и чеки покупки этой потолочки...
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; и чеки покупки этой потолочки......
и чеки покупки этой потолочки...
Что предлагаете?
А ответить можно вот сюда прямо: http://regulation.gov.ru/projects#npa=44945 - там есть кнопочка "Ваши предложения".
Из проекта:
Скорее всего пары фотографий процесса самостоятельного изготовления действительно будет достаточно. Факт, что в Проекте предусмотрели возможность регистрации самодельный моделей.а) Данные о БПВС:
государство, в котором изготовлено БПВС;
тип (наименование, присвоенное изготовителем);
серийный (идентификационный) номер;
год изготовления;
назначение БПВС (военное, гражданское);
наименование изготовителя (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) изготовителя воздушного судна самостоятельной постройки);
максимальная взлетная масса;
тип и количество установленных двигателей;
мощность (тяга) двигателя.
А нужно ли прикладывать что-то?
"регистрация проходит через сайт Федерального управления гражданской авиации (FAA). Если БПВС используется только в развлекательных целях, то не нужно передавать в FAA никаких его характеристик – только свои имя, адрес и электронную почту"
Вы слойку для чего используете?
Если приложите фотографии и чеки, то и интерес к вам будет соответствующий.
Чушь какая-то..
Но посылку с рапотором 2метра на таможне у меня задержали.. делаем выводы.
Вообще эти правила на порядок строже американских. И приведут к закату авиамоделизма. Прежде всего спортивного. Заниматься будет ФСБ этим все сказано. Не ДОСААФ не ФАСР не Росавиация а служба безопасности. Задачи ее Вы представляете ? Не помните разве как КГБ "содействовала" СЛА самодельщикам ?
Регистрация каждой модели а не моделиста приведет к большому объему работы для конторы, которая обязательно будет противодействовать этому новыми запретами и ограничениями. Скорее всего первым доп. требованием будет лицензия на производство БПЛА. Первыми кстати пострадают кружки и клубы.
Надо четко понимать что регистрация не давая права летать легально (по нынешним законам легально запускать модель не реально) и сильно усложнит возможность летать не легально.
Не прописан механизм снятия с регистрации. При наличии налога это может стать проблемой. Есть четкое ощущение что ФСБ будет контролировать безопасное хранение модели дома и полное отсутствие возможности использования. Это и обеспечит наивысшую гос. безопасность при минимальных затратах.
Последний раз редактировалось dima043; 27.01.2016 в 00:44.
Дело ы том что посылка была тяжелая и доставлялась с хобота через директ ту раша. Трек номера нет. Я начал бить тревогу когда прошло 2 месяца после того как ее отправили. Написал в саппорт хобота. Те отписали что на таможне застряла, как получат обратно - вернуть деньги. Причины они объяснять не будут. Здесь немного не тот случай.
Дома сильно усердно контролировать не будут. Максимум звонить раз а квартал уточнять на месте ли аппарат типа сейчас придем проверим (но не придут). Примерно так сейчас по поводу дельтаплана звонят.
И еще может вызовут и подписку возьмут. Обязуюсь использовать ВП только по всем законам РФ (что реально не возможно).
Звонить - попу от кресла отрывать не надо, а вот реально ехать - это уже возня. Это надо очень много оперативных работников и чтобы они круглые сутки вот только этим занимались, кому это надо?
Также, в ФСБ все-же не дебилы сидят. Они понимают, что модели в РФ вот уже больше десятка лет активно летают, а в 2016 году они вдруг стали внезапно представлять угрозу?... Тем более, что готовые списки всех *истов (начиная с велосипедистов, каратистов,онанистов, коммунистов) у них давно в папочке лежат.
Вызывать будут по телефону? Вежливо придумывать любой предлог, чтобы не ездить (работа 24/7, уезд завтра в командировку на месяц и т.д.), специально за вами гоняться, чтобы вы просто расписались, не станут.
ИМХО.
Очередь не соберется.
Те отдельные сознательные, кто туда сунется первым (наивно решив, что "будет как в США, просто запишут данные") - имеет шанс огрести нервотрепки, а может быть и настоящего геморроя, по полной. Полёт фантазий самый буйный, что могут сделать: могут подсунуть бумагу, в которой ты обязуешься пройти сертификацию всех своих "БПЛА", либо бумагу, в которой клято свинешься больше никогда без лицензии и в кустарных условиях не производить "БПЛА" и никому их не продавать. В случае нарушения такой расписьки позже - запросто могут засудить тебя от лица государства и тут даже гадать не надо, на чьей стороне будет "правосудие". Несмотря на любые коллизии с конституцией РФ и закрепленными в ней правами гражданина РФ.
Правильно будет - посмотреть, как самые отважные туда сунуться и что с ними, горемычными, будет.А все свои "БПЛА" - разобрать до состояния запчастей до прояснения.
Этими первыми "самыми отважными и сознательными" будут руководители кружков. У них просто выхода нет. И нет возможности все свои "БПЛА" - разобрать до состояния запчастей до прояснения.
Полгода понаблюдать. Если ФАСР не получит послаблений - ловить нечего. ФСБ это серьезно. Закон их методы не ограничивает.
Некоторым тут явно нервы-то подлечить надо и от паранойи избавиться, а то, то царь всех спасет, то Кровавая Гэбня всех накроет
А вроде взрослые, и что главное, русские люди
С юридической точки зрения ФСБ в наст.вр. не имеет ни полномочий ни задач ни функций по регистрации БПВС, тем более по привлечению к адм ответственности за нарушение ВК и авиационных правил .
Подозреваю, что кгбшники будут стремиться стряхнуть с себя этот гемор в сторону Росавиации или как минимум в сторону Минтранса.
Либо презику специально под это дело придется вносить изменения в указ от 11.08.2003 N 960 (ред. от 20.01.2015) "Вопросы Федеральной службы безопасности Российской Федерации"
Ну и штат сотрудников низовых отделов ФСБ то же придется расширять, что сейчас не модно.
Соответственно дум(р)а должна изменить КоАП с тем, чтобы шкурить нас можно было по закону.
А где написано что регистрировать будет ФСБ? В проекте постановления я что то не увидел.
Или это выдумки газетчиков?
Ой блин невнимательно прочитал
Последний раз редактировалось madpilot28; 27.01.2016 в 11:18.
В проекте Постановления правительства (почему то) выше писал, что ФСБ подчинено непосредственно президенту
Учет беспилотных воздушных судов (далее - БПВС), ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации осуществляется в следующем порядке:
1. Юридическое или физическое лицо (далее – заявитель), изготовившее или ввезшее БПВС в Российскую Федерацию, подает в Федеральную службу безопасности (далее – орган учета) заявление о постановке на учет БПЛА следующего содержания:
а) Данные о БПВС:
государство, в котором изготовлено БПВС;
тип (наименование, присвоенное изготовителем);
серийный (идентификационный) номер;
год изготовления;
назначение БПВС (военное, гражданское);
наименование изготовителя (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) изготовителя воздушного судна самостоятельной постройки);
максимальная взлетная масса;
тип и количество установленных двигателей;
мощность (тяга) двигателя.
В информации о проекте постановления (см. Сводный отчёт.docx ) есть отсылка к международному опыту. Разработчики документа ссылаются на "Международный опыт в соответствующих сферах деятельности: Циркуляр ИКАО Cir 328 AN/190 «Беспилотные авиационные системы»"
Не поленился, почитал
https://www.trafikstyrelsen.dk/~/med...ems%20UAS.ashx
Там четко написано:
MODEL AIRCRAFT
2.4 In the broadest sense, the introduction of UAS does not change any existing distinctions between model aircraft and aircraft. Model aircraft, generally recognized as in tended for recreational purposes only, fall outside the provisions of the Chicago Convention, being exclusively the subject of relevant national regulations, if any.
Перевод пункта международных правил, касающихся БПЛА:
"В самом широком смысле, введение БАС не изменяет существующие различия между авиамоделями и воздушными судами. Авиамоделью, как правило, предназначается для рекреационных целей, и выходят за положениями Чикагской конвенции, будучи исключительно предметом соответствующих национальных правил, если таковые имеются."
Т.е. есть прямая отсылка, что данные правила не относятся к радиоуправяляемым моделям.
На будущее. Даже если примут "регистрировать и сертифицировать все подряд" если вдруг у кого-то (тьфу-тьфу) дойдет до юридического спора, можно ссылаться на данную международную норму, на которую напрямую указывает разработчик подзаконного акта.
Очень полезно! Сделал закладку. Пригодится.
В общем, пока вся нормативная база устаканится пройдет немало времени.
А на этом этапе в случае "принятия клиента" и его привлечения к ответственности, надо обязательно обжаловать постановление по адмделу. Чтобы не создавать отрицательную для нас практику.
Все верно, для авиамоделей нужны отдельные нормы и правила. Смысл принятых изменений ВК и проекта постановления - как раз в регулировании воздушных судов, а не авиамоделей. Международный документ (Международная огранизация гражданской авиации - учреждение ООН как никак) напрямую говорит, что авиамодели - регулируются отдельно от воздушных судов, не входят в это понятие.
Надо "натравить" юристов, у кого опыт есть. Если красивую бамажку в формате оъяснительной написать смогут - было бы хорошо!
PS в смысле бумажку для конечных моделистов, а не очередную писульку в "спортлото". Бумажка, куда печать ДОСААФ влепить можно, а потом показывать сотрудникам.
Я лично не произвожу БПВС, не торгую ими, не использую в коммерческих целях. Я чисто для фана запускаю игрушки. В лесах и полях.
Я уже предлагал создать прецедент с регистрацией игрушки из магазина по существующим на сегодня правилам, меня запомидорили. За что, хз.
Это — разные вещи!
Прецедент и прочие метания с "шашкой на голо против танка" - это способы борьбы, которые требует времени, нервов и не гарантируют результат даже для одного человека. И даже если один человек выиграет дело - в РФ нет прецедентного права и каждый следуюий моделист будет вынужден судиться заного и независимо.
А написать бумажку для себя, для прикрытия своей задницы - это совершенно другой путь. Пусть они в своем законе пишут, что нужна регистрация БПЛА, а мы пишем (получаем) бумагу, что наш аппарат - не является БПЛА. На уровне конкретного сотрудника, который подошел поинтересоваться на бутылку коньяка твоим "беспилотником", такая бумага вполне может подействовать. И тут даже не важно, что там будет штамп спортлото и роспись дворника Сидорова Ж.П. Думаю, такая мера может быть действенной.
Информация о подразделениях органа учета, в которые подается заявление о постановке на учет БПЛА, их адресах, телефонах и режиме работы публикуются органом учета в сети «Интернет».
Есть где-нибудь такие данные?
И ещё, если ФСБ передали, то после того, как толпы моделистов начнут требовать регистрации, эта структура "надавит" на законодателей и вес БПЛА для регистрации поднимут килограмм до 20-30? К этому органу прислушиваться будут больше, чем к нам.
Вобщем посмотрим, чего они там придумают глядя на зарубежный опыт.. А я пока закажу ка ДВС багги 1/8)
http://regulation.gov.ru/projects/Li...arch#npa=44942
Почитайте вот это... регистрация за мзду будет...
Почитал, мрак. Там даже "переоборудование БПВС" требует согласования по -новой. Какое это имеет отношение к моим игрушкам.? В Штатах регистрируется, причём быстро и без геморроя, сам, собственно моделист, а не каждая его игрушка, которого обязывают клеить номер лицензии на свои поделки. Все. А это я даже не знаю откуда взято и кем сочинено, но явно людьми не имеющими к нашему хобби никакого отношения.
Собственно, вес в 250 грамм взят из американского законодательства, тогда и процедуру регистрации берите оттуда же, а не вымучивайте этот сложносочиненный текст, содранный похоже с правил регистрации взрослых самолетов. Я подозреваю, что мы и так давно числимся в каких нибудь списочках, ибо нас мало, и вся деятельность на виду.