Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 32 из 32

Газ на крутилку

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Господа, а собственно вопрос, не делаете ли вы газ на крутилку? На мой взгляд так удобнее когда летим, а не ...

  1. #1

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332

    Газ на крутилку

    Господа, а собственно вопрос, не делаете ли вы газ на крутилку?
    На мой взгляд так удобнее когда летим, а не пилотаж крутим.

    И попутно освобождается одна ось передатчика, только вот для чего ее использовать не знаю пока.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    Если самолет без РН, то левый стик освобождается под пантилт. Это как вариант.
    Но я вот просто добавил на передатчик третий стик, как раз для пантилта.

    А подо что его еще использовать не очень понятно.

  4. #3

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    а газ вам не кажется что удобнее получается.
    в fpv оно ведь как
    взлет - 100%
    набор высоты - 80-100%
    линейный полет - 30-60% (у кого как)
    посадочный комплекс 0-20%

    Ну примерно.

    И ведь во всей авиации (в большей ее части) газ именно на ручке фиксируемой, а не как у нас "под большим пальцем". Можно вообще вместо крутилки можно сделать ползунок.
    К пилотажникам это не относится, там газом надо рулить будь здоров, под большим пальцем даже удобнее.

  5. #4

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    Мне бы на крутилке было удобно, думал о миксе но на футабе не получилось смиксовать крутилку на газ. На стике газа трещетка, поэтому хватает ее, постоянно газом не работаю, уже только режимно.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Очень здравое предложение. Сколько раз уже случайно подавал стик газа вперёд... Под пантилт левый стик самое то, у меня уже давно поворот камеры заведён вместо руддера, тот при необходимости подключается тумблером. Правда у меня взлет 70%, набор около 50%, а линейный наверно не более 25% хода стика, так что и крутить меньше.

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Можно вообще вместо крутилки можно сделать ползунок.
    Да, у "немца" как раз такая аппа и была, с одним стиком и ползунком. Прям мечта. Ну и я себе такую сделал в картонном корпусе для симулятора из одного стика и "ползунка" В общем то вполне удобно оказалось.

  9. #7

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    Если такими темпами пойдем то скоро можно с аппы крутилками крутить и задавать курс и высоту полета и все это на Осд отображается будет, а так же и удержание скорости))

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Vladimirskaya oblast
    Возраст
    34
    Сообщений
    464
    Кстати мысль классная ! Я попробую.

  12. #9

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Если такими темпами пойдем то скоро можно с аппы крутилками крутить и задавать курс и высоту полета и все это на Осд отображается будет, а так же и удержание скорости))

    Первые БПЛА так и управлялись двумя крутилками. Еще не было спутниковой навигации. Две крутилки - магнитный курс и баровысота. Установил и передал на борт дальше можно радиоканал управления отключить. Надо повернуть - снова задал курс-высоту. Контроль положения по РЛС ну и по камере тоже. Расчет курса - карта и линейка...

  13. #10

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Первые БПЛА так и управлялись двумя крутилками.
    Современные самолёты, те что по проще, до сих пор так управляются. В смысле когда на автопилоте.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    левый стик освобождается под пантилт.
    о_О
    А не проще хедтрекер?
    Им кстати и рулить весело, заодно и правый стик освобождается

  14. #11

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,940
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Господа, а собственно вопрос, не делаете ли вы газ на крутилку?
    Неудобно. Невозможно быстро "почувствовать" положение.

    Мне удобнее микс, переключающий правый стик на управлением пан-тильтом, при этом руддером вполне можно рулить самолётом.
    На третьем положении свитча микса пан-тильт переключается на хедтрекер, восстанавливая обычное использования правого стика.
    +второй микс на втором тумблере на элеватор, почти всё необходимое делают.
    Для чего ещё освобождать стик?

  15. #12

    Регистрация
    27.07.2006
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,122
    Заведите газ на 3х позиционный тумблер если вам достаточно 3 режима работы двигателя. Ежели нужно больше, то многие аппы предполагают еще и программировать 2 -3 режима полета . Что дает возможность дискретного задания значений тяги 2 или 3 значения на взлетном , полетном и посадочном режиме. Но придется повозится. А по чесноку больше нравится все же стиком.

  16. #13

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,345
    Вот я бы элеватор на крутилку замиксил, тоже думал про это.. Только на турниге стандартной не разгонишься

  17. #14

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Сколько сразу комментов))

    У меня лично затея не стик как таковой освободить, а газ убрать из под пальца.
    Надо будет все же попробовать ползунок вместо крутилки на турнигу поставить с боку, с лева и газ туда подать.

    У меня как раз турнига рабочая лошадка, но только под ер9х. К стандартной прошивке руки у меня так и не приросли.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Мне бы на крутилке было удобно, думал о миксе но на футабе не получилось смиксовать крутилку на газ. На стике газа трещетка, поэтому хватает ее, постоянно газом не работаю, уже только режимно.
    А что мешает воткнуть регуль в 8й канал например и поставить таки на крутилку?

  18. #15

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Вот я бы элеватор на крутилку замиксил
    Только если движение стика будет отменять значение с крутилки и заменять его своим, ато можно жестокого косяка словить.
    И на сколько знаю нет никаких проблем перешить турнигу из "стандартной" в "как у всех", и "разгоняться" дальше обладателей футаб за 3000$.

  19. #16

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Но я вот просто добавил на передатчик третий стик, как раз для пантилта.
    фото покажите

    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    И на сколько знаю нет никаких проблем перешить турнигу из "стандартной" в "как у всех", и "разгоняться" дальше обладателей футаб за 3000$.
    +1

    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Только если движение стика будет отменять значение с крутилки и заменять его своим, ато можно жестокого косяка словить.
    это точно. Думается, что это перебор.
    Обычно тримерами пользуются в этом случае.

  20. #17

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Думается, что это перебор.
    Для полёта высоко вверх актуально. Там же актуальна мгновенная отмена без тумблеров, если сорвётся.

  21. #18

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Я вам поверю на слово. Я вверх не летаю..

  22. #19

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    фото покажите
    Да вроде как у всех. Стик от джоя PS2, корпус для него из чулка и эпоксидки.

    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    А не проще хедтрекер?
    С большим монитором точно не проще

    Но если честно, с пантилтом я наигрался на скае и на фантома (ЛК) ставить уже не стал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0032.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	59.7 Кб
ID:	1143450  

  23. #20

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Все бы хорошо но рефлексы работы ручками наработаны... Если вместо газа будет что то другое то в критической ситуации можно упасть.


    Я сделал вот так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: turnigy_m.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	92.7 Кб
ID:	1143479  

  24. #21

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,940
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Только на турниге стандартной не разгонишься
    Поменять прошивку на нормальную - дело получаса. Возможностей открывается море.

    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    У меня лично затея не стик как таковой освободить, а газ убрать из под пальца.
    Дак зачем его постоянно держать? Круиз включил и вперёд...

  25. #22

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,345
    Элеватор на крутилке имелось в виду сделать D/R плавный, а не на тумблере, как сейчас. Именно, это для полетов в высоту. Турнигу не перешивал потому что кто-то писал, что эта прошивка иногда зависает, да и не нужно было особо.

  26. #23

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Vladimirskaya oblast
    Возраст
    34
    Сообщений
    464
    Первый раз слышу, что бы турнига на новой прошивке зависала. Стоковая прошивка вообще ужааас

  27. #24

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    У моего приятеля с его слов были зависания на альтернативных прошивках, какая не знаю, и причины тоже, но он говорил об этом. Турнига первая еще, не новая.

  28. #25

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Турнига иногда и на штатной прошивке виснет. У меня было 2 раза за 4 года. Автопилот тут выручает. Один раз в повисла - перестал давать PWM на выход а внешне по дисплею все работало. Второй раз дисплей заполнился мусором и потом погас но управление работало. Оба раза выключил включил и все стало нормально.

  29. #26

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,345
    Да и нет смысла ее перешивать, лучше подыскать аппу получше. Потенциометры некачественные, трехпозиционник только один.. Много с нее не отжать все равно.

  30. #27

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    И чего скатились к обсуждению турниги то ?

  31. #28

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Да и нет смысла ее перешивать, лучше подыскать аппу получше.
    Потенциометры это да, но вы видели что она может на софтовом уровне? У самых дорогих пультов до сих пор половины функций нет.
    Перешивать имеет смысл в любом случае, это бесплатно.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    И чего скатились к обсуждению турниги то ?
    А много других пультов дают возможность перенести стики на крутилки? Да чтоб не просто, а с настройками.

  32. #29

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    А много других пультов дают возможность перенести стики на крутилки? Да чтоб не просто, а с настройками.
    Ну а зачем переносить то ? Ну другой порядок каналов будет, и что ? Если PWM продключаем, то просто провода местами поменять, если PPM, то наверное AP все позволяют настроить где какие каналы.

    В общем мне как пользователю прошитой турниги и APM пока не понятно какие могут быть проблемы. Может с другими передатчиками и АП все по другому.

  33. #30

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    просто провода местами поменять
    Во время полёта, ога....
    А "зачем", это к названию темы.

  34. #31

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,218
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Во время полёта, ога....
    Хм, ну ок. Просто переключать в полете это уже за гранью по моему. Просто изначально на крутилку, можно понять.

  35. #32

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    44
    Сообщений
    147
    Я перенес газ на крутилку потому, что левый стик подпружинен по двум осям для управления коптером на назе. Стик бросил - коптер завис. А под самолет настроил крутилку на газ. Сначала непривычно, потом привык. В целом доволен.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам крутилку для электронного спидометра
    от mad_max в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 20.02.2016, 15:30
  2. Серво на газ
    от Tarukin в разделе Большие модели
    Ответов: 209
    Последнее сообщение: 17.09.2015, 15:55
  3. Aurora 9 Throttle Cut (Отсечка газа)
    от Spining в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2015, 22:39
  4. Какой газ выбрать для паяльника Dremel
    от Игорь Петрович в разделе Инструмент
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 09:58
  5. Sbach от Динам на полном газу опускает нос!
    от kinshas в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 20.03.2015, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения