Поздравьте меня!
Я добрался до настоящего самолета! Так сказать мечта сбылась.
У нас в одном из авиаклубов катают на пилотажках.
Подумал, а что мешает? ответ вразумительный я сам себе не смог дать, в результате позвонил, записался. Прибыл с утра на аэродром.
В мое распоряжение выделили cerus a700
С инструктором пообщался, мол американские горки мне не нужны, если надо я на них и так схожу, мне бы просто полетать.
На что получил ответ - без проблем.
А так меня хотели на пилотаже покрутить.
Рассказал что имею опыт пилотирования ФПВ бортов, он вообще удивился, что такие бывают у обычных людей.
Взлет, набор высоты и управление мне отдали...
Ну само собой я рычаг по началу чуть с корнем не вырвал, при этом оставив вмятины от пальцев на трубе, из которой он сделан...
Несколько минут я пытался пощупать самолет, получилось кстати быстро достаточно, после этого я его начал ощущать.
И остальные минут 20-25 я летал Сам! Ощущение с FPV конечно не сравнимы. Там летишь и своей пятой точкой, плотно прижатой к сидению ощущаешь малейшее отклонение самолета. Никакой гироскоп нафиг не нужен!!!
Почувствовал перегрузку, 2Г уже ощутимо на самом деле, 3Г - уже начинает башка шалить. Надо тренироваться. Просто посидеть побалдеть под перегрузкой это нормально, а вот чтоб еще при этом и рулить...
Положительные перегрузки воспринимаются нормально, мало отличимы от автомобильных, разве что посильней. А вот отрицательные... блин, ручку от себя даешь и как будто блин падаешь. Хотя смотришь на приборы и понимаешь, что все пучком- скорость растет, высота чуть чуть уменьшилась.
К приборам даже привыкать не пришлось - вся информация на дисплее, причем дисплей один в один с классической телеметрией. Проблем с контролем скорости и высоты не было вообще.
В итоге инструктор только взлетал и садился, ну и говорил куда рулить, а то я по их зонам не ориентируюсь пока.
На высотах 300+ болтанки нет вообще, а вот уже на 300 - потряхивает.
По ценам, ну... не самый дешевый, но самый доступный в моем регионе.
350р/мин. Ну в принципе нормально, для меня по крайне мере.
Сделаете такой подарок моделисту - он будет счастлив!
Слетайте, не пожалеете! каждый ФПВшник должен это сделать!
Ну нафиг эти скаи и Х8, пошел на су-26 ФПВ доделывать...
В общем, подсел я на это дело.