Господа, всем доброго дня, вот какая тема для обсуждения, недавно поделился со взрослыми моделистами на взлетке своими микро рекордами по дальности и высоте подъема, на стареньком twinstar, и тут же выслушал кучу, в принципе обоснованной критики, по поводу необдуманности своих полетов, мол летают тут всякие, высоко и далеко, а вдруг самолет пролетит низко и близко, или робинсон какой залетный, или парапланерист заблудившийся, а ты ему своим fpv в лоб зарядишь.
из уст "безопасных" пилотов с 20и килограммовыми самолетиками это звучало странно и я отбрыкивался как мог, ну типа мой пенолет сдует возмущениями от судна, а даже если что, то и вреда не принесет, но осадок остался, вот я смотрю БПЛА становится все больше и больше, а у буржуев так вообще повсеместно кто то да в воздухе, вот поделитесь опытом обеспечения безопасности, может кто программы хорошие знает для отслеживания бортов, может кто план полета регистрирует у диспетчеров и тд. в эту же тему хочу нашу безопасность тоже подписать, ведь правда а вдруг беспилотничек на машину кому нибудь с 3км рухнет.
вот такая вот тема для разговора
Всем мягких посадок и отличного дня