Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 143

micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Имеется micro minimosd. После покупки залил minoposd. Всё в порядке. Что-то произошло и теперь ничего её не берёт. прога от ...

  1. #1

    Регистрация
    16.12.2015
    Адрес
    Украина, черкассы
    Возраст
    28
    Сообщений
    32

    micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее

    Имеется micro minimosd. После покупки залил minoposd. Всё в порядке. Что-то произошло и теперь ничего её не берёт. прога от minioposd говорит что не может связаться с бутлоадером, Arduino IDE тоже говорит что не могу прошить. Есть подозрение что запоролся бут. Какой туда нужно заливать? Я так понимаю залить по rs232 не получится, нужно по SPI. Есть у кого опыт? Нужно ли выпаивать мегу для этой процедуры? Сама OSD работает, данные получает от LibrePilot. Нужно подправить содержимое экрана.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    57
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги,
    прошу помощи - совета с прошивкой micro minim OSD
    пытаюсь прошить по инструкции от Юлиана, для этого вместе с microOSD заказал с ali переходник CP2101(как было рекомендовано), но как оказалось я не учел что они бывают 5 и 6 контактные ( у 5-ти контактного отсутствует DTR pin!
    неделю назад приобрел на переходник USB -> COM CP2101 6 pin и уже как неделю не могу прошить OSD
    схема подключения:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: flash_minimOSD.jpg
Просмотров: 374
Размер:	97.0 Кб
ID:	1161151
    перепробовал все варианты описанные на разных сайтах
    - менял драйверы CP2101(версия 5.4.24.0 - 6.7.0)
    - менял скорости COM порта от 9600 до 115600
    - менял подключение Tx->Rx Rx->Tx
    - пробовал ставить FTDI дрова (хотя чип не CP2102 не FTDI) как рекомендовано
    При подключении к компу загорается синий led и горит ярко, зеленый led моргает 8 раз ярко с интервалом примерно в секунду, а потом начинает часто и неярко постоянно моргать.
    При попытке что либо прошить или очистит памать, всегда идет ошибка:
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    при запуске скетча ярко моргает 1 раз зеленый led и после таймаута тоже моргает 1 раз и потом вышеприведенная ошибка.
    как везде написано это ошибка синхронизации
    но я, как мне кажется, перепробовал все возможное, просто не знаю что еще может быть, последнее подозрение на сам micro minimOSD

    Может подскажет кто нибудь как можно проверить minimOSD?

    или есть у кого-нибудь другие мысли рекомендации?

    Спасибо, что дочитали (

  4. #3

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,688
    Прошиваете через какую прогу?

  5. #4

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от Dim0 Посмотреть сообщение
    При попытке что либо прошить или очистит памать, всегда идет ошибка: avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    такая же проблема. осд работает но войти и изменить ничего не могу. пробовал CP2102 и FTDI и ардуино нано . прога http://www.mwosd.com/ пробовал почти все.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    57
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Прошиваете через какую прогу?
    Здравствуйте,
    Проливают конечно через arduino (
    Пробовал от версии 1.0 до 1.6.6 (1.0, 1.01....1.05, 1.06, 1.6.6)
    Пофиг, везде один и тот же результат, поэтому и стал думать может проблема в самом minimOSD
    Сейчас заказал по ссылке Юлиана переходник (как в примечаниях к видио) но что то грызут меня сомнения... что дело было не в бабине...
    Да и ждать с Али ещё наверное месяц...

    Хочется как то убедится что OSDшка не битая

  8. #6

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,423
    Записей в дневнике
    38
    Прям вот сейчас вытащил из стола новую micro OSD в упаковке, прицепил к первому попавшемуся адаптеру FTDI и прошил в нее скетч стирания EEPROM.
    А то напугали даже



    Сложно сказать, что вы делаете не так. Там если провода подключить правильно, всё должно работать.

    Давайте по порядку:

    1. Какую плату выбираете для программирования в Arduino? Должна быть Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 MHz) with Atmega328 или Arduino Nano
    2. Драйвер адаптера порта встал правильно? Запустите любую программу терминала последовательного порта (например Termite) при подключенном адаптере но без ОСД. Соедините у адаптера выводы Rx и Tx. Кидайте терминалом в любой текст и он по кольцу должен возвращаться обратно в терминал как входящий.
    3. Питание на ОСД приходит нормальное? Вы ее случайно не от 3.3 запитали?

    Больше мне просто в голову не приходит, что может быть не так. Версия Arduino IDE вообще не имеет значения в данном случае.

    Цитата Сообщение от Bravo13 Посмотреть сообщение
    Есть подозрение что запоролся бут. Какой туда нужно заливать? Я так понимаю залить по rs232 не получится, нужно по SPI. Есть у кого опыт? Нужно ли выпаивать мегу для этой процедуры?
    Заливать надо стандартный бутлоадер для Atmega328 из пакета Arduino IDE. Только по SPI. Выпаивать как правило не надо. В Arduino IDE есть стандартная опция "записать бутлоадер". Можно использовать программатор USBasp. Можно сделать простейший программатор из пяти резисторов на порт LPT, погуглите программатор SPI Atmega для LPT. Я раза три перешивал бутлоадеры, только уже не помню каким программатором ипрограммой, но не суть важно, это несложно и работает. Правда не представляю, как вы к этому микробу будете SPI припаивать.
    Последний раз редактировалось Rover; 18.01.2016 в 21:12.

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,025
    Скорее всего сигнал ресета не правильный с адаптера приходит. Пробуйте жать кнопку коннекта или прошивки и сразу подавать питание на OSD. Можно попробовать чуть раньше питание подавать, чуть позже.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,423
    Записей в дневнике
    38
    А как у обычного адаптера CP1202 может быть "неправильный" сигнал DTR? Он уж либо есть, либо нет. Ну разве что попробуйте у своего адаптера вывод CTS посадить на оставшийся вывод GND видеоплаты. Хотя FTDI работает и с висящим в воздухе CTS.

  12. #9

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,025
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    А как у обычного адаптера CP1202 может быть "неправильный" сигнал DTR? Он уж либо есть, либо нет. Ну разве что попробуйте у своего адаптера вывод CTS посадить на оставшийся вывод GND видеоплаты. Хотя FTDI работает и с висящим в воздухе CTS.
    У моего обычного CP2102 dtr не позволяет прошить ни ардуину ни MinimOSD, все через ресет. Доработка известна http://www.kerrywong.com/2014/05/03/...no-programmer/
    Но мне лень

  13. #10

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,423
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Доработка известна
    По вашей ссылке на гребенку выведен сигнал RST, его отцепляют и перекидывают на гребенку сигнал DTR. А у Дмитрия на фото уже написано DTR. Я конечно допускаю, что китайцы могут написать DTR, а развести на RST, но это совсем уж за гранью добра и зла

  14. #11

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,025
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    А у Дмитрия на фото уже написано DTR.
    Аааа. Вот этого не отследил по фотке. Сорри.

  15. #12

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    57
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Давайте по порядку:
    1. Плата выбрано правильно
    2. Драйвера перепробовал все какие только смог найти и естественно те которые рекомендовали вот check tx->rx
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: check TxRx.jpg
Просмотров: 131
Размер:	15.3 Кб
ID:	1161759
    3. Питание нормальное, проверил тестером - 5.09v

    стереть EEPROM во время инициализации (когда моргает зеленым led'ом 8 раз) не удается (

    доработать CP2102 наверняка не смогу ( там все такая мелкота....
    выходит что нужен "правильный" адаптер USB to COM?

  16. #13

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,025
    Цитата Сообщение от Dim0 Посмотреть сообщение
    оработать CP2102 наверняка не смогу ( там все такая мелкота....
    выходит что нужен "правильный" адаптер USB to COM?
    Он может у вас и правильный.
    Как проверить это без доработки я уже написал (вовремя подавать питание на osd)

  17. #14

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    57
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Как проверить это без доработки
    Андрей, спасибо за совет, но к сожалению никак не получается вовремя подать питалово (

    Я знаете что вспомнил, что абсолютно такая же ситуация была когда я пытался прошить OSD через 5-ти пиновый CP2102, у которого не выведен вообще пин с DTR
    Значит можно сделать вывод (предположение), что дело таки в DTR сигнале
    Или я не прав?

  18. #15

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,025
    Цитата Сообщение от Dim0 Посмотреть сообщение
    но к сожалению никак не получается вовремя подать питалово (
    А как пробуете ? Прям подсоединяете +5 при нажатии кнопки на компе ? Попробуйте на секунду раньше/позже, 2 секунды. Оно по началу не с первого раза получается.

  19. #16

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    57
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    попробуйте у своего адаптера вывод CTS посадить на оставшийся вывод GND видеоплаты
    Валерий, вы имелии ввиду вывод CTS повесить на GND OSD'шки?
    Если да, то я пробовал ( результата 0

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А как пробуете ? Прям подсоединяете +5 при нажатии кнопки на компе ?
    ну да, примерно так и пробую (
    нажимаю на скэтч - загрузить и втыкаю в порт CP2102

  20. #17

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,025
    Цитата Сообщение от Dim0 Посмотреть сообщение
    загрузить и втыкаю в епорт CP2102
    В смысле в USB порт ? Не, она должна быть включена всегда, именно на саму OSD надо подавать +5 вовремя (на большой версии MinimOSD для этого просто кнопка ресет есть)

  21. #18

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    57
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    OSD надо подавать +5 вовремя
    к сожалению кнопки нет, пробовал подавать 5 вольт подсоединением к пину на OSD'ешке - не получается

    Коллеги,
    подскажите, есть еще в загашнике Arduino Compatible Nano V3 (брал на банггуде для прошивки ESC http://www.banggood.com/ATmega328P-A...436908201402OK), но не понадобилась
    можно ли с ее помощью попробовать прошить OSD?
    правда с дровами под 8.1 какие-то проблемы, USB порт на ней не подцепляется... надо разбираться и найти правильные дрова.
    Последний раз редактировалось Dim0; 18.01.2016 в 23:00.

  22. #19

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,423
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    именно на саму OSD надо подавать +5 вовремя (на большой версии MinimOSD для этого просто кнопка ресет есть)
    Разве не проще будет в момент записи прошивки на долю секунды вручную тыкать вход платы DTR на землю? Это ведь и есть аппаратный сброс, вход DTR через конденсатор подключен к выводу reset микроконтроллера. Разрядный импульс тока через этот конденсатор сбрасывает контроллер.

    А вообще настоятельно всем рекомендую один раз и навсегда купить нормальный адаптер FTDI и забыть про пляски с бубном навсегда. Цена вопроса 136 рублей. Чип не паленый, драйвер винды не сбрасывает. Питание внешней схемы и логические уровни можно переключать перемычкой между 3,3 и 5 вольт.

  23. #20

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Цена вопроса 136 рублей. Чип не паленый
    а как определить оригинал или нет. у меня 3 шт из разных мест. (все как на ссылке) при установке дров с оф. сайта кирпичаться(восстановить обратно не очень сложно). начал изучать как отличить поддельный чип-пишут разное-основное отличие по глубине лазерной гравировки.
    Цитата Сообщение от Dim0 Посмотреть сообщение
    Arduino Compatible Nano V3
    пробовал шить и с ардуиной нано-такая же ошибка. на ардуине есть кнопка /ресет/ пробовал и её в разных комбинациях жать. -ошибка лезет.

  24. #21

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,025
    Dtr на землю проще. Но у меня лично был девайс, который так не сбрасывался, а требовал сначала dtr на +5, а потом уже для ресета на землю (и это бала рекомендация производителя). Именно такой миним я сам шил через подачу питания недавно, по этому так и написал.

  25. #22

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,423
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Dtr на землю проще. Но у меня лично был девайс, который так не сбрасывался, а требовал сначала dtr на +5
    Ну так все правильно, конденсатор в цепи DTR-Reset сперва надо зарядить, чтобы потом на землю разрядить.

    В качестве рабочей версии могу предположить, что микро осд плата очень маленькая, подтягивающий резистор на плюс по выводу DTR (в зависимости от варианта платы) может и не стоять. Поэтому если совпадет, что на плате усб адаптера подтяжки в плюс тоже не оказалось, а выход адаптера с открытым коллектором, то конечно DTR не сработает.

    Может попробовать подтягивать у микро осд DTR на плюс через резистор 1-2kOm?

  26. #23

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    57
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    2
    ÌКоллеги,

    спасибо за различные советы, но мне таки удалось прошить свою OSD'шку
    После примерно полутора-часов различных экскрементов с DTR получилось прошить!

    Вот инструкция как делал, может кому нибудь пригодится:
    - подключаем OSD к CP2102 с подключенным DTR
    - запускаем загрузку скетча MW_OSD
    - должен моргнуть один раз зеленый led OSD
    - выдергиваем DTR pin и опять должен моргнуть один раз зеленый led OSD
    - прошивка завершается без ошибок

    Далее запустил MW_OSD_GUI и настроил параметры отображения.
    Да, при работе в MW_OSD_GUI DTR коннектор отключен иначе не работает!

    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Dim0; 19.01.2016 в 19:17.

  27. #24

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    815
    а у меня чёт не выходит. при попытке заливки скетча висит на *загружаем*-бесконечно . при начале загрузки на DTR уровни меняються (померял тестером и диод на осд промаргивает). сначало 1 потом коротко 0-1 и встаёт о и идёт *загружаем* и долго стоит. пробовал вручную DTR подавал+ и с разными вариантами - . (чуть в начале *загружаем* и пробовал через1-2сек) сама осд работает (хотел немного изменить ) есть другая микро осд с ней всё прошиваеться.

  28. #25

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    57
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    сама осд работает (хотел немного изменить)
    а может попробовать сначала обнулить EEPROM? а потом опять прошить?
    у меня не получалось второй раз прошить OSD, если она уже была прошита, только когда обнулял EEPROM, тогда перешивалась.

  29. #26
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Чип не паленый, драйвер винды не сбрасывает.
    Одно другого не исключает. Судя по цене как раз подделка. У меня подобная плата есть и на ней не сохранялись настройки (например, нельзя инвертировать rx или tx, что для прошивки всяких frsky нужно). Возможно просто китайцы в новых сериях подделок запретили сохранение чего-либо во избежание "проблем" с виндовыми драйверами. Но я не отговариваю покупать - нормально оно работает. Правда сам все-таки поменял на нормальную мелкосхему ftdi (порядка 200р она стоила).

  30. #27

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от Dim0 Посмотреть сообщение
    а может попробовать сначала обнулить EEPROM?
    пробовал уже по всякому. загрузка останавливаеться и стоит. наверное что то с мегой в осд. (знаний не хватает и в инете всё перерыл)

  31. #28

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    57
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    пробовал уже по всякому. загрузка останавливаеться и стоит.
    а не пробовали на другом компе? всякое бывает...

  32. #29

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от Dim0 Посмотреть сообщение
    на другом компе?
    пробовал на 3х с разными OC . и разные программаторы(ардуино.фдти.CP2102) не в них проблема а в самой осд.(заказал новую но разобраться хочеться)

  33. #30

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    57
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги,
    если кому интересно, сегодня проделал эксперимент (когда первые разы мучался с прошивкой OSD через адаптер CP2102, который купил в ближайшем интернет магазе, появлялась мысль что проблемы при перепрошивке лежат в самом адаптере, и заказал рекомендованный Юлианом адаптер)
    приехали рекомендованный адаптер и новая OSD и я решил еще раз проделать все как должно быть.
    - соединяем правильно все контакты (tx<->rx; rx<->tx; dtr<->dtr; +<->+; gnd<->gnd)
    - запускаем arduino 1.0.6 со скетчем MW_OSD
    - все прошивается с первого раза без всяких "танцев с бубном"
    Значит не все адаптеры CP2102 одинаковы, и если не хотите "трах-тибидоха" берите рекомендованные железки!

    Спасибо, может кому-то это сэкономит нервы

  34. #31

    Регистрация
    01.07.2014
    Адрес
    г. Чехов
    Возраст
    25
    Сообщений
    42
    Подскажите пожалуйста, обязательно ли прошивать osd? Заказал с али Micro Minimosd для CC3D и CP2102, osd пришло быстрее, подключил как на схеме в описании на али, за исключением контроллера, там на схеме вроде не cc3d, и подключил в main port, в конфигурации поставил main port - telemtry, в итоге у меня такая картинка, может я не правильно подключил, или нужно прошивать обязательно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0138.jpg‎
Просмотров: 170
Размер:	25.6 Кб
ID:	1182826  

  35. #32

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от Gartzy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, обязательно ли прошивать osd? Заказал с али Micro Minimosd для CC3D и CP2102, osd пришло быстрее, подключил как на схеме в описании на али, за исключением контроллера, там на схеме вроде не cc3d, и подключил в main port, в конфигурации поставил main port - telemtry, в итоге у меня такая картинка, может я не правильно подключил, или нужно прошивать обязательно?
    Шрифты явно не те залиты. Прошивать конечно нужно, ибо разновидностей полетных контроллеров много, вариантов индикации еще больше, универсальных готовых вариантов нет.

  36. #33

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    215
    Пытаюсь подключить микро миним ОСД к sp racing f3 через порт UART 1, после подключения аккумулятора на мониторе отсутствуют показания с осд, картинка с камеры есть и почему-то после отключения аккумулятора слетает прошивка на осд-шке, правда потом перепрошивается. Может кто что-нибудь посоветует.

  37. #34

    Регистрация
    01.07.2014
    Адрес
    г. Чехов
    Возраст
    25
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Шрифты явно не те залиты. Прошивать конечно нужно, ибо разновидностей полетных контроллеров много, вариантов индикации еще больше, универсальных готовых вариантов нет.
    Спасибо, буду ждать адаптер для прошивки!

  38. #35

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Всем доброго времени.
    Прога MW_OSD_GUI не видит осдшку.
    Прошивал опльзуясь руководством Юлиана
    Джава стоит 1.7, прога для настройки осд запускается (винда 7 х64), выбираю компорт ( пробывал разные значения компорта) и все- идет ожидание осд. На осд светодиот очень часто моргает и греется. Это лечится?
    З.Ы. Такими вещами занимаюсь впервые - если можно сленгом не загружайте, а на простом людском, мордой тыкайте
    Заранее спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	67.4 Кб
ID:	1185771   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	88.0 Кб
ID:	1185772  

  39. #36

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,423
    Записей в дневнике
    38
    OSD выдает хоть какую-то картинку на видеомонитор? Система должна выдавать начальное изображение (хотя бы беспорядочный набор символов) в автономном режиме, без видеокамеры.
    Если картинка на монитор не идет, значит OSD нормально не работает и обращаться к конфигуратору рано. Ощутимо сильный нагрев это норма.

  40. #37

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Скрин с подключенным осд ( вернее с попыткой подключения) Все время написано " ожидание осд". И ни картинок - ничего вообще...
    Думал что нажал че не так при прошивке и начал с начала. При удалении еепром выдало ошибку.
    Ща вот хотел ее скрин сделать - а еепром взял и норм очистился. Пошел дальше и на прошивке вот че выдало....
    З.Ы. Подскажите плз. в ардуино какой программатор правильно выбрать? а то уже от без исходности другие начал пробывать. А который по дефолту стоял я забыл
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	104.6 Кб
ID:	1186196   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	159.9 Кб
ID:	1186197  
    Последний раз редактировалось hike; 19.03.2016 в 18:24.

  41. #38

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,423
    Записей в дневнике
    38
    Да при чем тут скрин? Вы картинку с камеры в GUI что ли смотреть хотите? Я говорю про подключение видеовыхода OSD к дисплею (видеомонитору). Про компьютер и GUI мы сейчас вообще речь не ведем, забудьте пока про компьютер. Вы ведь на чем-то картинку с FPV смотреть собираетесь - на мониторе или на видеоочках? У них есть видеовход. Вот и подайте видеосигнал с видеовыхода OSD на вход своего устройства отображения видео. Камеру пока подключать не надо. Нормально работающая и прошитая плата OSD должна давать хоть какую-то картинку на видеовыходе. Пусть там будут даже беспорядочные буквы из-за того, что шрифты не подходят, это не важно. Вот когда убедитесь, что MAX работает, можно будет и к GUI переходить. А у вас, судя по фото, к видеовыходу еще даже провода не припаяны))

  42. #39

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Простите, что туплю. Вообщем вот такое она показывает...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg‎
Просмотров: 232
Размер:	26.0 Кб
ID:	1186222  

  43. #40

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,423
    Записей в дневнике
    38
    Ну зашибись)))) у вас OSD прошита прошивкой ArduCAM, которая работает с протоколом MAVLink, а пытаетесь подключиться через GUI для мультивиевского протокола MSP.
    Конечно это работать не будет. Это два несовместимых протокола. И вообще я не понял, вы ведь по руководству Юлиана должны были залить прошивку MW_OSD. А почему тогда на экране монитора мы видим прошивку под мавлинк/ардупилот??? У вас в первый раз прошивка-то вообще залилась? Обычно ардукам идет с фабрики залитый. Давайте-ка зачищайте EEPROM и заливайте правильную прошивку, MW_OSD и всё будет работать.

    В ардуине выбирайте Arduino Pro или Pro Mini atmega328 5V 16MHz. Сейчас у вас неправильный контроллер выбран.

    И добрый совет вам: ничего никогда не тыкайте наобум "от безысходности", будет только хуже. Иногда намного хуже, вплоть до дыма из платы.

    P.S. Когда зальете-таки нужную прошивку, не забудьте сразу обновить шрифты через GUI, иначе на экране будет мусор вместо текста.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5815
    Последнее сообщение: 10.06.2017, 23:06
  2. Пара вопросов по MinimOSD/Mavlink OSD.
    от Saradon в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 10.12.2016, 23:24
  3. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37
  4. Питание Minimosd и курсовой камеры
    от SergRC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 31.08.2015, 12:28
  5. suppo osd v.2 обзор
    от skyshooter в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 207
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 21:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения