![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от berdik эм... Это отдельный независимый модуль, который всего лишь передает видео информацию. Никоим образом он ничем и никогда ...
Я летаю по FPV, в последнее время так сказать без вариантов.
Раньше летал с настроенным FailSafe (как и сейчас, собственно) и GeoFence (при вылете за круг или выше заданного тормозит и не летит дальше) без FPV в пределах 500 метров.
Ни разу GeoFence не пригодился, только на тестах, но как "страховка" - полезная штука.
По разному, в основном нет, от 500 до 1000. + в высоту до 100, не более
"Беспилотникам дадут послабления" http://izvestia.ru/news/605974
"— Закон никто менять не будет, но мы договорились работать с подзаконными актами, — говорит гендиректор компании «АФМ-Серверс», строящей БПЛА, Амир Валиев. — Есть механизм изменения ВК таким путем, чтобы при этом не менялись основные правила. Например, есть положение о том, чтобы все БПЛА были сертифицированы. Если постановлением правительства закрепить функции регистрации за общественными организациями, что законодательство делать позволяет, тогда получится, что мы процесс госрегистрации можем разделить на несколько частей. Первая часть — это тяжелые беспилотники весом более 30 кг — военные и гражданские, они должны взаимодействовать с диспетчером. Для них будет госрегистрация, от этого никуда не денешься. Вторая группа — это авиамоделисты. Постановлением правительства можно оговорить, что такое авиамодель, и ввести для них отдельный режим регистрации в саморегулируемых организациях, которые предоставят данные государству. Я сегодня был в Росавиации, и там с таким подходом согласны. "
летая в пределах 200 метров сама модель безопаснее не станет ) она будет точно такой же до винтика. И произойти с ней может все абсолютно то же самое, что и в 500 метрах... Земля круглая все же, птицы, столбы, провода везде одинаковые... Электроника управления на борту так же не отличается ничем...
Ох, надеюсь. Вопрос, в чем конкретно это на бумаге выражаться будет.
+
Да и при отказе модель тоже может улететь куда угодно. Что бывает часто. А если это бензиныч или реактив или гонка то улететь и дел может натворить не хуже ФПВ самолета. Часто модель летит как летела на файлсейве пусть даже на малом газу очень далеко. По хорошему хотя бы на соревнованиях такие случаи надо страховать на сумму в зависимости от веса и скорости модели. По возможному запасу кинетической энергии. Ну и снижать страховой взнос для тех кто летает без аварий и повышать для невнимательных и криворуких. И делать это должна федерация.
Ну эти ребята один х.. "тянут одеяло" на себя. Придумали "вторую группу", которую обозвали авиамоделистами, но оставили требование к регистрации моделей (не моделистов), сертификации, обучению.
Осталось это идиотское определение "внешний пилот". Примазались к моделистам, а на самом деле о себе они пекутся в первую очередь, т.е. о коммерческой беспилотной авиации.
А мы опять "сбоку-с припёку".
Зачем всё это модели? Ладно ещё, если "без"пилотник прёт на одной высоте с полноразмерным F16 и хотя бы также далеко, как "самолёт защиты мачты". Тогда да, без перечисленного можно и в небе заблудиться, и неожиданно в шторм угодить. Буран - вполне так безпилотник, и с дальностью, и с высотой у него было даже покруче, чем у пилотируемых, кроме космических кораблей. Но вашей то мелочи это зачем? Пусть даже она пару кг весит. Она же может даже на видеолинке идти по наземным ориентирам, а если без, то пилот просто видит саму модель, а при порче погоды в обоих случаях можно быстро сесть.
Кстати, каким боком здесь ведение связи и фразеология?
НЕТ. Это абсолютно не годные требования. Те кто их писал не имеют ни малейшего понятия о работе реальных БПЛА. Они просто скопипастили требования к пилотам добавив слово "внешний".
Даже не подумав что современные БПЛА могут например вообще не иметь режима пилотирования от первого лица. Могут не иметь шасси используя катапульту и парашют. Могут не иметь даже камеры (а иметь тепловизор например или радар).
Не говоря уже об имитации отказов и посадках на авторотации (забывая например что при реальном отказе сигнал с борта на малой высоте пропадет). Ну а про полет по радикомпасу и внешним ориентирам, про обязательное обучение на БПЛА с двойным управлением и взлет (с катапульты) при боковом ветре я вообще молчу.
Появление данных "требований" говорит о том что даже с производителями и пользователями полноценных БПЛА вообще не совещались. Росавиация хочет все подмять под себя но не знает как это "все" работает.
от 1.5кг там.
Кстати хороший пример. Невыполнимости этих "требований". Я так понимаю это про "Буран".
Сори, если уже было.
"составили административный протокол по статье "Нарушение правил использования воздушного пространства". Мужчину обязали явиться в суд, где на него, скорее всего, будет наложен административный штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Такое наказание предусмотрено в КоАП для физлиц, нарушивших правила использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния."
http://www.aex.ru/m/news/2016/3/10/150340/
Это случай ни на что не влияет. Если надо будет иметь повод - устроят провокацию специально.
Эта и предыдущая новость говорит о том, что от подобных новостей мы до конца месяца устанем...
Давно уже это было - "Беспилотное устройство, которым управлял затейник". Затейники они такие - им не важно есть закон, нет закона- им просто надо летать везде где хочется
. И никакой закон их не отрегулирует. И о том что есть запретные зоны для полетов (гласные и негласные) им неведомо, так и неведомы простейшие основы безопасности (про полеты над людьми либо движущимися транспортными средствами не слышали и к чему это может привести не ведают).
Да известная практика, устраивают провокации сами а потом делают что им выгодно. И плевать ОНИ хотели на народ.
Тем более на Красной Площади. Лучще яйца прибил бы к брусчатке дюбелем.
А вот ни кто вроде не говорил, что у него мозгов много. У меня же подход другой, поэтому я не пытаюсь не то что у набережной Москвы реки, а даже возле многолюдных пляжей что нибудь запускать.
Найдется дебил, не сомневаюсь или сми "создадут", как со статуэткой(да мне пополам, но тычут в нос и тычут).
он это делал потешить самолюбие, потому что хочет и может... )
А кто он и так понятно, он такой не одинок.
Не всё так очевидно. На прошлой неделе заезжал в крупный такой магазин RC. Специально спросил, что, мол, делать будете после 1 апреля... Ответ: мы ничего не знаем, нам никто ничего не говорил.
Так-то вот. И не факт, что продаваны, к примеру, предупреждают потенциальных покупателей.