Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 205

RunCam2

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Хотя в интернете инфы много, но хотелось бы держать на поверхности, обсуждение, новые прошивки и косячки данной камеры. Вот море ...

  1. #1

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1

    RunCam2

    Хотя в интернете инфы много, но хотелось бы держать на поверхности, обсуждение, новые прошивки и косячки данной камеры.
    Вот море информации, с прошивками и всем остальным
    http://rcsearch.ru/wiki/RunCam_2

    Основное что не нравится, прошился сразу на 1,5 и звук стал тихий очень, больше плюсов я не увидел. Прошился потом на 1,4 а потом на 1,3 и ничего не изменилось, ну в меню может поменялись практически не нужные параметры. Как с этим бороться? Как откатиться на заводскую прошивку с декабря 2015г?
    Ещё проблема, в режиме курсовой камеры, вывод через разъём на передатчик, видно что в движении видео какое то ступенчатое, то есть если смотреть к примеру на столб и отклоняться в сторону, столб не плавно уплывает а как бы ступенчато, как будто смотришь не видео а быстрое фото.
    И не нравится что к винде надо коннектить с танцами с бубном, на 10-й раз только можно просмотреть видео и то не всегда.
    В остальном камера радует, съёмка на улице просто супер.
    Предлагаю продолжить обсуждение.
    Спасибо!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    И не нравится что к винде надо коннектить с танцами с бубном, на 10-й раз только можно просмотреть видео и то не всегда.
    Тоже были проблемы с подключением пока не понял алгоритм: после подключения кабелем к PC, нужно включить камеру удерживанием основной кнопки. ПОсле включения - нажимаем одноразово кнопку вайфая, всё - камера появилась в устройствах и карточка становится видна.

  4. #3

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1
    Включается вайфай и ничего не происходит. прошивка 1.3 сейчас.

  5. #4

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1
    Странно что у камеры за 100$ нет защитной крышки на оптику. Пришлось делать самому из полиморфуса. Если ещё и на станке чуть обточить, то как "заводская" будет. Сидит плотно, функцию свою выполняет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160427_003458.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	91.0 Кб
ID:	1204207   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160427_003532.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	85.4 Кб
ID:	1204208  

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1
    Для RunCam 2 выпустили свежую прошивку,и в прошивке появилась новая функция - дистанционное управление от Тx.И тут же выпустили кабелёк для этого - http://shop.runcam.com/runcam2-remote-cable/
    Уже заказал!Молодцы китайцы! Теперь RunCam 2 - "полноприводная" камера для FPV!

  8. #6

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    335
    Защитный колпачок - крышечка полиэтиленовая от питьевой бутылки за 20руб.Плотно садится.
    У меня коннектится по USB сразу,только надо просто включить кнопкой.Win XP SP2.У меня проблема в другом - баланс белого плохой,серые тона имеют розовато-сиреневый оттенок.При солнце особенно заметно!Писал в поддержку - обещали поправить,попросили контрольные снимки прислать.Прислал.
    В новой прошивке ничего не изменилось.У всех так?Или мне экземпляр такой попался?И,кажется,фокус не очень хорошо настроен,хочется подкрутить.
    Да,и главное - при попытке цветокоррекции в редакторе (ACDSee 7.0) сразу вываливается ошибка!EXIF тоже не читается!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01052016761.jpg‎
Просмотров: 112
Размер:	38.9 Кб
ID:	1204654  
    Последний раз редактировалось Lordik5; 01.05.2016 в 15:26.

  9. #7

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Защитный колпачок - крышечка полиэтиленовая от питьевой бутылки за 20руб.Плотно садится.
    Перепробовал штук 20, и от детского питания, ну не лезут. Сделал сам и садится идеально, очень плотно и снимается с усилием.
    Баланс белого у меня вроде нормально отрабатывает. Там в настройках можно настроить, я по дефолту оставил. Но к винде семёрке коннектится очень плохо, ХР у меня нигде давно нету.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    335
    Теперь видно,какая именно крышечка.Плотно садится.В настройках перепробовал все - лампу накаливания,флюоресцент,солнечно...Безобразная цветопередача.На самой первой проше цветопередача была ОК,но глючила неимоверно!Зависала,и т.п.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160501_062051.jpg‎
Просмотров: 174
Размер:	87.9 Кб
ID:	1204661  

  12. #9

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Теперь видно,какая именно крышечка.
    Вот именно её НЕ додумался одеть, хотя вот она рядом стоит, да и уже не нужно.

    А вот как фото мне камера не особо понравилась, да и редко приходится фоткать, обычно на коптерах стоит и видео снимает.

  13. #10

    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    34
    Сообщений
    69
    получил камеру , прошил на 1,5 . подключил к экрану залез в osd меню и есть проблема . пункт стабилизация серым цветом и нельзя в него зайти стоит выключено. это что на прошивке 1.5 так ? или у меня что то с камерой?

  14. #11

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    335
    У меня нормально,стабилизация активируется,только разницы я не заметил.Кстати,засёк ещё одну вещь - никогда камера не прошивалась 3,5 минуты.Всегда - ровно 1 мин 40 сек.У всех так?

  15. #12

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1
    У меня тоже быстро.

  16. #13

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1
    Короче бьюсь пол дня, к винде 7 не коннектится, видео ни посмотреть ни скопировать на комп не могу. При этом звук пишет очень тихо, ужас как тихо. С прогой для андроида так же беда, её тупо скачать нельзя, нахрена тогда там вайфай? Отписал в саппорт, буду материть если ответ неадекватный будет, камерой пользоваться не реально, дёрнул же меня чёрт взять ранкам а не фоксир...
    Вытащил флешку и вставил в сотовый, законнектил с первого раза с компом и могу просмотреть видео. Бред какой то...
    Последний раз редактировалось serzhe; 10.05.2016 в 03:13.

  17. #14

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1
    Продолжаю бороться с саппортом ранкама. Удалось наконец то на андроит прогу установить, полное управление камерой с телефона, плюс видешь что снимаешь, плюс настройки, много функций теперь доступны, есть таймлепс, просто съёмка, фото, быстрое фото и ещё что то, так же показывает заряд батарее на камере, в общем интересная задумка!

  18. #15

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    335
    Там ещё ценная функция добавилась - угол обзора меняется.Можно "рыбий глаз",а можно и классический объектив.

  19. #16

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,070
    У меня снимает ок..проблем нет...камеркой доволен...настройки по очкам.. Для скайвокера камера самое то... для коптера держу ксаоми..фотки мегапикселей поболе... Мегареспект за ссылку на кабелек!!!!!!!

  20. #17

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    335
    Вот,вчера приехал кабелёк - за 1 мес.,сунули прямо в почтовый ящик - вот тебе и бесплатная доставка!Попробовал,запутался в алгоритме работы...непонятный абсолютно.Только демо-видео на сайте покупки развеяло сомнения.Неудобный алгоритм,посмотрите - поймёте.В этом плане HD19 куда лучше - там никакой путаницы быть не может в принципе!Вечно люди "придумывают велосипед"...

  21. #18

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,070
    ничего там сложного...привыкните)...с мобилы управляйте...по очкам тоже вполне удобно настраивать..вроде для фпв ведь делали?

  22. #19

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,070
    Снимал детский праздник в качестве доп. камеры на ксаоми и ранкам 2... ранкам хорош...но от фото вспышек родителей реально сходил с ума..(((..
    Новая прога и прошивка зачет!Допилили наконец...все настройки уже меняются..порадовала настройка экспозиции...
    Последний раз редактировалось hemmitino; 27.05.2016 в 01:20.

  23. #20

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    335
    Да,и угол обзора тоже меняется из меню.Почему-то стабилизация изображения то активна,то недоступна.А алгоритм дистанционного управления не плох.Допускает применения 2-х позиционного тумблера,а не 3-х...не у всех же он есть!
    Жаль,что микрофон толком не работает.Хотелось бы записывать в полёте клёкот орлов,курлыканье журавлей,пролетающих мимо.И уханье филинов при крэше!!!

  24. #21

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    30
    Сообщений
    141
    Если не трудно проверьте реальную частоту кадров у камеры. Не пойму в чем дело, при записи 1440р 30fps в свойствах ролика написано 15fps. Так же и с другими режимами, 1080 60fps > 30fps, 720 120fps > 60fps, 1080/720 30fps > 15fps.
    Прошивку на камере обновлял, сейчас стоит 1.5 Может есть у кого идеи?

  25. #22

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1
    У меня на 60 кадров съёмка пишет 60 кадров. Прошивка 1,5.

  26. #23

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    30
    Сообщений
    141
    Подстава какая то получается. Брал на али, наезжать на продавца в принципе смысла нет, камера то оригинал, и прошивка прошилась без вопросов, и к андроиду коннектится. Для начала попробую поставить предыдущую версию прошивки, но что делать если не поможет..

  27. #24

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    335
    Не сомневайтесь - частота кадров соответствует.Проверял прожкой Allin1converter - это раз.Потом ставил видео в MediaPleer,ставил на Паузу,смотрел на счётчик времени,и ПОКАДРОВО проматывал вперёд,следя за счётчиком времени.Всё - ОК! А вот мой старенький комп P4 на 3ГГц видео не тянет,тормозит,показывает рывками...оттого и впечатление,что частота дурит...Попробуйте другую карту памяти...может,дело в ней.Кстати,битрейт можете посмотреть?У меня около 32Мб\сек.

  28. #25

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    30
    Сообщений
    141
    Я все таки вижу иную картину, видео 1440р идет явно на 15 кадрах. как и 720р и 1080р вместо 30fps. Тормоза компа/плеера исключены. Карта новая 16gb 10класса.

    Все, разобрался, так же не было звука, почитал мануал, проверил. Была включена опция замедления, причем я её не включал, только получил камеру сразу попробовал записать. И даже после прошивки опция оставалась включенной. После отключения частота кадров стала как надо, и появился звук. Громкость звука конечно чуть приглушенная, но я смотрю у многих такая проблема. может в следующих прошивках добавят возможность регулировать. На коптере как раз небольшая нужна, или совсем не нужна, а вот на самолете или в руках..
    Последний раз редактировалось JKKrim; 28.05.2016 в 13:05.

  29. #26

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    335
    Похоже на тормознутую карту.Менять не пробовали?Не ниже 6 класса.

  30. #27

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от JKKrim Посмотреть сообщение
    Громкость звука конечно чуть приглушенная, но я смотрю у многих такая проблема. может в следующих прошивках добавят возможность регулировать. На коптере как раз небольшая нужна, или совсем не нужна, а вот на самолете или в руках..
    Списывался с саппортом, отвечают быстро, правда мне 3 раза предлагали вернуть камеру, не пытаясь решить проблемы.
    По звуку долго их пытал, сказали что так задуманно, предложил им выпустить новую прошивку, для тех кому этот звук нужен, в итоге ответили что это НЕ возможно технически))) Кстати если управлять через андроид, звук записывает идеально и громко.
    К компу не подключается, раза со сто 5го, и то не воспроизводит видео, это раза со сто 55го может получиться, опять же саппорт предлагает просто вернуть камеру, объясняю что камера меня устраивает, решите просто мелкие проблемы.
    В итоге вытаскиваю карту и вставляю в кардридер.

  31. #28

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    У меня что то вообще не пишется звук... уже кажется все перепроверил... звука нет. Не то что бы он очень нужен, но иногда хочется послушать песнь пропеллеров
    Есть у кого идеи?

  32. #29

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1
    Тут когда тихо пишет и то напрягает, а если совсем не пишет...может брак, не пропаян микрофон? В саппорт им написать для начала, да и высказать вообще про звук, чем больше обращений будет, тем быстрее сделают его нормальным.

  33. #30

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    151
    На 60fps видео странное получается, замедленное какое-то, 30fps самое оно. Отсутствие звука напрягает, но в полете не критично.

    У меня вопрос- хочу поставить камеру на коптер, подвес какой подойдет к RunCam2 ?

  34. #31

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Orakul66 Посмотреть сообщение
    На 60fps видео странное получается, замедленное какое-то
    У меня идеальное, что то вы не так делаете, камеру покупал только из-за 60fps.
    Подвес любой, типа как под гопроху, только крепление мудрить, у меня самодельный.

  35. #32

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    151
    Похоже комп не тянет. То есть даже Tarot Gopro 3d III подойдет?

  36. #33

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Orakul66 Посмотреть сообщение
    То есть даже Tarot Gopro 3d III подойдет?
    У меня подвес 120гр, куплю новые моторы облегчусь грамм на 30. Гопроха без бокса весит 80гр, ранкам 50, практически любой контроллер подвеса настроить будет не сложно, мой 8-ми битный пиратский настроился легко под мобиус, а он на 10гр легче ранкам.

  37. #34

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    30
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от Orakul66 Посмотреть сообщение
    Похоже комп не тянет.
    Люди, вы предыдущие сообщения совсем не читаете? У меня была такая же проблема, так же думал звука нету, и так же видео непонятное было, вместо 60 кадров - 30 было, и да, так же чуть замедленное. Проблема - в включенном замедлении, причем оно остается включенным даже после прошивки. Подключите камеру по вайфаю к телефону и отключите замедление, и все будет в порядке.

  38. #35

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    151
    это вы про функцию - slow motion ? сразу её выключил

  39. #36

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1
    У меня была выключена изначально и на всех прошивках, даже откатывался на предыдущие ища звук, но функция была выключена. Изначально вообще на телефон не мог скачать прогу и всё писалось нормально, через месяц только удалось на сотовый установить прогу, там про slow motion и узнал.

  40. #37

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    30
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от Orakul66 Посмотреть сообщение
    это вы про функцию - slow motion ? сразу её выключил
    Ваше описание (нет звука, замедленное видео) говорит об обратном.

  41. #38

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    197
    есть у кого ссылки на оригинал видо с ранкама не сжатое ютубом?

  42. #39

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    151
    Кстати, если используете RunCam в качестве курсовой, надо в настройках отключить режим сохранения батарей. В полете был удивлен тем, что после 3 минут камера выключилась )

  43. #40

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Москва Останкино(Марьина р)
    Возраст
    36
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    есть у кого ссылки на оригинал видо с ранкама не сжатое ютубом?
    есть с первой..интересует?

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения