Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 38 из 38

Пара вопросов по MinimOSD/Mavlink OSD.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; 1. Я так понял, что MinimOSD и Mavlink OSD - это одно и тоже? Или есть какие-то различия? И если ...

  1. #1

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12

    Пара вопросов по MinimOSD/Mavlink OSD.

    1. Я так понял, что MinimOSD и Mavlink OSD - это одно и тоже? Или есть какие-то различия? И если есть - то какие? И что предпочесть?
    2. Везде написано, что нужно обязательно подавать питание и на цифровую, и на аналоговую часть. Только везде разные данные, подавать на аналоговую часть положенные по схеме 12 вольт, или достаточно 5 вольт?
    3. Обязательно-ли подключать к Мультивию именно на третий TX/RX, или можно на любой?
    4. Обязательно-ли для прошивки нужен такой FTDI программатор, или достаточно (имеющегося у меня) USB-TTL адаптера, в котором только +5, TX, RX и GND?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,211

  4. #3

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    MinimOSD и все, что с ней связано
    Видел. Прочитал все пять постов там.
    И? Какое это отношение имеет к моим вопросам?

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,211
    а почему не 4 отдельных темы по каждому вашему вопросу ?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    а почему не 4 отдельных темы по каждому вашему вопросу ?
    А почему я должен писать свои вопросы в теме постороннего человека, которого интересую его вопросы и ответы на них (которых он там, кстати, так и не получил) и почему не могу создать свою тему с моими вопросами, которые интересуют меня (и, возможно только меня и никого больше)?

    UPD. Ебей предлагает Mavlink OSD версии 2 и 2.1
    Есть-ли в них принципиальная разница и стОит-ли гнаться за 2.1?

  8. #6

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,384
    А так?
    OSD Платы.

  9. #7

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    OSD Платы.
    Там реально есть все ответы на все мои вопросы?
    Если так, то спасибо! Завтра выкрою пару часиков на прочтение.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,211

  12. #9

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    1. Я так понял, что MinimOSD и Mavlink OSD - это одно и тоже? Или есть какие-то различия? И если есть - то какие? И что предпочесть?
    2. Везде написано, что нужно обязательно подавать питание и на цифровую, и на аналоговую часть. Только везде разные данные, подавать на аналоговую часть положенные по схеме 12 вольт, или достаточно 5 вольт?
    3. Обязательно-ли подключать к Мультивию именно на третий TX/RX, или можно на любой?
    4. Обязательно-ли для прошивки нужен такой FTDI программатор, или достаточно (имеющегося у меня) USB-TTL адаптера, в котором только +5, TX, RX и GND?
    1. Принципиально различаются только прошивки, и протоколы, с которыми они работают, а не железо. Новые версии плат OSD имеют встроенные делители напряжения для измерения напряжений силовой батареи и батареи питания видеочасти. Это очень удобно, поскольку не понадобится ювелирно припаивать проводки к выводам контроллера и лепить внешние резисторы. Если вы напряжение меряете средствами полетного контроллера, то этот нюанс значения не имеет.
    2. Если вы соединили на плате пятачки перемычки "+5V", то подаете одно общее напряжение пять вольт, и всё. Оно пойдет на аналоговую часть через перемычку, минуя встроенный преобразователь питания аналоговой части. Такой способ питания проще, но чреват дополнительными помехами на изображении. Если перемычка разомкнута, то цифровую часть питаете через разъем последовательного порта, на питание аналоговой части надо подать минимум 7 вольт, иначе стабилизатор не выдаст +5 на аналоговую часть. Вообще, если вся остальная видеочасть (камера, передатчик) поддерживают питание от 2S, то лучше им и питать, избежите лишнего нагрева встроенных преобразователей и потерь энергии в тепло. +12 это не обязательное условие, сперва смотрите внимательно спецификацию камеры и передатчика.
    3. Если понимаете в программировании Arduino/Mega, то можете подключить на любой. Если нет - подключайте, куда сказано)))
    4. Простого USB-TTL адаптера недостаточно, поскольку у него нет выхода DTR (RST, RTL) для аппаратного сброса внешних устройств. Это необходимо для записи прошивки в контроллер. Поэтому нужен полноценный адаптер, они сейчас бывают не только на чипе FTDI, но с этим чипом самые популярные. Главное, смотрите, чтобы был выход сброса. Если вы занимаетесь коптерами, без такого адаптера вам все равно не обойтись.

  13. #10

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо за подробный ответ!
    1. Но ведь прошивки совместимы между железом? Т.е. одну и ту-же прошивку можно прошить и на minimOSD, и на Mavlink OSD?
    А измерители идут с V2.0, или только в 2.1? Они меряют, если на пины камеры подать напряжение непосредственно с батареи?
    2. Понятно, вопросов нет.
    3. У меня на TX/RX 3 висит блютуз, так что придётся начать понимать в программировании
    4. Понятно. Значит буду брать адаптер. С GPS и с блютузом хватило четырёх проводков справится

  14. #11

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Но ведь прошивки совместимы между железом? Т.е. одну и ту-же прошивку можно прошить и на minimOSD, и на Mavlink OSD?
    У меня в наличии только железо MinimOSD. С фабрики оно было прошито мавлинком, я потом перешил в миним. Измерение напряжения я приколхозил сам, версии с готовым измерителем у меня не было. А при чем здесь пины камеры? Измеряемые напряжения через резисторы подаются на специальные выводы OSD. Эти резисторы и выводы вы будете колхозить сами, либо купите уже готовый мод.

    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    С GPS и с блютузом хватило четырёх проводков справится
    Потому что GPS и блютуз вы не прошивали, а настраивали

  15. #12

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,211
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    С фабрики оно было прошито мавлинком, я потом перешил в миним.
    Как вы прошили в миним ? Железку в железку прошили что ли ?

    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Потому что GPS и блютуз вы не прошивали, а настраивали
    Типа настроить можно, а прошить нельзя ? Честна ?

    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Если вы соединили на плате пятачки перемычки
    А че ? На всех прям есть пяточки ?

    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    +12 это не обязательное условие, сперва смотрите внимательно спецификацию камеры и передатчика.
    Упс. А как оно связано со спецификацией камеры и передатчика ?

  16. #13

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Измеряемые напряжения через резисторы подаются на специальные выводы OSD
    Не, я говорю про тот случай, когда делитель уже встроен в OSD.
    Или там прям пара доп.пинов специально под это сделано?

  17. #14

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Как вы прошили в миним ? Железку в железку прошили что ли ?
    Прошивку, поддерживающую протокол MavLink, но прошитую в плату MinimOSD, стер. Другую прошивку прошил. В моем случае слегка модифицированную на основе KAVteam.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Типа настроить можно, а прошить нельзя ? Честна ?
    Вы вообще смысл того абзаца поняли? Можно и прошить. Я блютусы перешивал при при помощи утилиты из Bluelab IDE и даже немножко прогать под это ядро хотел, но забил. GPS прошивать пока не понадобилось. Будет нужно - прошью.
    Но человек не об этом спрашивал. Я говорю с ним о том, о чем он спросил, без лишнего словесного поноса.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А че ? На всех прям есть пяточки ?
    На всех популярных клонах MinimOSD - есть. Где нет, там нет. Автор вопроса не слепой и не идиот. Ему подсказали, на что обратить внимание, дальше он сам поймет.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Упс. А как оно связано со спецификацией камеры и передатчика ?
    Диапазон рабочих напряжений это часть спецификации устройства. У меня есть пара старых камер, которые работают только от +12, и есть камеры, которые можно питать от +7...+24. Тогда как передатчик можно питать от +7...+24. Как вы думаете, каким напряжением я запитаю видеоподсистему в первом случае, и каким во втором? Теперь понятнее стало? Если по прежнему непонятно: в первом случае от 3S, во втором случае от 2S.

    Надеюсь, исчерпывающе ответил на ваши вопросы.

    А теперь вы мне ответьте, коротко и честно, можно в личку:
    Зачем вы написали сюда всю эту лабуду, вместо того, чтобы просто, коротко и по делу ответить на вопросы топикстартера?
    Зачем вы впустую похерили моего и своего времени больше, чем ушло бы на простой ответ по делу? Зарегавшись на восемь лет позже, вы написали сообщений в четыре раза больше, чем я. Кажется, начинаю догадываться, почему.

    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Не, я говорю про тот случай, когда делитель уже встроен в OSD.
    Или там прям пара доп.пинов специально под это сделано?
    Да, на плате сделаны дополнительные пины. И не только два. Еще есть пин под вход датчика тока, чтобы мерять ток силовой батареи и, соответственно, считать потребленные mAh.

  18. #15

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Да, на плате сделаны дополнительные пины. И не только два. Еще есть пин под вход датчика тока, чтобы мерять ток силовой батареи и, соответственно, считать потребленные mAh.
    Спасибо. Теперь всё понятно.

  19. #16

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    С позволения, ещё вопросик, раз уж мы затронули датчики тока.
    Вот такой товар - это-же оно? Вроде-бы написано, что датчик напряжения и тока, только не могу понять, зачем такая коса проводов? Там-же, вроде, два надо? Собственно напряжение и ток. Ну пусть три - земля ещё.

  20. #17

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    38
    На этой плате еще есть встроенный источник питания +5V и током порядка 3А. Очень странно, что в описании товара это не сказали.
    Можете запитать от этого модуля OSD например, и с него же подать сигналы датчиков тока и напряжения. У меня такой же на одном из коптеров. Что-то там нужно колхозить при подключении к MinimOSD, касаемо измерения напряжения. Кажется, я перепаивал резисторы делителя напряжения на плате. Или нет... Но что и зачем, уже совершенно не помню. А разбирать коптер не буду.
    С проводами просто: два черных земля, два красных выход источника +5, и еще два сигнальные от датчика тока и напряжения.

  21. #18

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    4. Простого USB-TTL адаптера недостаточно, поскольку у него нет выхода DTR (RST, RTL) для аппаратного сброса внешних устройств.
    просто в нужное время нажимать кнопку на плате "reset"

  22. #19

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    просто в нужное время нажимать кнопку на плате "reset"
    А мужики-то и не знали...
    Если за копейки можно один раз и навсегда купить нормальный адаптер на чипе CH340, то тыкать каждый раз кнопку "reset" - глупо. Это называется "экономить на спичках".

  23. #20

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    на чипе CH340
    А почему именно на этом чипе?
    Смотрю просто, что большинство на FT232RL.
    Его не стОит брать?

  24. #21

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    С проводами просто: два черных земля, два красных выход источника +5, и еще два сигнальные от датчика тока и напряжения.
    Там один красный и 5 чёрных
    Ладно, приедет - будем разбираться.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l1600.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	40.7 Кб
ID:	1128821  

  25. #22

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    А почему именно на этом чипе?
    Смотрю просто, что большинство на FT232RL.
    Сейчас в продаже много поддельных чипов FT232. Фирменный драйвер винды умеет обнаруживать большинство из них, и при подключении устройства на фейковом чипе самоблокируется. После чего комп перестает видеть даже легальные устройства. Восстановление работоспособности требует некоторого геморроя, проблема подробно и многократно описана в сети. С чипом CH340 такой проблемы гарантированно не будет.

  26. #23

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    и при подключении устройства на фейковом чипе самоблокируется
    пк самоблокируется? ссылка на источник есть?

  27. #24

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Кстати, да. Читал про такое.
    Не сам ПК, конечно, блокируется, а драйвер.
    Причём при этом сам фейковый обнуляется.
    Говорят, лечат, но геморно.

    Кстати, я правильно понял, что можно брать вообще на любом чипе, кроме FTDI?
    Лишь-бы DTR был?

  28. #25

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    С чипом CH340
    А вот такой вопрос - а можно-ли вместо адаптера использовать Arduino Nano?
    Там-же, вроде, такой-же чип? Будет - ли оно работать так-же, как адаптер "насквозь",или для него нужны будут какие-то дополнительные манипуляции, в отличии от обычного адаптера?

  29. #26

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    38
    Вот этого не знаю, нужды не было так делать.
    По идее, если сам микроконтроллер выводы Rx Tx дергать не будет, должно просто работать насквозь.

  30. #27

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Tx и Rx скорее всего дёргать не будет, а вот с ресетом не понятно.
    Видимо он к FTDI не притянут...

  31. #28

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Запорожье , украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    150
    Всем доброго!
    Да бы не плодить новых тем , решил написать в эту , думаю автор будет не против.
    Итак , имеем MinimOSD/Mavlink V2.0 (прошивка Minim OSD Extra2.4 Plane719) в связке с контроллером Multiwii Megapirate AIOP V1.0 ( прошивка Arduplane 2.74b R4 Beta) приёмник FrSky D8R-II Plus.
    К приёмнику собрал буфер RSSI на LM358 - работает.
    Всё работает-крутится но RSSI на экране стоит в 0%
    Сигнал RSSI подключен в OSD, к 26 ноге Megи через резистор 1кОм (заводская точка) В конфиге всё выставил как на скрине.
    Что не так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	40.1 Кб
ID:	1243791  

  32. #29

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    7
    Ну так RSSI нужно тогда не с мавлинка брать, а выбрать аналоговый вход

  33. #30

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Запорожье , украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    150
    Там выбор только 5-8 каналы с PWM , а у меня аналоговый сигнал 0-3V.
    Сильно не пинайте , только осваиваю FPV.
    P.S. Ткните носом где почитать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	39.4 Кб
ID:	1243837  

  34. #31

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    7
    Честно - не помню, уже, что там в стоковой прошивке. Сейчас пользуюсь https://github.com/night-ghost/minimosd-extra. Там точно аналоговый вход можно включить. Плюс много еще чего
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 22.08.2016 в 00:36.

  35. #32

    Регистрация
    12.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Скажите, а можно ли запрограммировать MinimOSD, чтобы она понимала и рисовала Любые параметры (мне для подлодки)? Т.е. я хочу со своей ардуины по протоколу (MavLink я так понимаю) на ногу RX подавать новые параметры, и чтобы osd их рисовала в нужном месте?

    Может подскажете хорошие источники откуда начать погружение в тему OSD? А то везде только уроки как подключить для квадриков (

  36. #33

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,211
    Цитата Сообщение от melnikov.ivan Посмотреть сообщение
    а можно ли запрограммировать MinimOSD, чтобы она понимала и рисовала Любые параметры
    можно. Если под программирование мы понимаем модификацию прошивки или написание своей.

    Цитата Сообщение от melnikov.ivan Посмотреть сообщение
    новые параметры, и чтобы osd их рисовала в нужном месте?
    Ну это зависит от того, что напрограммируете.


    Цитата Сообщение от melnikov.ivan Посмотреть сообщение
    Может подскажете хорошие источники откуда начать погружение в тему OSD?

    Если разговор про Minim, то исходники прошивок есть, там же где и сами прошивки обычно лежат. А знакомство с программирования AVR и gjcvjnhtnm даташит на знакогенератор MAX.

  37. #34

    Регистрация
    12.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Андрей, спасибо. Кажется картинка сложилась.

    Нет, я имел в виду конфигурацию через ArduCam или подобные. Правильно ли я понимаю, что блок телеметрии выдает на выходе по заданному протоколу параметры в виде "param:value". А блок OSD умеет эти параметры отрисовывать. При этом простые значения вроде напряжения он просто отображает в заданной точке, дописывая в конце например "V" или "м/с". А такие сложные как компас, отрисовывает графически.

    Кажется, что самый простой способ для меня, чтобы начать отображать специфичные параметры (например датчик затопления, или глубина под килем), это передавать их под видом уже существующих, но не используемых. Например, пройденный путь. И знать, что единицы измерения у значения мои.

    Следующим этапом можно попробовать собрать из кусочков кода специфичную для подлодки прошивку. Т.к. самые сложные (крен, тангаж) можно взять из существующих, а переписать только примитивные численные параметры. Ну можно красивые квадраты для затопления отсеков предусмотреть.

    Поправьте, пожалуйста, где я не прав?

  38. #35

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,211
    Цитата Сообщение от melnikov.ivan Посмотреть сообщение
    Нет, я имел в виду конфигурацию через ArduCam или подобные. Правильно ли я понимаю, что блок телеметрии выдает на выходе по заданному протоколу параметры в виде "param:value". А блок OSD умеет эти параметры отрисовывать. При этом простые значения вроде напряжения он просто отображает в заданной точке, дописывая в конце например "V" или "м/с". А такие сложные как компас, отрисовывает графически.
    Ну примерно так. MavLink не такой простой протокол. Но писание есть и подробное, есть библиотеки для работы с ним открытые.
    Какие параметры заложены в прошивку для отрисовки, такие он и рисует. Настроить можно через конфигураторы, что именно из доступного рисовать и где.
    Все рисуется тесктом, даже компас и горизонт текстом, просто символы не в виде буковок, а изображений небольших.


    Цитата Сообщение от melnikov.ivan Посмотреть сообщение
    Кажется, что самый простой способ для меня, чтобы начать отображать специфичные параметры (например датчик затопления, или глубина под килем), это передавать их под видом уже существующих, но не используемых. Например, пройденный путь. И знать, что единицы измерения у значения мои.
    Все верно, самый простой путь. Причем значки типа V, мс b т.д. это кастомные симыволы которые тоже прошиваются в MAX, их можно отредактировать и залить уже свои, тогда даже подписи будут соответствующие.


    Цитата Сообщение от melnikov.ivan Посмотреть сообщение
    Ну можно красивые квадраты для затопления отсеков предусмотреть.
    Тут главное что хватило символов свободных, или придется какими то символами пожертвовать.

    Цитата Сообщение от melnikov.ivan Посмотреть сообщение
    Поправьте, пожалуйста, где я не прав?
    Ни где. Все в общем верно

  39. #36

    Регистрация
    12.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну примерно так. MavLink не такой простой протокол. Но писание есть и подробное, есть библиотеки для работы с ним открытые.
    Какие параметры заложены в прошивку для отрисовки, такие он и рисует. Настроить можно через конфигураторы, что именно из доступного рисовать и где.
    Все рисуется тесктом, даже компас и горизонт текстом, просто символы не в виде буковок, а изображений небольших.
    Ох, нашел описание МавЛинка - слишком сложный для меня (подтверждения получений, id-систем, устройств, куча команд).
    Есть еще вариант почитать, как работать из кода со знакогенератором. Тогда можно написать свой простой алгоритм обмена данными из моей телеметрии, и выводить простенькие чиселки в коде OSD.

    Вопрос, смогу ли я это все реализовать под Ардуино (не оч комфортно себя чувствую в cpp)? Платку заказал, засекаем 3 недели.

  40. #37

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,211
    Цитата Сообщение от melnikov.ivan Посмотреть сообщение
    Ох, нашел описание МавЛинка - слишком сложный
    так возьмите готовую реализацию.

    Цитата Сообщение от melnikov.ivan Посмотреть сообщение
    Вопрос, смогу ли я это все реализовать под Ардуино (не оч комфортно себя чувствую в cpp)? Платку заказал, засекаем 3 недели.
    Конечно. Но там тоже с++

  41. #38

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Запорожье , украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    150
    Ребята подскажите , что нужно "покрутить", чтобы откорректировать напряжение видео батареи. Коэффициенты,смещение меняю но результата нет , напряжение показывает выше на 0,5V чем на аккуме.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	63.9 Кб
ID:	1278149  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Пара вопросов про комплектующие для 3D принтеров
    от -=Женек=- в разделе Общие вопросы
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 24.01.2016, 11:27
  2. minimOSD скачет наложение
    от link0ln в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.07.2015, 05:21
  3. Spektrum DX7. Вопросы.
    от Timoff в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.06.2015, 15:47
  4. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 17.04.2015, 22:24
  5. Вопрос по аппаратуре KR-200 и KТ-200
    от alecs2000 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.01.2015, 20:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения