Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 61 из 61

Чудовищные помехи на видео. Помогите найти источник проблемы?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Помехи помеХуют , только сегодня нашел источник помех . Ставил фильтры, менял антенны ,передатчики ,ставил ключи для отключения оборудования которое ...

  1. #41

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,249
    Помехи помеХуют , только сегодня нашел источник помех . Ставил фильтры, менял антенны ,передатчики ,ставил ключи для отключения оборудования которое под сомнением в полете. Причина оказалась проще , при выключении питания на коптере ,помехи продолжаются ,при отключении питания на пульте Футаба, помехи исчезают .Извечный вопрос на Руси "Че делать" вроде пульт выкидывать жалко ,да и монитор 300 баксов как бы тоже.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,553
    У меня вспогательный монитор на наземеки вообще за 20$ 7" и хоть в плотную приложи Футабу и никаких помех. Попробуйте аппау убрать по дальше или вы по монитору летаете? Тогда нужно искать причину , я думаю она даже не в мониторе . Возможно в приемнике . Ну или попробуйте видео вход на другой источник перекинуть.

  4. #43

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,297
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Причина оказалась проще
    А питание монитора и Футабы: как то связаны между собой? Возможно, через железки кронштейна?
    Или- монитор попробовать заэкранировать жестяным чехлом, из стеклотекстолита спаять коробку?
    Помехи то не очень сильные...

  5. #44

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,249
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    У меня вспогательный монитор на наземеки вообще за 20$ 7" и хоть в плотную приложи Футабу и никаких помех. Попробуйте аппау убрать по дальше или вы по монитору летаете? Тогда нужно искать причину , я думаю она даже не в мониторе . Возможно в приемнике . Ну или попробуйте видео вход на другой источник перекинуть.
    По видио входу не очень понял. Летаю на двух коптерах и разном оборудовании,неизменные остаются монитор и пульт и помехи фигачят в обеих случаях
    Приемник стоит в мониторе и к сожалению нет отдельного попробовать.
    Питание разное ,соединение через железо нет .Вот я и хотел услышать может можно фильтр на приемник поставить или крайний случай экран.
    Помехи может ине очень сильные но когда немного отлетаешь они сильнее и от расстояния 50 метров или 250 не меняются но для ориентации все равно мешаю ,хочется чистую картинку ,тем более все для этого есть.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,553
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Приемник стоит в мониторе
    аа, я думал он отдельный. Возможно если есть у монитора видео вход и включить в него любое видео и включить аппу и посмотреть идет ли срыв .Если нет , то значит приемник встроенный так чувствует Аппаратуру .
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    можно фильтр на приемник
    Питание разное , смысла нет . Да и помехи похоже не по низкой частоте, а по высокой идут.
    А вот экранизация модуля приемника есть смысл попробовать и на минус запаять экран.

  8. #46

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,953
    Фильтр на входе приёмника ставить надо.Футабский передатчик давит приёмник видео.Либо разносить антенны.На РЦгрупсе была тема про фильтры на видео приёмник,но что-то мутновато было с приобретением этого фильтра,может сейчас они наладили производство и сбыт.

  9. #47

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,249
    Попробую поищу ,но через переводчик будет сложно.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,953
    Вот,чтобы не искать

  12. #49

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,249
    Спасибо большое Вы очень облегчили мне задачу.

  13. #50

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,553
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Футабский передатчик давит приёмник видео.
    Любой ВЧ модуль "давит" , у нас у всех Футабы от 10 до 18 канальной , многие летают по мониторам, просто нет не у кого таких проблем. Ничего такого в футабе нет , что бы так гадить , просто модуль приемный в этой модели монитора "своеобразный" и какой то гармоникой 2,4 реагирует . Фильтр нужен под определенную частоту, который просто исключает прохождения сигнала определенных частот, но так же и дает затухание по приему. Вот попробовать бы с другим приемником, было бы интересно.

  14. #51

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,249
    Так я Футабу и не виню ,один товарищ писал про Спектрум и помехи . Это видимо особенность некоторых приемников.

  15. #52

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,953
    Скорей всего особенность многих приёмников,просто многие не обращают внимания или компенсируют влияние передатчика РУ на видеоприёмник мощностью видеопередатчика.Я в своё время отложил 5,8ГГц в сторону именно по проблемме малой дальности из-за подобных помех,потом совершенно случайно определил почему эта проблема возникла,только в моём случае давил передатчик фрскай на приёмник похожий на боскамовский.

  16. #53

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,249
    Может кому будет полезно . Помехи "Пульт - приемник видио"

  17. #54

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,553
    Ну значит разобрать монитор и за экранировать там все и модуль и плату монитора. Либо попробовать заднюю крышку заэкранировать.

  18. #55

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,249
    Так и сделал ,приклеил на заднюю крышку с внутренней стороны алюминиевый скотч , и пустил на минус как Вы и рекомендовали .Правда попробовать не успел. Если люминь не поможет, буду пробовать экран из метала.

  19. #56

    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,009
    Помогите разобраться с помехами: GoPro 2 - mini OSD которая только напряжение и время показывает - Immersion 600 mW 5.8 Ghz. монитор Flysight BlackPerl с 2я приемниками.
    Черно-белое изображение и\или сбой синхронизации - картинка проплывает в бок, или сдвинута на экране.
    При поднесении пальцев к камере пропадает(восстанавливается нормальное цветное изображение), также пропадает при наклоне камеры на подвесе. провода трогал - никакой реакции, фольга, даже полностью обернутая ей камера почему-то тоже не помогла(вообще никаких изменений). Дома наблюдается на много меньше чем на улице(в помещении лечится выбором подходящего канала, на улице только пальцами... ).
    на другом мониторе с внешним приемником нет ч\б и рассинхронизации, но некоторая область изображения как-бы сдвинута и затемнена.

  20. #57

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,249
    Было подобное при подключении ОСД ,оказалось что кабель купленный на Али (раздвоенный на видио и зарядку) оказалось не годится . Поставил нормальный кабель для прохи с разъемом как на вашем передатчике и все пошло . Вы каким кабелем подключаете .

  21. #58

    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,009
    кабель НЕ экранирован никак
    пробовал 2 кабеля, также закручивать провода чтобы видео было оплетено минусом, и без ОСД тоже пробовал существенных изменений не заметил

    до этого был передатчик боскам 200. было без этих проблем

  22. #59

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,249
    Напрямую на передатчик и у меня работало любым кабелем . Я полечил таким кабелем http://www.surveilzone.com/av-output...o-hero3-pa1172 кстати он с экраном ,но я думаю дело в распайке.

  23. #60

    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,009
    в общем проблему так и не смог решить, хотя с другим передатчиком нет этого разваливающегося и плывущего изображения
    также мне сказали, что Immersion RC полностью совместим только с их родными приемниками или фат-шаркром, что одно и то-же, с приемниками других производителей наблюдаются подобные глюки в большей или меньшей степени не смотря на соответствие частоты

    с передатчиком боскам 600 летает без этих проблем на всех каналах(в том чисте соответствующих иммершену)
    так что не знаю чем и лечить...

  24. #61

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,249
    То о чем я писал ,было с ОСД Immersion RC и про несовместимость бред.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сильные помехи по FPV помогите разобраться.
    от dubick в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 09.08.2015, 23:19
  2. Помогите найти похожую шестерню
    от Грач90 в разделе Авто. Общий
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 20:57
  3. помогите найти винт для импеллера 190мм
    от МОТОРИСТ в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 09.11.2014, 11:21
  4. Помогите найти чертежи Як 54 под лазер
    от Prizrak 555 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.09.2014, 16:23
  5. Помогите найти украденное!
    от def.lord в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 05.07.2014, 20:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения