Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 35 из 35

Нужен совет, minimOSD + APM не выводит показания спут-ов и заряда батареи

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Нужен совет специалиста Пациент: minimOSD с прошивкой r800 в связке с APM 2,5 симптомы: при включении нет никаких данных, после ...

  1. #1

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    50

    Нужен совет, minimOSD + APM не выводит показания спут-ов и заряда батареи

    Нужен совет специалиста
    Пациент: minimOSD с прошивкой r800 в связке с APM 2,5
    симптомы: при включении нет никаких данных, после нажатии кнопки reset на OSD она прогружается но данные по спутникам и батарее остаются в нулях, при этом горизонт отображает нормально и наклоны отрабатывает.
    При подключении к миссионпланер через радиомодем данные начинают отображаться корректно. Пробовал подключать в место радиомодема , эффекта не дало.
    Буду рад любым предположениям.
    Больше всего напрягает что надо кнопку нажимать.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Подсоединены и RX, и TX ?

  4. #3

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Подсоединены и RX, и TX ?
    да

  5. #4

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Было у меня такое, APM не выдает нужные параметры, пока MP через радиомодем их впрямую не запросит. Вот эти настройки помогли - https://github.com/diydrones/MinimOS...ki/Setting-APM

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Было у меня такое, APM не выдает нужные параметры, пока MP через радиомодем их впрямую не запросит. Вот эти настройки помогли - https://github.com/diydrones/MinimOS...ki/Setting-APM
    спасибо, попробую

  8. #6

    Регистрация
    02.09.2015
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от stels22 Посмотреть сообщение
    спасибо, попробую
    Расскажите, пожалуйста, помогло или нет?

  9. #7

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    223
    А может в конфиге осд, просто убраны эти параметры?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    А может в конфиге осд, просто убраны эти параметры?
    внимательно прочитайте пост

    Цитата Сообщение от Олег Меньшиков Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, помогло или нет?
    пока изучаю куда и как это все заносить

  12. #9

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    поправил настройки, изменений не дало

  13. #10

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Настройки в APM точно сохранены ? Если выключить, включить и считать параметры, цифры те же ?
    Настройки выполнены для всех доступных портов SR?_xxxxx ?

    Ну и я бы попробовал отключить TX MinimOSD, т.к. по нему тоже идет запрос набора параметров и м.б. конфликт. У меня все работает без TX.

  14. #11

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Настройки в APM точно сохранены ? Если выключить, включить и считать параметры, цифры те же ?
    Настройки выполнены для всех доступных портов SR?_xxxxx ?

    Ну и я бы попробовал отключить TX MinimOSD, т.к. по нему тоже идет запрос набора параметров и м.б. конфликт. У меня все работает без TX.
    настройки сохранились, TX откинул, результат тот же (

  15. #12

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Ну, что знал - сказал Осталось все перепрошить и начать с чистого листа, поскольку дело точно не в железе.

  16. #13

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    UPD: не все. У меня MinimOSD включена параллельно с модемом (RXы запараллелены).

  17. #14

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    мне кажется что дело всетаки в железе, при подаче питания он ведь должна запускаться сама а мне приходится ее каждый раз с кнопки запускать

  18. #15

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    45
    Сообщений
    779
    Записей в дневнике
    1
    Друзья! У меня такая же ботва. Все показывает кроме спутников и батареи. Значки на экране есть а информацию не показывает. У меня валкера 350pro. Подключал вот по этой схеме. В МП в настройках где осд, нажимаю кнопку и ничего не происходит. Модем конетктится к коптеру но там тоже спутники не показывает. Да и еще нужен совет. Как сделать так,что бы информация с ОСД записывалась с изображением на флешку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.png‎
Просмотров: 143
Размер:	127.7 Кб
ID:	1133062  

  19. #16

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    Аналогичная ситуация. В ветке про АРДУ обсуждалась. Были советы старые прошивки пробовать для ОСД. Пробовал. Да - что то начинает показывать(опять же не всё) и проблемы с шрифтами, хотя шрифты тоже подгружал. До сих пор бьюсь.

  20. #17

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Друзья! У меня такая же ботва. Все показывает кроме спутников и батареи. Значки на экране есть а информацию не показывает. У меня валкера 350pro. Подключал вот по этой схеме. В МП в настройках где осд, нажимаю кнопку и ничего не происходит. Модем конетктится к коптеру но там тоже спутники не показывает. Да и еще нужен совет. Как сделать так,что бы информация с ОСД записывалась с изображением на флешку.
    Схема неверна, очевидно вы попутали ТХ и RX.

  21. #18

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    Схема неверна, очевидно вы попутали ТХ и RX.
    Не очевидно, но тоже на это обратил внимание.

  22. #19

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    45
    Сообщений
    779
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Не очевидно, но тоже на это обратил внимание.
    Попробую переставить провода. Но вот что было сегодня при взлете после переборки квадрика после краша. Вообще в шоке. Такое ощущение что 2 мотора работают быстрее чем два других. Обороты увеличивал потихоньку. У меня настроено 30% газа на тумблер D/R. При включении тумблера квадрик сразу переворачивается как на видео.


    Теперь встала проблема как откалибровать моторы в МП? При нажатии на вкладке одного из любых моторов пишет Command was denied by the autopilot.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	19.8 Кб
ID:	1133157  
    Последний раз редактировалось CyHDyK; 31.10.2015 в 19:15.

  23. #20

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Не очевидно, но тоже на это обратил внимание.
    В смысле не очевидно)), как выход Rx может передать? а ТХ принять?

    Извините за офф топ топикстартера.

  24. #21

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Поскольку сам в свое время разбирался с этим неделю, хочется чем-то помочь.

    Моя аппаратура:
    APM - Crius AIOP, на нем MegaPirateNG 3.0.1.
    OSD - MinimOSD, на нем MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r702.hex

    MinimOSD подключена к 3-му порту в параллель с 3DR Radio, только RX, без TX.

    Включаю коптер. На экране все есть: спутники, батарея, горизонт и т.д.:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: m1.jpg
Просмотров: 143
Размер:	46.1 Кб
ID:	1133192

    Запускаю MP, читаю параметры, выполняю Find "SR". Сверяйте :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: m2.jpg
Просмотров: 244
Размер:	56.2 Кб
ID:	1133193

    Пока все это не настроил, симптомы были те же: данные на OSD появлялись только после коннекта с MP.

  25. #22

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    В смысле не очевидно)), как выход Rx может передать? а ТХ принять?
    Извините за офф топ топикстартера.
    Не очевидно, что это причина.
    1. Не факт, что автор сделал именно так, как на схеме.
    2. Скорее всего, что у автора подключено всё правильно, т.к. часть информации всё-же передаётся.

  26. #23

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    360
    Я не собираюсь с вами дискутировать, кто что там делал или нет. Я обозначил что схема неверна. Дабы не засорять топ мусором,пишите в личку.

  27. #24

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    45
    Сообщений
    779
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    Схема неверна, очевидно вы попутали ТХ и RX.
    Перепроверял несколько раз, все подключил так как на схеме, даже провода подобрал такого же цвета что бы не перепутать. Правда у меня аппа Devo F7 и пока на ее экран выводится вся инфа с телеметрии.

  28. #25

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Ну смысл в том, что TX одного устройства надо соединять с RX другого.
    И, соответственно, RX с TX.
    В этом ошибка на схеме.
    Хотя как-то читал про какое-то устройство, что там китайцы иногда путали подписи местами и там действительно приходилось подключать RX к RX. Но это исключение. В 99.9% случаев всё подключается по правилам.

  29. #26

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Ну смысл в том, что TX одного устройства надо соединять с RX другого.
    И, соответственно, RX с TX.
    В этом ошибка на схеме.
    Хотя как-то читал про какое-то устройство, что там китайцы иногда путали подписи местами и там действительно приходилось подключать RX к RX. Но это исключение. В 99.9% случаев всё подключается по правилам.
    У меня было на ГПС, что на плате Tx Rx были обозначены не названия контактов а места куда надо подавать эти самые Tx Rx. Этим страдает Neo6m с ебея в большинстве своём.
    По поводу правильного подключения. Если перепутать Tx Rx местами просто ОСД будет писать NoMAVdata. А при отключенном Tx ситуация не меняется.
    Дело в совместимости прошивок ОСД и АРМ. Как я вывел для себя. Потому как с 2й версией прошивки ОСД данные о ГПС начинают отображаться. Но шрифты летят по экрану.

  30. #27

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    заказал новую осд за 14рублей )), как придет протестирую

  31. #28

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    У меня было на ГПС, что на плате Tx Rx были обозначены не названия контактов а места куда надо подавать эти самые Tx Rx. Этим страдает Neo6m с ебея в большинстве своём.
    У меня Neo6. Внизу есть пятачки под подпайку TX-RX и питания, но и все те-же самые разъёмы выведены в четырёхконтактный molex.

    Цитата Сообщение от stels22 Посмотреть сообщение
    заказал новую осд за 14рублей
    Американских рублей, надо понимать?

  32. #29

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    У меня Neo6. Внизу есть пятачки под подпайку TX-RX и питания, но и все те-же самые разъёмы выведены в четырёхконтактный molex.


    Американских рублей, надо понимать?
    наших, деревянных но сейчас лавочку прикрыли

  33. #30

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от stels22 Посмотреть сообщение
    наших, деревянных но сейчас лавочку прикрыли
    А где хоть такие лавочки-то?
    Мне вот датчик тока хочется...

  34. #31

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    А где хоть такие лавочки-то?
    Мне вот датчик тока хочется...
    магазин джидиком, при регистрации давали купон на десять баксов который работал на покупку от 10 долларов, осд как раз стоила 10 с копейками

  35. #32

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Коль уж тут про OSD...
    При попытке прошить KV_Team вылазиет такая ошибка:
    Код:
    Arduino: 1.6.5 (Windows 7), Плата"Arduino Nano, ATmega328"
    Изменена опция сборки, пересобираем все
    In file included from EEPROM.cpp:5:0:
    KV_Team_OSD.h:180: error: variable 'item_table' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
      extern PROGMEM const char *item_table[];
                                            ^
    variable 'item_table' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    Как быть? Кто виноват и что делать?

  36. #33

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    UPD.
    Не важно уже.
    Видимо, у меня дохлая OSDшка.
    С цифровой частью, видимо, всё нормально, а вот аналоговой хана.
    При подключении камеры к дисплею через плату изображение очень тёмное.
    Никакие данные в видео не подмешиваются. При подаче на аналоговую часть 5 вольт страшно греется микросхема видеосигнала и картинка окончательно портится и просто отрубается.
    При подаче на аналог 12 вольт остатки картинки моментально отключаются.
    Плату выкинул. Буду заказывать новую.

  37. #34

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    37
    Сообщений
    449
    Подскажите кто знает, после подключения RSSI осд зависает. Померял напряжение - как и положено 3.3Вольта при 100%. Что может быть?

  38. #35

    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Ставрополь,Кочубеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Поскольку сам в свое время разбирался с этим неделю, хочется чем-то помочь.

    Моя аппаратура:
    APM - Crius AIOP, на нем MegaPirateNG 3.0.1.
    OSD - MinimOSD, на нем MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r702.hex

    MinimOSD подключена к 3-му порту в параллель с 3DR Radio, только RX, без TX.

    Включаю коптер. На экране все есть: спутники, батарея, горизонт и т.д.:
    Вложение 1133192

    Запускаю MP, читаю параметры, выполняю Find "SR". Сверяйте :
    Вложение 1133193

    Пока все это не настроил, симптомы были те же: данные на OSD появлялись только после коннекта с MP.
    Отвечаю топикстартеру, сам вчера только решил эту проблему, выше строчек sr0_ext_stat 2 есть два параметра отвечающие за скорость портов, поставьте на обоих 57, все остальные параметры делай как на картинке выше.
    Буду завтра дома, скрин сделаю, проблема была один в один.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Использование аккума после краша - нужен совет
    от Alexan в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 29.05.2016, 07:17
  2. Нужен совет - квадрик для ребенка
    от dalx в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 23.11.2015, 14:39
  3. Katana 2.2 метра нужны советы бывалых.
    от Khorn в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 76
    Последнее сообщение: 08.09.2015, 23:58
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.12.2014, 23:30
  5. Нужен совет по FPV на авто
    от Yarik_Dream в разделе Авто. Общий
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.11.2014, 03:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения