Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 38 из 38

Arkbird Autopilot 2.0 Lite

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Осмелюсь создать тему по новому поколению автопилотов от Arkbird - 2.0. В частности здесь предлагаю обсуждать облегченную версию Arkbird 2.0 ...

  1. #1

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    26
    Сообщений
    772

    Arkbird Autopilot 2.0 Lite

    Осмелюсь создать тему по новому поколению автопилотов от Arkbird - 2.0. В частности здесь предлагаю обсуждать облегченную версию Arkbird 2.0 - Lite.

    С недавних пор столкнулся с проблемой выбора автопилота и вот буквально пару дней назад нашел, как мне показалось, идеальный вариант. В мае 2016 года начал продаваться Arkbird Autopilot 2.0 облегченной версии и меня заинтересовали его отличия от старшего брата. Интересно, на чем разработчики сэкономили 70$.

    В сети сейчас почти нет информации по данному автопилоту, но мое любопытство побудило меня связаться с разработчиками и выяснить, чем же все-так Lite версия отличается от полной, а так же заполучить английский мануал.
    Разница оказалась, на мой взгляд, незначительной.

    Для наглядности приведу функционал старшей версии автопилота, а то, чего нет в младшей версии выделю.

    Из описания на английском:
    1. High accuracy air-speed meter; with air-speed and ground speed control and protection.
    2. New design of shell and internal framework; double CPU; flight performance optimized.
    3. High-definition OSD menu with graphical scrollable fighter interface. Menu and flight interface has Chinese version.
    4. Integrated AAT airborne module which can cooperate directly with the ground terminal of Arkbird AAT.
    5. 7 input channels and 7 output channels; with stability augmentation output on the PTZ.
    6. Flap can be intelligent controlled by speed , channel1-7 (aileron-flaps) mix-control selectable; with slow release function, flap value can be displayed on the OSD.
    7. More ways of mixed control include delta wing and V-tail wing, and Bi-motor plane, Bi-motor flying wing and butterfly brake (mixed control of 1247channel).
    8. Analog RSSI port and PPM port; support Arkbird 433 10channel+RSSI single wire transmission.

    Дословно, ответ разработчика о разнице между автоилотами:
    Autopilot 2.0 integration the AAT airborne module, Chinese version, double CPU. Default device include airspeed sensor. High-definition OSD menu.

    Autopilot 2.0 Lite haven’t Chinese version, without integration airborn module of AAT. airspeed sensor for optional.
    Вкратце и по-русски: если вам не требуется OSD высокой четкости, встроенный модуль для подключения антенного трекера (АТТ), а так же не принципиально наличие второго процессора - то можно смело брать облегченную версию, за 130$ вместо полной. Датчик воздушной скорости, как указано выше, не входит в комплект в отличии от старшей версии, но его можно докупить позднее, при необходимости.

    Заинтересовало, для чего же нужен второй процессор в полной версии. Я спросил: для стабильности или производительности? Разработчик ответил коротко - "да". Возможно он не совсем понял вопрос А может он нужен и для того и для другого.
    Так же он написал предложение, смысл которого я не совсем понял:
    But of them have Ground control station port, after upgrade the autopilot firmware, it can use ground control station function.
    Могу предположить, что после обновления прошивки, порт RX можно использовать для работы с наземной станцией. С любой или только Arkbird не понятно.

    Мануал для Arkbird 2.0 Lite выложил здесь.

    Я заказал данный автопилот с Али в магазине Arkbird FPV (не реклама, там пока дешевле всего купить). Как придет, постараюсь сделать краткий обзор.
    Надеюсь я не прогадал, что выбрал новинку, а не проверенный V3.1028 и особых проблем с ним не будет.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    27
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    2
    в лайте получается старое меню OSD
    мне оно больше нравится

  4. #3

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    26
    Сообщений
    772
    Цитата Сообщение от medved10 Посмотреть сообщение
    в лайте получается старое меню OSD
    Точно не могу сказать, Аркбердов до этого не было, не видел старое OSD. В описании к OSD полной версии 2.0 есть строчка: "with graphical scrollable fighter interface".
    Имеется ввиду вот такой необычный интерфейс, где скорость и высота прокручиваются.



    В инструкции к лайт версии, этого нет. Скорее всего, OSD модуль оставили такой-же как и в старых версиях. Но может что-то и изменили. Скоро скажу точно.

  5. #4

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    27
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    2
    есть новости?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    26
    Сообщений
    772
    Да, вчера получил наконец-то. Только распаковал, посмотрел. В комплекте автопилот, GPS, power manager с разъемом XT-60, комплект кабелей, а так же преобразователь USB-UART, на базе микросхемы PL2303HX, видимо для настройки и прошивки. Чуть позже скину немного фото. В ближайшие пару дней буду настраивать , сниму небольшое видео.
    Кстати вопрос: через комп аркберды можно настраивать? Какой софт использовать?

  8. #6

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    27
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    2
    только перепрошивать

  9. #7

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,666
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду вот такой необычный интерфейс, где скорость и высота прокручиваются.
    Если Вы думаете, что у себя на экране увидите такую картинку, то сильно ошибаетесь. ОСД каким убогим было, таким и останется - видеочасть на сколько я понял осталась без изменений (имею в виду железо).

    Кстати, а откуда такая красивая картинка?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    26
    Сообщений
    772
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Если Вы думаете, что у себя на экране увидите такую картинку, то сильно ошибаетесь. ОСД каким убогим было, таким и останется - видеочасть на сколько я понял осталась без изменений (имею в виду железо).

    Кстати, а откуда такая красивая картинка?

    Да я то в курсе что такого OSD в lite версии нет) В описании не указано "High-definition OSD menu with graphical scrollable fighter interface.", а значит OSD скорее всего они вообще не меняли в лайте. Картинку взял в гугле.

    Как и обещал выложу немного фоток автопилота. Извиняйте за качество, кроме мобильника ничего под рукой не было.

    Как видно на плате есть место под нераспаянную большую микросхему, возможно это и есть место под второй проц. Маркировка микросхемы самого процессора стерта. Возможно эксперты определят что это за проц) А вообще интересно было бы посмотреть на фотки внутренностей полной версии и сравнить начинку.

    Фото в исходном разрешении можно скачать отсюда: https://yadi.sk/d/k-io3dJVsqtoj

    Пока даже не включал автопилот, времени не было. Думаю на днях все-таки его подключу, попробую настроить. Буду делится здесь информацией.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160628_122739.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	82.1 Кб
ID:	1226058   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160628_122710.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	81.3 Кб
ID:	1226059   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160628_122317.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	61.7 Кб
ID:	1226060   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160628_122302.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	77.6 Кб
ID:	1226061   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160628_122212.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	69.4 Кб
ID:	1226062   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160628_122801.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	83.8 Кб
ID:	1226063  

  12. #9

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    26
    Сообщений
    772
    Сегодня удалось выкроить немного времени для настройки автопилота. После настройки я прочел для сравнения инструкцию для автопилота 1 поколения 3.1028 и могу сказать, что они на 95% одинаковые. Полетные режимы настраиваются абсолютно одинаково. Меню настройки практически не имеет отличий, разве что нет функций Gimbal и Flap в меню Flight Parameters, которые большинству скорее всего будут не очень нужны. Чуть больше типов миксов, а так же 2 новых кастомных режима Hover Elevate и Lock Dir/Heig. Короче говоря разница между предыдущей версией совершенно незначительная. Может, конечно, он летает лучше стабильнее и надежнее, но тут уж мне сравнить не с чем

    Как полетаю, напишу как он в деле)

  13. #10

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    326
    Здравствуйте, каков результат? очень интересно

  14. #11

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    26
    Сообщений
    772
    Летаю вместе с ребятами у которых первая версия арка. Разницы никакой. По крайней мере если использовать с ЛК.

  15. #12

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Москва юао
    Возраст
    64
    Сообщений
    51
    Подскажите, не сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: не показывает видео сигнал. OSD есть, а видео сигнала нет.
    питание отдельное - через датчик тока 4S, в разъем 12V - 3S, перемычка удалена. В Vin - выход от камеры (минус и S, средний не подключен, т.к. у камеры свое питание), также Vout подключен к телевизору (минус и сигнал ). Камера сигнал выдает (проверил по ТВ).

  16. #13

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    326
    попробуйте спросить то же самое в теме про обычный арк, там народу и страниц текста гораздо больше, есть шанс, что помогут, а может и помидорами закидают

  17. #14

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    26
    Сообщений
    772
    У меня бывало наоборот. Видео есть, ОСД не появляется. Происходит такое редко и только на морозе. Решается быстрым передергиванием питания. Возможно вам тоже поможет.

  18. #15

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,422
    на алях V3.1028 без датчика скорости..стоит столько же...непонятно в чем разница..и есть ли смысл лайт версии??

  19. #16

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    26
    Сообщений
    772
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    на алях V3.1028 без датчика скорости..стоит столько же...непонятно в чем разница..и есть ли смысл лайт версии??
    Существенной разницы нет. Кажется в лайте есть функция управления флапперонами и больше миксов для разных ЛА. Больше отличий нет.

  20. #17

    Регистрация
    06.12.2016
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    27
    Сообщений
    15
    Здравствуйте, у кого есть аркберд 2.0 lite, покажите пожалуйста схему подключения и что делать с gps ведь входа разные ?

  21. #18

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Обладателям Arkbird 2.0 (Lite), желающим обновиться посвящается.

    В мануале по прошивке данных версий, китаец забыл упомянуть о маленьком косяке в проге.
    А собственно:
    1 файлы прошивки надо распаковать в корень диска.
    2 уменьшить название файлов, например: до Lower и Uper.

    В противном случае выдает ошибку файла, не любит она длинных имен и путей к файлу.

  22. #19

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    26
    Сообщений
    772
    Не подскажите какая версия появилась и какие изменения?

  23. #20

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Не подскажите какая версия появилась и какие изменения?
    Об этом можно на офф. сайте прочитать. arkbirdfpv.com
    Так как у меня 2й версии нет, не слежу за обновлениями, помогал прошиться людям.
    Вроде 1.3020 ставили

  24. #21

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    26
    Сообщений
    772
    Прошился на 1.3020 с версии 1.1024. Arkbird 2.0 Lite. Появились настройки квадрокоптера и VTOL. Новые миксы Quad X, Quad + , два вида BiMotor. Режимы полета прежние. В остальном настройки остались одинаковые. В какой то недавней версии заявлено улучшение стабилизации полета. Будем пробовать)

  25. #22

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Многие стали жаловаться на то что не работает помощник взлета, в новой прошивке.
    Кто как с этим борется?
    Китаей обещал завтра протестить прошивку

  26. #23

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    26
    Сообщений
    772
    Прошивка 1.3020,помощник отлично работает. Раз 5-6 пробовал. Работает как и на более старой версии 1.1024. Вообще я разницы в полёте не заметил между этими двумя версиями. Все функции работают так же. В том числе и стабилищация. Только добавился функционал о котором я писал выше.

  27. #24

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Да просто в теме старой версии одолели новобранцы, не работает у них на V2 помощник и все.
    Опишите тут все нюансы, чтоб они с бубном танцевать перестали.

  28. #25

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Тернополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Прошивка 1.3020,помощник отлично работает. Раз 5-6 пробовал. Работает как и на более старой версии 1.1024. Вообще я разницы в полёте не заметил между этими двумя версиями. Все функции работают так же. В том числе и стабилищация. Только добавился функционал о котором я писал выше.
    вопрос.почему в авто запуске мотор включается стиком?В меню авто запуск включен,спутники есть,когда переключаю в режим баланса мотор стиком включается и элероны поднимаются в верх как и должно быть,вот только бы мотор не включался и было бы все ок,уже не знаю куда смотреть.

  29. #26

    Регистрация
    28.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    Как система ?
    Сейчас Arkbird Autopilot 2.0 Lite V3 на hobbyking стоит 147$. Думаю купить, приколы циклопа достали, что он не включает автопилот после сильных кренов, убили уже одно крыло.

  30. #27

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Только сразу советую сменить модуль GPS, слишком тормознутый он
    На такой https://www.aliexpress.com/item/High...816096437.html

  31. #28

    Регистрация
    28.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    А чего он такой дешевый ?

  32. #29

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Не нравится? В соседнем бутике, такой же за 3кр можно купить.
    Зато он работает и довольшо шустро, как спутники, так и компас(кто в теме тот понял о чем речь)
    Спутники видит из середины 9ти этажки(в проге, без коннекта)

  33. #30

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    26
    Сообщений
    772
    Да, в прошлом году их комплектовали gps 7 серии, незнаю как сейчас. M8N безусловно будет лучше. Особенно учитывая отсутствие компаса в автопилоте и ориентацию по курсу чисто по gps.

  34. #31

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Никогда он их не комплектовал 7ой, был M8N но с тормозами (отображал азимут с запозданием, видео по этой теме снимал ваш земляк Эдуард).
    Компас в АП есть, но не магнитный, калибруется по GPS (в 1й версии), как с этих реализовано не знаю - потрохов не видел

  35. #32

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    26
    Сообщений
    772
    У меня были gps было написано 720 и 722 series. Я думал это относится к маркировке чипсета.

    В потрохах АП компаса я не обнаружил, там только процессор STMF103, бародатчик, 6-осевой гироскоп/акселерометр. На второй плате аналоговая микросхема ОСД и пустое посадочное место для второго процессора STMF1. Ну и силовые цепи.

    Я думал компас там программно реализован на основе данных GPS, поэтому ему очень важен быстрый обмен с gps модулем чтобы четко держать курс, особенно в автоматических режимах.

    Выложил фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-0f4714c35a31eeca023f19da021b8195-V.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	100.8 Кб
ID:	1352681   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-cd76a301b36e6785f202bd635d94d79e-V.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	92.0 Кб
ID:	1352682  

  36. #33

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    На втором фото, правая плата - акселерометр и рядом компас (квадрат)
    Все тоже самое что и в 1й версии, разве что ААТ драйвер встроил

  37. #34

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    26
    Сообщений
    772
    Вообще я был немного разочарован аппаратной частью автопилота в обычном гоночном контроллере за 40$ стоит все тоже самое, и даже лучше, например настоящий магнитный компас. А тут 130$ непонятно за что)

  38. #35

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Как говориться: - на рынке 2 дурака, один продает, другой покупает.
    А железа в нем действительно на пару тысяч.

  39. #36

    Регистрация
    28.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Не нравится? В соседнем бутике, такой же за 3кр можно купить.
    Просто не хочеться бахнуть об землю 1000$ из-за детали ценой в 5$

  40. #37

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Типа модели не подают и не улетают из за модулей за $50

  41. #38

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,119
    У кого нибудь была проблема похожая? Arkbird 2.0 обновил прошивку на 1.3... все как положено отправил код китайцу, китаец прислал прошивку, зашил ее, потом прошил верхний проц, все ок. Включаю видео - показывает черный экран. Многочисленные перепрошивки разными прошивками не помогают, два раза из сотен раз включения осд загрузилось каким то чудом, все было на китайском. Еще один раз висел значок аркберда пол часа, после чего надоело ждать и выключил. Подключается при этом к наземной станции через юсб нормально. писал всем там в этом гребаном аркберде, нифига не помогают

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Parrot AR. Drone 2.0
    от 5forum в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 31.07.2016, 23:22
  2. Продам Новая HPI RTR BAJA 5b 2.0 with 2.4ghz & 5b-1 body (black)
    от Oborin в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.07.2016, 20:19
  3. Продам AR.Drone 2.0
    от Styg в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.06.2016, 09:24
  4. Продам Parrot Ar.Drone 2.0 (c RC MOD для Spektrum)
    от t-bird в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.08.2015, 12:31
  5. Продам Parrot AR Drone 2.0
    от Sanya_K в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.06.2015, 18:40

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения