![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от dima043 На полетах: При полетах: При перевозке: Дома: Только при полётах. Регламентируется только использование, а вовсе не хранение, ...
Это временно. Регламентироваться будет все. Это же теперь воздушное судно как никак объект приравненный к недвижимости. Значит и приобретение (гос. регистрация права собственности на ВС), и хранение (охрана, недопущение использование 3ми лицами, антитеррор) и перевозка. Все будет прописано в соответсвующих ФАПах.
Вы ошибаетесь. Воздушное судно, это не недвижимость, а транспортное средство. Аналогично, Вам никто не запретит купить автомобиль не имея водительских прав. И совершенно открыто держать его у себя в гараже, или перевозить эвакуатором. Это никак не запрещается законом и не предусматривает никакой ответственности.
Но если хотите им воспользоваться - получайте права, оформляйте страховку, регистрируйте в ГИБДД.
Этак скоро будет как в анекдоте:
-Петрович, ты совсем головой тронулся, зачем грядку с картошкой маслом поливаешь, она ж сдохнет?!
-Да и х** с ней, с картошкой, зато пулемет не заржавеет.
А я в дополнение к своим самолетам, как раз Фантом-3 хотел прикупить. Теперь есть повод задуматься, брать его или нет.
Согласно статье 130 ГК РФ к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, а также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты и иное имущество, отнесенное законом к недвижимым вещам.
"
Тогда и журналюгам ввести усложненную регистрацию их коптеров с тяжелыми камерами.. Сколько уже случаев попадания съемочного коптера в спортсмена или падение на голову. А там уже тяжелая артилерия летает. Пусть журналюги задумаются как сюжеты будут снимать.. их же тоже это касается.. какоето самоуничтожение.
С нашими ФПВ-шными проблеммами лучше не высовываться. Хотя бы просто признали моделистов и разрешили летать. С головой можно под них закосить. А так в принципе у нас запрешена скрытая семка, а мы просим нам разрешите.
Ага, упадет, уже разбегается) бу может, но торгаш удавится ценник понижать)
На фантики? Дайте ссылку хотя бы на 10%))
Я думаю что под запрет может попасть ввоз самиков и частей коптеров как попали лазерные указки мощностью более 5 мвт.
А если так будет , то модели у нас уже или будут делать из всего что продают на стройрынках (возврат в средневековье ) или будут стоить так что купить отпадет желание. по этому лучше купить сейчас и по текущей цене чем ждать сюрприза.
Главное чтобы он успел пройти таможню до запрета. У меня на подходе раптор v2 . даже не знаю , успеет ли :-D
Это мы какбэ не втему, но Ваш катер НЕ есть объект налогообложения налогом на недвижимость (ст.401НК РФ).
А вот транспортный налог и за лодку и (возможно) за ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ БПЛА придется заплатить
ст. 358 НК РФ Объектом налогообложения (по транспортному налогу) признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством РФ.
Вангую, что мытари будут распространять действие этих норм на зарегистрированные по ст.33 ВК РФ наши самолетики. Хотя суммы там будут смешные (учитывая "мощность двигательных установок")
Вопрос в том, что никто не ломанется их регистрировать, а уклонение от регистрации может быть расценено как уклонение от уплаты налога.
В общем маразм полнейший.
Владеть то, вроде бы, не запрещено
Да и, по моему, мы тут больше истерим.
Как летали, так и будем летать. Мы (ФПВ-шники) и до этого ВАГОН законов нарушали. Частоты, видеосъёмка, полеты вверх на километры, полеты над населенными пунктами. Ещё можно много перечислять.
Не думаю, что опергруппы будут по полям бегать и вас искать. Если только какая-нибудь с...ка заяву накатает, что вот тот товарищ летал там то, на таком самолете/коптере, то тогда вами займутся - лишнее раскытое дело не помешает.
Поэтому продолжаем кайфовать без зрителей (терпеть их не могу)
Жалко только, что фестивали/соревнования под запрет попадают и детские кружки, которых и так по пальцам посчитать.
Кстати, там где я летаю постоянно стрелкИ приезжают. Стреляют - тоже нельзя. И 100%, что больше половины без регистрации.
По поводу петиции... Х...ня какая-то. Кто-то написал под себя. Не охвачен весь спектр авиамоделизма. Писал, явно пилотажник, который вокруг себя 50 метров летает. Лишь бы только мне не запретили, а на остальных пох. Не подписал.
Последний раз редактировалось cessna150; 24.12.2015 в 15:53.
Мы тут можем долго сотрясать воздух. Только депутатам на это плевать. Они план сделали по борьбе с терроризмом. И этим все сказано. То, что от этого пострадают больше обычные граждане, чем бандиты никого не касается. То же самое, как борьба с куренем... Настоящая борьба - это долгий и кропотливый труд, прежде всего с детьми и подростками. Предложить им то, что их заинтересует больше, чем сигареты/водка/наркотики. Но ведь это РАБОТАТЬ НАДО. Куда проще РЕКЛАМНО запретить курить в общественных местах. Якобы от этого количество курильщиков снизится. Да взрослого уже не переубедишь.
То же самое и по нашей проблеме. БОРЕМСЯ-ЗАПРЕЩАЕМ-РАБОТАЕМ КАК ПРОКЛЯТЫЕ. А результат - это второе дело, и никого он не касается.
В США уже 45000 человек зарегистрировалось, для верификации с карты снимают $5, потом сразу возвращают, и перед полетом наклеить номер на беспилотника. От 250г до 25кг у них так можно регистрировать.
Если без регистрации то $ 27,500 штрафа или больше.
Ну у нас если что возьмут то уже не вернут
Владимир, Вы определитесь "Вам шашечки или ехать?" или Вы тоже можете видеть будущее? А то "будет- не будет", "захотят- не захотят", "движимое-не движимое"... Договорились уже до того, что катер - "недвижимое", а если коптер будет зарегистрирован , то он (автоматически) становится воздушным транспортным средством!
Давайте гадать не будем, а дождемся каких-либо разъяснений или телодвижений правительства по этому поводу.
А то, что всех "сосчитают" (будут регистрировать) ничего плохого не вижу. Лишь бы "цивилизованно" сделали, а не "как всегда". Может и реестр какой-нибудь будет и тогда улетевшие наши "птички" возвращаться будут домой.
А я не гадаю, а внимательно читаю (в отличии от Вас) принятый ГД, но не подписанный президентом, не опубликованный и не вступивший в силу Ф. закон "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов" . А так же читаю внимательно другие кодексы (работа у меня такая). Так вот они - Кодексы: гражданский,воздушный и налоговый действуют взаимно. Вступит в силу этот ФЗ (обсуждаемый в теме) по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования.(ст.2 закона)
Разъяснять никто никому ничего не будет. Правительство примет постановление о порядке регистрации беспилотных воздушных судов весьма быстро за 2-3месяца, ведь законопроект № 752189-6 правительственный
Большинство аппаратов фпв летают с гпс маяками а там симки.. симка оформлена на паспорт. Нагадить и омтазаться незамеченным не выйдет. Если дрон попадет в двигатель самолета то симка выживеет куда вероятнее чем нарисованный рег номер..
Еще. .если нужно совершить злодеяние то теперь злоумышленник пишет ваш рег номер на самике и дедает злое дело... на след день вы доказываете что не баран. Хорошо будет алиби. Я не собираюсь регать ничего пока не будет урегулировано выше сказанное. ..любой теперь может подставить любого. .
Ну, креативностью мышления наших законотворителей я конечно удивлён. Воздушные и морские суда отнесли к недвижимости - смешно, ну и ладно. Это не означает, что приобретение, хранение и перевозка этих объектов без всякой регистрации запрещается.
Про воздушные суда не знаю, а с морскими знаком не понаслышке, поскольку имею морское судно занесённое в реестр ГИМС МЧС РФ.
Так вот, при перевозке незарегистрированного судна, единственный вопрос который может возникнуть у ментов, это право собственности. Т.е. моё это имущество, или нет. Документом на право собственности является, например чек из магазина, свидетельствующий, что я его купил, а не стырил. Кстати, и возить с собой этот чек я вовсе не обязан. Никакой регистрации, бортовых номеров, техосмотров при перевозке у меня спрашивать не имеют права. А вот если я спускаю судно на воду, тогда всё этот имеют полное право требовать.
Судно сначала покупается, а потом регистрируется. Нет никаких правил, обязывающих его регистрировать немедленно. Единственное условие - до начала использования. И с дронами будет точно так же. Дрон без регистрации, лежащий в багажнике, или дома, это не нарушение.
Владимир, я не хочу с Вами ссорится и, тем более, что-то доказывать. Все-таки в одной тусовке крутимся :-) Вон, дальнобойщиков тоже недавно хотелирасстреливатьштрафовать на месте за все смертные грехи. Что-то передумали. Так надо, чтобы и нас "там" услышали и поняли "о чем это мы тут."
Мне кажется, что "люди в погонах" не будут этим заниматься. Во-первых у них и так дел - "до ночи не переделать", а, во-вторых, не зря несколько раз проскакивало о создании некоей "общественной организации", которая и будет всем этим "безобразием" заниматься.
Вопрос в работе такой общественной организации. Скорее всего, получится очередной беззубый ДОСААФ, в котором будут сидеть полтора остолопа из сынков. Естественно, с валом заявок никто справляться и не подумает. Разрешения будут давать только своим и за деньги. Все остальные будут отправляться в долгий ящик в очередь, сравнимую с очередью на государственное жилье.
Подобную ситуацию я видел в Иране. Там тоже нужна была карточка. У некоторых упертых она была. Но все остальные клали и летали просто так. Если на поле не было инцидентов, то никто и не докапывался. Местные полицаи и сотрудники мэрии летали вместе с нами и не свистели. К стати, я карточку так получить и не смог, ибо иностранцам там не прост разрешить летать.
Представьте теперь, что будет у нас. С такими правилами никто не даст, приглашенным на мероприятия иностранным пилотам, поднимать в воздух свои аппараты.
Мы уже давно всё нарушаем. Однако никто моделистов не трогает, хотя формально могли бы. Может и сейчас зря шумим?
Интересное кино... во втором ролике из поста #146 на 0:20 говорится:
...That is a pilot registration, not a vehicle registration so it doesn't matter how many vehicles you have it's one registration and one registration number...
Получается, что у них регистрируется пилот, а у нас "воздушное судно".
Регистрация, но чуточку другая.
Последний раз редактировалось Maxicus; 25.12.2015 в 01:06.
К стати, а кто-нибудь подробно разбирался в законодательных аспектах использования воздушного пространства класса G? Из чего, вдруг, делается вывод, что легкомоторному самолету в нем можно летать без разрешения, а БЛА нельзя? А как дела обстоят у дельто- и паропланеристов. Ведь их летательные аппараты сильно тяжелее даже 115 кг (учитывая вес тушки пилота и Карлесона на спине)?
Еще вопрос, как оформляются полеты в зонах аэродромов малой авиации? Вроде как, в зоне своего аэродрома авиация летает беспрепятственно по согласованию с диспетчером? И как оформляются в этом случае частные аэродромы?
Еще вроде слышал, что малой авиации разрешили летать вдоль дорог и шоссе. Как эти аспекты оформлены в законах?
Думаю, вполне найдется лазейка для официальных клубов оформить постоянные зоны полетов моделей аналогично аэродромам.