Здравствуйте, учважаемые форумчане!
Кто из вас пользуется какой частотой? Стоит ли брать клевер для 900 Мгц? Где их лучше брать?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте, учважаемые форумчане! Кто из вас пользуется какой частотой? Стоит ли брать клевер для 900 Мгц? Где их лучше брать?...
Здравствуйте, учважаемые форумчане!
Кто из вас пользуется какой частотой? Стоит ли брать клевер для 900 Мгц? Где их лучше брать?
Все хорошо в меру. Вам по другому нужно вопрос ставить. Цели, задачи и предварительное Тз.
Вопрос: а нужно ли?
Я использовал передатчики 900/0,5вТ на коптере: дальность с родными "сосисками" на борту и на земле была 1700 м- абсолютно чисто, 2000 м- сигнал со "снегом", но еще разборчивый.
Что касательно "клевера"- на такой низкой частоте он будет либо очень здоровым либо-малоэффективным. Лучше (имхо) использовать честную УдаЯги на земле, а на борту- родную "сосиску", только вниз её направить.
Подобная комбинация на моих маяках (433 мГц) дает прирост дальности в 4 раза: на сосиски- 800 м, сочетание "сосиска"/Яги- 3000м. Правда это- для радиосигнала.
На видео может быть поменьше.
Использую 900 для низких полетов по кустам. Мне впринципе на штатных антеннах устраивает. По пробиваемости объектов особой разницы с 1.2 не заметил. А вот с 5.8 думаю за деревьями сигнал стухнет.
Пробовал 900 на 1500мв на скае машинки дрожат.Управление было на 2.4.
у меня 900 глушил 2.4 короновский напроч.
А вот на 433 будет забивать или нет и какую дальность можно получить
Полтора ватта вполне могут забить.Придется антенну настраивать тщательнее и машинки подбирать ну и разносить оборудование на самолёте.Плюс к этому на земле передатчик управления может на приёмник видео повлиять,почти вторая гармоника.Если только в передатчике и приёмнике фильтров крутых не стоИт.
Мой 1.5W 900 передатчик отлично работает с РУ 2.4 и 433. Правда есть подозрение что он далеко не всю мощность выдает.
А какие антены и дальность
Я на дальность не летал, мне надо чтоб между препятствиями меньше картинка портилась.