Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 281 по 309 из 309

RunCam2

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Я включал через программу RunCam на Android, которая подключается к камере через Wi-Fi. Там в правом верхнем углу есть шестерёнка, ...

  1. #281

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    4
    Я включал через программу RunCam на Android, которая подключается к камере через Wi-Fi. Там в правом верхнем углу есть шестерёнка, она открывает меню настроек, в котором надо включить Digital-IS. После этого я отключаю программу от камеры и выключаю камеру кнопкой, чтобы настройки корректно сохранились. Прошивка камеры - последняя.

  2.  
  3. #282
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Пришла сегодня камера Split 2. Прошил на прошивку 2,0 с сайта. С телефоном соединилась хорошо по вай фай, автозапись включается и пишет хорошо, но звук очень тихо пишет, можно ли его как то в настройках погромче сделать или это у всех так?

  4. #283
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Разобрался)) есть уровень громкости.

  5. #284

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    873
    Подскажите по Split-2 регулировки яркости, контрасности, цвета, появившиеся в последней прошивке влияют только на запись HD ? По курсовой при выходе из настроек все сбрасывается как и без настроек.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Blagoveschensk
    Возраст
    40
    Сообщений
    146
    есть у кого-нибудь схема принципиальная самой платы ( PCB ) камеры? Интересует именно расположение всех элементов и их взаимосвязь.

  8. #286
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Мой сплит 2 перестал сквозной видео сигнал передавать. По воздуху идет и на флешку пишет а на выходе с платы нет. До этого проблема сл звуком была . Сначала тихий а потом вобще пропал. Решалась замена микрофона.

  9. #287
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Разобрался)) есть уровень громкости.
    Проблема была в микрофоне. Брак. Проблема с видео еще не решена. Служба поддержки охотно отвечает, но менять плату PCB не хотят, все во круг до около. Я написал, что гарантии НЕТ У Вас и камера с браком мне пришла изначально. Сам менял микрофон.

  10.  
  11. #288
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Супорт предлагает новую плату модуль сплит 2.бесплатно)

  12. #289

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    873
    Подскажите по Split-2 регулировки яркости, контрасности, цвета, появившиеся в последней прошивке влияют только на запись HD , или на курсовую камеру тоже ?

  13. #290

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    73
    Сообщений
    2,985
    Добрый день ранководы. Угораздило меня приобрести RunCam 2, и не понятно, как все таки зайти в расширенное меню. На черном экране наружного дисплея пишет WI-FI девайс подключен. А как увидеть меню то, где более менее есть настройки. На че и как нажать. Спасиба.

    PS - А щас новый фокус - пока поигрался с кнопками, теперь вместо включения записи даёт сообщение, что WI-FI включен и не записывает ничего. Как отключить этот WI-FI, что б не мешал?
    И вообще, удивительная камера, неужели кто то может пользоваться ею?
    Последний раз редактировалось IL76MD; 23.11.2018 в 22:59.

  14. #291

    Регистрация
    20.12.2014
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Я всю информацию нашел здесь.

  15. #292

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    73
    Сообщений
    2,985
    Спасиба, почитаю, может сам напутал где, скорее всего. А то на ютюбе какие то 3-х летней давности крутятся, не всё сходится.

  16. #293

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    490
    У кого нибудь работает управление через уарт на рксплит2 на inav 2.0. весь вечер убил. Не реагирует на командны с пульта управления хоть убей

  17. #294

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    40
    Сообщений
    525
    Там говорят какие то траблы с начальной синхронизацией, вроде надо сначала камеру включать, а затем контроллер.

  18. #295

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    490
    Попробовал оба варианта. Камера затем ПК, ПК затем камера. Ноль реакции

  19. #296

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    40
    Сообщений
    525
    Я в свое время то же по всякому пробовал, плюнул и включил на камере автоматический старт записи...

  20. #297

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    73
    Сообщений
    2,985
    Уважаемые спецы по RanCam 2 - кто нить zапустил режим IS (стабилизация изображения)? Я вкл, попробовал летать - никакой стабилизацией и не пахнет. Может какой трюк надо, или че нить отключить сначала. Спасиба.

  21. #298

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    Я в свое время то же по всякому пробовал, плюнул и включил на камере автоматический старт записи...
    Таки я все таки завел сплит через уарт на inav 2.0 matek 405 ctr

  22. #299

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    40
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    Таки я все таки завел сплит через уарт на inav 2.0 matek 405 ctr
    Так в чем секрет?




    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Уважаемые спецы по RanCam 2 - кто нить zапустил режим IS (стабилизация изображения)? Я вкл, попробовал летать - никакой стабилизацией и не пахнет. Может какой трюк надо, или че нить отключить сначала. Спасиба.
    Я летаю со стабилизацией, работает она. Но эффект от нее естественно не такой же как от подвеса.

  23. #300

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    4
    Эта "стабилизация", похоже, просто обрезает края кадра, оставляя только центр кадра: http://forum.rcdesign.ru/blogs/204697/

  24. #301

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    40
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Эта "стабилизация", похоже, просто обрезает края кадра, оставляя только центр кадра
    А как по Вашему должна работать цифровая стабилизация?

  25. #302

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    887
    Разобрался с причиной возникновения фризов и лагов при нормальном освещении и разрешении 1920×1080 60 к/с. Причина оказалась банальной - дерьмовые sd карточки с низкой скоростью записи. И возможно старая прошивка камеры (перешил на новую). Прогнал тестом CrystalDiskMark USB 3 картридером включенным в USB 3 порт компа (это важно) все свои карточки - оказалось, что у карт, которые я использую, скорость записи 12-15 мб/с - не смотря на гордые надписи про 10 класс и прочая. Такая скорость записи позволяет нормально писать только 720p 60к/с. (такой режим я и вынужден был использовать). А нормальную скорость записи для 1080p*60 (более 30 мб/с) показали только недавно купленные под другой проект карточки sandisk. С ними и последней прошивкой картинка 1080p*60*30мб/с без фризов и лагов.
    Кстати говоря, не нужно жаловаться на то, что экшн камера в темноте или при слабом освещении не дает 60 к/с и повторяет кадры. Это норма для всех камер, кроме дорогих узкоспециализированных. Низкая частота кадров в темноте вызвана необходимостью высокого времени экспонирования (выдержки) каждого кадра при слабом освещении. Эта проблема усугубляется наличием сильного инфракрасного фильтра в объективе камеры (что позволяет кратковременно направлять камеру на солнце без последствий), который задерживает часть света и увеличивает время экспонирования кадра в темноте. Для экшн камеры в темноте даже 15 к/с - очень хороший показатель. У камер видеонаблюдения, у которых ИК фильтр ночью автоматически механикой отодвигается в сторону (IR CUT) - так же ночью автоматически включается низкая частота кадров (10-15 и т.д.).

  26. #303

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,835
    Записей в дневнике
    6
    она и при 30 кадрах лепит повторение... тот же мобиус в тех же условиях затемнёнки работает на голову лучше и двойных кадров у него нет!

  27. #304

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    887
    Получается - у мобиуса более светосильная оптика или ИК фильтр более слабый. Камеры одного ценового диапазона, матрицы одного класса...

  28. #305

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,749
    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    так же ночью автоматически включается низкая частота кадров (10-15 и т.д.).
    По разному бывает. В некоторых CCTV можно отключить длительную экспозицию, FPS не падает, но и чувствительность в таком режиме конечно ниже.

  29. #306

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Минск , Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    145
    Может кто сталкивался, после перепайки микросхемы зарада акб 4057А, все работает нормально, только на осд отображается как будто камера стоит на зарядке?

  30. #307

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,672
    Я перепаивал, такого не заметил у себя.

  31. #308

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    33
    Сообщений
    668
    Я тоже перепаивал - не заметил подобного. Может дорожки где-то зацепили?

  32. #309

    Регистрация
    01.12.2018
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    34
    Сообщений
    25
    Добрый день. Посмотрите пожалуйста отрезок моего видео.

    Мне кажется, что уж больно сильные засветы в моей RunCam2?
    Может конечно и я в настройках чего накрутил.
    Помогите настроить камеру для более корректной работы, а то я не фотограф и тем более не оператор
    Ну и скриншот настроек прилагаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190805-005902.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	25.0 Кб
ID:	1502551   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190805-005950.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	30.0 Кб
ID:	1502552  

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения