![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Alex_64 Каждый год сокращают. И в 2016 тоже. Упс... Что же будет в сам кризис то......
У меня есть убеждение зачем это так устроено. Русский человек никогда не был законопослушным. Территория позволяла. Законы же никогда не были разумными. Это приводило к такой модели отношения человека и государства при которой все граждане нарушали те или иные законы и потому были уязвимы. А государство из своих интересов произвольно выбирало себе жертвы.
По сути наша незаконопуслушность очень выгодна властям всех уровней поскольку порождает возможность произвола. А законодательное поле специально создается таким образом что все активные и предпреимчивые граждане могут достичь успехов лишь нарушая закон. И автоматически становятся потенциальными жертвами. Крепостное право не отменили в 1861. Его просто немного замаскировали.
+100500
Это не теория - это правда жизни. Думалка у русского гражданина устроена так, что при прочтении нового законодательного акта он в первую очередь думает не как его выполнить, а как обойти. Типа менталитет такой.
Просто потому, что так зачастую проще, чем выполнять все требования. Лень - двигатель прогресса.![]()
В нашей стране практически никогда не было серьезного взаимодействия власти с гражданами при принятии законов. Единичные случаи организованного сопротивления были. И заметьте что борьба за свои права сейчас уже тоже не законна. Поскольку система лишена обратной связи она работает только в одну сторону - в сторону закручивания гаек.
По поводу большей законопослушности при сильных диктаторах это мифы и пропаганда. Это внешние проявления на бытовом уровне. Реально произвол на всех уровнях только возрастает как и нарушения. Прочитайте что открыто по первым дням войны. Половина техники реально не исправна. Часть самолетов доделывается в частях представителями завода. А завод то план выполнил. По бумагам. И премию получил....
Да что-же все русский да русский ,россиянин а не русский.Особая форма людей,выведенная в современной России,которых приучили брать и давать взятки плевать на законы.
ЗЫ пшел в бан видимо.
Сегодня еду летать. ФПВ пока отложу до лета. Еду просто попилотажить. Закон вступает в силу в марте кажется.. Даю сам себе установку - если кто будет докапываться - шлю нах большими буквами и на камеру и отсылаю на март месяц.
В марте есть мысль жестко игнорить все эти выдумки.
-А вот не знаю такого бреда !!! впервые слышу! Модель купил в магазине вполне легально. А то что там понаприняли - не слышал , не знаю , и БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ .. ДА НУ!? .. Чушь какая-то.. Сами мол подумайте! Если у фуражки есть хоть одна извилина , он задумается.
-Дроны говорите ? Не знаю таких. У меня модель самолета. БПЛА ? - так это к военным и разведке, у них БПЛА.. ко мне никакого отношения все это не имеет. У меня игрушка. Фуражка будет послана подальше за разъяснениями к своему начальству.
Я не призываю к насилию , но по ходу дела это единственный способ борьбы с этим злом ибо по факту - пилотажки не представляют никакой опасности ни для реальных самолетов , ни для окружающей среды тем паче что запускаем мы их в безлюдном поле вдали от цивилизации и выше 100 метров оно не поднимается.
Ну а если что , всё шоу увидим на видео , ибо я всегда располагаю камеру с микрофоном на поле и снимаю свои полеты и сам процесс.
А жизнь сейчас такая, что без камерки из дома вообще выходить нельзя....
Я всегда с собой беру видеокамеру (песня из "Сам Себе Режиссер")
Если у фуражки изначально установка - выявить и оформить (после даты Ч естественно) - то она успешно выявит в вас преступника и оформит.
А если будете хамить - то фуражка запросто найдет еще с десяток поводов, чтобы доставить вас в отделение для разбирательства и видеокамера не поможет (её изымут первой).
Это к тому, что не забывайте иногда в паспорт смотреть, если забыли, в какой стране живете.
как удалить все посты с темой FPV на форуме? ГЫ))))
Господа в фуражках вообще особо не парятся. Туда видно отбор особый, сколько раз в этом убеждался. Хотя и было пару исключений, причем не в Питере а, в пригороде. Люди там что-ли добрее и честнее. А, вообще летай себе в поле из-за кустов , никто тебе ничего не сделает. Я всегда летаю в приличном удалении от нас пунктов. Развлекуха у меня такая - берешь с собой семью,самоль,палатку и уезжаешь подальше от города. Вот это кайф. Никого вокруг нет. Поля и леса во все стороны и озера.... Релакс 100 % =)
Повеоьте, я как впервые услышавший что игрушка попадает под запрет, скормлю сам себе пенопласт и никому не отдам даже колесо. Оформлять ему придется опилки и остатки проводов. Ну и меня офорлять в психушку тоже придется.. Просто так не сдамся. Есть более действенная форма , например замыкание выводов аккумулятора мощным полевиком при случае чего.. полыхнуть может и в машине оформившего.. Мало ого , ему еще потом придется объяснять куда он оформленную модель самолета дел... Тут конфликт назревает уже неикислый..
А живу в стране где прекрасно работает понятие "не себе, ни людям"...
http://trinixy.ru/124891-velikolepny...a-37-foto.html
За яйца поймать этого клоуна и 1000 плетей
Вообще телевизинщики и киношники вполне себе используют коптеры. И дальше скорее всего будут пользовать.
Паша!! Ну вообщем то прав!! Но и правительство у нас не лучше!! И не надо винить депутатов, ведь их выбирал народ!! Каков народ, такие и депутаты!! А, ролик хорош для депутатов. Есть чем прикрыться!!! :-)
(стёрто)
Последний раз редактировалось ADF; 29.01.2016 в 19:31.
Песенка прикольная, только я о другом.![]()
Последний раз редактировалось AsMan; 29.01.2016 в 23:57.
А что такое Дык, Зы и прочие не понятные приставки к предложениям.?
Слово drone в переводе с английского означает «трутень». Дронами называют бпла.
А вот вы применяете приставки не понимая их значение.
Дык, частица (каменты)
значение (1):
Выражение согласия.
значение (2):
Утверждение полной уверенности в своей правоте, соотв. по значению «вне всякого сомнения», «несомненно», «адназначно», «ну так!..».
ЗЫ - это слог. З - это 9-я буква русского алфавита, Ы - 29-я, и, поскольку последняя цифра и там, и там "9", эти две буквы часто пишут вместе.
Последний раз редактировалось Olegfpv; 30.01.2016 в 00:11.
https://regulation.gov.ru/projects#npa=45629
Может пробовать отписываться тут?
Последний раз редактировалось alt; 30.01.2016 в 09:25.
Я тут изучал соседний раздел, ветку с р-у парапланами, там замечен интересный эффект, с земли моделька параплана, особенно с куклой пилота на борту, неотличима от настоящего. А настоящие, полноразмерные тряпколеты пока что не запрещены.
Что касается съёмок скромных дач небожителей, такие акции как правило делаются людьми, которым не жалко и потратить одноразовый фантик ради святого дела, к моделизму это все не имеет никакого отношения.
Для съемки дачи пойдет и легальный коптер меньше 250г.
По поводу парапланов и прочей фигни можно даже не заморачиваться. С земли самый обычный скайволкер на высоте 300-500 метров или изик на высоте 100 метров не виден и не слышен. Если не знаешь точно когда и куда надо посмотреть заметить не возможно. Коптер выдает себя шумом.
Никто никогда не будет искать БПЛА визуально. FPVшников если это будет надо ФСБ будут ловить по видео. А вот автономные БПЛА совсем никак.
Разве что GPS и Глонасс заглушить над дачкой и то есть методы и против такого.
Но скорее всего поступят еще проще. Снимают дворцы ведь чтобы опубликовать. Как только опубликуют это главная улика. От которой "дедуктивным методом" выйдут на заказчика и исполнителя. А законы запрещающие появились чтобы можно было привлечь.
Коптеры долголеты - тоже практически не шумят. На том удалении, на котором его не видно - его и не слышно будет.
А вот в радиоэфире все это очень даже хорошо проявлено.
Есть НО: если в кадре нет пелота, нет машин с номерами - задача уже сильно усложняется.
Далее, даже если будет видно, что съемка с "запрещенного" коптера - кто определит, что он превышал порог в 250 грамм? Ну а если в кадре вообще нет винтов и частей конструкции, звуковая дорожка в видео заменена, а само видео стабилизировано от тряски - вообще фиг докажешь, что это БПЛА. Это птичка фотоаппарат утащила и случайно засняла.
Что вы как дети. Никто не будет доказывать техническими способами. Журналист опубликовал. Конкретный. Фамилия есть ? Есть. Проводим оперативные мероприятия типа допрос. Вопрос кто снимал и чем. (Скорость признания зависит от квалификации следователя и примененных методов). Сдал пилота. Дальше его обрабатывают и тем же методом. А дальше все оформляется и в наш "самый гуманный".
http://www.ebay.com/itm/Cheerson-CX-...wAAOSwf-VWVtLO
Я, так думаю что наши милые братья из дружеского нам государства Китай уже готовят новые проекты мини дрогов, с более лучшей камерой белее чёткого изображения. и весить всё будет как раз в 199 гр. :-)
Мы тут на измене, что то куда то пишем. А получается. Собака брешет, а караван идет http://regulation.gov.ru/projects#npa=44943 количество поступивших предложений НОЛЬ.
Короче, ухожу в леса.
Кстати, про собак... Есть закон, согласно которому собачники должны убирать дерьмо за своими питомцами. Щас вот снежок подтаял... А их поймать чего уж проще.
Коптеры в 250 г (и меньше ) есть, но вот аккумуляторы для них - не обеспечивают нормального времени полета, хотябы от 20 - 30 минут. Когда появятся такие аккумуляторы - будет прогресс именно таких мелких аппаратиков. При эксплуатации такой мелочи есть определённые плюсы- они компактны, не требовательны к обслуживанию, живучи при крашах.
Кстати, есть мысля, что законы принимаются ещё исходя из того рассчёта, что в скором времени появятся такие аккумуляторы, которые позволят функционионировать коптерам и пр. мобильной технике в разы дольше от одного заряда. Государство в свою очередь не очень заинтересовано в подобном расширении технических возможностей обычной на сей момент техники. Повторюсь, это моё скромное мнение.
как только появятся такие аккумуляторы, появятся законы про 5 грамм![]()
Парни, даю маячек. 249г планер, 249г затаскивалка. Все решаемо:-)