Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

Расположение антенн 1.2ггц, 433мгц, GPS

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Всем привет. Есть такой носитель: по сути тот же бикслер. Размах 1350, длина 900. Видео линк - 1.2ггц + клевер, ...

  1. #1

    Регистрация
    03.10.2015
    Адрес
    Город металлургов
    Возраст
    24
    Сообщений
    53

    Расположение антенн 1.2ггц, 433мгц, GPS

    Всем привет. Есть такой носитель:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mpua2192.jpg
Просмотров: 64
Размер:	9.6 Кб
ID:	1187491
    по сути тот же бикслер. Размах 1350, длина 900.

    Видео линк - 1.2ггц + клевер, РУ - 433мгц + планируется Vee-антенна.

    Планировал видео-передатчик ставить сразу за камерой, vee на киль, а gps на крыло. Достаточно ли будет такого расстояния между видео и РУ, или стоит разнести их по концам крыльев а gps на хвост?

    Прошу прощения если дубль. Поиск толком ничего не дал, пролистал не одну тему, но либо сильно отличается сетап, либо тема очень старая.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    109
    видео линк - левое крыло, ру - правое крыло или наоборот - идеальное расположение
    gps можно и на корпус

  4. #3

    Регистрация
    03.10.2015
    Адрес
    Город металлургов
    Возраст
    24
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Угреша Посмотреть сообщение
    видео линк - левое крыло, ру - правое крыло или наоборот - идеальное расположение
    gps можно и на корпус
    тогда второй вопрос, тянуть антенные провода, или размещать на крыльях оборудование?

  5. #4

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    7
    Только оборудование. Цифровой сигнал по проводу в разы лучше проходит, чем ВЧ по кабелю

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    у меня так:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2016-03-25 в 19.28.20.jpg
Просмотров: 34
Размер:	19.2 Кб
ID:	1189007

    до клевера стояла vee в том же месте - у хвоста. вместе с передатчиком

    --

    пффффф! спереди 433 само собой а не 1.2

  8. #6

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,708
    Главное разнести антенны Тх и РУ.
    Но, видео, может потеряться при развороте, если видео антенна стоит на хвосте и улетать далеко.
    У меня камера, Тх и антенна Тх все спереди, а 433 на хвосте. Улетал на 30 км.

  9. #7

    Регистрация
    03.10.2015
    Адрес
    Город металлургов
    Возраст
    24
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    у меня так:
    Какая у вас мощность видео передатчика?

    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    У меня камера, Тх и антенна Тх все спереди, а 433 на хвосте. Улетал на 30 км.
    Аналогично, мощность видео передатчика?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,735
    Цитата Сообщение от dimquea Посмотреть сообщение
    Размах 1350, длина 900.

    Видео линк - 1.2ггц + клевер, РУ - 433мгц + планируется Vee-антенна.
    А можно взглянуть как это выглядит?

  12. #9

    Регистрация
    03.10.2015
    Адрес
    Город металлургов
    Возраст
    24
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    А можно взглянуть как это выглядит?
    что конкретно?

  13. #10

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,735
    Клевер на 1.2 и Vee на 433 на сабжевом носителе.

  14. #11

    Регистрация
    03.10.2015
    Адрес
    Город металлургов
    Возраст
    24
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Клевер на 1.2 и Vee на 433 на сабжевом носителе.
    я решил спросить, прежде чем ставить.

  15. #12

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,708
    Цитата Сообщение от dimquea Посмотреть сообщение
    Аналогично, мощность видео передатчика?
    Указано 1500мвт, скоко на самом деле х.з. (хто знает).

  16. #13

    Регистрация
    03.10.2015
    Адрес
    Город металлургов
    Возраст
    24
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Указано 1500мвт, скоко на самом деле х.з. (хто знает).
    ну да, китай он такой.

    а gps у вас где стоит?

  17. #14

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    Цитата Сообщение от dimquea Посмотреть сообщение
    Какая у вас мощность видео передатчика?
    800 мвт с беврца

  18. #15

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,708
    Цитата Сообщение от dimquea Посмотреть сообщение
    ну да, китай он такой.

    а gps у вас где стоит?
    На разных самиках по разному, но всегда не ближе 20 см от видео Тх, ближе к середине фюза.

  19. #16

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    У меня камера, Тх и антенна Тх все спереди, а 433 на хвосте. Улетал на 30 км
    А баро-датчик скорости где стоит ? Вроде писали , что он не любит соседство с видео-передатчиком.

  20. #17

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Указано 1500мвт, скоко на самом дел
    Китайцы- пишут потребляемую мощность.То есть, если измерить постоянный ток в разрыве провода питания, да умножить его на напряжение- те самые 1500мВт и получатся.
    В реале мощность ВЧ в антенне- где то 30% от потребляемой, т.е. в данном случае- 500мВт.

