Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Почему отваливается видео?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Передатчик 5.8 ичайн 600 мвт.2 -3 полета по одному маршруту в радиусе 800-1000м уверенный прием видео потока,а потом в одну ...

  1. #1

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Н Новгород Космическая ул
    Возраст
    42
    Сообщений
    299

    Почему отваливается видео?

    Передатчик 5.8 ичайн 600 мвт.2 -3 полета по одному маршруту в радиусе 800-1000м уверенный прием видео потока,а потом в одну секунду обрыв связи и потеря аппарата...и так уже два раза.в первый раз самолет удалось найти,во второй раз поминки...китайское качество или..?препятствий между передатчиком и приемником не было

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от leonido Посмотреть сообщение
    китайское качество или
    скорее всего.

    Цитата Сообщение от leonido Посмотреть сообщение
    в одну секунду обрыв связи
    В смысле ? Секунды хватило что бы потерять аппарат ? Странно. Может просто помеха и моник с синим экраном долго выходит ?

  4. #3

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,447
    Надо понимать что 600мВт кушает нормально так, и борт заряжать перед каждым полетом.

  5. #4

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Н Новгород Космическая ул
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Секунды хватило что бы потерять аппарат ?
    Визуального контакта не было.Причем помех не было на экране,ощущение-как тумблер отщелкнули и тишина...
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    борт заряжать
    Ну,это даже не обсуждается))

  6. #5

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от leonido Посмотреть сообщение
    ощущение-как тумблер отщелкнули и тишина...
    Еще раз, монитор с синькой?

  7. #6

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,029
    Цитата Сообщение от leonido Посмотреть сообщение
    препятствий между передатчиком и приемником не было
    Там рядом ничего за колючим забором нет?
    А то какой нибудь "старослужащий" может развлекается? Увидел на мониторе анализатора чужой сигнал, курсор туда навел- и врезал помехой ватт на 100?
    РЭБ называется.

  8. #7

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Н Новгород Космическая ул
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    монитор с синькой?
    Андрюш,ЖК телевизор

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    РЭБ называется.
    Сцуко,в том и дело,что летал над деревенькой и полями окрестными))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160701_191944.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	54.0 Кб
ID:	1230227  
    Последний раз редактировалось leonido; 11.07.2016 в 17:33.

  9. #8

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от leonido Посмотреть сообщение
    ЖК телевизор
    это ни чего не объясняет. Задам вопрос по другому. При выключенном передатчике на экране телека что ? После включения передатчика, через сколько появляется картинка ?

    Ну честно, я не знаю что у вас за телек. А телеки которые при первой же помехе врубают синьку видел.

  10. #9

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от leonido Посмотреть сообщение
    в одну секунду обрыв связи и потеря аппарата...

    Не должно так быть. Никогда. Где резервирование отказа. Где возврат на автопилоте ? Его (автопилота) работу лучше проверить еще в зоне визуальной видимости модели.


    У меня 2 раза или более садился отдельный аккумулятор для видео и оно прекращалось в 6-7 км от дома, один раз отказала микро сд флешка и мобиус прекратив запись затем выключился через 5 минут на 11 км. И самолет прилетал сам. А тут - каждый отказ видео = потеря или поиск модели. Как так ?


    А вот когда будет прилетать без видео причину найдете быстро. Не выключая самолет смотрите работает ли видеопередатчик и не перескочил ли он на другой канал, есть ли сигнал с камеры (подключить телевизор к камере через заранее сделанный переходник), проходит ли видео с камеры через телеметрию. А также проверить не сменил ли канал приемник видео (может задели чем то кнопочку).
    Последний раз редактировалось dima043; 11.07.2016 в 23:38.

  11. #10

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,412
    Цитата Сообщение от leonido Посмотреть сообщение
    китайское качество или
    У меня даже на 2,4 ГГц видео мгновенно обрывалась, безо всякого снега, при макс. удалении, а тут 5,8.
    Если хотите постепенное пропадание видео, со снегом и др. признаками, то надо переходить на 900 Мгц.
    И вообще, правильно здесь говорят - надо иметь "возврат домой".

  12. #11

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Н Новгород Космическая ул
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Задам вопрос по другому
    черный экран и надпись *нет сигнала проверьте подключение кабеля*)при включении передатчика видео на телевизоре появляется в течении секунды.
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Где возврат на автопилоте ?
    Дмитрий,его там и в помине не было!еще так серьезно не зарылся в эту тему.взял минимум электроники,дабы понять,интересно будет ли мне это направление или нет.

  13. #12

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Автопилот стоит пол стоимости самолёта а то и меньше и без него намного быстрее пропадёт желание заниматься этим, весьма затратным, хобби.

  14. #13

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от leonido Посмотреть сообщение
    черный экран и надпись *нет сигнала проверьте подключение кабеля*)при включении передатчика видео на телевизоре появляется в течении секунды.
    Вангую.

    Начинается легкая, не сильно мешающая помеха и телек моментально сваливается в "синий" экран, из которого выйдет только при идеальной картинке. В этом то и проблема.

  15. #14

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Н Новгород Космическая ул
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Андрей,а откуда лезет помеха?

  16. #15

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от leonido Посмотреть сообщение
    а откуда лезет помеха?
    Да пофиг, чуть сигнал ослаб, отраженка прилетела, аккум перекрыл прямую видимость и т.д. Есть в общем варианты. Просто видел уже такое на неприспособленных телеках. Летать бы и летать, но в километре с передатчиком 5.8GHz на 1.5 ватта телек вырубается в синьку.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам futaba t8j
    от dimon700 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.01.2017, 22:25
  2. Вторая жизнь Lipo или почему генсы делают много циклов а турниги нет!
    от hobbykingby в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 101
    Последнее сообщение: 29.12.2016, 15:13
  3. FPV Нижний Новгород
    от nedz в разделе Встречи, даты
    Ответов: 2506
    Последнее сообщение: 27.08.2016, 13:58
  4. Продам FPV-камера Walkera iLook+ 2-в-1: зап FullHD + передача видео по 5,8ГГц
    от Rel в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.11.2015, 01:40
  5. Что за антенны у приемника (видео)
    от Black Hawk Down в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.08.2015, 20:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения