Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

CC3D по S.Bus и с множеством каналов на самолёт

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Добрый вечер всем. Три дня мучаюсь с подклучением приёмника FRSKY X4R SB к плате CC3D по S.Bus, но так чтобы ...

  1. #1

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Lithuania, Ignalina
    Возраст
    37
    Сообщений
    34

    CC3D по S.Bus и с множеством каналов на самолёт

    Добрый вечер всем. Три дня мучаюсь с подклучением приёмника FRSKY X4R SB к плате CC3D по S.Bus, но так чтобы те три каналы на приёмнике тоже работали. Всё как бы работает, но те три каналa на приёмнике работают паралелно с моторами, ну например, если подключаю серву в первый канал она крутится внесте с „елеронами“ :-(. Пробовал в Таранисе назначить главные 4 канала на 9,10,11,12 канал, но тогда CC3D вобще нереагирует, и калибрация пулта непомогает. Дело в том что хочу ету плату поставит на самолёт, с двумя рулями направления и елеронами, так что тех 6'ти выхотов будет мало, для ФПВ, но если повезёт както задействовать те три калалы на приёмнике (не паралелно с первыми 3-мя каналами управления) будет как раз :-). Может ктото yже ето проходил и нашёл ответ?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,211
    Любое количество рулей направления можно поставить на один канал.
    Элероны тоже в один канал нужно, если не пытаться сделать флапероны.

  4. #3

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Lithuania, Ignalina
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Вот примерно нарисовал чево я хочу, одним словом хочу чтобы (например) первый выход на CC3D был на один елерон а первый канал на приемнике на сервy управляющю поворотом камеры, а я если так подключаю камерная серва крутится когда управляю елероном :-(.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160313_230811821.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	65.6 Кб
ID:	1183793  

  5. #4

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Lithuania, Ignalina
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Нашел вот такую штукенцию http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...l_Changer.html может с её помошю можно переназначить каналы на приёмнике с 1,2,3 на например 8,9,10 ? Или ето не то :-)?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,211
    По моему вам нужно убрать отсюда cc3d и поставить обычно декодер sbus в PWM, например типа такого:

    http://www.superior-hobby.com/16-cha...8r-p-1115.html

    Или попробовать вот такое:

    http://www.banggood.com/S_BUS-Turn-P...-p-984155.html

    Каналы 1-8 в cc3d пустить, а 9-16 получить в виде PWM.

  8. #6

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Lithuania, Ignalina
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Штото повезло сделать :-), перепрошил приёмник новой прошивкой, и если когда его связываеш с апаратурой ставиш джампер на сигналные контакты 2 и 3 каналов, тогда 2 и 3 каналы преврашчаются в 9 и 10'тый, а первый в CPPM :-). Ето конешно не три канала только 2, но думаю для начала хватит.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. MultiWii на самолете
    от _int в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 468
    Последнее сообщение: 18.07.2017, 19:41
  2. Ответов: 42
    Последнее сообщение: 06.07.2017, 23:14
  3. Продам приемник futaba r6208sb s.bus 8-channel fasst hv receiver,
    от Tarukin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.12.2015, 09:42
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 19:27
  5. S.BUS декодер
    от Mirage544 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 10.06.2015, 20:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения