводские настройки, залил все по новой, !!!строго по инструкции (без экспериментов), и все заработало.


  31. #28

    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от DIOR Посмотреть сообщение
    Скорее всего Вы залили прошивку, которая не поддерживается
    Можете поделиться прошивкой? И как в заводские настройки сбрасывать?
    У меня точно такая же ОСД как у вас http://ru.aliexpress.com/item/C18-ho...449648533.html

  32. #29

    Регистрация
    10.01.2016
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    41
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Amper__86 Посмотреть сообщение
    Можете поделиться прошивкой? И как в заводские настройки сбрасывать?
    Конфигуратор здесь http://fileget.ru/files/44638283
    Прошивка здесь http://fileget.ru/files/44638285

    Для сброса нужно нажать кнопку reset на OSD и далее в течении 1-2 секунд уже нажимать reed или save в конфигураторе.
    Вы для начала, просто, откройте конфигуратор и залейте hex файл., посмотрите результат, а потом если не поможет пользуйтесь сбросом.

  33. #30

    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от DIOR Посмотреть сообщение
    Для сброса нужно нажать кнопку reset
    Это та же прошивка и та же программа которой я прошивал. Перепрошил вашим файлом - ничего не изменилось. Сбросить не получается. Нажал резет и сразу Реад. Вы какую прошивали, нтсц или пал? Может нужно ПАЛ прошить?

    UPD: Перепрошил прошивкой ПАЛ. Почти заработало) Результат на фото. Вопрос - а собственно где остальные данные, которые я выбрал для отображения? Или их и не будет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160115_001.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	37.5 Кб
ID:	1160246  

  34. #31

    Регистрация
    10.01.2016
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    41
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Amper__86 Посмотреть сообщение
    UPD: Перепрошил прошивкой ПАЛ. Почти заработало) Результат на фото. Вопрос - а собственно где остальные данные, которые я выбрал для отображения? Или их и не будет?
    Я точно не помню, какой я прошивал. Скорее всего ПАЛ, но думаю это не имеет значения, разница в размере картинки. Если Вы расчитывали, что будет присутствовать информация так как Вы настроили в конфигураторе, то такого не будет. Будет только базовая информация (не забывайте, что ОСД предназначено не совсем на V303), правда, если поиграться, можна еще добавить ампераж и еще парочку показателей, но меня это устраивает, и експерементировать я уже не хочу. Касательно отображения у Вас..., в том то и дело, что у Вас заработало ПОЧТИ. В нормальном режиме не должно быть никаких черточек и "иероглифов". У меня изначально все работало как надо, но потом я захотел побольше параметров и начал заливать всякие другие прошивки, после этого отображение стало как у Вас, я уже настроился что так и будет, но потом еще раз залил базовую прошивку и все заработало нормально. Кстати, у меня на плате есть маркировка V1.1, может от этого тоже зависит какую прошивку заливать.
    Вот еще схема, как у меня подключено:


    Попробуйте еще в конфигураторе открыть меню "Options" выберите "UpdateCharSet..." должно открыться окно с файлом OSD_Charset.mcm нажмите "открыть". После этого должны загрузится шрифты, и сохраните все. По ходу у Вас проблема с отображением шрифтов.
    Последний раз редактировалось DIOR; 15.01.2016 в 14:55.

  35. #32

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Amper__86 Посмотреть сообщение
    Вопрос - а собственно где остальные данные, которые я выбрал для отображения? Или их и не будет?
    там в проге , есть ДВА варианта отображения панели.. Можно настроить либо один вариант изображения либо другой. Т.е.можно настроить в 1-м случаи полное ОСД, во 2-м - только необходимые данные(напряжение и время -пример). При определенной подаче напряжения работет 1 или 2 панель.( или пропадании сигнала переключается на другую панель, не помню точно)
    Проверь в каком ты правил и правильно ли подавал напряжения.
    Последний раз редактировалось Fasta; 15.01.2016 в 19:30.

  36. #33

    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    Проверь в каком ты правил
    Я обе вкладки правил, и обе по очереди переключаясь на них, сохранял. В ОСД при этом никаких изменений не происходит.

    Цитата Сообщение от DIOR Посмотреть сообщение
    "Options" выберите "UpdateCharSet..."
    Это я сделал в первую очередь после подключения ОСД к компу

  37. #34

    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Нашел хорошую прошивку тут http://www.rcgroups.com/forums/showp...4&postcount=92
    Теперь вся необходимая информация есть, и она поддается настройке. Но у меня все равно так же присутствует куча черточек и некоторые символы неправильно отображаются. Предположительно косяк в шрифтах. Но шрифты больше не обновляются, ни из какой версии программы. Пишет, что нет данных для загрузки. Надо как-то очистить всю память и заново прошить и загрузить шрифты.

  38. #35

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    а если попробовать прошить без галочек. посмотреть как будет показывать чистый экран, а потом постепенно ставить галки и смотреть , что будет.

  39. #36

    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    попробовать прошить без галочек
    Прошил без галочек, с сохраненной чистой панелью. На экране тоже пусто. Стал добавлять по одному параметру. Координаты жпс - норм. Скорость - появилась лишняя черточка... Написал продавцу, может он что подскажет.

  40. #37

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    сдвинь скорость ниже или в сторону, может поможет(возможно наложение квадратов) У меня типа такого , что то было.

  41. #38

    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    сдвинь скорость ниже или в сторону
    Устанавливал по центру только напряжение батареи - результат не изменился, та же лишняя скобка справа как на скрине выше.

    Заказал на Али USBasp. Обновил загрузчик. Подключил к FTDI, запустил прогу осдконфиг - выдала, что шрифты старые, и надо обновить. И сама тут же их обновила. Далее залил прошивку, поставил в центре только напряжение батареи, сохранил. Результат не изменился( На всякий случай повторно залил прошивку - то же самое.

    Может есть еще предположения, из-за чего такое происходит?

    PS. Повторил все заново с обновлением загрузчика и прошивкой программой из 29 поста. Не хочет обновлять шрифты. Пишет - No data. И картинка не меняется, те же проблемы.
    Последний раз редактировалось Amper__86; 03.02.2016 в 20:42.

  42. #39

    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Почти победил проблему. Вычитал, что отказ от загрузки шрифтов лечится заливкой любой стандартной прошивки от MinimOSD, затем обновляются шрифты, и потом заливаем свою прошивку.
    Сейчас один лишь лишний символ слева от напряжения, значки все правильные, как в программе, и только горизонт бьется на символы) Буду дальше разбираться.

    PS. Я заливал вот эту прошивку для последующей заливки шрифтов
    Вложения

  43. #40

    Регистрация
    01.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Кто нибудь прошивал новую прошивку с рсгрупп?
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...4&postcount=92
    Прошивка гораздо интереснее первых версий, добавляется доп информация типа компаса, альтиметра, только я не пойму как её перевести в нтск? Если в программе выбираю вместо пал нтск и сохраняю, то все равно сохраняется пал

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1111
    Последнее сообщение: 30.10.2016, 12:14
  2. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  3. Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1645
    Последнее сообщение: 10.11.2015, 01:48
  4. Xaircraft SuperX Pro Flight Controller
    от SlonSpb в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.09.2014, 23:04

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения