Многие видели кадры крушения боинга в пустыне, недавно я узнал, что это было списанный боинг на обычном хоббийном пульте на 2.4 ГГц
Группа товарищей купила боинг 727 за 450 тыс долл, поставила сервы помощнее, сняв панели с пола рядом с креслом и прикрепив сервы прямо к тягам (примерно на 16-й минуте фильма показывается как)
Взлетели на маленьком самолете, дождались взлета боинга с экипажем, экипаж маневрируя замерил расстояние на котором действует аппа (примерно 160-200 метров как оказалось). Интересно, какой приемник они использовали и слышали ли они об LRS и полете по камере (FPV)?
Потом экипаж боинга выпрыгнул с парашютом через задний люк (в 727-м оказываается такой есть) и сам самолет был управляем дальше по обычному пульту хоббийному (как они подчеркнули).
Причем не через FPV !
Далее они постарались аккуратно посадить его в пустыне, камеры в салоне показывали, что происходит при этом
Так что вот, коллеги, оказывается обычный наш пульт подходит и для управления настоящим боингом. Не знаю как вы, а я как-то значимее себя почувствовал от осознания этого
на 47-й минуте сама посадка.