    Цитата Сообщение от андрей197 Посмотреть сообщение
    А баро-датчик скорости где стоит ? Вроде писали , что он не любит
    Бародатчик состоит из трубки ПИТО, которой главное- быть подальше от вихревых потоков.
    А ей по-барабану, есть рядом видео/нет рядом...

  21. #18

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Бародатчик состоит из трубки ПИТО, которой главное- быть подальше от вихревых потоков.
    А ей по-барабану, есть рядом видео/нет р
    Я говорю не про трубку ПИТО , а про бародатчик http://www.ebay.com/itm/Airspeed-Sen...IAAOSwPgxVPewS так как я летаю на АПМ.

  22. #19

    Регистрация
    03.10.2015
    Адрес
    Город металлургов
    Возраст
    24
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от андрей197 Посмотреть сообщение
    Я говорю не про трубку ПИТО , а про бародатчик http://www.ebay.com/itm/Airspeed-Sen...IAAOSwPgxVPewS так как я летаю на АПМ.
    Это и есть трубка пито.

  23. #20

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от dimquea Посмотреть сообщение
    Это и есть трубка пито.
    Трубка пито это железка ей не че не будет , но от нее 2мя трубками подключено к бародатчику, тогда от него придется тянуть длинные трубки в середину корпуса так-как тут писали цитирую - датчик воздушной скорости (по логике и должен быть на носу, но он критически не переносит близости видеопередатчика 1.2 ГГц).
    - приёмник ГПС (тоже совершенно не переносит 1.2 и глючит до полного отключения в полёте)
    - место для батареи
    - автопилот
    - приёмник радиоуправления 433 МГц
    - на к'иле хвоста (не на кил'e) - антенна видеопередатчика 1.2 ГГц

    Расстояние от приёмника радио до передатчика видео не слишком важно, они не ругаются друг с другом. 20 см хватит вполне.
    Датчик возд скорости и приёмник ГПС не ругаются, им можно быть рядом.

    Цитата Сообщение от dimquea Посмотреть сообщение
    Это и есть трубка пито.
    Это ? http://www.ebay.com/itm/361493548505...%3AMEBIDX%3AIT

    Может тогда датчик в фальгу обернуть ?

  24. #21

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,708
    Цитата Сообщение от андрей197 Посмотреть сообщение
    А баро-датчик скорости где стоит ?
    Бароскорость не использую, не нужна на моих самиках. Достаточно FY-DOSa для возврата домой и OSD для телеметрии (безо всякой связи с FY-DOS).
    Меньше заморочек - надёжнее.

  25. #22

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Бародатчик состоит из трубки ПИТО
    Датчик состоит из двух камер с трубками, кристалла кремния или чего подобного в качестве мембраны, тензометров на ней и обвеса для питания и вывода информаци.
    Если поставить датчик рядом с 1 вт китайским передатчиком и угадать с проводами, начинает вместо скорости показывать расстояние от руки до антенны в сантиметрах.

  26. #23

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,211
    Цитата Сообщение от андрей197 Посмотреть сообщение
    Может тогда датчик в фальгу обернуть ?
    Да, помогает. Я сталкивался с наводками на баро. Фольга решила проблемы.

  27. #24

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Да, помогает. Я сталкивался с наводками на баро. Фольга решила проблемы.
    Достаточно только датчик в фольгу, или провода тоже???

  28. #25

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    691
    Цитата Сообщение от antishefff Посмотреть сообщение
    Достаточно только датчик в фольгу, или провода тоже???
    Достаточно вполне только датчик обернуть. Мне тоже фольга помогла), а перед датчиком ставил феритовое колечко.

  29. #26
    Bil
    Bil на форуме

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,134
    Я такой строил в своё время, правда автопилот на него не ставил, только ОСД.
    Вот так расположенное оборудование хорошо себя показало.
    Видео 500 мВт.
    Батарейки 4S2200мА.
    Летал спокойно на 5 км.



    Видео передатчик в съёмном фонаре кабины.
    Располагать в крыле смысла нет, крыло тонкое, да и элеронов там нет.

  30. #27

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Хех, я на биксе в итоге ГПС антенну поставил на стойке ( как на коптерах ставят). Весу прибавилось чутка, зато спутники фишка стала мгновенно ловить и по 12 штук . )

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Phantom FC40 + комплект FPV 1,2Ггц + подвес + моник 5.8 DV701 с ДВР + акки 3S 4000mAh. Можно частями.
    от xkoffx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.01.2017, 01:33
  2. Продам FPV комплект 1,2Ггц
    от RicLab в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 17:56
  3. Продам Продам приемник 1.2ггц + клеверы 1.2ггц
    от afx в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.03.2016, 04:44
  4. Куплю Куплю Tx, Rx, 1.2ГГц 800mW-1W
    от joker1605 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2016, 20:07
  5. Антенна видеопередатчика и карбоновая трубка.
    от Fed73 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.01.2016, 10:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения