Всем доброго времени суток.
Задумал я к своей лодке прикрутить электромотор.
Который будет управляться всего двумя каналами.
Серва на поворот самого мотора и регулировка оборотов мотора.
Зачем мне нужен автопилот?
Чтобы реализовать две функции.
1. Это функция якоря, тоесть автопилот самостоятельно крутит мотор в разные стороны и регулирует его обороты. Пример подошёл я на лодке к точке лова рыбы, опустил электромотор нажал кнопку режима удержания точки и все, в дальнейшем если лодку снесло в сторону скажем на 5-10 метров автопилот включается и возвращает лодку на точку. Тоесть получается своеобразный якорь.
2. Это удержание направления движения лодки. Включил мотор выставил необходимые обороты и повернул в выбраном направление, далее нажал кнопку включения режима удержания направления и идёшь спокойно облавливать полосу по который лодка идёт с заданой скоростью не сбиваясь с пути, если ветром лодку начинает крутить в сторону, то автопилот самостоятельно подруливает мотором и возвращает лодку на заданное направление.
Вот собственно и все что требуется от автопилота.
На рынке есть готовые лодочные электромоторы с автопилотами которые выполняют теже функции что я описал, но ценник у них какой то не реальный.
Самый главный вопрос какой автопилот из модельных подойдет для решения моих задач?