Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Вопрос по FPV Video Switcher

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; День добрый! Начал настраивать FPV Video Switcher Он изначально на видео 3 канала. У меня 2 камеры к нему подключены ...

  1. #1

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12

    Вопрос по FPV Video Switcher

    День добрый!
    Начал настраивать FPV Video Switcher
    Он изначально на видео 3 канала. У меня 2 камеры к нему подключены сигнальными проводками. Я хочу забить это всё дело на двух позиционный свитчер.

    ОСД поставил на общий выход.

    В аппе вбил так: CH8 100% HALF THR

    На деле получается вот так:

    То есть работает только одна камера на вход камера2.
    Вторую камеру пробовал на другие входы свитчера перебрасывать, но результат один и тот же как на видео - серый экран.

    1. Может я не так аппу настроил?
    2. Почему ОСД мерцает?

    Заранее спасибо

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,940
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Начал настраивать FPV Video Switcher
    У меня с таким не получилось нормальной работы. С одной камеры проходит нормально, при подключении второй идут заметные помехи, даже при автономной запитке камер.

  4. #3
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    у меня все отлично работает!!может у вас камеры разные??пал и секам??

  5. #4

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    у меня все отлично работает!!может у вас камеры разные??пал и секам??
    На видео видно, что переключается на пустой канал, серый, так хоть чтото бы показывало

    Может я неправильно настраиваю переключатель на аппе?

  6.  
  7. #5
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    там видео каналы выбираются при сигнале с выхода любого канала приемника соотв. +100 , 0 , -100..можно использовать любой 3х позиционный тумблер на аппе...

  8. #6

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    там видео каналы выбираются при сигнале с выхода любого канала приемника соотв. +100 , 0 , -100..можно использовать любой 3х позиционный тумблер на аппе...
    А с двух позиционником как быть?

  9. #7

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,940
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    у меня все отлично работает!!может у вас камеры разные??пал и секам??
    Вроде обе PAL. По отдельности и если переключать чисто физически - обе показывают нормально.
    Возможно что мой экземпляр неудачный.

    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    А с двух позиционником как быть?
    По идее он должен переключать между 1 и 3 каналом.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Вроде обе PAL. По отдельности и если переключать чисто физически - обе показывают нормально.
    Возможно что мой экземпляр неудачный.



    По идее он должен переключать между 1 и 3 каналом.
    C аппой та ладно
    А вот то что ОСД мерцает, это я не могу понять почему

  12. #9

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Такс, припаял везде землю - мерцание ОСД пропало, но на вторую камеру так и не могу попасть

  13. #10
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Сервотестер в помощь

    или крутилка на аппе, понять что куда и как

  14. #11

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    менял камеры местами - всё равно показывает только SJ4000
    остальные курсовые рабочие, проверил на других коптерах

    У всех подключен сигнал + земля

    Подключил на трёхпозиционник (+100 0 -100) - та же ситуация, показывает только SJ4000
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    у меня все отлично работает!!
    вы плюсы подключали?

  15. #12

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    В общем ситуация не поменялась.
    Подключил на трёхпозиционник (+100 0 -100)
    Подключил у всех сигнал + земля

    Показывает только SJ4000, остальные камеры молчат (хотя на других моделях они работают!)
    Если поменять местами SJ и курсовую - так же работает только SJ

    В чём может быть проблема?

  16. #13

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Как оно меня уже бесит...
    перепаял под бангудовский http://www.banggood.com/FPV-Multi-ca...-p-973356.html
    вообще ни одна камера не хочет показывать
    В апппе вбил на двухпозиционник
    FULL 0 RUD
    FULL 100 RUD

    Пробовал HALF - тоже самое...

  17. #14

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,940
    Imho переключатель на миниатюрном реле будет на порядок предсказуемо себя вести... А вес даст +5гр максимум.

  18. #15

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Как оно меня уже бесит...
    перепаял под бангудовский http://www.banggood.com/FPV-Multi-ca...-p-973356.html
    вообще ни одна камера не хочет показывать
    В апппе вбил на двухпозиционник
    FULL 0 RUD
    FULL 100 RUD

    Пробовал HALF - тоже самое...
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    вообще ни одна камера не хочет показывать
    Получилось решить вопрос?
    У меня такая же история. Switcher такой (не реклама) - http://ru.aliexpress.com/item/F05793...191130778.html
    Настроил на 12-й канал, 3-х позиционный тумблер. Камера установлена одна (на данный момент). Перетыкал ее по очереди по всем 3-м каналам и переключал тумблеры-результат отрицательный - олько инфа с ОСД.

    Может быть такое, что Switcher сгорел? Switcher очень сильно греется...

    Кроме того, что на аппе назначить канал, нужно делать еще какие-либо настройки?

    PS Камера 100% рабочая. Подключал напрямую к видеопередатчику, сигнал есть!

    Спасибо!

    Крутилку тоже назначал-безрезультатно!

  19. #16

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Пока не решил. Попробую впаять резик на 50 ом на сигнальный,

  20. #17
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    купите наконец нормальный свитчер давно известно что с ХК работает не со всеми камерами
    вот

  21. #18

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Проблема в том, что этот Switcher работал. Не то чтобы работал стабильно, но пару раз картинку с камеры видел.
    1-Включаю аппу, даю питание на коптер - картинки нет
    2-Снимаю питание с коптера, переключаю тумблер на аппе, снова врубаю коптер - картинка есть, переключаю тумблер в др. положение - картинки нет, переключаю в положение где картинка была - снова нет изображения
    3-Теперь и такой ситуации не наблюдаю

    Как-то все мутно))))

  22. #19

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    купите наконец нормальный свитчер давно известно что с ХК работает не со всеми камерами
    вот
    Сгонял сегодня по этой ссылочке. Взял новенький Switcher. Все супер! Р А Б О Т А Е Т!
    Ксати, очень хороший человек работает в этом магазе. Зовут Дмитрий, тоже бывает на этом форуме)

    Так полагаю тот Switcher сгорел)

    Всем спасибо!

  23. #20

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Alex-Principal Посмотреть сообщение
    Сгонял сегодня по этой ссылочке. Взял новенький Switcher. Все супер! Р А Б О Т А Е Т!
    Ксати, очень хороший человек работает в этом магазе. Зовут Дмитрий, тоже бывает на этом форуме)

    Так полагаю тот Switcher сгорел)

    Всем спасибо!
    Я сегодня попробую сделать финальный тест камер по отдельности и со свитчером. Если будет лажа, то закажу с беврц, у них всегда всё рабочее

  24. #21

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Я сегодня попробую сделать финальный тест камер по отдельности и со свитчером. Если будет лажа, то закажу с беврц, у них всегда всё рабочее
    Ну я еще подвес не цеплял. Может быть завтра. На данный момент попробовал только одну камеру. Думается мне, все будет работать.
    Как все сделаю обязательно отпишусь. Всем спасибо!

  25. #22

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Alex-Principal Посмотреть сообщение
    Как все сделаю обязательно отпишусь. Всем спасибо!
    Подключил обе камеры! Видеосигнал есть, переключение между камерами работает! Сууупер!

    Спасибо!

  26. #23

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Итого разобрался
    Плата с БГ не завелась, а вот с ХК очень даже
    В таранисе надо было для второго (третьего) видеоканала выставить ОФФСЕТ
    Когда я начал инкрементировать значение оффсет - картинка поплыла с первой камеры на необходимую.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Стереоскопическое ( 3D ) FPV
    от Dreadnought в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 395
    Последнее сообщение: 07.12.2017, 11:27
  2. Продам Комплект FPV
    от MVM в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 15:50
  3. FPV+джойстик – дешево и сердито или "Самоделкины - объединяйтесь!":)
    от K_M_S в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 189
    Последнее сообщение: 04.02.2015, 16:08
  4. Продам Гексу 700мм + Tarot T-2D + FPV. Неспеша.
    от Torn в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.01.2015, 02:42
  5. Xaircraft SuperX Pro Flight Controller
    от SlonSpb в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.09.2014, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения