Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

ImmersionRC EzOSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте Форумчане! ImmersionRC EzOSD имеет встроенный GPS. При подключении ImmersionRC EzOSD увидит ли полетный контроллер его GPS? Будет работать RTH? ...

  1. #1

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    16

    ImmersionRC EzOSD

    Здравствуйте Форумчане!
    ImmersionRC EzOSD имеет встроенный GPS.
    При подключении ImmersionRC EzOSD увидит ли полетный контроллер его GPS?
    Будет работать RTH? Hold GPS?
    Заранее спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD.png‎
Просмотров: 77
Размер:	104.4 Кб
ID:	1131121  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,776
    Записей в дневнике
    7
    каким образом, если само ОСД не подключается к полетному контроллеру?

  4. #3

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    спасибо.
    странная схема.... т.е. для работы RTH и OSD необходимо иметь 2 GPS на борту?
    или как то можно вытянуть инфу по GPS из OSD?

  5. #4

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,768
    Записей в дневнике
    6
    Вчера гонял на коптере с этим ОСД, мне показалось или не показалось, врет датчик тока! В имерсион тулз есть пункты калибровки, но там же написано, что оно калибруется с завода.. непонятно, стоит ли его трогать?? Могла ли сбиться калибровка после прошивки например (обновление версии)?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,129
    Если честно немного разочарован прибором ,да еще и высота скачет.

  8. #6

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,591
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    не показалось, врет датчик тока!
    Да, действительно, датчик тока у них самое слабое место. Уже менял не помню сколько раз.
    А ещё эти разъемы - их надо все время проверять, они болтаются, идет дребезг контактов. Система иногда перезапускается в полете.
    Годится только для игрушек. Согласен, полное г.
    Но, исторически начал с неё, мучаюсь, перезапускаю, но летаю.

    Как дублер, использую FY DOSовский "возврат домой", спасал несколко раз.

  9. #7

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,768
    Записей в дневнике
    6
    Хм, странно, с разьемами все хорошо у меня. А менял на какой? И как потом калибровал?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,591
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    А менял на какой? И как потом калибровал?
    Я нигде не встречал требований по калибровке, просто покупаешь на 100 или 50 А ихнего типа и всё. Причем, если на гарантии, то заменяют бесплатно, надо запрашивать.
    А разъемы точно надо чистить (меньше перезапусков на земле потом делаю) и они плохо фиксируется, это ж не авиаразъемы.
    Причем иногда от тряски при посадке (у меня самик), перезапускается система, а после чистки и фиксации никогда.
    Как то надо припаять, или обжать - не знаю пока.

  12. #9

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,129
    Не редко на забугорных видио наблюдаю показания мощности сигнала РУ . Кто в курсе как это реализовать на практике применительно к футабе

  13. #10

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,591
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    как это реализовать на практике
    Однажды делал, там надо провод тянуть от Rx на OSD (где то то в описании есть куда), потом калибровать по мин и макс. Но решил, ни к чему эта лишняя инфа на экране. Т.к., если будут ФС, то самик развернется домой, при наличии возврата домой - обязан быть, или потеряете птичку. А при дальнобойке (на 25-50 км) тем более не нужен.

  14. #11

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,776
    Записей в дневнике
    7
    странный вывод. Для полетов на дальняк RSSI очень даже нужен. Не, если конкретно цель лететь далеко, то можно и без, а так, например я летаю на минимально возможной высоте, и ориентируюсть по RSSI нужно ли добавлять высоту

  15. #12

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,591
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    летаю на минимально возможной высоте
    Понятно, наверное, нужен для низко.
    Для моих полетов высоко и далеко с дальнобойкой - нет. Мало того, иногда, при глюках OSD, инфа сбивается и только путает.

    Кстати, когда низко, то в первую очередь отрубается видео, частота РУ ведь пониже и дальность всегда лучше.

    И ещё, когда начались непонятные глюки OSD при отладке, то все поотключал, что могло влиять, заодно и контроль РУ. Понравилось. Так и оставил.
    А разъемы OSD теперь все в спичках - устранял дребезг. И тоже стало надёжнее, а то при посадке или при резких порывах ветра в полете, OSD перезапускался.
    Мой девиз - меньше наворотов - система надежнее.
    Последний раз редактировалось IL76MD; 15.07.2016 в 17:46.

  16. #13

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,768
    Записей в дневнике
    6
    Заметил, что брешет датчик тока! Акум 6000мАч, по прилету ОСД показывает, что сожрано 8200!! Менять датчик тока на какой то или калибровать надо!?

  17. #14

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,591
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Менять датчик тока на какой
    Если менять, то просто на такой же новый, калибровок не встречал. А может и не датчик тока врет, а сам ОСД.
    Когда ОСД начинает врать, то надо или обновить прошивку или разнести от видео передатчика. На моих системах так бывает.
    PS или болтается разъем на датчике или на ОСД. Я подтыкиваю зубочистками эти гов. разъемы.

  18. #15

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,768
    Записей в дневнике
    6
    не, передатчик далеко и разьем в порядке..

  19. #16

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,591
    Остается 2 варианта - обновить прошивку EzOSD или купить новый датчик тока.

  20. #17

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Кто то вывел rssi на osd?
    Не пойму инструкцию. Походу надо подключаться к датчику тока?
    Ресивер у меня ezuhf lite. С него можно вывести rssi на любой выход.

  21. #18

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Вопрос еще актуален.
    Разобрался как вывести с ресивера rssi на серво разъем, а вот куда подать его на осд?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам immersionRC ориджинал ФПВквадрат
    от makc808 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.11.2015, 03:28
  2. Продам Комплект ImmersionRC 5.8 (RX, TX 600mW, Клеверы, Патч)
    от _Anton в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.10.2015, 16:52
  3. Продам Полный комплект ImmersionRC
    от Vakum-69 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.09.2015, 17:54
  4. ezuhf 433mhz + immersionrc ezuhf 4 + taranis x9d plus = проблема с дальностью
    от RePliCanT4Alex в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.08.2015, 16:33
  5. Продам tbs discovery
    от slovopotam в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.12.2014, 16:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения