![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vasy196969 Терпение господа!!! Да не вопрос Хотя, очень обидно отодвигать ещё на несколько месяцев проект... Главное, чтоб оправданным ...
Нет.
В смысле, мне не улыбается вкладывать серьёзные средства в электронику, дабы в последствии "обнаружить" невозможность её использования. Как и шарахаться "партизаном" по кустам. Для меня это хобби, то есть - получение радости и удовольствия. А идеологии "сам дурак" и "партизанство", в моём понимании, мало связаны с радостью.
Просто не будет у меня технически (и технологически) насыщенных проектов.
Не, не состав - перрон. Вопрос кто на перроне остался?![]()
Моя формулировка, в более доступной для понимания форме, звучала бы так: я не вступлю в "игру" если озвучено, что правила изменены (поправки к ВК), но не озвучено, что именно изменено (процессуальное и законодательное урегулирование).
Когда всё "это" будет озвучено, тогда и будет ясность в вопросе куда и как двигаться дальше.
Надеюсь, в такой редакции, мои "сожаления об откладывании на несколько месяцев проекта" будут более правильно восприняты.
Формально и кордовые авиамодели под новый закон тоже попадают.
"Кордовая авиамодель – это модель, которая во время полета совершает маневрирование и управляется пилотом, стоящим на поверхности земли, с помощью одной или более корд (нерастягивающихся проволок или тросов), непосредственно соединенных с моделью."
На "отражённом от поверхности земли или воды" летают суда на воздушной подушке и экранопланы.
Поэтому "вынести мозг местным властям" не получится.
Наоборот, они "вынесут мозг" по новому закону - скажут оформляй кордовую почти как личный Боинг, подавай план полёта и связывайся с диспетчером.
Модель подпадает под закон, поскольку является воздушным судном, так как летит за счет крыльев ("поддерживается в атмосфере за счет взаимодействия с воздухом"), а не просто потому что висит на корде. Кирпич же наоборот, просто висит на веревке и "летает" только за счет раскрутки, и таким образом не соответствует определению воздушного судна, и не подпадает под действие воздушного кодекса.
А так да, понятие управления очень растяжимо. Даже свободнолетающие модели можно счесть "управляемыми": заранее настроил рули -- управляешь, выбрал направление броска -- управляешь...
Всё Вы понимаете. А раз вопрос попал в сюжет, значит скорее всего им займутся. Во всяком случае бурное обсуждение, различные петиции и обращения авиамоделистов не прошли даром.
Я не питаю иллюзий по поводу быстрого и удовлетворяющего ВСЕХ решения. Но если бы проблему авиамоделистов не подняли на уровне правительственного совещания, то здесь можно было ещё страниц 150 "умничать" друг перед другом...в никуда.
Будем такие беспилотники пускать:
70 грамм.
Там вообще круть, 3d видео, с хедтрекером, все дела. Правда камера обычная, так что 3d поди липовое.
Сам самолётик есть у меня, http://www.aliexpress.com/snapshot/6...66305944373399
Примерно тоже, но на одном моторе, и без видео. Не смог я так его заставить полететь. Ну не летает он!!
А мне вообще показалось, что горизонт на ОСД весь полет криво стоял, не двигаясь...
На видео объем может и был (снять чем угодно могли для рекламы), а вот тем что на пепелаце стоит объемную картинку не получить никак.
Объемность восприятия базируется на том, что информация приходит с двух точек взгляда/съемки. Или это два глаза или два объектива между которыми есть расстояние.
Активности ОСД не замечено )))). Скорее всего нарисовано в самом приложении, что на смарте запущено. Просто, яко декорации для усиления эффекта.
Это ведь игрушка все таки ))
Это не я
немного не по теме, но всё же... когда мы начнём за воздух платить?
Ассоциация компаний интернет-торговли хочет предложить таможенникам вскрывать и проверять на контрафакт не менее 5% посылок из-за рубежа.
Офигенно оочень своевременно, сей "рублек в полу"))) . Люди попали в дичайшую ситуацию! Отвлекать таможню от действительно нужных забот.Посыли и так еле ползут. И кто лоббирует такое? К примеру сеть "220 вольт", брендовый (настоящий) инструмент ушел в астрал, а то, что продается и есть жутткий контрафакт, одноразовый - дебильный инструмент..
Лоббируют большие торговые сети. Названия не буду называть, так как есть почти в каждом городе почти в каждом квартале.
Маржа упала, обороты упали, народ ходит пощюпать/посмотреть как в музей. Реклама по телеку не помогает, а бабла она (реклама) стоит капец сколько. Маркетологи взорвали мозг, так как фантазии на рекламные акции и псевдо скидки уже не хватает.
Точка зрения бышего сотрудника среднего звена одной из таких контор....
Это случилось еще после развала СССР. А брендовый инструмент существует, только продается он с не полок быдло магазинов....
Новый рекорд!
В России начнётся отслеживание БПЛА и авиамоделей - http://fpv-community.ru/topic/1453-v...zhivanie-bpla/
да оно как бэ уже давно есть
http://topwar.ru/21589-ozhidaem-appa...vnik-aero.html