Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

MinimOSD на APM

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Где только ни смотрел, везде только вопросы без ответов о победе данной проблемы(либо я что-то плохо ищу), поэтому создал отдельную ...

  1. #1

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    682

    MinimOSD на APM

    Где только ни смотрел, везде только вопросы без ответов о победе данной проблемы(либо я что-то плохо ищу), поэтому создал отдельную темку по данному вопросу (я в этой проблеме не одинок, как показывает практика).
    Итак, попорядку.

    Прошивка APM — коптер 3.2, прошивка OSD — r800 для коптера.

    OSD не показывает Вольтаж и Ток, пока не подключишься к Mission planer. На экране только нули.
    Проверил все значения, что советовали (SR1, SR0, SERIAL1, SERIAL0), ничего не помогло пока что. Настройки везде просят проверить следующие:
    SERIAL1_BAUD, 57 (telemetry output at 57600)

    SR1_EXT_STAT, 2 ( 2hz for waypoints, GPS raw, fence data, current waypoint, etc)

    SR1_EXTRA1, 5 ( 5hz for attitude and simulation state)

    SR1_EXTRA2, 2 ( 2hz for VFR_Hud data )

    SR1_EXTRA3, 3 ( 3hz for AHRS, Hardware Status, Wind )

    SR1_POSITION, 2 ( 2hz for location data )

    SR1_RAW_SENS, 2 ( 2hz for raw imu sensor data )

    SR1_RC_CHAN, 5 ( 5hz for radio input or radio output data )

    If you fly copter than you also need to set SR0 also:

    SR0_EXT_STAT, 2

    SR0_EXTRA1, 5

    SR0_EXTRA2, 2

    SR0_EXTRA3, 3

    SR0_POSITION, 2

    SR0_RAW_SENS, 2

    SR0_RC_CHAN, 5
    Подключение без модема на том же проводе пользы так же не приносит.
    При всем при этом, соединение с контроллером есть, ошибок связи нет, показывает высоту, RSSI, режим, спутники - без проблем. Но только не Вольтаж и Ток

    Данная проблема далеко не у всех. Куда копать, подскажите?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Поищите в этой теме: А давайте обсудим Arducopter - APM

    Там сей вопрос поднимался несколько раз.
    У меня была подобная проблема. Таинственным образом помогло подключения блюпуп модуля в разъем телеметрии. С тех пор все работает, даже без самого модуля.
    Так же, читал, что вроде как новые версии МП могут сами изменять значения сериал портов, даже если были внесены изменения.
    Ну и как вариант, проверьте какой порт у вас на плате используется под ОСД.

  4. #3

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    Почитал. Вопрос, где можно скачать МП версию 1.3.25?
    Везде ссылки только на последние версии (((

    Все, нашел сам )
    Тут любая версия:
    http://firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/

    Позже попробую, отпишусь по результатам

    т.к. с OSD связался впервые, будут вопросы еще. Помогите, кто что знает )

    1) На 11 картинке в красный круг обведена полоска, которая перемещается выше-ниже, не смог отследить от чего зависит. Что это?!

    2) если сравнить 11 и 12 картинки, т.е. что заложено и что в реальности, нехватает кучи символов (прошивка и файл с символами залиты корректно из одного набора), часть переехало слегка. Это нормально?
    ПС: надписи двигал, ничего не появляется (т.е. если нет символов, значит их вообще нт на экране, а не не влезли на него)

    3) периодически вылазит экран (13 картинка). Его нигде не закладывал, экраны не переключаю. Это что такое? ) Причем на нем присутствуют все символы, которых недостает на основном экране, как ни странно.

    4) подскажите, как правильно повесить переключалку 3х экранов на трехпозиционный тумблер? Аппаратура Turnigy 9x (er9x), APM 2.6. Более-менее адекватно получается только режим "перебора" по тумблеру вкл/выкл. Как мне это все повесить, допустим, на 7 канал с приемника, чтобы OSD нормально на него реагировала? Такое чувство, что я чего-то не знаю...
    ПС: переключал и тестировал экраны, естественно только без "warning" на экране, с gps fix.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	44.0 Кб
ID:	1170435   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	81.3 Кб
ID:	1170433   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	38.5 Кб
ID:	1170432  
    Последний раз редактировалось berdik; 10.02.2016 в 11:12.

  5. #4

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    И еще вопросик, кто-нибудь ковырялся в прошивке? Можно как-то "обратить" линию горизонта, чтобы она отклонялась в противоположную сторону и показывала положение коптера. Камера висит на подвесе, всегда по горизонту - сбивает с толку )

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    1) На 11 картинке в красный круг обведена полоска, которая перемещается выше-ниже, не смог отследить от чего зависит. Что это?!
    По-моему, это аналоговый вариометр Но, могу ошибаться.

    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    2) если сравнить 11 и 12 картинки, т.е. что заложено и что в реальности, нехватает кучи символов (прошивка и файл с символами залиты корректно из одного набора), часть переехало слегка. Это нормально?
    ПС: надписи двигал, ничего не появляется (т.е. если нет символов, значит их вообще нт на экране, а не не влезли на него)
    Проверьте стандарты видеосигнала. Если у вас камера PAL, то и в конфигураторе ОСД надо выставить PAL.
    upd. Посмотрел на ваши скрины одновременно - у вас все в порядке. Все нормально отображается. И еще, не забывайте, что вы смотрите картинку 4:3 на экране монитора с соотношением сторон 16:9 - это вносит свои искажения (картинка кажется растянутой). Попробуйте в настройках монитора выставить соотношения сторон 4:3. Будут черные полосы по бокам, но зато картинка нормальная, а не растянутая

    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    3) периодически вылазит экран (13 картинка). Его нигде не закладывал, экраны не переключаю. Это что такое? ) Причем на нем присутствуют все символы, которых недостает на основном экране, как ни странно.
    Это нормально. окно статистики показывается когда коптер не заармлен. Как только произойдет арминг - статистика не будет показываться.

    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    4) подскажите, как правильно повесить переключалку 3х экранов на трехпозиционный тумблер? Аппаратура Turnigy 9x (er9x), APM 2.6. Более-менее адекватно получается только режим "перебора" по тумблеру вкл/выкл. Как мне это все повесить, допустим, на 7 канал с приемника, чтобы OSD нормально на него реагировала? Такое чувство, что я чего-то не знаю...
    ПС: переключал и тестировал экраны, естественно только без "warning" на экране, с gps fix.
    Не знаю, не делал

  8. #6

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    По-моему, это аналоговый вариометр Но, могу ошибаться.
    В таком случае он погоду в Африке показывает ) Хотя, с чем ни попробуй его сопоставить - все погода в Африке. ) Непонятная черточка перемещающаяся вверх-вниз. Причем на заложенном ранее экране на этом месте пустота...

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Проверьте стандарты видеосигнала. Если у вас камера PAL, то и в конфигураторе ОСД надо выставить PAL.
    Проверял ни раз. Везде (камера, osd, передатчик, приемник; монитор - авто) стоит ntsc. С этим проблем нет. Если где-то поменять, то все переезжает напрочь.
    Я имел ввиду символы (обозначения) перед цифрами, например, вольтаж, координаты, расстояния - перед всеми есть символы на предпросмотре в программе. В реальности они есть только на экране "статистики", на обычных экранах их нет. Для экономии специально убрано? )

    спасибо за ответы )

    MP 1.3.25 проверил - помогло, везде выставил 2 в настройках частоты, что в 1, что в 0 порту. Спасибо огромное за подсказку, очень помогло)

    Актуальны все еще следующие вопросы:

    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    4) подскажите, как правильно повесить переключалку 3х экранов на трехпозиционный тумблер? Аппаратура Turnigy 9x (er9x), APM 2.6. Более-менее адекватно получается только режим "перебора" по тумблеру вкл/выкл. Как мне это все повесить, допустим, на 7 канал с приемника, чтобы OSD нормально на него реагировала? Такое чувство, что я чего-то не знаю...
    ПС: переключал и тестировал экраны, естественно только без "warning" на экране, с gps fix.
    и еще один:

    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    И еще вопросик, кто-нибудь ковырялся в прошивке? Можно как-то "обратить" линию горизонта, чтобы она отклонялась в противоположную сторону и показывала положение коптера. Камера висит на подвесе, всегда по горизонту - сбивает с толку )
    Остальное вроде бы решилось...

  9. #7

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    Вопрос с переключалкой тоже решился. Остался последний
    И еще вопросик, кто-нибудь ковырялся в прошивке? Можно как-то "обратить" линию горизонта, чтобы она отклонялась в противоположную сторону и показывала положение коптера. Камера висит на подвесе, всегда по горизонту - сбивает с толку )
    Намекните, где почитать или куда обратиться?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    Огромное спасибо Алексею Козину. Инвертировал питч и ролл в линии горизонта. Все работает и в подвесе теперь показывает наклон самого коптера, а не статического горизонта.

    Прикрепляю файлы. Прошивка и программа (шить только ей и ни какой больше). Внутри шрифты, конфиги и все что нужно, краткая инструкция.

    Ссылка на его проектик:
    minimosd-extra-2-4-1-plane-copter-by-megapilot

    ПС: еще раз ему огромное спасибо!
    ППС: не путать данную прошивку с "Extra R800", это собственное ответвление с переработанным кодом и логикой. Подробности по ссылке выше - все поймете.
    Вложения
    Последний раз редактировалось berdik; 18.02.2016 в 10:54.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  2. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  3. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37
  4. Питание Minimosd и курсовой камеры
    от SergRC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 31.08.2015, 12:28
  5. minimOSD скачет наложение
    от link0ln в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.07.2015, 05:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения