Я так же думаю но тут есть один нюансик.
Почему то все думают что ФСБ или полиция будут смешно скакать по полям как сайгаки и ловить моделистов. На практике же после месяца успешных полетов к вам вдруг по почте придет уведомление о заказном письме. Получив его Вы узнаете что против Вас возбуждено административное дело по статье 11.4 КОАП или еще какой нибудь если примут специальную по БПЛА. Далее идете знакомиться с материалами дела где с удивлением обнаруживаете фотографии Вас с моделью с передатчиком и момент запуска модели с руки снятые телевиком с 500 метров. И еще будет сказано что ФСБ предоставлены логи по мониторингу эфира или запись видео с борта. Далее нанимаете адвоката идете в суд и судья с вероятностью 90% выносит приговор не в вашу пользу. Занавес.
У нас в области в прошлом году осудили 2х пилотов дельталетов. Случаи мне хорошо известны поскольку сам летаю. Один случай примерно такой как я описал выше. Фотографий полетов и показаний свидетелей суду хватило а факта задержания на месте не было вообще. А если еще учесть насаждаемую в стране культуру доносов и восстановление сети негласных информаторов. Недолго веревочке виться.