Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Bixler + boscam 200mw проблемы со связью

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Всем привет! Решил попробовать тоже полетать FPV и столкулся с проблемой. В общем конфиг у меня такой - Bixler v1.1 ...

  1. #1

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    720

    Bixler + boscam 200mw проблемы со связью

    Всем привет!

    Решил попробовать тоже полетать FPV и столкулся с проблемой.

    В общем конфиг у меня такой - Bixler v1.1 с полностью стандартной начинкой, с батареей turnigy 3s 2.2 30c

    И комплект FPV Boscam - приемник rc305 и передатчик какой-то, в описании лота на ali было написано что это TS58200 200 mW

    Питание у меня сделано на самолет отдельно, на передатчик видео отдельно 1300 mah 2s eco-s батарея, но все лежит вместе в носу, а передатчик с камерой смонтированы на деревянной площадке вместо фонаря. Передатчик кстати питается через UBEC на 6v.

    В общем проблема такая - при запуске двигателя на самолете начинаются потери сигнала между передатчиком и приемником. 2 секунды картинка 2 секунды шум 2 картинка 2 шум. Летать невозможно. При выключенном двигателе все ок.

    Потери сигнала есть даже если передатчик и приемник лежат рядышком. Если передатчик отнести от самолета на расстояние сантиметров 40 - потери прекращаются. Подносишь обратно - начинаются снова, причем не важно что подносить, даже если подносим аккумулятор, а передатчик держим от него на расстоянии - все равно помехи.

    Как с этим бороться?
    Сейчас прочитал, что оказывается этот передатчик можно питать от +7 - +12 вольт, может ему 6 вольт мало, попробовать его напрямую от 2S батарейки запитать?
    Можно ли как-то экранировать оборудование самолета от FPV оборудования (замотать все в фольгу)?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Несколько возможных причин:
    1. Каналы на передатчике и приемнике не одинаковые. Бывает что рядом можно принимать картинку на смежном канале. Проверьте это.
    2.про камеру ничего не написали. Она от сколько вольт работает? Обычно на 12В. Нет нужды питать передатчик от юбека, можно напрямую. У него свой стабилизатор напряжения.

  4. #3

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    720
    Каналы настроены одинаково, пока двигатель не включишь на самолете помех никаких нет.

    Камера самая обычная noname вот с такими характеристиками:

    Specifications:
    Код:
    Image Sensor: 1/3 inch HD Color CMOS
    Horizontal Resolution: 600TV Line
    Effective Pixel: 768(H)×576(V)
    Minimum Illumination: 0.008Lux
    Angle: 60 Degree
    Signal system: PAL
    Back Light Compensation: Auto
    Gamma: 0.5
    S/N Ratio: More than 50db (AGC-OFF)
    Scanning System: 2:1 Internal
    Synchronization System: Internal Synchronization
    Shutter Speed: (N)1/60-1/10000s, (P)1/50-1/10000s
    Video Output: 1.0Vp-p/75?
    Power Supply: DC 3.3V- 5V
    Operation Temperature: -10C ~ 50C / 0F ~ 110 F
    Item dimension: 3 * 2.5 * 2cm
    Item weight: 11g
    Попробую запитать тогда передатчик напрямую от 2S батареи без бека, посмотрю изменится ли что-то.

    Прочитал все темы про питание FPV оборудования на форуме, но там в основном обсуждается ситуация с OSD и др. доп оборудованием, и с питанием от бортового аккумулятора.

    Я сразу поставил дополнительный аккумулятор, и оборудования никакого нет кроме камеры и передатчика, а все равно проблемы :-)

    Я еще думаю, у меня довольно длинный получился провод от камеры до передатчка, может в этом быть проблема? Может его перепаять и тоже фольгой какой-нибудь обмотать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HTB1WQOhHXXXXXcQaXXXq6xXFXXXc.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	26.1 Кб
ID:	1108080   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	60.5 Кб
ID:	1108083  

  5. #4

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    У меня ts351 200mW, по картинкам все как у тебя, видеопровод с камеры еще длиннее. Питание FPV от 3S 500mAh. Проблем с видеолинком не наблюдается. Правда, я только все смонтировал, дальше 500м улетать боюсь. До 500 картинка хорошая. Антенны клевер на борту и клевер+патч на земле. Попробуй заменить регулятор.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    720
    Питание FPV от 3S напрямую или через стабилизатор напряжения?

  8. #6

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Напрямую.

    Батарея сама отличный стабилизатор.

  9. #7

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    720
    Спасибо!
    Попробую тоже так сделать.

    У меня антенны стандартные, но я летать пробовал не дальше 100 метров, а косяки по картинке наблюдаются даже на расстоянии полуметра между приемником и передатчиком

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Только судя по спецификации, у вас камера 5В. И ей никак нельзя 3S. А если я не ошибаюсь, то на этом видеопередатчике для питания камеры нет понижающего регулятора. Пришлите лучше фотки Dip-переключателем на передатчике и приемике. Просто бывает так, что просто неверно интерпритировали положение переключателем (черный - это белый переключатель).

  12. #9

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    720
    Имеются в виду вот эти переключатели?

    Они правильно вроде стоят (по крайней мере одинаково на приемнике и передатчике, и если положение хоть одного из них поменять - связь сразу теряется).

    В общем, у меня возникло подозрение, что все мои беды из-за того, что у меня просто плохой дешевый китайский передатчик :-)

    Видимо надо его менять
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	44.0 Кб
ID:	1108160   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	46.5 Кб
ID:	1108161  
    Последний раз редактировалось Искандер; 26.08.2015 в 16:50.

  13. #10

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Цитата Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
    у меня просто плохой дешевый китайский передатчик
    1 по фото оригинал ts351
    2 что-то мне кажется с каналами напутано. должно быть так

    3. и не вижу связи с тем, что видеолинк портится при работающем моторе

  14. #11

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    720
    В общем попробовал переключить как нарисовано на картинке, теперь все стало еще хуже, и как было не становится.

    Все стоит четко как на картинке, пробовал ставить 2,4 и 8 каналы.
    Во всех случаях картинка есть, и во всех случаях одинаковые потери связи:

  15. #12

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    720
    Попробовал для тестов взять другой видео передатчик Boscam TS 832 на 600 mW.

    Ситуация не изменилась, все так же идут помехи при включенном двигателе. Пробовал все варианты каналов и на передатчике и на приемнике.

    Единственное, у меня появилось подозрение что четвертый переключатель на приемнике ни на что не влияет. Может в этом проблема?

    При выключенном двигателе помех нет.

  16. #13

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    163
    А в момент потери видеолинка - РУ не валится ??
    Что от БЕКа 5 вольт запитано? Была похожая хрень - перегревался стабилизатор БЕКа на регуле. 3 секунды летит - 3 секунды падает ((

  17. #14

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,604
    Записей в дневнике
    3
    Начни сначала-видеокамеру напрямую на монитор(телевизор) и запускаешь двигатель, если всё хорошо-камеру на шлем и опять двигатель. Обрати внимание на напряжение на камере!!! Судя по спецификации оно должно быть 3,3-5Вольт, если липошка, то только 1S.
    Потом приемник на монитор(телевизор)....
    Если нашёл где взять другой передатчик - попробуй "подглядеть" чужой видеолинк.
    Антенна на передатчике должна быть хорошо затянута!!!!(но не монтировкой), может в ней дело? Попробуй заменить.

  18. #15

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    720
    Я сейчас взял другой передатчик и другую камеру, рассчитанную на 12 вольт, питаю их от отдельной 3S батареи напрямую без бека, та же беда.

  19. #16

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,604
    Записей в дневнике
    3
    1. Подай видео на передатчик с ДВД....
    2. Попробуй поменять антенну на приемнике, запитай от нормально заряженной 2s или от 3s. У меня такой же приемник и при маленьком напряжении(ниже 7В) пропадал звук.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам квадрокоптер dji 450
    от kolesnikviktor в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.01.2016, 02:11
  2. Продам видео передатчики boscam 200mw, 500mw, 700mw, приемник, монитор, курс. камеру
    от Animator в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.01.2016, 19:47
  3. Помощь в ремонте Boscam TX51W
    от Alien_p_did в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.08.2015, 00:25
  4. Продам Комплект 5.8G 200mW, Sony Effio-V,+ линза на 2.5, 7" монитор, держатель на аппу
    от Eagle.S в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.02.2015, 22:58
  5. Продам Boscam 5.8 500 mW передатчик для FPV
    от Den150 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.11.2014, 17:38

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения