Проблемы с данным монитором:
- неодинаковая чувствительность каналов A и B - канал A в любом случае работает лучше, чем канал B, и потому переключения между ними не происходит никогда, т.е. функции diversity в нем фактически нет;
- очень низкая чувствительность канала B (он слишком "дубовый"), в результате чего можно констатировать, что канала B в нем фактически нет.
Видео демонстрация проблемы тут:
и тут:
Разобрал я его, и кажется мне, что у данного монитора есть ошибка проектирования - вместо того, чтобы расположить приемные модули входными пинами к краю платы и сразу распаять их к SMA разъему (аналогично тому, как это делается на видеопередатчиках типа TX5823 и пр.) без всяких промежуточных звеньев, они расположили их боком, и им пришлось разъемы SMA каналов A и B соединять дорожками с соответствующими контактами приемных модулей. Что-то у меня нет уверенности, что эти дорожки спроектированы с учетом требований СВЧ (если я правильно понимаю, это должны быть микрополосковые линии), к тому же эти дорожки получились у них неодинаковой длины, и потому обладают разными характеристиками. Возможно поэтому канал B получился таким "дубовым".
Сейчас я придумал два варианта действий:
1. Заменить эти дорожки на кусочки СВЧ кабеля.
2. Как-нибудь повернуть модули входными пинами к краю платы и припаять сразу к SMA-разъемам. Хотя это будет трудно - возможно придется и сами разъемы двигать.
Вопрос к уважаемому сообществу - какая из двух мер лучше?